樓主: 逸晴
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 當過去遇到現在-18任vs38任※20/10更新※第十四章

※※※※※第一章 從天而降的…※※※※※
蔚藍無雲的天空中,半空中忽然瞬間一閃,冒出了一個怪異的魔法陣。

從魔法陣中一個金髮身影從中墜落。

「沙啦沙啦、沙啦沙啦、啪啦、沙啦沙啦、啪啦沙啦、沙啦…」
一連串的落葉聲、樹枝之間互相撞擊聲,以及樹技折斷聲劃破了原本的寂靜。

痛痛痛…痛死我了!該死的,早知給他們打昏好了。只希望剛剛那個的傳送陣不會把我傳太遠吧。
不過,還真的感謝光明神保祐,我猜測剛剛最少由三層樓的高度掉下來,受到剛剛的強烈暈光影響,我完全沒來得及作保護動作。還好是由大樹邊掉下來,雖然壓斷了幾支樹幹,因此減少了不少衝力,當我感受到己經「掉到」地面時,除了背部傳來的疼痛外,狀況還算不錯,四肢還有知覺,而且最少頭腦還是清醒著。

真糟糕!不知現在姿態如何,希望不要太難看、太不優雅就好,不然又要被他們唸我一堆有的沒的。
不不不!!害我出狀況的不就是那班混蛋嗎!

睜開雙眼,附近怖滿塵埃、落葉四處紛飛,不用細想也知道是我墜下時引起的,待塵埃稍退後環顧四周,看到是熟悉不過的庭園,乾淨但有點腿色的米白色牆壁建築物。牆壁跟柱子上還雕刻上特殊的浮雕裝飾,空蕩蕩的光明聖殿…

混帳!將我由基辛格傳回綠芽城的光明聖殿!
好!算你們狠。就算我再連日趕路過去,也只能去那邊幫你們搞慶功會、要麼幫你們收…
呸!光明神,我開玩笑的。不!剛剛其實甚麼也沒說出來。

還是先檢查一下身上傷勢再想吧。
首先是背,還好樹幹的斷枝或碎屑亦沒插入身體,四枝手腳皆有點被樹支輕微劃傷,左邊大腿的傷有點深,雙腳的腳掌有少許因冰結而形成的凍傷,沒有撞昏頭,內臟骨架也沒事。
太好了,只有這點傷,不太嚴重。輕吟中級治癒的咒文,純白的聖光轉換成鵝黃色的暖光輕覆身於我身上,將我的傷患與痛楚帶走。
慢慢站起來試走幾步,再回首剛剛的墜落點,驚覺佈望了枯葉,而那些被我壓斷的樹幹中還有幾根可有我的大腿粗細。

鬱悶地回想討伐團出發時的情境,離開綠芽城時應該才剛入夏不久…怎會有這種數量的枯葉呢?
難不成剛剛那個就是小米之前提及說正在研究的甚麼時空轉移傳送陣?
不不不,要冷靜點,怎可能有這種事。
邊推考邊把視點移上,才更令我驚訝的是這顆樹竟然有四、五層樓的高度。聖殿中怎會有這種高度的樹…
還未及仔細思考前,就不禁再度感謝這些緩衝物。

「太陽,你又幹了甚麼好事?」

一聲問話嗓音打斷了我的思緒。順著聲音的方向展望,一抹藍髮身影投入我眼簾,身體為之一僵。

「藍…」我抖震的聲音喊出這個名字,同時極力仰壓在眼框中默默凝聚的淚水,讓眼淚不至失控傾瀉。
難以置信,『藍』你真的還活著。不、不對我就知道你不會有事,你一定還活著。
身體的迅速回應著我的反應,瞬間跳躍到那抹藍色身影之處想要攬住他。
「藍…你沒事就太好了。」一邊攬住他一邊激動的說著。

大概是我太突然的舉動,『藍』他似乎還沒做好準備,亦或許是他手上那堆紙章影響令他反應不及,再加上我的高速動作。然後他就向後倒下,好像還被撞到昏了過去…
總之,目前的情況就是我太感動衝上去只是想攬住他,然後在攬到他的同時,他就失平衡向後昏倒了。
這絕對不是所謂的推倒!

