樓主: 逸晴
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 當過去遇到現在-18任vs38任※20/10更新※第十四章

晴~
嗚!
剛開始看到好緊張~
好怕維茲雷那和羅蘭會打起來~
還好沒有~
期待下一章呦~
回復

果然只有羅蘭還是正港乖乖牌...
現在好像都是死人比活人還乖....
回復

是啊~~果然只有羅蘭還是正港乖乖牌...
回復

昨天去逛街時才入手吾命漫畫 2, 3…
看到漫畫中的羅蘭,我也感覺…果然是書中難得單純又乖巧的好寶寶(點頭)
雖然內容是早知道的,但我回家在看時,還被老爸問,怎一直在發出怪異的笑聲。

雀兒:
死亡君主不會那麼虛的… 小格倒有可能被秒掉…(默)
看到漫畫3中,羅蘭一面認真的對開玩笑的小格說:「在我殺死我的仇人以後,我就讓你燒死我。」有點心痛…

櫻菊楓:
實力差距的事實上是很殘酷的…
某維也很有自知之明的…

安西塔:
我發現羅蘭的乖癖或許會是一個很好的惡搞方向…(遠目)
回復

※※※※※第七章 會議室的聚餐會※※※※※
真奇怪,難道這位第三十八任的太陽也像我那樣可以感受到嗎?
我明明還未毃門,他就知道我在門外?立刻開門迎接我…不…應該是想開門給站在我後面那位的羅蘭吧。
但是有這種能力也不奇怪,不就是感受到附近一點點的靈魂氣息波動而己,能當上太陽騎士的絕不是省油燈…
嗯…除了我這個半調子的備軚太陽騎士吧。

看到對方一面燦爛的笑容,不自覺嘴角亦跟隨著勾起一記偽裝的燦笑,腦中搜索了一下句子丟出一句「願諸位亦同受光明神的祝福。」,然後又假裝優雅的步入會議會。

當一進門,我就留意到房中其剩十雙眼投來注視過來的目光。

現在我把滿身污垢清洗掉,換上乾淨的衣服,衣服底下展露著剔透的白皙肌膚,精緻粉嫩的臉龐上,有著一雙水靈的寶藍石雙眸,嘴角上展露著燦爛的笑容,紅唇齒白,加上略扁的小鼻子,梳洗整理後的香檳金的長至及腰部秀髮貼服地垂在身上,優雅的站立著。雖不能說絕色美人…咳!絕世美男子!但,也能算得上是眉清目秀的清秀小生。

哎,不就是洗澡洗頭換個乾淨衣服,變回一個人模人樣的太陽騎士嘛。

怎覺得他們的目光跟剛剛不一樣,是帶點驚嚇的表情?可能剛剛真的太髒兮兮了吧。
或者是奇怪怎麼那個被命令隱藏起來的魔獄騎士長跟我一同進場吧。

「格里西亞先生…」向著剛剛用標準太陽騎士官腔說話的第三十八任太陽叫著。

「叫我格里西亞就好了,維茲雷那閣下。」格里西亞依舊燦笑著以標準太陽騎士的形象回答。

「那格里西亞,還有各位,請你們叫我維茲雷那就好了,或著簡單點叫我維茲也可。不用太拘謹的一直把我稱作閣下前、閣下後。事實上我目前年紀才十九歲,應該都比在座各位年幼,應該換我向各位用敬稱才對。」

「還有…大家也是十二騎士,我們就不要再假裝了好嗎…不然會累死…」把燦爛笑容轉換成輕淡的微笑道出。

「那麼維茲雷那,可以請教一下你怎會跟羅蘭…我是指魔獄騎士長一起到來?」格里西亞雖然仍舊燦笑著,可是話中滲邊著淡淡的疑惑與不安。

「剛剛…」
「呃!抱歉,剛剛我迷路了,還好碰上了羅蘭肯幫忙帶路…羅蘭也餓了吧,快坐下吃飯吧!」輕聲打斷了羅蘭的話,我淡笑著輕搔搔頭對答,可眼神不自覺得飄開了,果然我還是不擅長撒謊。

「可是…」羅蘭以略帶不安的把眼神轉移向格里西亞。
而格里西亞只是微微點頭默首。

瞄向左手邊的暴風跟綠葉…在我到來時己經早己低下頭來,面上仍帶著點點紅暈。
不敢說我面皮厚,但我早就有即使被脫光光在人前也要死撐自己是男的覺悟,所以壓抑著不能覺得有害羞跟不好意思的想法。只是看到兩人比我還誇張的反應,有點好笑。
不過這樣臉紅紅的綠葉很可愛,令我不禁想起小米、搞不好可能因此變得、嗯、或許有機會不再那麼懼怕這位綠葉吧。
大地則依舊掛著像剛剛知道我的性別後才轉換出的敦厚笑面。不知為何令我隱隱感覺是帶著意有所謀的陰謀味道…
烈火口中唸著,跟他離幾個身位的我也聽到的「我還以為只有十五、六歲。」。哼!你的娃娃面看來跟我長差不多年輕吧!
溫暖好人席末的白雲騎士位空空如也,但我依稀能感受到有「人」的氣息在那附近。

