樓主: 逸晴
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 當過去遇到現在-18任vs38任※20/10更新※第十四章

好幾天沒時間來看看,又看到更新了XD
18任太陽真好騙(被打)
是說她也很好猜透呢,
18任聖騎士長應該是不只兩位女騎士長吧(偏頭)

是說有些習慣用語不知道應不應該改?
例如飪製-->烹製
      迫供-->逼供
不過晴習慣怎麼用就這樣吧,
我純粹找錯字XD

審判剛剛我好像聽說某人答應被抓會說明一齊的對吧?-->說明一切
再說你跟本甚麼也沒做過!-->根本
騎士守則上有說要遵守自己許下的誠諾對吧!-->承諾
暴風在旁推波助欄。-->推波助瀾
孤月把聲調昇高-->升高
同時我亦督見有好幾人抱胸等著看好戲貌-->應該是想寫「撇見」?
十八歲時在爭議中以後補小太陽騎士身份繼任成第十八任太陽騎士長-->候補
仿似正敍述與自己無關的事似的-->彷彿
聖殿的書藉中沒記載說過曾有女的騎士長-->書籍

(PS如果嫌每次被找字很煩的話,記得跟我說一聲,我會不找的)XD
回復

大大寫的不錯唷~~
很期待故事的發展~~~加油!!!!
回復

維茲雷那~~
不要這麼說嘛~~
他們沒有要捨棄你啦~~
只是為你著想而已~~(應該吧?)
孤月騎士是女的啊?
還跟堅石是一對?
這到底該怎麼說呢。。。?
樓主請繼續加油咯!
回復

捨棄....這詞還真多人用在這種地方阿(遠望
還是有一段不能說的秘密吧...?
回復

還好...沒想像中反感 ><[感動]
其實女孤月最初設定的真相是......孤月很有女王的感覺[默默點頭,再被眾人踢踹踐踏踐踩]
堅石固執設定是盲目的戀愛,不管怎樣也是跟孤月一對。(配合楔子)
女孤月的話是→死纏難打最後打動伊人心
有想過如果孤月轉成男,那堅石就變單戀+被孤月鄙視的m向...=.= 好像更爛...
(今天才想到...不就變成萊卡.刃金?! 還好沒用上[汗])

其實...我還有很多東西都設很爛或未設定好...= =
不過,只要沒跟情節有太大矛盾應該也照樣套用...

TO雀兒
我存檔的點子快用光啦... 正篇的靈感...快回來唷 [吶喊]
被傳到四百年後...這個嘛...許是意外,亦也許是故意 [含糊貌]

TO彤霜
18任太陽真好騙
↑↑嘻嘻...她只是心真口快好套話[被踢],所以她那個不能說的秘密其實是(為其他人)招來麻煩不斷...
18任聖騎士長應該是不只兩位女騎士長吧(偏頭)
↑↑其實...這個嘛... 唉...還在想好像太崩原設定,其實我原設是「共」三位(含打死不認那位)...=皿="
當初構思時,做設定很順心,覺得很不錯嘛。
只是真的打進文,感覺又變怪怪的,所以孤月那也卡很久才敢發出來。
至於現在嘛...再想想吧...

另外辛苦大大抓錯字了,字詞能通用就好,有時我想不到用詞就會跟谷哥大神救助。(國文差不多歸還老師的人[默])
督見← 呵呵...是打錯字...應該是瞥見

TO ACE
忽然爆個情侶關係令大大很混亂嗎...?

TO安西塔
關於捨棄... 同一件事站在不同人跟不同觀點也有不同的看法。
秘密是...((秘密啦)) [被踹飛]
不過12騎士把她傳走的原因很單純...
--------------------------
最後...想說...
之前差不多保持1天或2天更,但更新速度即將放慢... v.v
會多慢...則視乎光明神給我的溫柔耳語、仁慈指引有多少...[被喘飛]
回復

晴~
對不起喔~
最近蠻忙的所以沒來~
這幾篇還是很好看~
幫你抓個錯呀~
「格里西亞先生…」向著剛剛用標準太陽騎士官腔跟我說話的第三十八任太陽叫著。
第十八任喔!
加油~
期待你的下一章~
回復

TO 櫻菊楓

沒關係唷. 各人也有自己事要忙
除了抓錯, 如果覺得內容有意見或惡搞的點子也歡迎提出, 供我改善唷.

你說的那個是第七章, 那裏應該沒錯...那篇是用主角的角度看

或者...我不該用18任...差一個字會較易搞混?
起初有想是用整數差500年的13任, 但好像又差太遠時空...

