查看: 131386|回復: 412
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命惡搞】當太陽是狐狸精?!(0603+《33》「Boom」)

《00》

『最近,太平盛世!

沒有不死生物!
  沒有詛咒!
  沒有公文!(本來就沒有不是嗎?)

真是太棒了~(灑花)』

這是,三天前格里西亞•太陽為最近的平靜所斷下的評語

『幹!這是怎麼回事!

堅石看見我逃走!
  暴風跟我說話要保持1m距離!
  就連審判看見我都用光明神廢話打發!

這是怎麼回事!每個人都怕我,我又不會吃人!』

這是,今天格里西亞•太陽為最近大家對他避之唯恐不及所斷下的評語

但其實呢...這是有原因的!

時間要調回一個月前......

《00》

某個不太安寧的早晨,葉芽城內突然出現了一種會勾引男人的妖怪,到處破壞情侶的感情

看不下去的教皇(其實是最近香油錢少得可憐),命令騎士長們要在近期內抓住這隻妖魔,這才讓香油錢增多不少....不對!是才讓眾多情侶安心不少

槓龜好多次的聖騎士們,有一天,終於.....

「往哪跑!」烈火擋住一名披著斗篷的可疑人物,後頭的聖騎士們便稱機將她團團圍住

「黑暗的妖魔啊!在光明神的眷顧下懺悔吧!仁慈的光明神會原諒妳的罪惡的」一如往常的光明神廢話,太陽從人群走出,與妖魔面對面

而回答只是兩聲不屑的冷哼,見狀,一旁的審判立即下令捉拿

沒想到,那個妖魔忽然往太陽的方向吐出一顆光球,而太陽好死不死將它吞下去了

幸好,站在一旁的烈火見狀,往太陽的後背就是一掌

這一掌下去,那顆不名物體隨著太陽的血一起被吐了出來,同時也將太陽給打昏了

「糟糕!」隨著聖騎士的驚呼,所有人望向掉在地上的斗篷,而它的主人卻不知去向

「那是甚麼!」又是一聲驚呼,眾人隨著那位聖騎士的視線一看

看見那物的烈火不解的喃喃「狐狸...?」

漂亮的毛成雪白色,站在屋頂上居高臨下的看著他們,眼神充滿不屑,再看他們一眼後,便轉身離去

而他們不知道中了什麼邪,直到狐狸離開之前連動都不能動

待狐狸離開後,審判看了看太陽,決定先返回聖殿,再將事情稟報教皇,再做處理吧!
回復

哇哈哈哈哈~~
狐狸精!!!
超好笑~~
樓主請繼續加油!
回復

唔哦!!太陽變成狐狸精啊很期待呢~~~~(笑)

不過不是吐出來了怎麼還會變成狐狸精...?
回復

大大加油!
抱著必死的決心更文吧!!
回復

《01》

【聖殿 ─ 格里西亞臥房】

「教皇,你怎麼看?」

「...昏倒的原因百分百是被烈火打昏,但我好奇的是...」教皇難得的嚴肅起來一個字一個字的把話說得很清晰「你們說太陽把那妖魔吐出來的光球吞下去...然後..又吐出來?」

每個騎士長都各看對方一眼,最後是由審判點頭

教皇點點頭說明理解,然後凝視著太陽對暴風說道「暴風請你去我的書房,將我桌上的那本書拿過來給我」

「是」不愧是以速度出名的暴風,過沒多久就回來了,手上多了本厚重的牛皮書

教皇從暴風手中拿過書,向他道聲謝,便將書放在桌上攤開

「你們說那個妖魔會變化成狐狸對吧!」教皇一邊翻著書一邊跟靠過來的騎士長們詢問

「是」代表回答的審判依然低沉,平靜的聽不出任何情緒

突然,教皇停止翻書的動作,指著書上的一隻狐狸解釋道「這是我前幾天在圖書館找到的東方妖物大全,最近出現在葉芽城的妖魔應該就是這個了」

擠到最佳位置的堅石順著教皇指的地方,公怖妖魔的真正名稱

「狐...妖?」

「嗯」教皇鄭重的點了點頭「就是所謂的狐狸精,太陽吞下去的光球就是她的內丹,雖然太陽有把它吐出來,但我無法保證會不會在他體內留下些甚麼後遺症或者....」

突然,身後傳來的呻吟聲訴說著床上的人兒要醒的事實

當所有人轉身看去時,太陽已經坐起身但依舊沒有張開眼

「太陽!你醒了?」一見太陽醒,綠葉的語氣有些許興奮

聽見綠葉的問候,太陽閉著眼笑而不答...如果他可以不要笑的這麼『奇怪』的話...

怎麼個『奇怪』法先撇到一邊不談,太陽感知了自己的房間輕笑了幾聲,有點慵懶的聲音緩緩從太陽口中發出

「呵呵,怎麼全部人都來了?」

所有人先是一驚,才開始竊竊私語說出自己的想法

「該不會真的留下甚麼後遺症了吧?」
「怎麼感覺跟暴風你有點像?」
「我也這認為!」
「難道他在演戲?還是...他被烈火打笨了?」
「怎麼可能,再說他本來就很笨....」

「安靜!」此言一出,所有人都閉上嘴巴,不愧是最具有權威的人啊!(PS:不是教皇)

待所有人安靜後,審判走向床邊,同時也走向太陽

「太陽...有沒有覺得哪裡奇怪或是不舒服的?」語畢,沉默持續著,正當審判想開口再問一次時

太陽睜開了眼睛,雖然還是一樣的蔚藍色但是充滿著『明魅的春光』(?)

在大家還沒反應過來之前,太陽伸手環繞助審判的脖子,慵懶的聲音再次從他口中發出

「我才小睡一會兒就想我了?倒是你這種冷淡的態度讓我極為不舒服,審判~在稍稍熱情點吧!」

沉默,沉默,還是沉默...

像是明白甚麼的教皇說了幾句話後,立即轉身離開太陽的房間,留下一臉錯愕的騎士長們

「審判...你們一定要捉住那隻狐妖,而且......」

「動作要快!!」
回復

唉唷~
難得可以看見太陽這樣子呢~
就不要那麼快讓他恢復吧((邪笑
回復

是啊!動作要快!
不然咱們小格的貞操就要不保了呀!
不過,如果小格一直保持這樣好像也不錯喔...〈遭十一位聖騎士毆飛

期待下一篇喲~♥
回復

樓上的大大說的好!!
太陽你就維持這個樣子吧(揍飛)
回復

哈哈哈,雷瑟要被小格吃掉啦XD
小格你就永遠維持這樣吧
雷瑟一定很願意的(被雷瑟巴飛
回復

好像看太阳把审判吃掉哦
【某人两眼放光``然后被拍飞】
回復