轉向另一方看瞄望,首先是跟約瑟長很像的雷瑟.審判。一張面無表情的撲克臉,視線在跟我對上後,輕輕跟我點頭。
寒冰則忙著在整理上菜,害我有點想起菖蒲,不知他作菜的作手藝跟菖蒲比較那一個比較好呢。
孤月則依舊仰起頭看不到表情。我想…他現在不是在裝,而是所謂的肌肉硬化吧…
而此時刃金則滿不在乎的說「要加坐墊嗎,你看來有點矮。」
太過份!我的身高在「同性」的角度算標準了!嘴角帶點微微抽搐,但我還是得禮貌上的回答「刃金騎士長,勞心了,我不需要,謝謝。」
堅石…把椅子拉靠向末席,離刃金中間出現了大半個空缺的位置,且視線是完全不敢朝我所在方向張望。
而剛剛跟我同時進入會議室的羅蘭此時剛好到達殘酷冰塊組席末位置。

邊觀察著眾人,我亦邊坐下。
咦,不對,我習慣性的坐了在「太陽」的位置上。
正想站起,卻發現暴風己經把位置略略後移,格里西亞則己經把另一張椅子拉到我左邊坐下,且輕聲柔的說「就這樣坐吧,大家都餓了嗎,先吃飯再說吧。」

可我依然站直了身子,神色疑重的吐出話「在那之前我想先再說明一點…」

「首先請容我重新再介紹我自己一次,我是維茲雷那.太陽。當我在繼任儀式中起誓成為第十八任太陽騎士的那一刻開始,我就將自己的性別捨棄,把舊名子維茲蕾娜.德尼魯封印的人。所以請把我當成男生看待,然後…」
「請堅石騎士長你別像躲恐怖大王似的反應面對我可以嗎!」雙掌拍枱低吼後,堅石才把視線轉向我,可是我看到他的面色有點差,然後慢慢把椅子轉近一丁點刃金的方向坐。
「另外,綠葉騎士長,一直對你作出失禮行為實在非常抱歉,我會努力控制自己的情緒,同時也請暴風騎士長緊記別跟我拋媚眼。」轉瞄向被我拍枱的舉動才肯抬頭的綠葉跟暴風二人補充說道。

「最後還請二位體諒及忘記剛剛我所作出的無禮行徑。」腦中閃過剛剛的困境場面,連我也不禁把說話的聲調壓低。

「剛剛到底發生甚麼事了?」在一旁的烈火曉有興趣的拉大嗓門問道,但可惜我們三位當事人皆有默契似的緘默下來,無視他的查詢。

「咕嚕∼」

空氣中所飄盪著的誘人香氣,令肚子非常不合時宜,發出極不優雅的叫聲。

而發出這叫聲的當事人--我則心虛的低下頭。

「先吃飯吧,寒冰我快餓死了!」在我身邊的格里西亞急急道。
回復

頭香~
喔,打死不承認自己是女的嗎?
話說維茲對暴風和堅石他們說的話好好笑~
期待下文喔~
回復

ACE我來看了喔~~
喔喔十八任的太陽騎士是女的啊?
不過不承認嗎?==
哈哈不過十八任的綠葉很可怕嘛?
反而是審判不可怕?
上一任太陽騎士是維茲的舅舅啊?
應該不是世襲的啦~~
如果是的話那我覺得每一任的太陽騎士會很悔恨爲什麽他出生在這個家族==
樓主寫得很棒喔!
請繼續加油咯!
回復

ace 您好,
你的想法基本上是對的, 除了世襲是我亂扯的...如果真的世襲...格里西亞看到主角是就直接把他ko掉吧XD
其它18任的人與事會慢慢透出來的(遠目..不知何時才扯出來)

週日晚吃飽太閒在word中把"回憶之夢魘"扯下去...那會是維茲回憶成為小太陽的經過...= =
我果然很白爛. 把自己主角的過去...寫很悲 ==

第八章其實也差不多打完...只是...
果然我設的18任都很雷...還在犹猶要不要放上來還是再修改
回復

※※※※※第八章 第十八任的二三事※※※※※
品嚐著三十八任寒冰騎士飪製出的一堆美食。跟菖蒲的飪煮是另一種風味,但也是非常美味。
心底不禁泛起掉到來這裏也不錯的想法;有熱水泡澡、又有一堆美食嚐、還不用三不五就被路過的甲唸、乙吼、丙提點要舉止優雅。

