樓主: 逸晴
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 當過去遇到現在-18任vs38任※20/10更新※第十四章

真想看看當十八代跟三十八代的太陽騎士遇到時會發生什麼事
大大寫的文真好看
快更文吧!
回復

※※※※※第三章 聖殿中的兵捉賊遊戲※※※※※
「啪-啪-」一聲聲瓦片被踏後發出的獨特清脆聲傳入我的耳中。

剛剛作了個夢?
睜開了雙眼,整理了一下思緒。
對了,我剛剛為了逃避三十八任的追捕而逃到屋頂上來,然後因為太疲憊不知不覺倚坐在一旁睡著了。

回首望向發出聲響的方向,一抹藍髮的身影跟淺金髮的刺客裝出現在我不遠處。
「被發現了。」暴風一面驚訝說。
「誰叫你踏瓦片老是踏出這麼大的聲響,不過也難怪,我也學了很久才抓到竅門。」刃金輕搔臉若有所思的說。
「第三十八任的暴風騎士長跟刃金騎士長嗎?」雖然早就推猜出自己被送到這個屬於第三十八任的末來世界,可是理智上還是無法接受,忍不知隨口詢問。
「是,我是希歐.暴風。另一位是萊卡.刃金,請問您是誰?」暴風恭敬回答著我的提問。
「呵呵,對一個不明來歷的聖殿入侵者自報全名且用上敬稱好嗎?」我向著兩人露出嘲諷似的笑容,然後緩緩站起。

而當看到我有所動靜的兩人則連忙擺出戒備狀態。
「我說過唷∼抓到我就告訴你們!」語畢瀟灑向後一躍,或許在他們眼中看來,就如畏罪跳樓般的自殺行為。
可對我來說卻不是這樣的一回事,會挑選躲藏於此,也是出於在聖殿生活了十多年的熟悉而選上。
在這位置躍下,只要在半空中改變一下方向,就能輕鬆到達各層的走廊。
而且要走近剛剛的躲藏位置,必須走上一段瓦片路,對於沒受過「特訓」的人來說,很難完全在沒發出半點聲音下接近我。
是做錯事時逃亡…不,是玩兵捉賊遊戲時最好的匿藏點。

輕盈落在第二層的走廊上,站起來,卻對上一個令我不禁倒退二步的綠髮及紅髮身影。

光明神唷∼為甚麼又是綠葉,雖然明知道他不是格林斯潘.綠葉,但我早被格林搞得潛意識下或多或少都懼怕著綠髮!

「格林…呀∼不對,綠葉…你…你…別過來!」我知道我的面色大概很難看,但對方也不比我好多,畢境全大陸都知道的「好人綠葉」被當怪物似的吼叫不要過來一定深受打擊吧,而他身邊的烈火亦被我這誇張的反應嚇得呆掉。

「綠葉、烈火堵著他!」大概是跑樓梯中途聽到我的吼叫,暴風跟刃金也來到我所在的樓層,剛剛聲音自我身後發出。
唉,又被包圍了,閃身越過扶手,跳向地面。

才剛落地還未及得站穩,幾個熟悉的冰冷氣息便朝我的方向打來。側身打滾躲過冰錐,便瞄向發射冰錐的方向。淺藍髮的人正面無表情盯著我。
「寒冰騎士都愛亂掉冰錐嗎…」忍不住隨口吐出一句碎碎念。
一記鞭子又朝我那飛來,不需分心回頭看也猜到是孤月的鞭子,我立刻輕輕向後一躍閃開。
才剛站起,此時卻又感受到後方有一股氣息朝我飄近。
彎身下滑,瞥見剛剛站的位置,出現一個粉髮身影作了個抓人動作,可惜撲了個空,然後又消失不見。
「連白雲也能閃躲開?」原本面無表情的寒冰,面上閃過一絲驚嘆的表情。

「噗通-」忽然傳來一物體掉到水池的聲響。
雖然我很不想承認,但掉中水中的東西就是我!
閃躲了幾次冰錐、鞭子跟那抹神出鬼沒的身影,面對三對一的窘境下,一不留意就掉到水中。

為甚麼有個水池在這!我想起了…好像是「不久前」我跟小都和雷伊幫忙挖來做灌概用的「小小貯水池」……
該死的都詩汀跟雷伊!比甚麼賽,挖來做灌概有必要比誰挖得大挖得深嗎?
最後還爭到下不了台、搞到失控,挖小型貯水池最後挖出闊3米乘3米深3米的大水池…

用盡全力想向水面游上去,可惜事與願違。本來就不熟水性的我,再加上身上的冑甲及滲了水的衣服重量,令我更難如願游上岸,害我在水中載浮載沉,不上不下。最後,在我絕望的想自己快要溺死在這個未來世界的聖殿水池時,一個健碩身影把我從水中救回上岸。

