樓主: 逸晴
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 當過去遇到現在-18任vs38任※20/10更新※第十四章

天哪,這ㄍ太陽是女生!
我還是覺得男生比較好....
回復

哇塞!堅石太厲害了
光碰一下就知道是男是女
沒想到我真的猜對了.........
真是辛苦了    期待下一章囉!
回復

※※※※(小插曲)不管第幾任,太陽騎士也是開罪不得的!※※※※※
(第三者角度視點轉換)
某人優雅的踏入會議室,然後當會議室的門被關上後,就以很不優雅姿勢坐到椅子上譏笑起來。
「哈哈哈哈,有沒有聽到他叫『喂吱∼∼∼∼』,該不會是以前的聖殿很多老鼠吱吱叫吧。哈哈哈哈。」
「太陽,你這亂改別人名字的壞習慣就不能改改嗎。」孤月輕輕搖晃他仰望的頭道。
「我看他大概忘記了,招惹前任的太陽騎士是恐怖的禁忌。」刃金沒好氣的說。
「他又不是尼奧老師,有甚麼可怕。」格里西亞邊反嘲道邊持續發出笑聲。

「可能由第十八任開始,太陽騎士會從中增加了甚麼奇怪的特徵。」白雲忽然冒出來說完又再一晃消失。
「啊!畢竟離我們年代久遠,要追查也不一定查得出來,果然是高明的報復手段。」烈火高吭的說著。
金髮身影此時己沒再發出笑聲,且把姿態稍作調整,將坐姿換成端裝優雅的姿勢。

「比如說太陽騎士討厭甜食。」大地隨口附和一句。
「或者傳出太陽騎士討厭藍莓或著對藍莓過敏,不知會變怎樣呢。」審判皺眉沉思卻難得加入討論,然後嘴角露出一抹幾近不可察覺得笑意。
而金髮的身影,聽畢後則面色發白。

「叩叩叩-」
忽然會議室外傳來一陣毃門聲響。此時站在出入口最近的刃金便應聲前往開門。

「對不起!前太陽騎士長維茲雷那大人。啊,還是該叫先太陽騎士長維茲雷那大人…我不是故意取笑你的名字,總之請你大人有大量,不記小人過,不要這樣做呀∼∼」門還未被打開格里西亞己搶先開口說。

見狀在場各人皆大笑,除了剛剛站在門外捧著餸菜,狀態外的寒冰騎士跟堅石騎士。

大地邊笑邊諷刺道:「太陽你的用字水準真差,『先』字是翹掉的人才會用的。」
太陽反白了大地一眼道,輕聲反擊:「對我們來說四百年前的人都死光了不就是一樣嗎。」
孤月脫口說出:「該不會叫太上師祖太陽騎士吧?」
烈火則插嘴:「聽起來還是不太像。而且怪怪的!」
白雲冒出頭回答:「我晚點回去查查看。」

了解剛剛會議室的情況後,寒冰也不禁輕聲笑出來,然後淡淡道了一句:「不但能與審判持劍對峙,而且反應敏捷地閃躲我們二、三人的圍攻,她的武功一點也不差。光用劍就可以狠狠教訓格里西亞。」

堅石則輕嘆:「只可惜是個女生,還是個怪人。推倒暴風,敢拿劍砍審判,但卻懼怕綠葉。」

語畢,在場也略聞幾聲輕嘆。

※※※※※第五章 前往會議室(上)※※※※※
(維茲雷那角度視點轉換)
「嘿次-」
該死,雖然大半身泡在熱水桶中,身體溫和多,但看來患上感冒是不爭的事實。
說起來己經好幾年沒患過感冒。

「嘩啦-嘩啦-」蓬頭的熱水打落在我身上,真舒服,這時代真好,不用特意去燒熱水就有熱水可以供洗澡用。
「維茲雷那小姐,衣服我放在床上,我們在房外面等你。」暴風向洗澡房方向喊道。
「嗯,麻煩你了!」我應答著。

運氣有夠背,經歷了一堆麻煩事,弄得滿身污垢,然後被丟到幾百年後,又被三十八任的十二騎士追趕。最後還在秋涼天氣中落水,得到感冒。
喂!誰小聲說我自作自受!難不成乖乖站著等他們捉我去審判所嗎?!
光非法闖入聖殿的罪就夠我受,還對騎士長*2動粗呢!
唉!不要再陷入不好的回想了!要改向好的方向想!
出徴往基辛格的路上都沒能好好洗澡!現在終於能洗個熱水澡放鬆身心。想到此、心情輕鬆轉換成極佳狀態。
雖然還想多泡一下,可是也不能要外面的人等太久吧,輕快的由澡房步入房中。

「咦!這是怎麼回事∼∼」聲調淒慘大喊著。
「甚麼事?」外面的綠葉緊張追問。
「這是甚麼!我是聖騎士!為甚麼給我祭司的法袍,而且還是裙子!」我氣得直截了當把門打開,跟在外面的兩人理論。
「可是,我們沒…騎…士……女……裝…」暴風的聲音越來越細,且兩人呆滯的面上紅暈越來越誇張,尤如變成新鮮採摘的紅蕃茄般。

咦!