不過,話說回來,何時開始某人就一直把食物夾過來我的盤子裏,不知不覺堆了一個小山丘的食物。
「格里西亞,請不用客氣,一直為我添送食物,我吃不完的。」把面轉微微向左邊傾,跟格里西亞略略說明。

「哎呀,不用客氣唷,多吃一點吧,寒冰做的東西很不錯的。對了順便試試這個吧∼超好吃的。」格里西亞以輕快的語調說著。又把一片藍藍的像甜品的饀餅住我的盤子裏丟進去。

「嗯,寒冰做的餸菜都很好吃唷。」不禁跟著讚賞轉頭向著寒冰微笑道,對方亦報以一個淡淡的微笑回應我。
寒冷,將來一定也是位賢妻良母。」可話才剛說出口,我又發現自己犯傻了,輕輕單手掩嘴。他又不是菖蒲!聽到別人這種話只會覺得我在譏笑他吧。

「抱歉,我不是要取笑你,只是習慣了這樣讚賞菖蒲。」瞥見對方愣住了,我急急向對方解譯著,我可不想又被丟冰錐或被冰成冰雕。

「也對,格里西亞大概是第一個想把寒冰娶回家吧。」完全沒想到幫忙解圍的聲音,竟然來自印象嚴肅古板的審判。

「是哦!寒冰,嫁給我吧。」格里西亞也一併起鬨附和。

「你愛的是我作的藍莓批跟甜品吧。」語畢,嘴角勾起了一抹淡淡的弧度,又把另一個藍莓批遞過去給格里西亞。

「不會吧,現在會都固定找個女騎士長回來做飯嗎…」沒想到我的無心話,引來了其它人好奇目光的瞪視。

「我是男的。」寒冰冷冷道。

忽然左邊傳來某個很愛找八卦情報的暴風聲音「難道你剛說的那位菖蒲也是女騎士長?」

咦,我似乎在自掘墳墓。完全不敢往傳來聲響的左邊暴風瞄去,但又不敢再看右望向寒冰那方向。
最後決定低下頭,默默把食物山堆消滅掉。

「對了,審判剛剛我好像聽說某人答應被抓會說明一切的對吧?還是說跟本是來聖殿騙吃騙喝的騙子呢?」左方的格里西亞也參一腳加入逼供行動。

「這、這是要脅!身為光明聖殿的太陽騎士長怎可以作出這種行為。還有,同為十二騎士的應該也要明白,要尊重跟保密同伴的私隱!」怒目疑視向左方的人。

再說你根本甚麼也沒做過!
我決定緘默下來,不敢說半句話,深怕又不小心說溜了甚麼。
雖然他們把我扔來這未來世界是很可恨,但別人的私隱秘密,還是得好好尊重及保密的!

「嘖!思想真守舊。他們又不在這邊的世界。對了羅蘭,騎士守則上有說要遵守自己許下的承諾對吧!」格里西亞忽然把話題轉移向另一方的羅蘭。
可惡!拿騎士守則來壓我,格里西亞你就不要給我找到你的痛處!

「嗯,是這樣沒錯,不過…」羅蘭毫不猶豫的應對上格里西亞,但又為以此作要脅,爆同伴私隱的行為對錯感到惑疑。

就在我們鬧僵持的情況下,一旁的綠葉,急急幫忙說「太陽、暴風,算了吧,你們別迫她吧!」

「綠葉,難道你不想探究那個十八任綠葉的偉大事蹟嗎?可以令人看到綠髮就失控大叫大嚷的事。」暴風在旁推波助瀾。

「那個的確是有一點點想知道…不過…」果然綠葉輕易的被說服下來,輕瞄向我。

「無可奉告!」我咬牙切齒重申立場。

「好了,那性別不算私隱吧。」暴風,依舊不放過半點再細微的八卦料。

「也對呢,可以去查,你就算不說應該還是能查到。」格里西亞輕聲附和道。

「菖蒲.孤月,我家的孤月女騎士長。」我…最後還是屈服了,淡淡道出。
仔細思考,他們說得對,要查的話,還是有記錄下來吧。

「甚麼!女的孤月!女孩子裝得出高傲嗎?」這任的孤月反應極大,立刻吼叫道。

「哈哈!吶!那就是名乎其實的女王!」在我左邊響起了我想一掌巴下去的插話聲。
可一想到現在孓然一身身處別人的地方就忍住了,我可不容許別人取笑我家的騎士長。
哼!想當初那些敢取笑十八任十二騎士的皇家騎士下場…
嘿嘿!尤其那些敢取笑暴風騎士是矮子,大地是啞巴,孤月是人妖的人 !

