樓主: 而離
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】(焦巴x雪璐)/ 這篇年限久遠不更了yoyoyo(糟糕死了作者

突然看到標題嚇到了…
而離沒有錯啦,是我點的題目不好爆數字,(抱)
牛奶雪糕不管怎麼樣都好可愛喔(…)
焦巴你要加油了,你的地位快要被那爾西搶走了∼
不管牛奶雪糕最後是誰的,我都會祝他們幸福的∼(啥…)
在來就是正文了吧,而離你要加油喔∼
回復

看到有人留言好高興的(冒小花(?
所以歡樂的心情就有歡樂場景ˋouoˊ(啥理論)
總之這邊應該是無毒好食用,啊之前也沒毒啦啊哈哈(心虛)

反正焦巴終於出場了。

焦巴今天在樹林裡閒逛。

沒有什麼特別的原因,牠平日就會在樹林裡晃來晃去了,只要不弄亂碧柔的房間,焦巴做什麼其實她都不是很介意的。

焦巴算了算日期,今天差不多牛奶雪糕就會來了。

牠打算撿一些樹林裡橡樹子送給牛奶雪糕,禮尚往來嘛,雖然牛奶雪糕沒有說要牠回送。

但只要一想到牛奶雪糕可能會因為這些普通的橡樹子,開心的笑了,焦巴就覺得牠應該要回禮,不管是什麼原因。

牠一邊撿選外表完好的橡樹子,一邊想像牛奶雪糕高興的樣子,心情挺不錯的。

這樣一心一意,不為什麼命令、利益報酬,只因為想做所以去做的事,這還是第一次。

被硃砂主人威脅,去做這個、去做那個,或是碧柔主人的利誘,都沒有現在的…現在的這種,開心的感覺。

不要回報,專心的為了某個人努力。

這是……什麼樣的心情呢?

焦巴啄起第十一個精挑細選的果子,決定撿滿二十個就可以回家等待牛奶雪糕了。

牠跳來跳去的尋找下一顆完美的橡樹子,突然牠瞥到了一抹雪白的身影從空中掉了下來。

這真是怪了……在這森林的鳥怎麼會有這種亮色系的呢?應該都是灰灰黑黑的才對啊……

焦巴滿懷著好奇的心靠了過去,沒想到這鳥不是愚蠢撞到樹昏迷的本土鳥,而是那隻牠正等待著的,雪白的牛奶雪糕。

「唔…這裡是哪裡…?」

牛奶雪糕頭還很暈的望了望四周的環境,過了好陣子才想起來這裡是焦巴家。

牛奶雪糕對自己怎麼進到焦巴家完全沒有印象,牠在屋裡跳來跳去,想找到焦巴,偏偏就是沒有看到焦巴的蹤影。

牠失望的回到本來的那張桌子上,赫然發現原本牠躺著的地方多了一顆果子。

牛奶雪糕又驚又喜的盯著那棵果子看,撞到樹的疼痛暫時被牠拋到腦後了。

牠把那顆果子翻了面又翻了面,好奇的在它旁邊歪著頭跳來跳去。

是橡樹子嗎……?

牛奶雪糕把它咬起,突然發現在桌子底下又有另外一顆橡樹果,牠跳下桌,還以為是自己的幻覺。

牠啄了啄另外一顆橡樹子,發現不是幻覺後,開心的想一次把兩顆果子給叼起,但是牛奶雪糕突然發現這樣的動作是超高難度。

當牛奶雪糕緊緊咬住第一顆的時候,第二顆就會咕咚的從小小的鳥喙掉下來……當牛奶雪糕好不容易決定咬住第一顆,第二顆用腳踢的時候,已經過了很久很久。

牛奶雪糕用著滑稽的姿勢移動著前往牠發現的第三顆果子,接著第四顆、第五顆、第六顆……隨著果子數的增加,牛奶雪糕移動的速度也就越來越慢,牠每移動一步,就要回頭一次一次的叼起每一顆果子,但牠還是樂此不疲的繼續尋找下一顆果子。

第十一顆!牛奶雪糕高興的找到果子,牠一抬頭,看到的就是比果子還難找的焦巴。

牛奶雪糕開心的連叼著的果子都不顧了,就邊跳邊揮翅的往焦巴撲了過去。

焦巴從桌子的暗縫裡面一蹦蹦的出來,牠咬著一朵蒲公英花的莖,小心閃躲著牛奶雪糕遺落的果子們。

「焦巴!」

好不容易兩隻鳥終於靠近了,焦巴閃過牛奶雪糕的撲抱,用翅膀接住了牛奶雪糕。

焦巴把蒲公英花放下,嘴角勾起一抹笑意。

「這個,送給妳。」

斷在好美妙的地方(樂轉(居然)
欲知詳情如何,請見下回分曉ˋouoˊ(被打飛
回復

嗯,為了扳回一城,還懂得搞浪漫啊
焦巴你有前途
是說我來打個廣告http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=21530&highlight=
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=21841&highlight=
回復

牛奶雪糕真是太可愛了!
那爾西的戲份都比焦巴多了XDD
焦巴你要振作啊,快點攻陷牛奶雪糕吧ˇ(喂)
回復

身為主角的焦阿巴終於又出現了!!
100樓獎品就送雪糕一隻吧...
回復

本來有點想等等看,不過還是算了。
小劇場辛苦了.........重打應該很想吐血?
不過雪糕真的好萌喔喔喔──(鼻血)(?)(滅)
回復

焦巴終於挽回自己在牛奶雪糕心中的地位了?
焦巴是理智派加浪漫派的對吧∼(又在胡言亂語了)
100樓就點一篇文吧?
我應該不會主動去爭奪那個位子吧,有小離的文可以看就好了ˇ(誰是小離啊,不要亂叫)
小離離加油∼(現在怎樣…)
回復

我什麼都不想說(這是)
請往下看(?)