主篇, 我主要會用主角第一人稱寫, 除非是她不在場或特別註名第三者角度...
第六章... 因為想要惡搞戲場...所以才會出現一篇結合二個視點
---------
另外....我把昨天PO的菖蒲番外砍了下架... = ="
好像番外出太快...本篇再生一點才重PO...(預定會連接夢魘II 一起PO)
番外. 目前都是都是回憶18任成為小騎士的故事...
不過我又想到另一個惡搞名字的小番外... (對...又是番外的!! [被踹])
回復

啊啊~~
樓主你誤會了~~
多個情侶關係其實不會令我混亂啦~~
只不過因為ACE腦殘的緣故把三十八任孤月與堅石的性格套進去感覺有點匪夷所思而已~~
期待十八任的十二聖騎士都會出現喔!
回復

※※※※※第九章 消失的歷史※※※※※
語畢,不理會他們的沉默與錯愕,自顧自的坐下。
也不想多管他們的反應是因為被我豁出去的自揭底牌這一招震撼住,還是被自家的騎士摒棄扔過來迷惑著。
悠閒地把格里西亞最後丟進盤子的紫藍色饀餅分成小份,叉進口中品嚐。
可那個饀餅才放進口中,我立即被這獨得的味道震撼得瞪大雙眼,隨即以單手摀住了嘴巴,另一隻手則慌忙在抬上亂摸,混亂間接上審判遞來的水杯,把杯中水一喝而盡。

「太陽,你把自己甜度的藍莓批給維茲雷那吃嗎?」寒冰皺了皺眉頭的問道。
「是唷!」罪魁祸首在我旁邊輕笑回答著。
「這是甚麼怪東西!」好不容易把那塊甜得要命的物體嚥下後才開口說話。
「藍莓批唷!很好吃吧!」格里西亞依舊雲淡風輕的回答著。
「我還以為是滲了甚麼奇怪藥物的饀餅,第一次吃這種比砂糖還糖膩一百倍的東西。差點吐出來。」被那小塊的『藍莓批』嗆得我眼眨淚光沒好氣的道。
「吃不下去,直接吐出來就好。」審判在旁不解的質詢。
「不行,這樣太失禮了。」我輕輕解說。
「之前叫我們別偽裝,剛剛又說自己毫不優雅,但怎還要一直假裝優雅的吃東西?」大地亦不解問道。
「大地,你一直留意維茲雷那吃東西嗎?」烈火沒頭沒腦的插嘴。
「這是餐桌禮儀,我自幼就被教導的。才不是甚麼假裝優雅!」我再度重申解說。
可是我己在心底裏暗中起誓,絕不會再吃格里西亞聲稱好吃的東西。
就算直接灌到我口中,我也要不管禮儀或儀態甚麼的,都要吐出來!

「剛剛我還以為你想說的是十八任審判的事。其實,關於他的事我也有點興趣。第十八任的審判,約瑟.審判是被號稱歷代中劍術最差的審判騎士,老師常常拿他來做反面教材。」審判嘴角勾起了一個很淺的弧道,輕輕道出。

「噗!」毫不優雅的謔笑聲自嘴角不小心洩出。
恭喜,約瑟你出名了,還留傳後世了。全身微抖輕輕掩住嘴巴竊笑著。

「審判長,所以你才記住『審判,約瑟』是第十八任的?」孤月追問。
審判輕輕點頭不語。

「對了!說起劍術!」我努力憋住,把笑聲止住後,凝望向格里西亞,緊張的說。
「格里西亞,能把太陽劍法揮舞一次給我看嗎?舅舅都不肯教我正宗的,我都是把以前偷學的招式再改良進去。該不會現在還是流傳著我那套半自創劍招當成太陽劍術吧!」

「哈哈哈哈!」只見格里西亞嘴角有點抽搐著的傻笑著。
「格里西亞的劍術不太好。」雷瑟立刻幫忙解釋。
「何止不行,簡直是劍術白痴。」刃金也鄙視地插話進來。
「刃金別這樣說吧,格里西亞雖然劍術不太行,但神術很好。」好人綠葉則幫格里西亞說說好話。
「對,我們家的太陽是太陽祭司。」大地則以憨厚笑面揶揄一句。
「維茲雷那你不用太緊張,你之前揮的那套劍法跟太陽劍法很像,但並不是完全一模一樣。」羅蘭沉思了一回,似在回憶我跟雷瑟對戰的過招情況後才說明。
「是麼,那還好。代表舅舅真的平安回去教我的繼任…」聽到羅蘭的話我才稍微安心,輕鬆了一口氣。

