樓主: 逸晴
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 當過去遇到現在-18任vs38任※20/10更新※第十四章

※※※※※第十二章 練劍場的晨練※※※※※
「我是暴風小隊的伽羅,請指教!」
「請指教!」禮貌上的跟對方作個回應。

輕盈閃躲對方第一擊,再提劍化解對方其後的兩、三個攻擊,然後看準機會朝對方要害方向戳去,在戳中前一刻停下。
「多謝指教!」跟對方禮貌性的互相道謝。

「我是大地小隊的羅亞,請指教!」
第十三個了…該死的,為甚麼會變成這樣!!

+++(VCD 時間)+++
才離開房開往練劍場方向走不到十步,就被一個大嗓門的紅髮傢伙叫著。
「你叫維甚麼唷,早呀!」

「早安,烈火騎士長。我叫維茲雷那,叫我維茲也可以。」微笑著應該面前人。
「我是奇克斯.烈火,哈哈,你也睡過頭唷,維茲我們快走吧,不然晨練要遲到了!」語畢便抓著我的手腕,半拖半拉的拽著我走。
「咦?」我的氣力本來就偏低,再加上感冒後的身體更加難以甩開對方的手。只能任由被烈火拖拉著走。
算了,反正我本來就是想溜去練劍場,自己慢慢晃去或像現在被拖拉去也沒太大差別。

才剛踏入進練劍場不到幾步,便立刻感受到好幾…十雙眼的注意。還聽到不少輕聲竊語。
「太陽騎士長來了?」
「等等會下雨,我賭今天午餐甜品。」
「待會練習時要小心飛來劍。」
「不對,他個子比烈火騎士長還矮。」

「你們說誰是矮子!」當聽到最後一句時,忍不住向聲音方向吼道。

「維茲!」
「嗯?」

反應迅速的接上烈火朝我扔來的東西,那是一把練習用的頓劍。
再撇眼望向對方己經把屬於他的劍由劍鞘中拔出。朝我作出備戰姿態道:「來一場吧。」
雖然身體還有一點虛晃,但來點適量的運動也對康復有幫助吧?
把劍自鞘中抽出,輕輕淡笑,拱手道:「烈火騎士長,請賜教。」

我話才剛說完,對方便迫不及待立刻朝我發出攻擊。
輕側身向左閃躲,而然他則立刻轉換招式持續朝我追擊。
他似乎對於我能完全閃開其攻擊並沒太大驚訝,大概是昨天看到我在水池旁的敏捷身手吧。

不過,這樣光閃躲也不行,若被圍觀的聖騎士看到一個來歷不明的人,光閃躲亦能將他們的騎士長打敗,好像有點故意丟對方面子。但,感覺對方的攻擊似乎是重擊型…如果硬擋個幾招可能反倒是我自己先吃不消。

轉換成雙手握劍拿法,在他向我斬擊之時,雙手握劍迎上。
「鏘!-」我感受到很大的衝擊力迎上雙手。
交錯的雙劍在分離後,他瞬間把劍拔起欲朝我腰部斬擊,但我早靈巧後退一小步,再膝略扭順勢把整個人向旁轉移閃躲,並迅速揮手把劍架至對方的肩上。

「哎唷,我輸了,你果然很強。」搔了搔火紅色的頭髮道,面上掛著的是一個心服口服的真摯笑臉。
「承讓了,烈火騎士長,你的劍勁也很強。」以一個微笑回報對方,但那句讚美話可是發自真心的,我仍能感受到手腕上仍殘留著淡淡的麻痺感,早知就不接他的招,全用閃躲好了。

「我是烈火小隊的塔曼利奴,未知能否有幸能跟隊長一樣與閣下來一場較勁?」
「咦?嗯。請指教。」
屬下的騎士看到老大打輸了,想幫挽面子嗎?
唉,沒法啦,只好再一場…

+++(VCD 時間完)+++
「多謝指教!」

「我是…」

「等等!還有幾個。我人只有一個,你們一堆人卻自故自的在旁排隊挑戰我一個人不覺得太過份嗎!」欲哭無淚輕朝地面跺了一腳,向不知何時自行在排隊等挑戰的聖騎士吼叫道。

「好了,接下來是輪到我,跟著就由我們暴風小隊接手吧!」
「他最初是跟我們隊長打,所以接下來該是我們烈火小隊跟他對戰。」
「不對,接下來是我們大地小隊的!他打贏了我們副隊長跟三個隊員!」
「等等,他打贏了我們五個隊員!該換我們雪耻,所以是我們太陽小隊的!」
「真是的!你們都打過了,該換別的隊!我們白雲隊還沒對上一次。」
(PS.綠葉隊的是練弓術.所以不在這邊…)