被我撞倒後,『藍』手上的紙章瞬間撒滿一地。

「太陽、暴風你們在幹甚麼…」旁邊響起一把帶怒氣的低沉聲音。

不用看臉,在聖殿中擁有這種低沉得把人冰結的嗓音只有一人--那天殺的審判!

可是他剛剛提到說「暴風」?不是『藍』…是…蘭唷…也對…是同樣的藍髮。可是我記得亞特蘭明明比我還矮半個頭。

「你問我在幹甚麼?真有趣…」乾笑了一聲,收起剛才那瞬間因重逢而變得萬分激動的心情,右手慢慢放下朝腰間的護身短劍方向摸去。

「天殺的約瑟.審判,看我怎樣報答你之前送我的厚禮吧!」

語畢,即將重心向前一傾然後再向後輕盈一跳,反手緊握劍握,劍刃則順勢出鞘,把刀輕拋半空再接著,轉換成正手握法。
眼角剩光掃向傳出聲响的方向確認位置後,即轉身朝向黑髮黑袍之人高速飛躍,對方似乎注意到我的意圖,及時側身閃躲開,黑袍袖子的部份布料被冰冷的刀刃無情斬斷。

「嘖!」因為斬空了,我輕輕發出一聲不滿的聲調。右腳落地瞬間立即調轉角度再次揮劍衝住黑袍方向。
此時對方亦己拔出配劍抵抗我的攻勢。

「鏘!砰!」刀光劍影的金屬撞擊聲,一黑一白、一攻一守的交纏身影,尤如二人有默契般隨節拍翩起舞曲,充滿秋意的半邊庭園瞬間變成二人專屬的舞池。

不對勁、有種非常不對勁的感覺,約瑟的劍術怎會進步到這種地步,就像換了個人似的!
那個被我刷上286次連敗光輝記錄的約瑟,平常不是被我秒殺幹掉,就是不出二十招就能結束的。
現在足足跟我槓上了快二、三分鐘。
且不但能防禦我的攻擊還偶然有能力閃躲我的攻勢。
咦!果然不對勁,都只是防禦完全沒還擊?

心思一動,略略與交纏的黑袍分開,用力躍起,配合重力的下墜以劍正面劈擊下去,對方依舊只是以劍防守相擋。

「鏘!」刀劍交錯的瞬間,我乘機以這種近距離觀察他的面相,額上有著代表審判騎士的審判之月,臉容跟約瑟長得幾份酷似,只是…他的瞳孔是純綷的墨黑色,跟約瑟那耀黑中帶點紫不一樣。

「你不是約瑟!」瞳孔因驚訝而睜大,脫口而出一句。

光明神啊!這是怎麼回事!

落地後用力向後一躍,與糾纏中的黑袍分離,悄悄退至靠近牆壁位置而站與之保持一定距離。
並將短劍架於胸前擺出一個防守姿態。

「你是誰?」忍不住開口向眼前的黑袍者提出疑問。

黑袍者跟我一樣,持劍對峙,保持戒備,絲毫沒半點破綻,但我感受到對方以審視的目光正仔細端祥打量著我。

「哇呀,暴風你怎昏倒在地上的?」一把緊張的嗓音及急速的腳步聲自昏倒的藍色身影方向响起。
以眼角輕瞄一眼,瞥見綠髮的身影正低頭檢查暴風的情況。

天殺的,光明神,為甚麼是綠葉!想起平常他對亞特蘭的疼愛,被他發現我把亞特蘭撞昏,不把我扒皮才怪!
「格…格…格林…不好…意思……!對不起!我…不是…故意的…,不是…故意把…他…撞倒…的…」想到格林的手段,急急想要解釋辯護,只是越發心虛不禁結巴起來。