「等等,不會劍術的太陽騎士,那還算太陽騎士嗎!」我激動站起身抓著格里西亞的衣領低吼道,這回換我嘴角抽搐。
然而對上他無奈的尷尬笑容,以及看似真摯無辜的神情。我不禁輕嘆了一聲。
「是詛咒嗎,每代總有一個跟寒冰一樣的傢伙。」輕聲的念念碎。
「你家寒冰的也是劍術很爛嗎?」格里西亞不怕死的順口問道。
我鬆開了抓著他衣領的雙手,以鄙視的目光回答了他的提問。

「維茲雷那如果不介意的話,可以讓我代替格里西亞當你的切磋對象,我對你獨特的劍法很感興趣。」羅蘭一面正式的向我邀約。
「可是,我想還是不要比較好,我怕打到一半時,不小心就反射性地向你丟聖光。」我微微思考了一會,婉拒掉。

只是,聽到我這一句話拒絕話,在場其餘三十八任的騎士神色忽然變得緊張起來。
「維茲…你知道…羅蘭…的事?」如果,剛剛不是知道這聲音是屬於格里西亞,我大概會當成是大地的結巴。
「我不管怎樣也算是個太陽騎士,要是真的分不出我就該去撞豆腐自殺。」以一面理所當然的輕挑語調道出。
「呃!這是比喻!我不會真的這樣做浪費食物的行為啦。」把臉轉向這裏主廚的寒冰急急解說,我太清楚熱愛飪煮之人的習慣及觸犯的後果。
撇見現場的氣氖仍緊繃且寂靜,便接連說道:「好了,你們放鬆點吧。對我來說,這是幾百年後的事我管不了,就不如別管、別探究好了。」
終於,聽到我這番語帶無所謂的意見後,耳邊始傳來幾聲鬆一口氣的泄氣聲。

此時,心底卻泛起有種懷念感…
愛打鬧、互相吐槽、互相包涵的眾人、跟我共同生活了十多年的兄弟朋友們。

「他們的討伐之旅順利嗎?」口中不自覺輕輕唸出不知道是屬祈禱還是疑問的一句話。
「這種事聖殿中的記事有記錄吧?」不禁朝向白雲騎士的方向詢問,貌似他給我一種博學的感覺,所以不自覺得向他尋求答案。
「抱歉,書本的資料消失了。」白雲騎士慢慢現身輕道,然後又消失不見。
「甚麼!」在我不自覺地喊出。
「下午我跟白雲還有其它人去翻查過,圖書館中現在跟十八任騎士有關的資料全部都變成空白一片。」審判皺了皺眉接話回答。
「果然,都一樣,教皇那邊也是。似乎只要跟維茲那時空接近的地方都變成空白一片。教皇還慌亂得沒多講幾句話就把我趕走。」格里西亞歪頭應對了一下。
「對了,格里西亞,明天安排維茲雷那跟教皇會面時也請讓我同行,我也有些事想跟教皇當面探討一下,隱約有種不安感。」審判神色凝重的提出要求。

「那我家的十二騎士呢,他們去討伐魔王有平安歸來嗎?」瞬間焦燥難耐,目光亦變得茫然,跟本不知道該把視線聚集到那裏比較好,只是反射性地枱頭向前方張望。不自覺又再重提了眾人無法回答的疑問。

被傳送到這個時空以後,我一直沒想過這個問題。怎會的,他們應該都無事歸來吧!
對!他們都很強,說實在,就算我真的跟去也不一定有作用。
有沒有跟去也沒差別,所以他們都平安全來了,然後把十二騎的傳統保留下來了。

一瞬不安、煩躁、無助感充斥全身。
一陣陣的暈厥感向我襲來,雙手不禁伸向桌子想要作攙扶動作。
但仍感覺到四周事件猶如在天旋地轉,使得我有種連站也站不穩腳步虛浮的錯覺。

「不用太擔心,十二騎士都很強,不要有事的。」好人綠葉率先發安慰話。
「就是呢,要相信自己家的騎士唷。」一旁的烈火以其大嗓門喊著安慰話。

可是我感受到意識越來越模糊…恍惚間,回憶起甚麼…

刀光劍舞的打殺場面--
只能守在後方,看著重要之人受傷倒地的無力感…

還有,令人心痛的安慰聲--
『維茲,不要哭。藍不是說過嗎哭會變醜嗎。』

「伊桑!不要!!」
伊桑!不要,我不要你消失,不要你化成塵埃!

感受到體內某股被封印的力量,又再開始活躍亂竄。
----------
下回,十二騎士把維茲雷那扔走的理由...
注意是理由,不是原因唷。理由其實很簡單(茶)
回復

哦哦~~
理由嗎?
很想知道啊!
等等後面怎麼變虐了啊?
是說名字什麽的誰是誰我還不是很清楚呢~~
樓主請繼續加油咯!
回復