牛奶雪糕呆呆的望著地上的嫩黃的花朵,好半晌才說出一句話。

「送牛奶雪糕的…?」

「嗯。」

牛奶雪糕聽到這回答便叼起了黃花,衝著焦巴一笑。

焦巴不自在的轉過頭,牛奶雪糕卻不解的看著焦巴的動作,在牠的身邊東跳西跳,讓焦巴越來越害臊。

可惜加害鳥本人並不知道。

「焦巴、焦焦巴!」

牛奶雪糕在焦巴身邊跳來跳去,可惜焦巴就是不看牠一眼。

直到牛奶雪糕的呼喚聲帶著濃厚的哭音時,焦巴才驚覺自己做了什麼好事。

「嗚……焦巴,不要不理牛奶雪糕……」

牛奶雪糕難過的坐在地毯上,淚水已經快湧了出來。

「不,我沒有不理妳……我只是……」

焦巴焦急的想要解釋,但是這樣一講牛奶雪糕就哭了出來。而且牛奶雪糕只是哭,完全不聽焦巴的解釋。

「唔……牛奶雪糕,妳看。」

焦巴叼起了在地上的某顆橡樹子,小心的把上面的蒂頭跟硬殼分離,露出裡面芳香的果子。

聞到香氣的牛奶雪糕終於不賭氣的瞄了眼焦巴,但是轉過頭後,牠馬上又偷偷的看了過去。

焦巴也沒有催促牛奶雪糕,逕自把剛剛打開的橡樹子吃掉了。

「呃……啊!」

牛奶雪糕顧不得彆扭了,當牠跳到焦巴的面前時,焦巴已經把果子給吞了下去。

牛奶雪糕嘟著嘴望著焦巴,雖然這樣,牠還是把焦巴送給牠的小花緊緊的咬著。

焦巴笑了。

為什麼……我會覺得這樣鬧彆扭,這樣任性的一隻鳥,那麼的可愛呢……?

那麼的,忘記不了。

焦巴又把另外一顆果子咬開,把它推到了牛奶雪糕的面前,微微笑的看著牛奶雪糕。

牛奶雪糕看到橡樹子就高興的把它吃掉了,全然忘了跟焦巴賭氣的事情。

「喜歡嗎?」

「嗯!」

牛奶雪糕毫不猶豫的點了頭,看著焦巴把另外一顆果子推到牠面前,牠卻把那顆果子又推了焦巴前面。

看到果子被推回來的一瞬間,焦巴心慌了下,腦中閃過無數個可能性,牛奶雪糕不喜歡牠啄破的果子、不喜歡牠為牠撿回來,因為是牠……因為牠,討厭牠。

「……怎麼了嗎?」

牠露出僵硬的微笑,硬是擠出了一句看似普通的問句,對面那隻鳥兒卻不懂焦巴心裡的洶湧。

看到牛奶雪糕開口,焦巴有一瞬間想要捂住耳朵,可是聲音卻早一步穿過牠的腦袋了。

「焦巴巴也要吃啊?」牛奶雪糕歪著頭笑了,「焦巴跟牛奶雪糕一鳥一個。」

不是牠想像的結果時,除了鬆口氣,牠還覺得這隻鳥……這隻笨鳥……

「……好。」

牠無奈笑了的啄起了果子,看著在牠吞下去的那一瞬間,瞪大眼睛的牛奶雪糕,噗嗤的笑了出來。

「來。」

焦巴輕輕的遞上另外一顆橡樹子,就這樣一邊吃,雖然沒有說話,但是焦巴卻覺得有滿滿溫暖的感覺。

就這樣,很快就吃完了。

意外的是,焦巴只撿了十一顆橡樹子,所以當他們倆個面面相覷看著這顆橡樹子的時候,牛奶雪糕認真卻又苦惱的表情,讓焦巴的心突然被撞了一下。

牠聽到自己的心跳跳得很快,彷彿就在耳邊似的。

牠害怕被牛奶雪糕聽到,偷偷的往後移動了一兩步,但是牠只覺得自己的心要跳出來般的,瘋狂的跳著。

「焦巴,我們各一半吧?」牛奶雪糕跳到焦巴的面前,發現焦巴沒有反應,牠疑惑的提出了問題,「焦焦巴…?」

焦巴突然想抱住眼前的這隻呆呆的白鴿子。

發現這奇怪的念頭時,焦巴覺得自己變得好奇怪。

「焦焦巴?」

牛奶雪糕叼起了果子,在焦巴眼前晃了晃。

為什麼,每次都要對牛奶雪糕好,可是又不理牛奶雪糕……

焦巴真的、真的好過份。

牛奶雪糕咬緊了喙,感覺好委屈。

牛奶雪糕不知道哪裡的勇氣,往焦巴的臉上輕輕的親了一下,焦巴的魂馬上又聚集了起來,還附加了紅臉效果。

「焦焦巴好過份…!」

牛奶雪糕嘟著嘴說完,就把蒲公英小花叼著就飛走了。

焦巴不知所措看著飛走的牛奶雪糕,想飛去追卻又覺得自己沒有做錯。

滿滿的幸福感突然都不見了,空蕩蕩的。

有些恍惚。

看來快進入感情戲了(你這作者……真的是你寫的嗎-)
我真的不想虐,我希望是歡樂的(眼神漂移)
說不定後來會再修,但就先這樣了,看到焦巴這樣我心情也複雜啊--(?
回復

那爾西會殺了焦巴……娜爾西(?)也會殺了焦巴……
回復

啊啊小焦巴不可讓小雪糕難過啦~小心被小那主人烤來吃喔(?)
呵呵第100樓呀~~~
回復