「謝謝唷!」被救了要道謝,這種基本常識我當然不會忘記。
只是睜眼看到不知何時其剩的十二騎士都聚集在這水池旁邊,不對,只有十一人,那個蒙面的傢伙不在。
但也沒差,我那種想『沉回水中會比較好』的想法並沒因此而消失。

「呀∼等等!我投降了,不玩了。一直用人海戰把我包圍著叫我怎跑,要把我抓去審判所就抓吧,累死了。」上水後我立刻明確表明立場。
「怎會把你抓去審判所,審判長還下令要我們在盡量在不傷害你的情況下把你抓住。」刃金語帶不滿的唸著。
「哦…」朝向一抹全黑身影方向瞄著,對方己經走近且把那件被我割破袖子的外袍脫下,紳士的披到我身上。然後輕拍了我肩膀一下,似乎在示意著「我抓到你了!」。

「請問您能回答我們的疑問了嗎?」審判淡淡的道出。
「好!我當然會說。」嘟了嘟嘴,再瞄向其剩數人,除了刃金,面上皆沒預料中的怨恨感。
這樣,反倒讓我有種說不出的親切感。
把姿態整理一下,眨一眨寶藍色雙眸,換上平常偽裝用的燦笑,以輕柔的語調道:
「吾乃維茲雷那.太陽,第十八任的太陽騎士。」

「只是你們要不要相信就是你們問題了。」我最後一句則用以無所謂的語調輕聲咕嘰道出。
回復

※※※※※第四章 維茲雷那.太陽※※※※※
看似這半天的躲藏時間,他們應該查出了不少,也消化了我可能是來自過去的太陽騎士一事,連輕嘆聲也沒一點。
「真的是第十八任?那算起來就是四百年前的人。」寒冷若有所思冷冷道。
「如果你是太陽騎士,那怎會暴風的腿法?」暴風狐疑的問著。
「舅舅要雷那托叔叔…也就是第十七任暴風騎士長教我,還強迫我去學的…而且都只教我提高速度跟閃躲的動作。都不肯教我半點實戰用的技巧。」我沒好氣的回憶著解說。
「舅舅?強迫?」烈火看似被搞亂了,立刻提問出來。
「嗯,他是第十七任的太陽騎士,艾諾爾.太陽。」我簡單說出舅舅的身份。

反正這是事實,我想要查出來也不是難事,畢竟聖殿一定保存有我們歷任騎士長的詳細記錄,再說我又不是單單憑關係坐上這個太陽騎士位置。
咦,好像還是有一點點啦…

「原來以前太陽騎士是世襲制?」大地立刻戳向我的痛處。
「才不是,我是後補上任的。」我面有難色地回答。
「那原先的小太陽騎士會是你兄弟之類?」竟然由第三十八任的太陽口中提出這奇怪質問。
喂!你該不會真的相信以前太陽騎士是世襲制吧。你我心裏知道,那是多不人道的事!
「這件事說來話長,但我的確有一位哥哥,他也曾是小太陽後補人選之一。」回想起他們的事,心中不禁一沉。

「等等,你真的是太陽騎士?」把我救上水後一直沉默的堅石忽然提出了一個疑問。
「嗯。」我轉換回標準的燦笑回答道。
「堅石,為甚麼突然疑惑起來?」綠葉不明所以反問。
「雖然他是突然『掉』下來的,但綜合目前的証據也証明他不是冒牌。」孤月輕摸下顎提出反証。
「還有你不用站這麼遠吧…就算他是十代前的太陽騎士,也不用怕得退後十丈吧!」刃金不禁也諷刺道。
她.是.女.生!」堅石眼中明確堅定,調帶堅決的道出。
然後十一聖騎士(連同剛剛幾近不見的白雲騎士也浮現了出來)面容一樣都瞬間呆滯,轉望向我。

「為甚麼,你會知道…!!」連我的笑面也瞬間停頓住,雙手抱胸,瞪大雙眼望向堅石。
「呀…」語畢不禁將抱胸的雙手改為摀住嘴,低下頭。不對!我有穿冑甲,而且這舉動不就等於我完全承認了嗎。
「我沒摸你胸部呀,只是身體反應告訴我剛剛碰到的是女生!」堅石指了指剛把我抱上岸的右手,上面雞皮疙瘩,急急解釋,生怕被誤會是大色狼。
我不禁心中一嘆,原來世上真的有女生過敏症。舅舅!我沒說出來唷,所以沒違反約定!

