樓主: 下冥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】No principles (7�21新增 第十三章)

6�10新增第十章喔耶

我新增了!
  希望各位能看得愉快=  v  =

*文長注意......其實也還好?4900多字而已
  *雷者誤入

以下正文↓↓↓↓↓

第十章  被懷疑•跟小小孩們的小小約定

我走在街上,看到人們交頭接耳然後用一種我說不出來的眼神看著我,實在是有點令人不爽。

「你看你看,那不是今天早上在廣場跟死亡騎士戰鬥的聖騎士嗎?」某甲女說。

「咦?真的耶!是說今天早上的戰鬥超激烈的,他好勇敢,竟然敢那樣跟死亡騎士對峙……」某乙女說。

「而且,他本人好帥……」某甲女說,眼睛變成兩顆愛心,某乙女也贊成她的話,臉也紅了起來。

如果是平常,我一定會感到很爽,可是現在這種狀況……反而讓我覺得有點彆扭。

我看了過去,想說瞪一下她們會不會閉嘴……

「他的眼神有一種傲氣和不可言喻的銳利……好帥呀───」

……結果,粉紅色氣場越來越多了。

這是女生們的情況。

既然有女生的情況,那當然也有男生的情況。

「那個金髮女生……不就是今天早上再跟死亡騎士戰鬥的人嗎!」某A男指著我說,而他旁邊的人也跟著附和他。

我有點不悅的瞪了過去。

「是說我怎麼不知道聖殿有收女孩子ㄤ聖騎士啊?不過……長的還真漂亮,不知道有沒有男朋友?」某B男說。

「人家是聖騎士,搞不好跟太陽騎士一樣只愛神不愛……不愛男人呢!你別想了。」某C男拍拍他的肩說。

「你又知道了……不過,你現在想上去把她也不太可能喔。」某A男說。

「我知道……我沒那麼找死。」某B男說。

為什麼他要這麼說呢?這是有原因的……我納悶的把頭往上抬,眼前的視線幾乎被一個黑色身影給遮住。

他眼神往我一瞥,低沉的嗓音傳入我的耳朵。

「有什麼好看的。」肯定句,完全不像詢問別人的語氣。

「沒有,審判騎士長……」我把頭轉回來,有點哀怨的回答。

對,現在跟我走在一起的,就是當初剛穿來時被我泰山壓頂的審判騎士。

而我為什麼會跟他走在大街上呢?

……

*        * * * * * * *

『紅,我會回來找你的。』

『──通常死亡騎士會纏著的人,都是跟他的怨恨或執念有關的人』

這兩句話不斷的在耳邊嗡嗡作響著,但是我腦袋處於當機狀態,遲遲反應不過來。

他要回來找我、他要回來找我、回來找我、找我……什麼!

No──大哥!你說了禁語啊啊啊──你說話要看時機啊!一個死亡騎士回來找一個平民百姓幹什麼!你妹我要被懷疑啦啊啊啊───

腦中突然閃過他離前一抹迅速的冷笑。

……!

我被暗算了!大哥!原來你都已經設計好要讓我惹上麻煩了嗎?你就算變成了一具死屍還是本性難移啊啊啊───

「紅,你沒事吧!」在我持續對大哥發出怨念時,綠葉迅速的衝到我旁邊,連忙扶我起來。

「我沒事,謝謝。」我說,可能是我臉色詭異,不知何時來到身旁的暴風也問了一句。

「真的沒事?我看你身上受了很多傷。」暴風皺著眉頭說。

「這個只是小傷而已,稍微被劍劃到罷了沒事啦,回去聖殿那個滿是光屬性的地方一下就好了。」我笑著說,微微的低了頭看一下我身上的傷勢。

嗯……還好啦,不怎麼嚴重,只是全身上下都是不滿十公分的小血痕,雖然制服破了一點,可是這種程度是死不了的啦!

寒冰從後面走到我身旁,拍了拍我的肩。

「你很強。」他說。

……我該高興嗎?寒冰騎士誇獎我耶,我應該要高興的才是?

「希望改天能跟你切磋劍術。」他又說。

我被寒冰騎士長約了……等等,我在想什麼。

「……我很樂意。」個屁────

不管寒冰的邀約了啦!反正一定要等很久……要跟我打是要排隊的!前面排了一人啊!我除了工作和睡眠外的時間幾乎都在練劍啊!難怪我覺得我最近的運動量狂增……

是說,我真的失算了!我完全忘記大哥現在這具身體不會有神經這種東西……要比耐力他一定贏的過我啊!而且他變得更強了!沒想到去了一趟日本還真的有差……跟二哥差不多的程度吧,他以前可是五分鐘就被我Game over了。

爺爺要哭了啦!大哥如果給他教絕對教不成這樣的啦!如果是大哥一定練不到四分之一的時間就放棄了!

