樓主: 小葉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】決裂(音綾)(11/7久違更新第11頁)

『珞侍,在看到音之後麻煩盡你所能拖住他。』
綾侍臉上看不出任何表情起伏,只是用平板的聲音說出。
接下來是交代東方程的政務,綾侍解釋的很詳細,可能是因為不想要有人過去落月找他,會勾起他所有的回憶吧?
他最後扯著嘴角勾出一抹微笑,優雅的站起來離開房間,傳來若有似無的最後一段話——
『幫我和大白癡說,忘記我,還有,原諒我。』

珞侍轉述著,同時忽略音侍越來越沉的表情。
「……我要去找他,好兄弟怎麼可以這樣隨便就換!」
音侍大聲的說著,像是說給自己聽。
他不理會珞侍的勸阻,直接轉身往落月的方向去,紅瞳中閃爍著堅定。

聖西羅宮。

離開熟悉的一切,只能重新來過。
「既然我已經知道格局和大概情況,那就先回房休息了。」
雖然綾侍強迫自己一定要接受落月的一切,但是連西方城語言都不懂的他並不能一下子就融會貫通,聽月退講解完基本常識,就疲憊的回房了。

回房,一靜下心,立刻懷念夜止的所有事情,但最多的,還是他。
不論如何都捨不得忘記,儘管這只會折磨自己。
哪怕只要用自己略顯纖細的手放在頭上使力,就可以隨時解脫,以後都不會受心思影響,他還是不願做。
「至少在音過來之前不能用……」
他了解他的思路,在知道事情後他一定會不顧一切的過來。
是的,不顧任何的一切。

綾侍靜靜的等著他的到來,每次他所能做的事情,永遠都是等待。

這等待並沒有太久,虛掩的門就直接被音侍推開。
「綾侍!」
「你果然還是來了呢……」
面對來勢洶洶的音侍,綾侍疲憊的語氣透露著一絲哀傷。
「你為什麼要離開!一直在一起不好嗎!好兄弟哪有做一半的!」
音侍一步步的往前逼近。
「因為這樣到最後才不會離不開你!」
這一逼,綾侍也激烈了起來,打破了剛才平靜的假象。
「到底為什麼要對我那麼好!武器和護甲是不可能的你有沒有想過?你那白癡的思維都這樣不停的折磨我!現在我唯一能做的只剩離開了!連這樣也不行嗎?音?我想要解脫,但是每次一想要刪掉自己的記憶就會捨不得!一直以來我都努力的保持表面上的冷靜,但為什麼一定要這樣逼我!到底是為什麼!」
綾侍崩潰了,跪坐在地板上,他的表情宛若快哭出來一樣,但是他堅強的自尊心並不允許他哭。

====分隔線====
嗯,我很欠揍,很好(掩面
綾侍大人我對不起你--
然後突然很想問看看看完悲完後看到我的簽名檔會怎樣…(何
唔,快完結了我好感動啊(咬手帕
把這段趕完就沒了滿開心的啦…但是最糟糕的是我竟然有想繼續延續下去的念頭這是對的嗎--
這麼說好了,決裂可能分成2~3個階段(吧)
第一段就是現在完結這段,也可以當作已經結束了這樣…
第二段以這段結局後的緩和生活為主,當然還是虐綾侍啦(夠了)不過偏向輕鬆的
第三段是虐音侍(吧?)
噢不過不一定會打出來(那你前面打心酸的?
唔,還是要說,沒耐心等的不好意思請看完第一段就好了(掩面
回復

啊~~~~~~~~~~~~~~~~
大大你怎麼停在這種地方啊.....太過分了T.T
快更文啦!!!
回復

怎麼停在這種地方啊!!!!OAQ
至少也讓他們對話幾句啊........
快更下文啊~~要好好得虐下去啊~~ XD
回復

所以你還真捨得讓綾侍大人傷心啊…
看了簽名檔覺得有很大的落差(你不是早就知道嗎?
沒人會死真是太好了(他沒說沒人死啊
回復

雖然你十天前才剛更文,但因為我好想看+你停在很釣人癮的地方(喂!!
所以我來催文了~~(被毆
回復

(滾阿滾阿滾過來)

喔喔~好久沒更新了呢(望)

我好像很久沒來御論了(心虛)

我一直在想我如果說虐的真好會不會被砍?
回復

「你根本不了解我,喜歡的顏色、興趣,你知道什麼?你只知道有什麼難解決的問題需要來找我。」
綾侍垂下眼簾,看都不看音侍一眼,只是自顧自的說下去。
「曾經充滿了深切的期望,單純的認為可以一直在一起,不過,在一次次的期盼落空與傷害下,絕望佔據了心靈,我能夠怎麼辦?」
一句句輕聲呢喃的話語,充分表達著一直以來,所有的的心灰意冷。
之後,他感覺的一個溫暖的擁抱。
音侍環抱住他,像是回報一直以來,他對他的艱辛一樣。
然而他能夠補償的,也只有一個擁抱,雖然在他無限的寬容底下,這回報只是像滄海一栗般渺小。
但也就足夠了,對於他來說。

「白痴、白痴……」
綾侍闔上眼,頭靠在他胸前,卸下所有的偽裝。
只要在這一刻擁有彼此,他就滿足了。
從白皙的臉頰上,滑落下一滴晶瑩的淚水。

音侍不知道對自己來說,他存在著什麼意義。
明明只是想要到聖西羅宮來確認他沒有事情,最後卻演變成這樣。
對於他的指責,沒有半點答案。
而看著他依偎在胸前姣好的臉頰,竟然有點心猿意馬。
感覺心跳好像加快了、體溫稍微升高……這種莫名的感覺,讓一向遲鈍的他無所適從。
想要把握住所有對他陌生的感覺,卻一遍遍失敗。
他緊緊抱著懷中的人兒,難得的,覺得自己是白痴、不懂感情的白痴。

然後,在看見淚水之後,他驚訝了。
一向堅強的綾侍,在經過自己的重重傷害後,哭了。
看見他的淚珠,儘管只有一滴,他也覺得很傷心、很疼。
以他單純的思緒來思考,只得把手臂收緊,讓自己的溫度傳過去點。
他知道,這改變不了任何已經發生的事情,包括經年累月的傷。
但還是,下意識的,去做。

====分隔線=====
唔嗯,我終於更了
最近只有假日能打文……
越打越有變甜文的趨勢……不過我還是要說這是悲文唷不會變甜文這樣ˇ
然後有時候甚至會想呀想突然想到H……好糟糕啊(掩面
回復

H什麼的就讓他勇往直前吧(?)
大白痴的智商直線上升了(究竟
還是有人死我好傷心(艮
回復

音侍加油啊!!!攻下綾侍吧~~(被毆~~ XD
虐的好啊!!繼續虐~~~
話說,會是悲劇嗎? (期待中~~ XD
快發下文喔~~
回復

音侍加油, 運用你的直覺去推倒綾侍吧
要不然,東西方城就好像所有武器跟護甲都直接交換了一樣

不過, 虐文,悲文跟h文都想看
話時, 綾侍返攻也不錯(不是壞掉就好)
回復