樓主: 逸晴
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 當過去遇到現在-18任vs38任※20/10更新※第十四章

是阿....每個太陽騎士背後都有11個保母
好經典的一句名言阿~
回復

晴~
噗!
哈哈~每位太陽後面都有十一位盡責的保母~
這句超好笑的~
暴風加油~
把維茲雷那抱回房吧~
期待下一章~
回復

每位太陽騎士背後,總會有十一位盡責的保姆…

呵呵,大大你这句话真的是说得太对了!
然后你要写Never End我也没有意见,
不过那样的话大大一定也要Never停止更新喔!(笑
回復

哈哈!!

你的最後一句話!!簡直就是名言!!
每一位太陽騎士都有十一位保母!!
哈哈!(電腦課...害我不能大笑...內傷啊....)
回復

※※※※※第十一章 暴風騎士的悲歌※※※※※(小修下半部份@10/7 8.48pm)
忽然感覺到頭頂上有些微微濕潤的冰涼東西…是冰毛巾?
緩緩睜開大雙眼,微微的頭痛與暈眩感告訴我,那是身體生病了的訊號。
咽喉有種異常的乾涸感…果然…那片怪異甜度的藍莓批一定有問題!
不對,在吃了一口那個藍莓批之後…好像還有甚麼事…

感覺左手附近有些甚麼,仿如絲線般幼細東西的觸感…
把視線輕移,督見一抹藍髮身影伏在床邊睡著。
『藍』?不對,是希歐•暴風!我被他們整到未來世界!
還有…左方有一股人的氣息。
「白雲騎士長,抱歉,又給你們帶來麻煩。」面向那股氣息,以略帶沙啞的聲音一面歉疚輕道。
「維茲雷那,請別這麼介懷。太陽…我是指格里西亞跟教皇一定有方法幫你回去的,請你也不要太擔心其它十八任騎士長。昨天你發高燒昏倒下來。先好好休息,把身體調理好。」白雲默默現身,體貼的道。
「嗯。」聽畢,微微皺眉,依舊面帶歉意。
「現在時間尚早,你多休息一下吧。我先出去通知其它人,順便把藥翻熱一下再拿來。」白雲輕聲道。
輕輕微笑代答,同時白雲亦己隱身不見,只剩下不遠處房門輕輕開合,及一開一關的聲音。

隨後,我並沒閉目再眠而是輕聲道。「抱歉,我們對話聲吵醒了你?」

「沒有,我也是剛好醒來。」藍髮的暴風騎士把原本伏在床邊的姿勢,懶慵的慢慢坐直且伸了伸懶腰,最後轉換成站立姿勢。

「那個…該不會是我昏倒時亂抓你的頭髮不放,害你得在床邊睡吧…」
「嗯…」瞥見對方輕輕點頭,使我丟面得真想找個洞鑽進去。

「非常抱歉,暴風騎士長,老是把對你做出失禮事。」
「如果你不介意叫我希歐就好,另外可以請教你一個問題嗎?」
「嗯?」回答後,慢慢把身子坐直,這樣躺著跟人對話的感覺真奇怪。而暴風亦轉身拿了張椅子坐到我的床邊。

「你一直把我誤當成的『藍』是你們的暴風騎士?」好奇心重開的暴風騎士一面認真的凝望向我。

「不是。」清晰把二字道出。
看來我的各種怪異舉動被誤會了,才想我直接叫名字好區分嗎?可是一想到『藍』的事,心就隱隱閃過一絲絲的痛。

「我一直在叫的『藍』,他全名叫藍尼斯特,是未繼任就失蹤的暴風小騎士。大約五年前,當時我們出了一個任務,受到不明人士襲擊,然後至今仍是下落不明。我們現任的暴風騎士叫亞特蘭,是『藍』的親弟弟,一般我都叫他做『亞特』。」低下頭,語帶哀傷喃喃道出。而暴風則默默的在一邊聽著我的訴說。

「真的非常抱歉,因為我一直也相信『藍』還活著,看到藍髮時就不自覺的把你們混淆,其實你跟他們長得一點也不像,而且他們的髮色不像你般亮藍,而是偏較暗淡的藍色。『藍』失蹤的時侯跟現在的『亞特』一樣也是十七歲…」簡單地想把的幾人的分別再闡述著。