「我家菖蒲是個183cm高的大美人,只要裝酷不說話就輕易令人覺得聯想到美艷又孤傲的帶刺玫瑰。」直瞪著孤月且把對方的不滿跟質疑解答著。

「183cm高的美人…」孤月把聲調升高,有種說不出的亢奮感。

「我家孤月早就名花有主,跟堅石是一對完美壁人,請不要打歪主意。」最討厭那些色謎謎打菖蒲主意的色鬼頭,就是有些不知死活的烏蠅老愛上黏上來。
喔!不對我幹麼又說溜口。這些事應該不會記在聖殿的記事上。還有四百年後的人怎打菖蒲主意!

瞄過去不難看到孤月跟堅石兩人神色怪異的相視著。
我隱約還聽到孤月的輕輕低聲怨念道:「為甚麼183cm高的美人是配堅石。」
我無視、我聽不到…

正想低頭再繼續清理小食物堆時,烈火沒頭沒腦用其大嗓門說「那十八代就是有兩位女騎士長…」
本能性的很想出口反駁,別把我也算在內。但、抿了抿嘴忍下來…算了吧…我不能再陷下去,不然只怕多說多錯…
沈默是金,乖乖低頭清理那堆食物山吧。

「真奇怪呢,聖殿的書籍中沒記載說過曾有女的騎士長。」白雲騎士忽然現身飄出來丟下一句話後又隱身。

「呃?」

「這麼說來聖殿的人事記錄,並沒像光明神殿般特別把性別記載下來。」左邊的審判亦略略點頭輕撫下巴,談氣平靜附議剛剛的那個發言。

錯愕地瞪向白雲騎士所在之處,然後目光轉向格里西亞,心有不甘地跟他大眼瞪小眼。嘴角帶點抽搐,露出一面想把眼前人捏死的面貌,語帶抖顫道「你…你…你故意套我話。」

「好!你們就那麼想知道十八任騎士長的本性嗎?」把身影再次轉向眾人,稍微冷靜深呼吸,就丟一個餌給他們,好堵住嘴巴,省得一直要我爆料。
感受到暴風跟格里西亞皆目光如炬靜待爆料,同時我亦見有好幾人抱胸等著看好戲貌,亦有坐較遠的人把身體有意無意的靠向了我那一邊的方向。

「好!我就說,但只說一個。然後,以後不許再追問其它十八任的真面目!」站起身,伸出左手,只豎直食指,一面認真的作出承諾。

閉上雙眸,整理了一下思緒,再把視線審視了面前的眾人。目光掃視之處果然得到了一致的用力點頭。

「維茲雷那.太陽,任性、胡鬧、說話直腸直肚、毫不優雅。十七歲時在爭議中以候補小太陽騎士身份繼任成第十八任太陽騎士長,光只有速度卻沒多少力度,斬不死人的花瓶騎士。其後在一眾十二騎士出發討伐魔王的路上,被白雲下藥迷昏了還拼命追趕上大隊,最後被約瑟.審判下令,要寒冰冰封把她行動凍結,再由大地用傳送魔法送走。然後就被送到這個四百年後的世界。」我冷漠的戲謔道,彷彿正敍述與自己無關的事似的。

眾人聽完我的自白後都沉默下來。
而抱著等大八卦的暴風跟格里西亞更是一面大失所望的表情。

的確是十八任的騎士長真面目,不要忘了我也是十八任的騎士長之一。
我寧願把自己出賣,也不會出賣伙伴,儘管他們曾把我捨棄…
----------------------
沒錯,我又把騎士長設做女...自從看到大家因為主角是女是的反應就一直在反覆在想,要不要改掉。
下午一直在想,把菖蒲設做男的話後果會怎樣呢…
結果卻在腦海中冒出(17)孤月說服菖蒲當騎士長的情節。很好很好,可以拿來當番外。(咦?!)
總之,最後還是保留下來了v.v  
我發現自己越來越不冒正業...應說是正篇 (某人被扔去未來的事),老在想17,18任的番外事。(默)
回復

不顧正篇的事我也常幹...(拍肩)
又一個女騎士長冒出來了!!
元配還是堅石嗎!?
話說十八代大地的傳送能力這麼強,能把人丟到四百年之後嗎!?是意外吧!?
最後一句讚喔!我喜歡~
期待下文囉~
回復