甚麼回事?吵成這樣子為甚麼還沒其它人來阻止的。
以抱胸姿態看著一堆在亂吵的人們,向右瞄,烈火則自顧自在跟別人對劍,似乎完全忘了是把我推入這個怪異搶奪戰的凶手。
算了,收回視線,他給我的感覺是種不能寄以厚望的人,和尼諾的乖僻跟天然呆性格完全不同,是所謂難得的表裡合一嗎?
跟傳說中的烈火騎士一模一模個性爽快,脾性跟劍術一樣剛烈。
但真奇怪了,練劍場應該不止一個騎士長在吧。

「發生甚麼事?」一個淺金色短髮的聖騎士向還在爭吵的一堆人問道。
「副隊長!」剛剛跟我對戰過的某個太陽小隊隊員道。
「副隊長,要幫我們報仇唷!」另一個太陽小隊隊員搶著接話說。

報仇…?有沒有搞錯!聽到這個詞語我不禁略皺眉頭。

「艾德?甚麼事?」太陽副隊長追問剛喊著要報仇的艾德問道。
「他打贏了我們五個隊友!」艾德邊激動說邊用手指朝我方向指了指。
「等等,我那有得罪你們,是你們一個接一個要挑戰我,怎說要報仇!」一副沒好氣跟疲累不堪的面貌,看向那群對我作莫須有投訴的傢伙。
「你是…請問你是那位?」那位太陽副隊長,則向我投以疑問的眼神及戒備態度詢問。
聽到他的提問,其餘在場的人才驚覺,我並不屬於任何一隊的聖騎士,只是剛好被烈火騎士拉進來的不明人士。
接著亦開始跟著警愓性的投以戒備眼神。

「呃…」一時語塞了,不禁微張開嘴,且茫然的望向對我提問的人。
其實我也是現在才想起來,我該怎自稱呢,昨天還未跟他們矯好,我就昏倒了。又要表明是『太陽騎士』?
不對,以目前的情況搞不好只會被誤當成想模仿太陽騎士混進來的太陽騎士狂熱者,會先被現場的聖騎士海扁一頓再查明吧。
光明神唷,我不過一天沒把祢掛在嘴邊,祢不用這樣懲罰我吧。

「咦,你怎會在這裏的?」
----------------
艾德!你真是太陽隊背黑鑊的第一對象,本來是想寫太陽隊甲、乙,但忽然又冒出他的名字就改上去了!
提外話亞戴爾頭髮的顏色好像書中沒提過?我找不到…

另外請各位原諒我打鬥情面的描述無力…
還有,主角其實一點也不強,她只是反應快,敏捷閃躲再乘機反擊。
斬擊無力,所以練習型對戰才看似比較有出色,實戰則…大概是刺中了對方十刀但還有機會反被敵人一劍斬死的類型。
最後,我想說...聖騎士果然是怪物級的復完力!我病倒後第三天才比較有力,你第二天就去單挑騎士長+n個聖騎士!

停在這…有點故意的 (被毆)
下篇可能會有點短,但如果連起來發會怕太長… 整埋一下看看明天能不能po下篇。
回復

好看~每一次穿越的角色都免不了被一大堆人挑戰的命運^^
繼續+U喔~
回復

哈哈哈哈~~
維茲你就認命吧~~
劍術好的話就是被一大堆人挑戰的命運啊~~
最後一句話是誰說的呢~~
小晴請繼續加油咯!
回復

真是可憐啊,維茲(拍肩)
誰叫你劍術這麼好呢?(嘆氣)
看什麼時候羅蘭會被拖過來給大家雪恥....

吊胃口是很好的技能,該用的時候就該用!(詭笑)(迷:你果然不要命到了極點...
期待下一篇喔!
回復

※※※※※第十三章 好人傳說與專業鬧鐘※※※※※
「咦,你怎會在這裏的?」

不禁把視線轉向發出聲音的方向,瞥見一頭綠髮,身體不禁反射性一僵。
「格…綠葉騎士長,早上好!」展示出一個稍微僵硬的微笑朝我的救星一笑。
「你昨天才發高燒昏倒,怎不在房間好好休息,跑來練劍場。」綠葉苦口婆心的關切著我。
「綠葉騎士長,請問這位是?」太陽小隊副隊長看到綠葉的反應,似乎放下了戒備心,但仍舊查問一下我的底細。
「亞戴爾,這位是昨天剛來聖殿的客人,初抵步不久就發高燒昏倒了。」綠葉代我輕聲解說著,然後伸手摸了摸我的額頭。

