樓主: 而離
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】(焦巴x雪璐)/ 這篇年限久遠不更了yoyoyo(糟糕死了作者

這篇比較短XDDDD
然後回復靠著我自己貼帖有十人我好高興ˋouoˊ(到底

直到牛奶雪糕都飛到看不見身影時,焦巴才回過神來,呆愣的把窗戶又關上,連自己在困擾什麼都搞不太清楚了。

牠看了看被踩滿了鳥腳印的桌子,有些無奈的叼了塊濕抹布,用小小的鳥腳想辦法擦乾淨。

擦到一半,牠看到了一個本來不該在桌上的東西,一個奇怪的、上面印著公家糧食的袋子。

焦巴有些好奇的跳近牠從來沒看過的這項食品,發現有個開口,便把頭探了進去。

「咳、咳咳……」

焦巴聞到充滿穀子跟草般味道的食物,馬上就把頭抽了出來,甩了甩頭。

這麼…味道這麼奇怪的東西,就是所謂的公家糧食嗎?牛奶雪糕那傢伙到底從哪裡叼來的?

雖然如此,牠還是沒有把它丟掉的念頭。

小心翼翼的,焦巴啄了一丁點公家糧食,東看看、西看看了半天,好不容易下定決心張口靠近時……可怕的味道直撲焦巴靈敏的鳥鼻,讓焦巴嚇得退後了好幾步。

一來一往之間,房間的門突然開了……碧柔回來了。

碧柔一進門,就極度不開心的把包包一甩,往床上撲了過去。

「焦巴,」碧柔滿臉不悅的看著焦巴,「你知道音又帶我去哪裡約會了嗎?」

「……小花貓!又是抓小花貓!他還說我跟小花貓一樣可愛……雖、雖然被音說可愛很高興,但是他也說小花貓很可愛啊!」碧柔抱著枕頭又哭又打的,受到了莫大委屈似的。

「真是笨蛋啦…你說對吧,焦巴?」

自己抱怨還不夠,還要拖人下水一起吐槽……俗稱的女人的天性是吧。

碧柔往桌上一看,看到一包灑出不少屑屑的公家糧食,她愣了愣,隨即露出厭惡的表情,用兩隻指頭捏起袋子的一角,就想要把它丟掉。

焦巴來不及阻止,就眼睜睜的看著一包還滿滿的公家糧食就這樣被碧柔丟進垃圾桶。

「焦巴,你說音他過不過份啦……」碧柔丟處理完那包詭異的食物後滿腹委屈的望著焦巴,像極了需要人安慰的小貓…雖然大家都知道事實並不是。

公家糧食被丟掉的一瞬間,焦巴突然鬆了一口氣,卻有一點點微小的罪惡感開始湧出。

牠盡其所能的安慰完碧柔之後,讓她充滿鬥志的決定再去攻略一次音侍之後,心虛的感覺便一擁而上。牠望了望充滿了化妝品跟奇怪東西的垃圾桶,有些懊惱的跳來跳去,不知道該如何是好。

跳到有牛奶雪糕腳印的桌上,發現有幾顆殘留的公家糧食的屑屑,牠驚喜得啄起一顆,馬上吞了下去。

……唔,沒有想像中那麼糟嘛。除了難聞一點之外。

五穀樸實的香味散發開來,還夾雜著一點剛收割牧草的清香。

焦巴心情很好的把窗戶打開來,吹著中午之前,還溫和的微風,拍拍翅膀不自覺的笑了。

那隻笨鴿子……不,牛奶雪糕,下次什麼時候會來呢。

欸原來牛奶雪糕真的不叫牛奶雪糕嘛(炸)
不過我叫習慣了啊哈哈(你討厭啦-)
回復

叫久了會肚子餓啦,還他廬山真姓名吧(別亂改)
回復

牛奶雪糕的名字到底叫什麼呢?

既然叫牛奶雪糕會肚子餓,那就叫布丁雪糕吧!(慢著這有差嗎!?)
回復

ㄨㄟˊㄕˋ很萌,兩個都是~(欸)

我以前以為太陽餅裡面包的是太陽.....(笑倒)

下篇快點~~(期待貌)
我是來催稿的~(正色)(逆奏凱)
回復

啊又回來賞鳥了~
牛奶雪糕不是暉侍取的嗎??
回復

啊啊?原來牛奶雪糕不叫牛奶雪糕呀!
這種名字只有范統和暉侍取的出來吧!幻世有所謂的冰棒嗎?(沒有吧!)
還有我幹嘛幫你繼續寫!自己開的坑自己填!!(翻桌)
回復

糟糕字越來越少了(驚
然後我不想打正文了啊哈哈哈哈…好想寫人型化的牛奶雪糕QAQQQ(焦巴哩?)