嘖嘖,超大的失算啊這個……

「紅。」太陽叫了一聲。

「是,請問有什麼事?」我立刻轉身,立正、敬禮……不是,因為旁邊有許多民眾正在圍觀,所以我現在只好當個乖乖聽話的下屬。

他勾了勾手指,示意我靠過去。

「待會到我房間找我。」太陽說。

……!!!

三個驚嘆號!由此可見我是有多驚訝!

難怪你要叫我靠過去聽……這種話被聽到可是非常不妙啊!先撇除八卦小隊的隊長暴風在你旁邊不說,你這樣好嗎……大地在你後面耶,雖然能保證不被民眾聽到啦。

各位沒忘記吧?太陽騎士的性向在眾人眼中是「只愛神不愛女人」,但是沒說是「只愛神不愛男人」……這點聖殿的人也都知道,所以說如果被自家人聽到的話,你覺得他們會做何感想?

啊,你看看,大地的臉都白了。

暴風你的表情好微妙。

「……是。」震驚歸震驚,必要的回話還是必要的,不然會被冠上「無禮之徒」的名號吧?

「太陽騎士長,恕屬下無禮,您的傷再不淨化,可能會滲透到全身……」一旁的祭司又跑來跟太陽說他的傷要治療啊要淨化啊不然會怎樣怎樣的啊,我只能說,你好無知啊───

太陽這傢伙身上的光屬性已經多到可以淹死全聖殿的人了!那麼一點黑暗屬性就算滲透到他的身體裡不用多久就會跟著被淨化排除了啦!

不過太陽還是答應回去了,雖然我極度懷疑他只是想趕快治好傷口然後回房間敷面膜……但最後我們一行人還是浩浩蕩蕩的回到了聖殿。

回到了聖殿後,身為當事人的我,以及暴風、綠葉立刻被教皇叫去了他的辦公室。

至於為什麼不是太陽或坦斯呢?這個嘛……太陽(藉口)說他剛治好傷需要休息,坦斯……別提了,大地小隊的人權滅耶!你想問誰啊?

那我幹嘛來呢?

這真是個好問題……可是呢,我也不知道!據說是因為我跟大哥打了一場「十分精彩的決鬥」,然後不知道是誰跟教皇告密……通風報信,所以我也跟著被叫來了。

……怎麼有種不安的感覺?

「可否請你們解釋一下剛剛的情況?」教皇壓著聲音說。

教皇大人,我知道以你(用魔法維持的)稚嫩嗓音要壓那麼低很困難……所以你別裝了吧!就算你的臉用面紗給遮住了我還是知道你(現在用魔法維持)的長相是個白嫩嫩的十四歲小正太啊!

「教皇大人,我們是在死亡騎士現身於廣場後的幾分鐘才到達的,所以……我們並不清楚一開始發生了什麼事。」綠葉皺著眉頭回答,而暴風的眼神則是有意無意的一直往我這瞥來。

……幹嘛啊,眼抽喔?眼神很詭異喔。

「那知道原因嗎?」教皇頓了一下說,語氣有點不悅。

「呃,應該、應該算是知道……」綠葉的眼神也向暴風有意無意的一直往我看過來,讓我覺得有點不妙。

你們想出賣我?不要啊───

「那能否解釋一下?」教皇俯身向前,雙手靠在桌上,下巴靠在手上。

「這、這個……」綠葉支支吾吾的,眼神往我這狂飄,一臉「怎麼辦怎麼辦」的模樣。

怎麼辦?很簡單啊!想個合理的理由掰過去啊!

正當在我努力的跟綠葉傳達永遠也不可辦到的心靈溝通時,暴風出來解救他了,然後,我神準的第六感說……我要杯具了!

「我們的確看到了經過,可是我們不是當事人。」暴風說。

糟糕,我的第六感該不會真的實現了?

「那麼,誰是當事人?」教皇問,雖然是問句,卻讓我渾身起雞皮疙瘩,綠葉擔心的眼神一直在我們兩個之間來回。

暴風悠悠的眼神朝我射來。

不、不會吧!暴風!我相信你不會這麼輕易的斷送我們之間的友誼……

「紅,綠葉旁邊的那位。」他說。

「暴風!」綠葉驚呼了一聲。

……天殺的。

*        * * * * * * *

所以,我就在這裡了。

跟審判在大街上逛街,不知道要去哪裡。

當暴風很天殺的說出那句話之後,教皇立刻叫我到大門口找人,我當下覺得的問題大條了……誰知道還真的實現了,審判騎士的面癱臉真的在大門等我。

我的第六感真的是準到我想哭……

「你知道什麼?全部坦承。」審判突然說了一句意義不明的話,我面帶疑惑的轉過去。

「什麼意思?」我問,他斜眼看了我一下,然後又把視線轉了回去。

眼神很詭異。

「有關死亡騎士的事。」他說,我心中警鈴大響!