可我仍然不敢鬆懈把注意從黑袍身上移開,目光依舊注視著他保持著戒備。

「審判長,發生甚麼事?」

把視線穿越過黑袍,發現從他身後慢慢出現了二個奔跑而至的人影。
一頭淡金髮的刺客裝及一頭紫髮仰頭而跑的人。看到來人的裝扮,心中不禁倒吸一口氣。
他們是誰?看來裝扮形象是刃金與孤月,可是跟小都和菖蒲的身影相差太多了。

「騎士間的一對一切磋較競我們不應該插手,刃金、孤月你們別過去。」一聲喊叫把我心中的疑問變成肯定句。

咦!等等!甚麼時間我被包圍了?因為長期旅途的倦憊感令我的警覺性降低成這樣子?

再瞄向聲音出處,一身詭異緊身刺客裝且帶口罩的褐髮男,他的口吻彷似早就注視著我跟黑袍的對決,卻在旁觀察了好一陣子。而在那怪異裝扮的身旁,還有由一抹金髮身影正在扶額無奈說出一聲「唉,你應該說他們雙方的速度都太快了,太接近會被波及。」。

那個金色的身影深深吸引著我的注意,忍不住微轉頭想凝望看個清楚。
燦金色的長髮,藍眼雙瞳,雪白的膚色,身穿純白的準標騎士裝,肩部上還有一個我再熟悉不過的標誌。屬於太陽騎士的標誌!典型的太陽騎士裝扮!然而可惜,他的五官卻似乎並非我記憶中的「他」或者「他」。
瞬間驚訝與失望的表情不禁全浮現於臉龐上。

「我是雷瑟.審判,第三十八任的審判騎士。」與我對峙的黑袍忽然以其低沉平靜的嗓音淡淡回答道出。

「雷瑟.審判…第三十八任…的審判…?」
聽罷這個令我尤如五雷轟頂的回答。我一時間來不及反應,只能呆滯且失神地重覆著對方的話,身體不禁微抖,原來緊握著短劍的手微微下滑,劍尖略為向地面朝下。

目光恍惚地把視線轉向最令我在意的藍綠身影方向。

藍髮的暴風被扶坐於地上並以左手支著上半身的重量,右手輕楺後腦,重心偏前傾令藍色長髮遮擋著他的容貌。
而綠髮的少年則剛好抬頭,線視與我對上,雖然與他們略有距離,但我看得出,他的面容是跟格林有著完全不同的氣質。略抖震的聲音由牙縫間擠出「你們…也不是…格林斯潘.綠葉,亦不是…亞特蘭?」

「敢問閣下又是何人?」自稱雷瑟.第三十八任審判之人以冷酷的聲調追問並以尖銳視線緊盯著我,深怕錯過我任何一個小動作,不禁想起審查老練的前任審判長,不,這才算是正牌的審判騎士吧。

「呵呵…光明神呀…光明神…你這次開玩笑也開太大了吧。」重新對上那雙深邃的黑瞳,輕輕發出慘淡的笑聲跟低聲碎唸唸。

「我是…」腦袋空白一片,一時完全無法思考要怎樣解說。

身體本來就倦累不堪,為了追上『他們』我用了一整夜的時間全速趕路,且剛剛還無視身體的負荷,只是單純想向約瑟出一出那口悶氣,結果反而槓上眼前這個劍術不差的高手。
想到此不敢打了一個激靈,『撞暈暴風,又以刀刃斬向審判』,他們會怎對付我。