「甚麼十七歲?你們上任了多久!會不會太年輕!」暴風忽然瞪大眼望向我且不禁打岔把我的話打斷。
「我們上任二年多了,亞特蘭十五歲時繼任,當時小騎士出事後雷那托叔叔(17任暴風)就說非亞特蘭繼任不可,畢境天生藍髮的人不多,所以教皇以及其它前任騎士長也沒反對就允許了。」
「甚麼!天生藍髮!難道他們二兄弟也是?」暴風瞪向我的眼睛睜更大了,且語氣激動。
「咦?」我輕輕點頭,但對於不明所以的被對方瞪眼及激動的反應,令我不禁有點愣住。
「我的藍頭髮是染的。我當選暴風小騎士時,老師就明言這輩子就算染髮染到腎衰竭也得染下去。」暴風語帶悲傷接連說。
原來如此…我也奇怪,聽說過藍髮很稀有,還記得雷那托叔叔跟我們見面那天,叔叔邊哭著邊緊抱著藍…
現在回想起來是染髮怨念令他激動得哭出來嗎?
不過為甚麼要明明要染髮,希歐還把頭髮留得長長,難道現在的染髮劑很便宜嗎?

「叩叩-」
「請進吧。」

門又再一開一合,但這次白雲卻是一直保持現身狀態,大概是怕被人不小心撞倒,使手中的藥燙倒在別人身上吧。

「暴風你醒來了?」瞄到由伏睡在床邊改換成拿椅子在床邊的暴風,輕聲問道。
「嗯。」仍在惚神的暴風反應遲緩地回答。

「白雲你回來了,那我就先回自己房去…改公文。」看似仍在惚神中的暴風,說到最後幾個字時忽然加重了力度,且傳來淡淡的怨氣。
「嗯?公文,昨天魔獄房中那些?奇怪了,現在公文有這麼多嗎。要幾個人輪班批改才能改完嗎?」不明所以的問道。
「呵呵…沒幾人輪班,是一人輪班…」暴風面帶苦笑轉身默默離開。
雖然不太理解他那句話的意思,但怎我覺得他的背影有種非常滄桑的感覺。

雙手接過白雲騎士手中仍在微微冒煙的藥碗。
透過手中傳來的溫感,感受到碗中物並非十分燙,只是帶微微的暖度。
把碗邊貼近之嘴唇,碓定感覺如手觸般只是微溫的熱度。
沒多探究碗中物的味道如何,閉上眼把緩緩把藥傾倒到口中,把碗中黑漆漆之物全喝下去。
「教皇陛下仍在忙,可能要在稍後一點的時間才能安排接見。」白雲在一旁緩緩說出被交代的傳話。
「哦,我知道了!麻煩你了白雲騎士長。」仍舊閉目抿著唇,沉溺在碗中藥的苦澀味道餘蘊中,很順嘴的回道。

「我是帝摩斯•白雲。你可以直接稱我為帝摩斯。需要找我的話,只要到圖書館,就能找到我。」這位白雲很貼心的除了自我介紹也說明了自己出沒地點。

「會介意我詢問一件事嗎?你也有感知能力?」白雲輕輕說出自己的疑惑。
「嗯?感知是甚麼?」一面不明所以的反問。

「昨天我在水池邊埋伏時,你都能準確知道我的位置。」白雲補充問道。
「哦,那個嘛…我也不知道是否你說的所謂感知,我只是能感受身邊附近類似『靈魂』的波動,除非是非常強烈的不同感受,不然我無法單單利用那些感覺確實分析出這是誰跟誰的『靈魂』,就目前這裏來說,我只能分別出格里西亞的感覺很耀目且溫暖的感覺,魔獄則是有很濃的不詳感覺、有種亡者獨有的氣息。我也不知道這能力叫甚麼,這是我很年幼時就有的能力,現在幾乎是自動感應到自身約1.5米範圍的波動,若全神貫注聚精會神去感受,大約能感受自身十米範圍左右吧。」輕皺眉回憶著自己這種怪異,但沒甚麼實則作用的能力作解釋。

「原來如此。那應該就是感知能力,不過這才算是正常程度吧。」白雲略略感嘆道。
「哦,原來這就叫感知。」終於知道這奇怪能力原來有學名而感到驚訝,但似乎還有其它人也會?
「格里西亞也會這種能力?」忽然想起會議室前的開門情況,緊接追問著。

