樓主: 小葉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】決裂(音綾)(11/7久違更新第11頁)

小葉大考試加油啊∼~~
考完後快來發文啊~~(考完當然是去玩~誰理你啊?!
回復

壁柔真跟音結婚了!!不要呀~
幹嘛透劇拉~我很傷心耶!(這是悲文...)
小葉妳的梗...算了,沒事(那你還打!!)

祝小葉月考順利喲!
回復

*葉的貼心提醒(?):這篇崩比較大食用小心謝謝

望台上,違侍還在講賀詞,據說從他開始講已經過了半個小時了。
而且講的還都是東方城怎樣怎樣矽櫻怎樣怎樣,正常來說應該已經被轟下台了,但是礙在他是「侍」的份上,沒有人會去趕他,讓自己平白無故被記上一筆──除了現在正在找貓的音侍。

「對了,綾侍,你要不要當伴郎?嗯……不過我想當伴娘一起嫁過來也不錯,這樣就可以三個人開開心心的一起生活了。」

看著找不到貓而跑來勾搭音侍,綾侍的思緒飄到了很久以前,只有兩個人的日子……
每天都聽著他好聽的聲音、看著他俊美的容顏、感受著他的溫柔、糾正他少根筋的思想……
雖說不能活在過去,但真的好想好想、靜靜的、沉浸。

「咦?怎麼都不理我?在發呆?」

音侍將臉湊近,凝視著綾侍雖然出神但依舊細緻的臉,赫然發現,淡淡的黑色輕濛在他湖泊綠眼瞳下的皮膚,雖然在黑的映襯下,美麗的綠更加的顯眼,但是音侍一點也不想看到。
仔細看,臉色帶點蒼白,唇也失了血色,就算再沒有常識,音侍也知道這是長期沒睡好覺或是疲累導致的現象。

他有點氣,氣綾侍隱瞞著他,不讓他知道他夜夜難眠,氣綾侍不管替自己做多少事情就算多麼勞累也不吭一聲,但最令他最生氣的還是,自己常常看著他,卻完全沒有發現這些跡象,還要他幫忙多做幾件事情,甚至是完全不給他選擇機會硬是要他來參加結婚典禮,最後還無預警的塞了致詞的工作給他,而他也只是稍微形式上的掙扎一下,就默默的接受,連稍微走神一下或看看窗外風景的時間都被自己給剝奪去要求他陪他去抓魔獸、問些怎麼樣對待小柔的問題。
不知不覺間,什麼樣的問題、麻煩,他第一個就馬上去找綾侍,不管對方在做什麼事情、現在是什麼時間。

「你臉湊這麼近幹什麼!」

回過神,看到音侍這麼仔細的看著,綾侍嚇了一跳,馬上往後退幾步,然後緊盯著音侍的眼問。

「你有多久沒有睡好覺了?還有為什麼我推給你那麼多事情你卻完全不把自己當一回事的接受!」
「不關你的事情,這是我自己要做,我會自行負責。」

但他並沒有沒回答,反而走向前質問,綾侍看到他的紅眼中閃過了憤怒和深深的自責。
沒想到他竟然會為他而發脾氣,綾侍有點不知所措,不過還是壓下內心的慌亂以一貫的冷臉頂回去。

「怎麼能夠就這樣?我才不要等你累倒了結果是最後一個知道!這樣還能算好兄弟嗎?!」
「反正你永遠都不知道我發生什麼事情,不差這個!」

回吼完,綾侍後悔的別開臉,不忍心去看被自己傷害的音侍──儘管自己也同樣受了很重的傷。
丟下一句「對不起」後,就像逃跑似的離去,連要講的致詞也管不上那麼多了,只想離他遠一點。
被留下來的音侍只能在原地喊著他,他現在是這場婚禮裡重要的人,不能隨便離開會場跑出去找人──就算平常少根筋,但他還是知道。
看著綾侍走遠的腳步,他懊惱的埋怨自己。

──為什麼在最重要的時候總是來不及抓住那個擁有絢麗白髮的人?
──為什麼在他為他做事的時候完全沒有體諒他,甚至得寸進尺的要求?
──為什麼就只是不停的給他添麻煩,從沒有幫助他做什麼事情?
──為什麼……?

不過再怎麼埋怨也沒有用,發生了就是發生了,時光不可能倒流──就如同綾侍想要回到過去一樣,

不可能。

====分隔線====
因為很久沒有更文了所以打多一點……
這篇主要都在描寫音侍,應該看的出來音侍其實也愛上綾侍(至少我覺得看的出來……),
不然不可能這麼自責(如果是好兄弟的慣用模式應該只是過去拍肩請他別太操勞吧,不會生氣),
一開始就有提醒這篇崩比較大喔,如果、如果不慎沒有看到提醒的話就、就忘記吧(捂臉)
本來有的賀詞因為突如其來爆發想要描摹音侍內心的小宇宙所以剪掉了……拜託別打我謝謝(淚奔)
據說匆匆的打完這一小篇之後要去寫一下送給珞葉的賀文可能會慢點回來,
因為要送的文類型很特殊…(好吧其實是R18的所以要看看我有沒有卡那種地方)(據說想那種地方常嚇到自己)
不過別期待我打完後會放在網誌上面避免污染到別人……
回復

小葉好厲害阿~
音侍終於變聰明(?)了!OWO
好期待下一篇~><
可惜這是悲文...QAQ
再一次唉嘆~(喂!你看文就看文,嫌東嫌西不然自己打啊!
回復

喔喔……喔?
虐文?
不要緊這也很好看喔喔喔喔——
音侍大人很好聰明喔?
綾侍大人也好傲嬌喔喔?
結論︰好好看喔(等等
回復

你終於更了小葉(感動

這篇文不會崩很大壓>////<

綾侍的秘密終於快要顯露了嗎

沒想到音侍還不至於太蠢.....阿阿~葉醬我要看下一篇拉(拖出去
回復

(眨眨眨眨眨眨眨眨眨眨眨眨眨眨眨)((嗚...抽筋...

喔~我又冒出來了~

是說....崩的好阿(拇指
回復

音侍偶爾崩一下才有助於兩人進展啊~~((這是悲文耶...

我的賀文是R18-/-((這啥?
回復

小魚大大講的好!! 音終於變聰明了~~
快發下文啊~~悲文真的很好看~~ XD
回復

嗯嗯看到這篇真的讓人很在意結果如何啊
如果一直到這種時候才知道要珍惜的話
也已經傷對方傷得很深了啊
我覺得綾侍會做出讓音很後悔的事
我個人希望不是悲文
但是覺得小葉很喜歡虐老頭啊((攤手
如果音能把兩個都娶回家就好了((居然
回復