「哈哈哈∼」一邊以怪笑聲遮醜、一邊表情僵硬地立刻迅速轉身把房門關上。
丟面死了,雖然被他們知道了我是女生,但我也不用再親身跳出來証實吧。還好有忍住了沒尖叫出來…
我現在只披著一條大面巾,沒穿衣服呀∼
是意外!是太疲累了!是生病了!搞得我警覺性變低而出錯!
用力在心底催眠自己後,我向著外面的人任性的喊叫道。「請給我細碼的襯衣外袍跟褲子就好。靴子尺碼我穿的下。總之我絕不穿祭司袍或裙子!!」
「還有…請給我一些繃帶或者白布…」瞄了一眼,掛在旁邊濕透的冑甲,我對外面的人補充道。
外面的人沒多追問繃帶白布的用途,我只聽到二個急速逃跑的腳步聲。

沒多久,一位女祭司拍門捧著乾淨的衣服問道「請問你那裏受傷了?是綠葉跟暴風騎士長派我來幫你治傷。」

我想,他們誤會了…

接過對方手中的衣物後,仔細想想應該是能信任跟保密的祭司才會被叫來吧。
便跟女祭司說:「我沒受傷,我需要的是裹胸布跟感冒藥…」

一般騎士身型也較高大健碩,儘管是細碼衣服,可是對於我這個只有163cm高,身型纖巧的女生,咳!身型纖巧的人來說還是略大。
手腳麻利的把衣服穿上及整理,再把香檳金的及腰長髮好好梳順使其貼服於身後。
對鏡倒影審視了一遍,再仔細把衣著外觀整理成一絲不苟的高雅外型。
雖然今天一整天給他們一個活奔亂跑的野孩子形象。
可是,現在都承認了太陽騎士的身份,那多少還是得維持一下表面形象吧。
想到就累了,然後忍不住嘆了一口氣。

重新打開房門邁步走出走廊,發現剛剛被命來幫忙的女祭司己經不見蹤影。
回想一下剛剛他們提及說去會議室,再加上太陽審判等人退場的方向。
我想應該仍舊是「十八任」使用的那一間會議室吧。
想著想著就依照直覺所想的會議室方向邁步進法。

可是,才離開房間沒多久,我就感受到前方某個房間中傳來令我熟悉得可怕的氣息。
專屬於高等亡者的不詳氣息。這個氣息好像剛剛跟審判對峙的庭園中也略略感覺過。
腳步亦不禁被吸引著移到那個房間跟前。

「叩叩叩-」
回復

看到前面那段插曲,我笑了~
果然女扮男裝很不方便呀~
話說暴風他們也太不經思考了,能閃掉現任十二聖騎的人竟然給她祭司袍!?
最後維茲雷那是去敲羅蘭的門嗎??不會不小心淨化掉羅蘭了吧!?(擔心中~
請大大繼續加油囉~
回復

晴~
維茲雷那太大膽了~
害暴風臉紅了~XD
她和羅蘭不會有事吧~
期待下一章~
回復

我覺得第十八代是男的比較好。。。
還有就是第十八代不會要被逼改公文吧?
回復

很好看耶!快點繼續PO文!!XD(這是催稿~((我飛踢><!!~
回復

唉唉唉 v.v
其實我的觀點覺得主角性別真的沒想像中差別大...(默)
因為主角不會跟第三十八任有感情線(頂多只有曖昩!)。

也許各位帶先入為主的觀點吧,很多故事都會先交代主角性別,我卻故意在稍後才爆出來...引起錯覺吧。

不知為甚麼,當想到創最失敗的太陽騎士時,就想會想到早期新女性在職場的奮鬥精神。
在男尊女卑的價值觀中,所以不管她怎樣做,也會依舊是某些人眼中的失敗者。
聖殿的全男班就是給我這種感覺。 所以想把主角設成女。

*另先預告一下, 其餘十八任的形象也會很雷...  我不敢寫崩原角色, 卻亂創了一堆破壞原設定的... =="

先說一下我寫文的怪習慣,這文我先把人物設好,再想大網。
然後偶然腦中冒出來不錯的點子就記下。
到差不多的情節時就拿出來用,最後再較對一下上文下理,然後檢查有沒有跟原人設相差太多,到目前為此都還蠻順利。
因為是把算做惡搞性質的文,所以想說有些戲情不要過份怪異就算ok吧。

感覺我把十八代的主角設得太細微,加上文章出得慢,表達力不太好、眼高手低,很多事還未交代好出來。
我有自知,不可能寫個100分的文,但也會努力做到最少達合格分的。
↑↑↑9.26分pm  貌似把自己許得太偉大 有點想反晦...(汗)  ↑↑↑

先把主角的設定貼出來,給大家一個概念會好一點嗎?