「抓到我的話就告訴你們。」說畢迅即飛躍至他們包圍網的死角方位,輕吟「神翼術」咒語把神術加於自己身上,用盡全力以高速狂奔,逃離現場。

『逃-』

我只想到這一個字。我可不想被抓到審判所,然後在裏面接受第三十八任十二騎士們的盛情招待!
回復

來捧場了∼好有趣∼
結果那時候的太陽騎士劍術很好嘛,還可以跟雷瑟對打XD
現任的太陽騎士根本就是會被秒殺的份XXD

又來抓錯字(你好煩阿!<--被踢飛)
待塵埃稍退後環故四周-->環顧
將我由基辛格傳回綠葉城的光明聖殿!-->葉芽城
還好樹幹的斷支木碎亦沒插入身體-->斷枝、木屑
而那些被我壓斷的樹幹中還有幾根可有我的大腿粗幼-->粗細
郁悶地回想討伐團出發時的情境,離開綠葉城時應該才剛入夏不久-->鬱悶、葉芽城
就不禁再度感謝這些援衝物-->緩衝物
對方依舊只是以劍防守相檔-->相擋
回復

彤霜大,謝謝抓錯 v.v
雖然發文前我都會重看一遍才放上來, 但國文水平都差不多回贈給老師,所以還是一直錯 XD

現在在整綠葉...
整得連聖殿是綠芽城都忘了(搖頭...)

其實我相信歷任太陽騎士劍術也是不錯的...
格里西亞嘛!
他明明是太陽祭司, 所以劍術爛也沒關係 /說完立刻逃忙

一開始也是想寫三十九代的,但發現太多人寫了, 第一代也不好寫,就拿中間不太有名氣的來開刀...
目前發現把十八代的設定設太仔細, 反而有點卡著怎讓維茲 惡搞三十八代的故事 / \"
回復

太陽穿越啦?
不知道他會怎麼說...
下篇期待XD
回復

逸晴~
耶!!!
太陽穿越了~
穿到小格那了!
期待下一章~
回復

※※※※※第二章 入侵者到底是誰※※※※※
(第三身角度視點轉換)
「剛剛那個人的劍術不錯,真想跟他切磋較量一下。」羅蘭若有所思的說道。
「雷瑟,到底是怎麼回事?」在一旁看戲的格里西亞對羅蘭反了一個白眼後轉向審判問道。
「審判長,你的袖子被割破了,可惡,剛那個人到底是誰!」刃金跑到審判身邊緊張的查看著。
「審判長,你沒事吧?要派人去抓剛剛那傢伙?」孤月亦擔心的問。

「嘩∼公文呀,都灑滿地了。」暴風欲哭無淚慘叫道。
「暴風我來幫你檢吧,你剛剛撞到頭先休息一下吧。」綠葉立刻著手收拾散落的公文。

黑髮黑瞳的審判則微微陷入沉思後,開始道「格里西亞,你可以說說剛剛那入侵者給你的感覺嗎?」

「全身散發偏高的聖屬性,大概有個紅衣主教級的程度。身上胸口位置還有一個很小很純粹的地屬性,我想是頸鍊之類。腳上纏了不少風屬性,配合他的舞動起來的步法有點像暴風的腿法。」格里西亞雙手抱胸略略回想再說出。
「暴風腿法?!怎麼可能!」暴風望向格里西亞驚呼道。
「這麼說來,剛剛他用的劍法有點像太陽劍法。」羅蘭亦說出自己對其劍法的感想。
「他身上穿著的是很古老款式的聖騎士冑甲,因為開發了更好的防身護甲,近百年己沒在用了,只是我在書本上有看過。而他剛剛把我呼作『約瑟.審判』,那是第十八任審判的名字。」審判亦把自己的觀點道出。
「等等,搞不好只是隨便亂叫一個名字,混熬視聽。」孤月對此感到懷疑。
「就是呢!敢對審判出手,一定不懷好意!」刃金附和。
「可是我也有聽過『格林斯潘.綠葉』這個名字,好像也是十八任的綠葉,傳聞說是個弓劍雙修的高手。」綠葉應聲道。
「咦,那十八任的太陽叫甚麼來著呢…」格里西亞偏頭回想,接著傻笑說「想不起。」
「你除了自己老師『尼奧.太陽』外,還會記對其它人的名字嗎?」不知何時到來的大地急不及待吐槽道。
「哦∼大地你去那忙呢,到現在才姍姍來遲。」格里西亞反擊一問。
「哼∼」大地撇過頭不想作回應。