「女的太陽騎士?!」烈火搔了搔頭以他的大嗓門喊了出來。

「真奇怪,書本上沒記載說有女的太陽騎士。」說完這句話白雲的身影又再消失於空氣中在。

「嘿次-」一個噴嚏聲把這僵硬的場面打破。

槽榚了,體力不足下仍舊亂奔亂跳,還在這種秋涼天氣下落水,全身濕透,鐵定感冒了「嘿次-」。
「那個,我想先回去房間抹乾身體,換個衣服。」堅石也微抖了一下身子說道。
「太陽,聖殿宿舍還有空房間讓維茲雷那閣下去洗澡跟換個衣服嗎?」審判若有所思的向太陽問道。
「綠葉房間旁邊那間房還是空著吧。綠葉,你能帶路一下嗎?等等在到會議室集合慢慢詳談吧。」第三十八任的太陽簡單的下指令。
「嗯。」綠葉很自然的應和,正想走近我身邊時卻停下步伐,若有所思說「暴風你陪我一起比較好吧,她好像很怕我…」
看到綠葉受傷的表情,我不禁有種罪惡感。可是想想我剛剛對他的失禮,心中也不禁一直唸著「抱歉唷,第三十八任的綠葉。」
「對不起,綠葉,還有勞煩兩位了。『嘿次-』」眼中滿是對緑葉的歉意。

「我先回去廚房,看看食物的準備情況,要直接拿去會議室?」寒冰像想起了甚麼,想先離開。
「寒冰,還有我的藍莓批。」第三十八任的太陽開口提醒著。
「整天只會吵著要藍莓批。」大地小聲吐槽後轉身望向我,換上一面敦厚靦腆笑面道「維茲雷那小姐也需要我幫忙嗎?」
「親愛的吾友烈火與大地唷,太陽剛感受到光明神的溫柔耳語傳召,著我們先去會議室好好交流一下光明神的仁慈。」語畢第三十八任的太陽跟烈火一起拖著大地走。
「維茲雷那閣下我們先去會議室稍息,等等順便一起用膳吧。」審判冷冷說著,然後轉頭離開。
回復

哇哈哈~第十八任的太陽騎士被抓到啦~
如果格里西亞再歷練久一點,也能這樣閃開大家的圍捕嗎?
對了,逸晴大有錯誤喔~
"「是,我是歐希.暴風。另一位是萊卡.刃金,請問您是誰?」暴風恭敬回答著我的提問。"
應該是希歐˙暴風喔~
期待大大的下文~
回復

大大辛苦了            一次打兩篇文
其實   看番外的時候  有一種感覺
-----------------------亂猜的----------------------
第十八代的太陽騎士該不會是女的吧!?
----------------------------------------------------
大大加油 ! 期待下一章!
回復

性別...你猜測是...沒錯
本來預算今日發出來, 但還在整理中. *己發出來了 ...

番外是之前做設定時無聊打出來...
其實覺得番外有點早發了, 但我都是希望用維茲作夢,或者昏倒的情況下用第一身回億起過去當上太陽騎士的經過...會太混亂嗎?
回復

喔~大大也和我一樣是夜更族的~
嗯嗯,光明語掰起來真的很累...(富有同感的拍肩
果然讓女生當太陽騎士這個梗大家很愛用啊!(抹汗)
話說堅石還真是敏感!!竟然一碰就知道~(教皇:都是我的功勞,還不快謝謝我...((格:你滾
大大繼續加油囉~
回復

晴~
哇~堅石的恐女症這麼厲害~
連碰到女生都會起雞皮疙瘩阿~
光明語我也不會......
我寫的光明語都很爛~
期待下一章~
回復

晴,昨天忙著趕祈禱文沒看到新更的文,
原來這個候補的太陽是女的阿?
是哥哥出了什麼事情了嗎?還滿有趣的演變呢∼

那個...不知道為什麼又雞婆了>"<(是名字很親切?)<--啥?

番外部分
中午辛辣的陽光亦無法功成突破茂密的樹林-->成功突破
說不出的陰深氣息-->陰森
連剛剛一直在憘皮笑臉的哥哥-->嘻皮笑臉

第三章部分
就如猥罪跳樓般的自殺行為-->畏罪
此時卻又感受到後方有一估氣息朝我飄近-->一個
可惜了個空-->撲(這是簡體沒轉換過來吧)
害我在水中再浮再沉-->載浮載沉
只是睜眼看到不知何時其剩三十八任的-->這個很怪,不過我想不到怎麼錯的?

第四章的部分
畢境聖殿一定保存有我們歷任騎士長的詳細記錄-->畢竟
孤月輕摸下腭提出反証-->下顎
堅石眼中明確堅忍-->堅定(?)
急急解譯-->解釋
回復

名字親切 0.0?
彤霜大...該不會真名有晴字吧 (瞎猜)

我是香港人用繁體字. 我們日常用的廣東話, 用口講出來的不一定能用文字完全通順表達
我就是很怕自己老在打文時把口語打進去...你說很怪那句多半就是犯了這毛病...

今晚回家再整理吧...
回復