查看: 12194|回復: 97
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 當過去遇到現在-18任vs38任※20/10更新※第十四章

吾命騎士-當過去遇到現在 十八任vs三十八任

看了很多大大的創作同人文,偶然自己也在亂想一堆亂七八槽的小故事。幻想了一堆老梗,正在構思實行…

既然我們所知道的第三十八任是最偉大最成功的完人太陽騎士,
那我就想創作一個最失敗的太陽騎士再穿回去砸場~
給第三十八任的十二騎士們調教指導吧。

寫個勵志文(?),惡搞,但又兼有淡淡的噯昧感的溫情穿越文。
簡單說到底就是把我想寫的怪怪的爛東西都寫進去。/被巴飛

小妹第一章發文的小文,若對內容有任何意見、褒貶也歡迎提出。
自知文筆拙劣,乃希望努力以文字演譯出來中,如有錯字、不通順之處歡迎指正賜教。 ~Orz

本人寫文速度很慢,不能保証日更、隔日更之類的承諾,但只要有空寫好就會傳上來…
多謝支持~ (鞠躬)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
5/10 番外全刪,決定專心於正文.回憶夢魘將待完結後才重篇作前傳。
30/9 閱文小指引
正文將以穿越至現在為主描述,一般以主角維茲雷那的視點作第一人稱,若換成第三者角色或中途再轉換將另有標示,謝謝

23/9 我發現自創人設,皆很雷... 請自備避雷針....
19/9小修了一下,我發現自己文章的步伐太...慢了... =.=” 重新審視了一下,快第三章還沒入戲...唉...
把第一章重編成楔子,雖然想說直接刪掉好像也沒多少影響後面的情況,但我還是很喜歡這篇文...
請許我任性的保留下來吧。有興趣的大大可以看看,是我設定的十八任騎士雛型。
不然可以直接跳過去P2,看第一章。 謝謝各位收看∼

《序》

我是維茲雷那.太陽。第十八任的太陽騎士。
全大陸都知道太陽騎士金髮藍眼、皮膚白晳,舉止優雅大方,面容上總是掛著輕柔溫暖的微笑。
三句不離光明神的仁慈,引導世人向善。
我有十一位同伴,跟我同樣屬於光明神名下的騎士,各有各自的固定形象。
然而,但又有多少人知道這光輝的形象下,背負的辛酸有多少呢。

我--任性、胡鬧、懦弱、毫不優雅。
在前往討伐魔王路途上、甚至被同伴丟棄-
可是,我不會放棄!
我一定會努力成為一個全大陸,以為全體十二騎士都認同的太陽騎士!

仁慈的光明神唷-
請祝福及守護我,
那位缷任後行蹤不明的前太陽騎士舅舅,
以及去向不明的母親大人及我出世以來從未見過一臉的父親大人,
那位被拐走後仍杳無音訊的哥哥。

《楔子》-第18任的魔王討伐隊 _____§P1
《目錄》
第一章  從天而降的…  __________§P2
第二章  入侵者到底是誰 _________§P2
第三章  聖殿中的兵捉賊遊戲_______§P3
第四章  維茲雷那.太陽__________§P3
第五章  (小插曲)+前往會議室(上)_§P4
第六章  前往會議室(下)________§P4
第七章  會議室的聚餐會__________§P5
第八章  第十八任的二三事________§P5
第九章  消失的歷史_____________§P6
第十章  失控的力量_____________§P7
第十一章 暴風騎士的悲歌__________§P8
第十二章 練劍場的晨練____________§P9
第十三章 好人傳說與專業鬧鐘_______§P9
第十四章 歇見教皇_______________§P10