※※※※※人物設定※※※※※
維茲蕾娜/維茲雷那.太陽 Vitzleina 
女,一雙寶藍色雙眸,香檳金長髮,長髮及腰,綁紮大麻花辮,髮末位置上綁上藍色髮帶。
年幼時被與哥哥一起送到光明聖殿中生活,自幼好動活躍、身手敏捷。思想偏向古板老實,重視誠信。

曾跟第17任暴風騎士學習暴風腿法(註:被是17任太陽騎士舅舅威迫利誘下教的),本意是希望當她遇到危險時及時可以逃跑,但技術在被她習慣性濫用下,日常速度己經都變成暴風腿法的神速。
曾經被舅舅半被迫的學習神術,希望她朝祭司的方向發展,可天生活潑好動的她,對祭司的悠閒文靜習慣非常抗拒。
劍術高強,身手敏捷,反射神經極發達。要說缺點的話,腕力差、力量太低,大約要戳同一位置二至三次才等於一般騎士用力砍一刀的傷害,原則上是不許參與實戰,以免戰後奔出隻死亡騎士來,或者傳出戰場上太陽騎士虐殺敵人的傳聞。
繼任之時十七歲,沒受過長期個性培訓而走馬上任,故對光明神語及假裝優雅非常不在行。
然而事實上,早就在自幼的成長習慣下,就會不自覺的做出高雅行為,比強裝出來的效果還是好...
回復

※※※※※※第六章 前往會議室(下)※※※※※※
(第三者角度視點轉換)

臉上還是保持著微紅的暴風跟綠葉,來到會議室。

「咦!怎麼只有你們二個?那位雷茲維那呢?」格里西亞感到疑惑。
(爆:其實,是我第一次打這句時,自己無心打錯了,後來順便成為笑點。某格:我真的無心要叫錯,原來是你害的!)
「格里西亞,她是叫維茲雷那。你別老把別人的名字叫錯吧。」綠葉好心糾正。
「喔,我可以向光明神發誓!我不是故意的!維茲雷那嗎,我一定會記住的!」格里西亞慌亂的解說著。
「太陽,剛剛不小心撞到頭嗎?會因為叫錯別人的名字而起誓?」暴風吃驚反問。
「你剛剛在庭園才撞到頭!」格里西亞輕瞪對方一眼反嘲。

聽到三人的對話,期間會議室中傳來幾聲輕輕的竊笑聲。

「先不管那個,你們把她一個人留在房中?」審判並未有加入竊笑行列,而是淡淡的道出一個疑惑。
「咦!對呢。剛剛情況太混亂…」話畢綠葉忽然紅著面低下頭。
「死喔,發生了甚麼事?」太陽轉向暴風追問道。
「我們剛剛找了位…女…祭司…拿衣服…給她,剛…剛…她…」說著說著連暴風也慢慢漲紅,說話結巴,支吾以對。

「羅籣還在宿舍房吧!」格里西亞像想起甚麼而低吼道,隨即向門的方向衝。
會議室的氣氛瞬間變得緊繃萬分,而其剩眾人亦應聲站起想要跟隨格里西亞同行出發。

然而,格里西亞此時卻在門前停下了腳步,改用很優雅的姿態開門,迎接他剛感知到,位於門另一方的兩個身影。

「感謝光明神的溫柔傳召,派遺維茲雷那閣下到訪與我等現任十二騎士交流光明神的仁慈,格里西亞謹代表三十八任的十二騎士們歡迎您,願與您同分享及感受光明神的祝福。」接著以其燦笑歡迎著眼前二人。

維茲正欲毃門的手停在半空,面容略帶驚訝,然而看到一面燦爛笑容的格里西亞,亦瞬即反應性的報以燦笑回答「願諸位亦同受光明神的祝福。」,然後優雅的步入會議會。

而在其身後的則是剛剛被提及的羅蘭.魔獄。

-----我是可愛的分隔線------
++時光回朔,接連第五章末的叩門聲++
(維茲雷那角度視點轉換)