「嗯,太陽…格里西亞也會,不過他能力似乎比你強。」白雲看似還不習慣甚呼太陽騎士的名字,總時念有得點遲疑。
「對了,這裏有幾個包子,你先吃吧,還有這些書本如果太無聊可以閱讀一下,我得回去圖畫館值班了。待會太陽和審判會來接你去進見教皇陛下。」白雲語畢晃一晃便消失不見。
接著又是門的開合的聲音。

「嗯,謝謝。」邊吃著白雲留下的包子,瞄了瞄書面標題「大病初癒後的調理心得」、「初到陌生城鎮的獨居生活體驗記」。

現在人都醒了,又全無睡意,邊啃著包子、再翻了一翻白雲留下的書本,感覺好無聊。
這個時間,應該是晨練的時間吧,光呆在房間有夠無聊,不如去參觀一下這邊的晨練情況吧!

把包子吃完,很習慣性的把床舖整理妥當。
便披上外袍,穿上冑甲,把頭髮好好綁成平常的大麻花辮,把外衣略作整理,便推門出去,朝練劍場進法。

---------------
暴風騎士最可悲的是?
拋媚眼?自己不會看情況錯開不必要出席的場合省掉嗎!
狂改公文?不見得每代也被全推去公文堆吧!
所以我絕對覺得是染髮!!話說今天真巧看到某報紙頭版,剛好在說染髮劑過敏,染髮變豬頭的新聞,好可怕。
白雲,想不到怎惡搞,他太會隱身了,要跑去圖書館作亂嗎?T_T

其實寫這個文,我都是把吾命的讀後感套入去再亂扯...

另外,我真的很白爛,昨天終於恨下心把番外的夢魘都砍掉,重儲一個file想等正文完了再整理重編成前傳。
結果不自覺又把那個文扯下去,原本只有半頁的文,接連下去「叭拉叭啦」的扯了快二頁...囧 (一般po上來的文大約是一頁至一頁半的長度,這篇連後記剛好二頁)
之前才想說未必把「過去」的魔王事件都解決掉或許到完成傳送魔法就停筆,結果今天魔王事件end卻完美的在腦海中冒出來。 (我要正篇靈感啦!!)
上次也這樣,才立下決心要努力搞正篇,番外或後續就一直冒出來...
回復

喔喔~逸晴大更文了~
話說希歐那邊超有笑點~染髮果然是暴風騎士的一大衰命~
喔~「藍」的故事果然很悲情嗎??
到底是消失去哪啦~~
話說這篇對於之前疑問的解答還挺多的~
期待下文喔~
回復

暴風啊。。。
你節哀吧。。。
維茲你很快就會知道一人輪班是什麽意思了~~
哈哈哈~~
藍怎麼會下落不明呢?
是去哪兒了嗎?
小晴請繼續加油咯!
回復

晴~
白雲話變多了耶~
突然覺得白雲變貼心了~
幫你抓錯喔~
待會晨練結束後太陽和審判會來接你去進見教皇階下
應該是陛下吧!
加油喔~
期待下一章~
回復

哦~哦~原來「藍」是只失蹤的暴風小騎士阿∼
回復

關於「藍」的設定
其實原設是指腹為婚的未婚夫...且很老梗的想過會某某的轉世...=.=
未婚夫的設定我是想保留...因為當事出事失蹤時維茲只有十四歲,且二人是青梅竹馬,所以連她自己也搞不清定底是真愛還是只是承諾性的責任,
「藍」現在對她印像最深的是明明在場卻無法阻止意外發生的悔意。
最後轉世是因為太不符合主題了...各位看過了就請忘掉吧(茶)

關於消失
最後,各位如果有留意的我白爛「序」就會發現,主角其實是個帶衰體質,身邊的親人都下落不明...(默)
其實序中的各人最後下落我都有想好,偏偏只有藍還挖不到位置怎樣處理...能用的點子的都先分配了...(望)
還有一點私心...太陽當然是配審判 ... XD

關於意外
女太陽騎士並不是一下子就會能決定跟允許下來...也並非真的有「世襲」這影響下造成。
在18任小騎士時代經歷過一些事,最後才被栲定...
詳情我寫了一個前篇(悲文)做全部交代...是之前曾發的番外再重組...本來番外只是預算3篇左右短文,但現在己經2萬字(默),但還未寫完...(汗)
只是關於意外的內容會再本篇略作交代。 
好了我該專心扯正篇...退下去了 (恭躬)
回復