好高明的托詞,怎麼我剛剛都沒想到。他說的都是實話,只是沒把事實的全部都說出來。

「對了,太陽還未起床嗎?」綠葉向阿戴爾問道。
「隊長還未…」亞戴爾回答著。
「他還有點發燒,我先帶他回房。太陽醒來就請太陽去客人住的房間找他。」綠葉好好交代我的行蹤,然後就輕力拉了拉我的衣袖,把我領著出練劍場。
離開時,我仿佛仍聽到那堆聖騎士還在討論關於我的爭奪戰事宜。
看來待在這邊時,不宜接近練劍場…

「抱歉,讓你勞心了。綠葉騎士長。」待離開練劍場一點距離後,我輕聲向面前的綠葉說。
「你太客氣了。我猜你大概是被烈火拖來吧,昨天他看到你在水池旁的表現就躍躍欲試,想下去加入戰圈。」綠葉迴首答道,然後把腳步略停下與我並排而行。

「那個,綠葉騎士長還是想再跟你說聲抱歉,其實你跟格林長得一點也不像。而且也不能全怪格林的,他只是性格很飄忽,耐性有點差、生氣起來很可怕,但只要不惹火他則相安無事。」我尷尬且帶內疚感的輕搔臉說。
「我叫艾爾梅瑞、或者叫我艾梅也可以,其實你的反應己經改善很多了,慢慢來吧。」綠葉反過來安慰我。
「嗯,艾梅,謝謝你。你也可以簡單點叫我維茲吧,其實我家騎士都是這樣叫我。」

「維茲,其實聖殿中應該不止綠葉騎士是綠髮吧…」綠葉露出略帶困惑的表情認真的問道。
「哈哈,好像是。不過,我們聖殿那真的只有綠葉騎士長跟格林是綠髮,或者該說是這種深綠、海藻綠色的髮色吧。亦或許是裝扮吧,格林也有會帶頭巾做裝飾…」我一面尷尬地說著。
「我們聖殿也有幾個深綠髮的騎士…希望你別被他們嚇倒。」綠葉一面憂心的道。

「好了,維茲你乖乖待房中休息一會吧,待會等太陽來接你。」
說著說著不知不覺己經到了我的房前。

「對了,維茲能給我一點頭髮跟指甲嗎?以備無患。」
對上綠葉真誠的面孔我一由得有種內疚感,不過要頭髮跟指甲是幹麼?以備無患?隨手拔了幾根金色長髮給他。

「抱歉,我指甲剛修過有點短,等長長一點才能給你。」一面歉意的道。
「沒關係,有頭髮也可以了。」對方溫柔的微笑著。

「嗯,謝謝您,艾梅,我會努力剋服的。」在關上房門前,我朝綠葉露出一面立下決心的堅決貌。
綠葉則以和藹可親的微笑回應著我。

果然好人綠葉不是傳說…

回到房間後,先朝衣櫃的方向檢查看,裏面己貯放了幾套新的細碼騎士裝衣服。
太好了,剛剛在練劍場搞得一身汗臭。
把冑甲脫掉,然後把新簇的衣服拿出放至床上,便悠哉地邁步向浴室沐浴。

+++++++++++
(第三者視點)

「叩叩-」
「叩叩-」
「隊長,隊長!」
亞戴爾手上正拿著端放藍莓三文治跟蜂蜜牛奶的盤子,在某人的房門外敲門等待房中人的回應。

「叩叩-」
「隊長,你起來了嗎?」
「唉。」在第三次敲門仍未得到回應下,亞戴爾不禁輕嘆了一口氣。

「審判騎士長,早上好。」亞戴爾撇見不遠處一位身穿黑袍黑髮的審判騎士正緩緩走至,主動向其行禮。

審判冷眼瞥了對方一眼淡淡交代「後退一點。」
然後朝可憐的房門一踢將之踹開。繼而緩緩走至床邊向著床上把枕頭壓在頭上的金髮人士吼道。
「太陽!」
「嗯?再睡一回吧。」
「格里西亞.太陽,給我起來!」
聽到這個連名帶姓的重低音叫喚方式,格里西亞不禁打了個激靈,隨即正坐起來望向床邊人。

「雷瑟。甚麼事,今天不用開會吧。」邊思考著,邊瞪大眼看著眼前人。
「我己經跟教皇那邊安排好,半小時後接見我們,你快給我起來準備!」審判把重點提出跟仍在半睡半醒的人講解。
「哦,對了!」格里西亞很順口的反應式回答,但似憶起甚麼,然後大喊。「咦,甚麼只有半小時?!」
「我先去維茲雷那的房間看看她的情況,你好了就自己過來。別再給我睡回頭覺!」審判叮嚀著。

「知、知道了!」格里西亞心有不甘的回答著。
「阿戴爾你把東西放下後去忙自己的事吧!」語畢便轉身頭也不回離開房間。

「是…」面對審判騎士的強勢,雖然自己並非其屬下,但亞戴爾亦不禁應聲附和及照辦起來。

++++++++++

「叩叩-」
「維茲雷那?你在嗎?」
在門外得不到回應的審判騎士正在一面嚴肅的猶豫著。

畢境對方是個女孩子,因為得不到回應,雖然擔心其安全,但直接衝入對方房間這樣好嗎?