《人物設定》
維茲雷那________§P4
回復

※《楔子》-第18任的魔王討伐隊※

晨曦初現,原本圍著火堆旁淺眠或閉目休息的眾人都紛紛起來,準備迎接艱辛的新一天。

「接下來的路,不太適合騎馬,我們把行裝整理一下,把馬留下來,用走的吧。」在樹上勘測的身影跟地面上的十位伙伴說道。

地上的同伴輕聲「嗯。」「好。」「了解!」等等接連回應,然後乾脆迅速的整理行裝。

藍髮少年拿起沙桶準備把火堆熄滅之時,瞥眼驚覺後方竟然出現一抹搖晃的金髮身影,一時吃驚不自覺的放鬆了拿著沙桶的手,使得沙桶墜落地上。

「咚-」清脆的落地聲,引來同伴注意,眾人紛紛回首一看。

身穿銀白色胄甲的金髮身影全身上下怖滿灰塵,正彎下腰以雙手支撐雙滕半蹲著,口鼻並用大口大口地喘氣呼吸調順吐息,看似經過長時間的奔跑追逐而來。

「太陽!你怎會在這?」黑髮短髮身穿黑鎧甲之人表情略帶驚訝,以其低沉聲音發出疑問。
「真奇怪,我明明在太陽的飯菜中撒下了特製的安眠藥。」帶白頭紗的白色身影語帶不解應對著。
「對呀,我還看著他吃光光的…」藍髮的少年以其帶稚氣聲線附和。
「可是,現在他不是精神飽滿,活蹦亂跳似的站在我們跟前,現在怎辦?要直接把他打昏?」綠髮的青年雙手抱胸無奈提議 。
棕髮色的身影則輕輕搖頭。
「大地,你搖頭是想示達『不同意!』,但意指要我們帶他一起去嗎?怎可以的!」看到旁邊的人在搖頭,有著一頭艷紅髮色的青年不禁緊張的大喊出來。
「怎可能呢,別亂翻譯,烈火!總之不能讓太陽跟去的!我們不是早就決定了嗎!」腰間配著雙刀的橘髮身影在完成勘測後一邊輕躍回地面一邊斥罵道。

「太陽,你乖吧,先回去營地。等回去後,我就做你最愛的桂花糕給你吃好嗎?」紫髮紫衣的身影見對方依舊沉默不語,便嘗試改變對話方針,轉換成半哄半騙的語調,把強硬語氣轉變成婉言餌誘,希望藉以改善目前這種緊張氣氛。
「對對對!太陽就乖乖回去等我們吧,頂多我連自己那份也送你吃吧!」小麥膚色的肌肉男,夫唱婦隨般急急附和著。
「就是啦!太陽乖乖聽孤月的話,不然把他惹生氣,小心回去以後孤月會罷煮,那就得吃刃金煮的史萊姆大餐跟白雲的藥草宴啦。」深栗髮色的男生亦一面苦口婆心的勸說。
「臭魔獄,你說甚麼!別以為離我有一點距離就當我甚麼也聽不到!」橘色身影朝金色身影走近且大聲反擊。
「太陽…」水藍髮色的少年才剛想開口,就被對面的身穿銀白胄甲的金髮身影發飆咆哮聲打斷。
「你們…有完沒有!!!」

「喂!………你…你你…太過份了!我想到這麼久才剛想到要怎勸你留下,還沒說你就打斷我!看來直接召個特大冰錐把你砸暈,然後…」水藍髮色的少年頭頂一端冒起青筋且激動地說著,正想要唸咒把剛剛的話付之於實行。可話還未說完,便己被身邊左右二旁眼月手快的同伴鉗制住,並摀住其嘴巴。

深栗色身影更立刻開口勸阻「寒冰,不能這樣做,丟他冰錐冷病了我們可沒剩閒去分心照顧他。」

水藍髮色少年才在快要暴走的邊緣下停止唸咒,並且停止爭脫鉗制的反抗行為,只是用不滿的眼光直瞪對方。

「為甚麼我不能在?為甚麼…為甚麼你們老想把我丟下!我真的受夠了,你們總是不管我感受,老是自把自為的代我決策。」太陽咆哮般的聲調吼出感受,然後抬起了充滿怒氣的臉龐,而眼裏則充滿了名為失望的情緒。

「太陽,當我求你吧,回去等我們吧。」曾剛喚作刃金的橘色身影,以哀求的口吻說著,可眼神卻充滿了慚愧,在對上那雙清澈藍眸後,不自覺地把視線移開。

然而聽畢後太陽微抖了身體,用力的緊握雙手,氣得咬牙切齒低吼道「好!很好!連刃金你也這樣對我!」。

「我問你們,剛叫我甚麼?太陽?是太陽!我是太陽騎士!是聖殿之首,現在要去討伐魔王,我不是應該理所當然地站在你們身邊一起對抗嗎?為甚麼?為甚麼要把我排除掉,把我摒棄在外!把我丟的遠遠的,隔離到安全區中,等你們處理好,我再跑出來領功和跟民眾交代就好嗎?當光明神殿的活招牌就好?我不是那些只能安放在聖殿中的浮誇雕像、更不是玻璃水晶製的易碎裝飾品,我是聖騎士!是守護者!不是該被保護的對象!」持續這種歇斯底里低吼著,吼得連嗓子也變得沙啞。話語中蘊含則著無限的恨意與抱怨。語畢太陽的嘴角輕輕的勾起了一個無力慘淡笑容,且用力仰壓在眼框中正在打轉的點點淚光。

「是的,我們己經失走了很多,可是,就這樣向所有的陰謀詭計的始作者妥協嗎?你們甘心嗎?」太陽眼神堅決直視己經慢慢走近的黑鎧甲,以略帶沙啞的聲音半嘲笑半疑問的態度道出。

「可是我們不能再冒險,我們絕對不能失去太陽騎士。」黑鎧甲走到太陽跟前直視著對方那雙堅決不移的雙眼,以嚴肅語氣回答著。而他身後的數人亦應聲輕輕點頭以示立場。

「好一句『絕對不能失去太陽騎士』,原來你們還有把我當成太陽騎士?那麼我眼前的審判騎士長,回答我!十二騎士的共同守則第七條是甚麼!」太陽語調帶諷刺反問著眼前的黑鎧甲,並以輕視的眼神掃視眼前人。