這篇主軸在小那主人(誰)想念小范統(這又是)的心情(樂轉
至於寫的糟就忽略它吧(你廢話好多阿-)

「欸等、等等,牛奶雪糕妳在做什麼啦。」

改公文改的正順手的恩格萊爾被牛奶雪糕硬是咬著袖子,不讓他繼續改公文。

他無奈的看著牛奶雪糕,偏偏牛奶雪糕咬完袖子就也沒有下一步反應了,讓那爾西不知道該如何是好。

繼續改公文呢,又會被牛奶雪糕打斷;盯著牛奶雪糕看呢,偏偏牛奶雪糕又一臉無辜的看著他。

「唉,真是。餓了嘛,牛奶雪糕?還是想出去蹓躂蹓躂?」

可憐的小那主人一連舉了十幾個例子,都只得到否定的鳥叫聲。最後,他終於想到了,一個牛奶雪糕唯一會的才藝,不過連他都不覺得牛奶雪糕會想這麼做。

「牛奶雪糕……你,想去送信?」

他還在嘲笑自己怎麼會問出這麼蠢的問題,沒想到就得到牛奶雪糕歡喜的啾啾聲。

一個愣著,手不小心掃到旁邊的墨水,嘩啦嘩啦得把他剛剛才改好的公文給染了一片黑。

「啊,糟糕!」

那爾西慌亂的把未遭染指的公文搬離,急急忙忙的把桌上恢復成本來的顏色,懊惱的望向「罪魁貨鳥」。

「啾啾。」

罪魁貨鳥只對他啾啾了兩聲,歪著腦袋,一點歉意都沒有,反而叼了兩張信紙來,揮動著翅膀要他快點寫信。

那爾西一臉無奈的坐下,面對著長達兩篇的信紙,一時之間想不到寫的對象。

「啾啾、啾啾啾。」

牛奶雪糕不滿的催促著他,還在他面前跳來跳去,好像擔心他馬上就會回去改公文了。

「好啦、好啦,我會寫的啦,不要催我。」

要寫給誰呢……他突然想到,有個很蠢、很笨的對象,每次看到牛奶雪糕送信來了,彷彿看到死神降臨了的笨蛋。

「噗嗤。」

他情不自禁的笑了出來,提起筆來開始帶著一抹微笑的寫信。

跟改公文的緊繃不同,他的眉梢從緊緊蹙著變成帶著淺淺笑意的彎著,牛奶雪糕則溫馴的蹲在一旁看著他寫信。

那個笨蛋…這次收到信的時候,反應不知道會是怎樣呢?上次的信……噗,真想看看他收信時的表情,一定很有趣吧。

不知不覺間,信也越來越長,當他意識到快超過信的範圍時,他斟酌用詞做了個漂亮的結尾。

寫完之後心情意外的好呢。那爾西摸不著頭緒,把信綁上了牛奶雪糕的腳上之後,又莫名的笑了。

自己的心思真複雜……他拍拍牛奶雪糕的屁股,跟牠說可以去送信了,看著遠遠飛去的鳥兒,發現自己又露出笑容,那爾西拍了拍自己的額頭、甩了甩頭,僵起面容繼續應付公文。

豈知改公文的時候,腦袋浮起的都是那張,不曾對他笑過的臉。

人型化的牛奶雪糕沒有穿衣服-(到底)
回復

好可愛的配對啊ˇˇ
焦巴好傲嬌,牛奶雪糕好可愛(心
然後這邊頗有那范的味道wwww
牛奶雪糕好像沒有固定的名字啊....每個人都是亂叫(不確定)
另外牛奶雪糕好好吃(咦)
回復

咦咦牛奶雪糕要人型化喔XD
加油唷~~期待看那兩隻笨鳥又會發生什麼鳥言鳥語XD
回復

因為我很想寫…人型化的牛奶雪糕(巴飛)
所以如果有人想看(並沒有)請幫我回答下面很蠢的幾個問題這樣ˇ

#請問牛奶雪糕變人型的契機(這個居然要別人想(啊哈

#牛奶雪糕變人型的時候,旁邊陪的要是小那主人,還是焦阿巴好?

#牛奶雪糕需要穿衣服嗎(這是)需要穿的話要穿什麼?

#牛奶雪糕的性別(不這到底)

到時候再補充XDDD
雖然問了問題,不過到時候會怎麼寫還是(所以你問幹麻的-
下面是目前構想o///o不過我想看看大家的想法ˋouoˊ

#請問牛奶雪糕變人型的契機(這個居然要別人想(啊哈
 焦巴教牛奶雪糕的。
#牛奶雪糕變人型的時候,旁邊陪的要是小那主人,還是焦阿巴好?
 焦巴或小那主人這太難決定了,不過如果是那爾西上面那個就要換一下
#牛奶雪糕需要穿衣服嗎(這是)需要穿的話要穿什麼?
 不需要(不)怕到時候18R以上的話,就穿和服吧…啊哈哈。
#牛奶雪糕的性別(不這到底)
 女生正常吧(雖然男的也不錯(居然
回復