「剛剛那人身上的偏高的光屬性,令格里西亞因此選擇放任不管隨我們決鬥,而我則因他的步法及劍法而有點狐疑他的身份。總之先去查一下再說,還好因為節日的關係大部份的聖騎士都回鄉過節,外人不多。格里西亞能感知他逃了去那裏嗎?」審判把意見綜合分析後輕輕道。
「嗯。」語畢,專心放出感知有關目標的方向,回望向一地折斷樹枝及落葉堆方向道出「等等!這樹上的半空中有些奇怪的元素交雜著。」
聽畢,眾人不禁亦把視線凝聚向格里西亞所說的方向。皆不禁露出驚訝的神色。半空中依舊停留著一片淡淡的奇幻顏色。
「真的來自不同時代的人?」審判皺眉困惑的低聲喃喃道。

「暴風跟刃金你們負責監視他,他速度很快,由你們同樣是兩個速度型負責比較好。」審判乾脆的下令。
「既然是審判長的命令,那就沒辦法。」刃金略帶不滿的接受指令。
「可是,公件…」暴風瞄著剛從綠葉手上領回帶泥巴的公文堆。
「羅蘭,能麻煩你先接手暴風的公文嗎,還有暫時留在房中別出來活動。」格里西亞接連道。
「這…我明白了。」羅蘭一面可惜,但亦接受指示。
「搞清他身份前先不要想著跟他挑戰!」格里西亞一眼看穿他的劍癡心態,立刻說明。

「格里西亞你去跟教皇說明一下那人的事,大地去城堡把找堅石回來,綠葉到城鎮上把巡羅的烈火叫回來,孤月則麻煩你去廚房跟寒冰說明一番。我去圖書館找白雲,同時查一下有關十八代的事。誰有空閒的話也來一起幫忙查查吧。」審判迅速俐落分配各人工作,然後就解散。
回復

逸晴大,你的更文時間都很晚喔∼
不要太糾結,靜下心來寫吧!
加油喔∼

然後...我又雞婆了(掩面)
不知何時到來的大地急不及待吐槽道-->迫不及待
到現在才珊珊來遲--->姍姍來遲
回望向一地折斷樹支及落葉堆方向道出-->樹枝
刃牙略帶不滿的接受指令-->刃金
審判迅速利落分配各人工作,然後就解散-->俐落
回復

跨時空的相會!!真是太有趣了!!
給大大按個讚喔~
太陽的任性果然過了二十代都改不掉...
話說大大給十八任審判取的名字和我同人文中的三十九代暴風一樣耶~
約瑟果然是個好名字!(迷:這不是重點吧...
大大繼續加油囉~
回復

re: 彤霜大,辛苦了,叫我晴就好了。我習慣都是下班吃飯打混一下再看看情況逛網 ^^"
更文應該不一定天天更
彤霜大的文我有看過養成訓練跟執行公務,不過在公司吃飯時+-看...只是我得承認自己不是個好讀者,很少留言.
哇...寒冷後今次是 刃牙...XD
---------------------------------------
re: 雀兒, 你好,
呵呵...名有相似唷, 當初只是想說,找跟雷瑟差不多的名字混進去。不知為何只想到約瑟... (都是二個字+瑟字尾?)
大大的三十九代文我好像有....因為你頭像的小女生滿可愛^^
不過,我們二家的約瑟也差不多,都是命途堪可的當十二騎士, 然後被太陽騎士欺壓。
最後我覺得自己打這文真的很慢熱...還未切入戲...
回復

晴~
來抓錯囉~
「暴風跟刃金你們負責監視他,他速度很快,由你們兩個敏捷型的戰士負責比較好。」審判乾脆的下令。
咦??戰士??應該是騎士喔!
太陽一定很急著想回去找他的兄弟吧~
好可憐......
十八任的我的叫姓~
三十八任的我都叫名喔~
回復