「叩叩叩-」

並沒有收到房中人的反應。正想作第三次毃門之時,此時房中傳出了一聲疑問聲。
「請問是中午在庭園裏與審判對決的那一位騎士嗎?」
「嗯,剛剛失禮了。」想起自己所作出的丟臉及無禮舉止,不禁低下頭。
不對,我幹麼對著房門低頭。
「我可以進來嗎?」不自覺地在身體上結集出一層薄薄的鬥氣及聖光。手則罷在腰間的短劍上戒備著。
「請進吧,雖然房間有點亂…」

首先影入眼簾的是房間桌子上堆滿了的一疊疊公文堆。
當看到這種情況令我有點楞住,而剛剛結集的薄薄護體鬥氣及聖光也被我不知不覺間泄掉了不少。
而在公文堆中間的則是那個仍舊穿暗紅緊身衣,己經脫掉口罩,身上傳來濃濃怪異氣息的男子。

瞄向他正在修改的公文,上面有專屬十二騎士的章紋,應該是十二騎士負責的公文吧,還有某疊上沾了些泥巴,該不會是我之前的傑作吧…

話說,這個帶怪異氣息的男子真的也是十二騎士之一?
「閣下也是十二騎士長?是魔獄騎士長嗎?」不僅面色連語氣皆毫不隱藏心中的疑惑直接問道。

「是,我是羅蘭.魔獄,第三十八任的魔獄騎士。」對方停下從批改公文的動作,抬頭面向我。
對方似乎發現了我的不尋常的戒備動作,再次補充了一句話。「我是死亡君主,同時兼任魔獄騎士。」

「死.亡.君.主…」聽罷,不禁倒吸一口氣且後退了大一步,還不自覺地再次加強了自身的鬥氣護身。
開玩笑嗎,當初碰上死亡領主,也得用盡全力才能收服。還死亡君主勒!
不對,怎麼死亡君主會在聖殿中,且還變成了十二騎士!
還有那身裝扮是甚麼回事?薩爾你該不會有甚麼不能見光的怪異喜好流傳下去了吧?

看到我的錯愕反應,對方也只是無表情的望向我、一時不知所措。

冷靜的仔細思考了一會,對方並沒有攻擊意圖,而有自我意識。解除掉戒備的鬥氣跟聖光,輕輕伸出左手扶額輕聲碎碎念。
「算了,幾百年後的事我也不好多管閒事。」輕力甩一甩頭。
「我是…維茲雷那.太陽,第十八任太陽。」好不容易仰壓住心中的混亂,禮節上的向對方表明身份。

「請問,可以向魔獄騎士長能向您討教一些事情嗎?」想到某件一直薀藏在心底的事,難得找到個或許能給與我回覆的人,毫不猶意的脫口而出。

「十八任太陽騎士長,閣下可以稱我為羅蘭。對了,有甚麼可以為您效努?」羅蘭並沒多少懷疑我的身份,且用帶誠懇的目光追問道。

「那個,請你叫我維茲雷亞或者維茲就可以。我還不習慣這種奇怪身份。我想問…還是晚點再說吧,剛剛現任的太陽騎士長跟審判騎士長他們邀請我去會議室用饍,但我不會路,能麻煩羅蘭先生您先幫忙帶路嗎?」掛上太陽騎士式的燦笑向前面人請求著。

「可是,我被太陽下令要留在房中改公文。」羅蘭一本正經的回答。

要求他留在房中的原因,大概是因為我吧…
畢竟太陽騎士的形象是痛恨不死生物,是怕我發現羅蘭的身份後就立刻不管三七廿一發動攻擊吧。
你們想太多了,沒太陽神劍在手的太陽騎士,單挑對上一般的死亡騎士也是屬於送死行為,還死亡君主!

「那麼羅蘭,剛剛太陽騎士長也有下令要其它十位騎士長先去會議室稍息跟晚膳,身為十二騎士一員的您如果不出席,這未免屬於無禮行徑,且也對您們的太陽騎士長不太尊敬吧!」想到「魔獄騎士」的習慣,立刻搬出太陽騎士作籍口。

對方依然無動於衷。不…眼神看的出是帶點猶豫不決吧。

見狀,輕輕低頭改以可憐兮兮的語調說出「而且您也不忍心我迷路再迷個一、二小時才到場吧,這樣對其餘的騎士長太失禮…」

羅蘭若有所思的輕輕點頭「那,請隨我而行吧。」

-----------------
好了,我承認。故意惡搞次序。貌似這樣比較好? (被打飛)
請各位給點意見,嘻嘻。(再被踹飛)
回復

還好...羅蘭沒有被瞬掉(「瞬間滅掉」的簡稱)...
話說羅蘭也太乖了吧?這麼認真+乖巧,就算他沒有死,遲早也會被太陽搞死...
期待下文~~
回復