輕撫下巴略略沉思了一會,然後嘗試拉了一下門的把手。

結果--門並沒有鎖上,隨即被推開。

緩緩步入房間,撇望床上並沒有因生病而在休息的人影,而是經整理排好的床舖棉被,且擺放著一套新簇的衣服,浴室門邊緣冒出一層層濛瀧水氣,且傳來輕微流水的聲響。
把所見之事聯想起來,審判不禁皺一皺眉,略感尷尬,但亦不忘嘗試轉望向浴間方向再次叫喊喚房中人。「維茲雷那?你在嗎?」

於浴缸溫水中浸泡著的金髮少女,聽到略為熟悉的叫喚聲微微睜開寶藍石的眼眸,嘴角邊沿仍殘留著不知是唾液還是霧水的液體。
「又作夢∼喔,不對,我睡著了!哇∼怎又在浴間!」醒來發覺對自己現況感到混亂不己的金髮少女,口齒不清的描述著。
同時浴間泛起一些奇怪的踐水聲。

「咳,我先到走廊外面等你。」審判邊說邊急速轉身離去且順手關上房門。
----------------
我發現綠髮恐懼症有bug…
除了綠葉聖殿應該還有其它綠頭髮的嘛,所以扯了個小理由混下去。 =x=
後半段是大家熟悉沒啥營養的太陽與審判日常公式生活事… 好像在充字數?!
(我還扯完一個愛睏豬再扯另一個愛睏豬…XD)
太陽騎士都是賴床族?審判則都附設響鬧提醒功能?!

對了,有聯想到為甚麼18任綠葉騎士的性格差這麼大還能當上嗎?(又是爛理由,只有一個綠髮報考XD)
還想不到要怎樣把大地扯進去跟主角交流… 要寫大地把維茲拐到他房中再交流?

下章貌似…終於寫到見教皇了…中間被我插入了不少插曲,其實這二篇也是靈感至加插進來XD。
在教皇那邊我想會交代一下傳送至現代的成因,及設立女太陽騎士的一些因由,但內容可能會相較沉悶些(汗)

這週家裏有點事,未必能更新。請多見諒 ^^;
回復

哇啊~熬夜打文果然還是有好處的~大大更文啦~

是說維茲有得罪綠葉嗎??
為什麼綠葉要向她要頭髮??
是說終於要去找教皇啦~~(話題大跳躍)
期待下文囉~
回復

小雀兒還未睡唷... 對呢台灣是3天連假 T_T

你問的第一個綠葉是指18還是38?
18的話...是引爆太多地雷的後遺症 (其實大部份是被好友連帶拖累)
38則沒, 艾爾梅瑞跟她要頭髮我只是單純寫特性...我想過刪掉但...好像寫了也沒差多少...他有說過拿來是「以備無患」...
對我們來說38任是很熟悉....但不明就裏的主角卻未知隱藏的真相...覺得綠葉是個完美的好人而傻乎乎的供貢頭髮XD

找教皇不是大跳躍...其實我原本編排是在醒來後就被帶去....畢境要分折回家的方法...見教皇是必須要出現的一環
只不過忽然冒出可以去練劍場被追殺...咳...被挑戰...然後又想到可以被綠葉搭救....就這樣鬼扯了二章(默)
查看了一下目前排好的小標題...看來維茲回家的路會一直押後 XD
回復

眼角泛著不知是淚水還是汗水的液體....
哭了ㄇ?
回復

晴~
維茲辛苦了~
和這麼多人對打~
那個太陽副隊長的名子全錯了耶......
是亞戴爾喔~不是阿戴爾.......
還有一個疑惑......
聽到這個連名帶姓的重低音叫喚方式,格里西亞不禁打了個激靈,隨即正坐起來望向床邊人
激靈是甚麼??
是你們那邊的特殊用法嗎?
是冷顫的意思嗎?
期待下一章喔~
回復

好人綠葉不是傳說~~
嗯。。。
關於這點我相信維茲你會慢慢發現的~~(淚目)
噢噢審判擅闖女孩子房間喔~~(你够了)
太陽騎士 = 賴床任性不可少
審判騎士 = 出門帶一個,生活有保障!(附加鬧鐘功能)
哇哈哈哈~~
小晴寫得很棒噢!
辛苦了那麼多角色~~
請繼續加油咯!
回復