審判眉頭緊皺起來,抿著唇,沉默起來,他非不知道,而是正因為知道,所以才無法無答。
他們現在所做的正是完全抗命的行為,甚至在別人眼中是奪權,以下犯上的行徑。

「『當太陽騎士和審判騎士鬧翻的時候,依循太陽騎士的命令——除非太陽騎士沒有盡到自己的職責。』審判騎士長,現在明顯是你在越位失職!你在阻止我理行自己應份的職責。」當看到與自己對峙的審判無言沉默起來,太陽輕輕鬆了一口氣,原本緊繃著的怒顏也稍微緩和下來。且乘勝追擊的自行回答。

「總之你不能去,寒冰先把他冰起來再說!」審判乾脆地下達指令。

「寒冰你敢冰我,我就把『那件事』大聲宣讀出來!」太陽則迅速搬出藉口化解。

「你…」原本為獲得指示如願製作太陽冰雕而興高采烈地準備唸咒的寒冰,沒料到立刻反被將一軍,當下氣結得乾咳了兩聲。雙眼帶點迷恾,似在思考太陽所指的『那件事』到底是『那件事』。

「審判,你就這麼不相信我嗎?」太陽嘔氣的追問。

「魔王手中握有你太多的軟肋了,而且…」話才說到一半,審判又再沉默起來,似乎是有甚麼不能說出來,一面欲言又止的無奈表情。

「所以,你就怕我真的答應魔王的要求?會如他所願?真可笑!太可笑!堂堂一個太陽騎士怎可能向那種冷血魔王屈服低頭,那怕他用任何東西來做要脅!」太陽語帶堅決說出。

審判輕嘆了一口氣,雙手放到背後,輕輕搖頭,冰冷無情的臉龐慢慢轉換變成一臉真沒你辦法的神情,淡淡的微笑起來。

「那,你肯讓我跟著大家一起去討伐魔王了嗎?」太陽感覺到對方的態度正在軟化,目光漸漸變得柔和亦正顯示他會給與自己祈冀的回覆。

「真會沒你法子,那件事當然是--」審判以輕柔的目光慢慢吐出回覆,然而繞到身後的手,卻暗中向某個人下手勢指令。

「不.行。」原本的溫柔,瞬間被回收起來,以其尖銳嚴肅的聲調道出。

「行」字音才剛落下,由地面冒長出來的薄冰己經不知不覺把由太陽所穿著的長靴向上伸延至大腿,將其下半身冰封起來。

「寒冰!你…」太陽低頭視察才驚覺對方早己出手,深深懊惱自己因為輕敵鬆懈沒有及時察覺的愚昧行徑。

「我真的想不起你說的是『那件事』到底是『那件事』,等我想起了才再後悔吧!」寒冰搔了搔頭,露出一面無奈的表情,然而嘴角卻勾起一抹奸計得逞的惑笑。

「大地,用上次說的那個傳送陣。」看到對方被冰封固定不能動彈,就轉身望看大地,下達指示。

收到指令的棕髮男生輕輕點頭後,立刻唸著複雜的咒語梵音,手中接連結著不同的手印。

「甚麼?!等等,傳送陣?你要傳送我去那!」當聽到「傳送陣」三字,太陽的臉立刻刷白。

異樣的光芒在被冰封雙腳的金髮人兒的周邊劃出圓形、方形、五芒星,六角星等等不同的形狀跟圖案。最後成交織出一個詭異的魔法陣。

「啊~~~」強烈的光芒令法陣中人感到難受,單單緊閉雙眸亦感到刺眼耀目,不由得抬起雙手,利用雙掌加入遮檔過量的光耀。

隨著光芒慢慢減弱及消失,空間中隱約仍迴蕩著某人的詛咒漫罵「該死的審判!約瑟.審判,我.恨.你!」。
回復

呵....原來第十八任煮飯的是孤月阿.....我真想吃吃看
      什麼每任的太陽騎士都什麼無理頭阿....
                          我滿期待你下次的創作.加油
------------------------------------------------------
耶~我是第1摟
回復

還滿特別的∼加油喔!
等你的下一篇XD∼(馬上就給人家催稿是怎樣!

雞婆抓錯字,請見諒∼
背負的幸酸有多少呢-->辛酸
綠髮的青年雙手抱胸無奈提意-->提議
強硬言氣轉變成婉言餌誘-->這個是要指「強硬語氣」嗎?
寒冷,不能這樣做,-->指寒冰?
回復

逸晴~
很好看耶~
每一任的太陽都被過度保護阿~<除了尼奧~XD>
而且每一任的太陽都任性~
期待下一章~
回復

快寫下一篇吧!
好期待喔!
究竟傳送他去那裡呢?
回復

太陽的怨恨一定背了不少(同情中.....
我覺得他一定會憎恨他的老師
回復

很好看耶帖主^^
歷代太陽都愛惹麻煩?(欸
回復

4# 彤霜

彤霜! 你好壞喔
   我都不敢說他把 冰 不小心打的 冷 了
回復

歷代的太陽和審判好象都有一點CJ

哈∼
回復