慘!果然是審判騎士!這麼快就知道我跟死亡騎士的關係不凡!

雖然有點慌,但我表面上還是裝的像一個無辜小孩一樣,語氣中帶點天真的問。

「我一個平民小老百姓怎麼可能會認識什麼死亡騎士?」

「我沒有說你認識。」他語氣平淡的說。

……您這算是挑我語病嗎?大人?

「可是,審判騎士長,我真的不知道有關於那個死亡騎士的事啊?這種事怎麼可能會問我呢?」雖然我的演技很好,但我總覺得如果繼續這樣下去,謊言被拆穿的機率很高哪……

「聽說他最後說的話就是會回來找你。」他說,我腦袋裡開始迅速的旋轉。

人家身為我(已身亡但變成死亡騎士)的大哥,其實回來找妹妹也沒什麼奇怪的……放屁!我就知道!大哥果然不該講那麼容易讓人誤會的話啊啊啊!現在我頂頭上司找上門來了,你要我怎麼處理這件事啊!難不成要我直接承認我是他妹、他是我哥嗎!

「搞不好是因為我砍了他很多刀,所以他記恨說之後會回來報仇……」我硬是掰了一個理由出來,結果話還沒說完,立刻被打斷。

「死亡騎士不會隨便攻擊跟他的執念或怨恨無關的人。」

……媽,你女兒被審判騎士打槍了啦。

接下來我們之間就沒了對話,路上除了眾人幾乎沒停過的聲響外,誰都沒出聲,直到了某個小小廣場,審判出聲要我停下。

「在這裡等我,我馬上就回來。」他丟了這麼一句話,人就閃了。

他不怕我就這麼跑掉啊……雖然我不敢這麼做就是了。

既然他都叫我在這裡等他了,那我就隨便找個地方坐下好了,然後再來思考我未來的美好人生……雖然目前看起來不太可能就是了。

找了一個長椅,看著眼前廣場上的小孩們嬉戲玩鬧著,臉上盡是快樂的笑容,讓我的嘴角也不自禁的上揚。

「大哥哥是剛剛的大哥哥嗎?」一陣稚嫩的孩童嗓音從我身後傳來,我轉頭,一個手上拿著球的小女孩水靈靈的大眼睛正盯著我,身後也站了個小孩正以好奇的眼光看著我。

什麼叫「大哥哥是剛剛的大哥哥嗎」啊?

「呃……你說什麼?」

「大哥哥今天早上好厲害呀!好勇敢啊!」一個看起來約只有五、六歲的小男孩一臉崇拜的對我說。

什、什麼?今天早上?只跟大哥的戰鬥嗎?

「對啊對啊!媽媽也跟我說過,一個金髮紅眼的聖騎士哥哥今天早上打敗了死亡騎士!」另一個年紀稍大了點的小男孩說。

喔,原來是這樣……他媽是怎麼看出我是聖騎士的啊?我身上一點聖光也沒有啊,難不成是看制服嗎?

「「大哥哥好強!好厲害喔!」」一群小孩爭先恐後的想跟我玩,讓我有點不知所措。

「大哥哥要跟我玩球嗎?」

「大哥哥可不可以讀故事書給我聽?」

「大哥哥大哥哥唱一首歌!」

「大哥哥你會不會談好聽的音樂?」

啊……等一下,問題這麼多你們是要我回答哪一個?

「呃……我是會彈鋼琴……」我汗,這樣陰該就不會有更多問題了吧?

「大哥哥好厲害呀!什麼都會耶!」

「那大哥哥彈給我們聽好不好?好不好?說好嘛!」剛問我會不會彈鋼琴的小鬼一臉興奮的說。

你這小傢伙是怎樣?是一定要我彈就是了?我嘴角微微抽蓄,心中狂汗。

就算我狂汗,但也不能對一個小鬼施暴……我很善良的。

「可是這裡沒有鋼琴啊,大哥哥也很想彈給你們聽呢。」我笑說。

「大哥哥,從這條街一直走到底有一間教堂喔!裡面有一台好漂亮好漂亮的鋼琴呢!」旁邊另一個小女孩指著不知道哪裡的街底,眼神盡是單純可愛的高興。

「可是,大哥哥在等人……」

「我回來了。」一陣有點突兀的低沉嗓音從孩子們的後方傳來,我抬起頭,一片熟悉的黑。

「審判騎事長。」我說,身旁的小孩子一聽到這名字立刻嚇的衝到我身後,好多雙小手緊緊的抓著我的衣服,每個都抖的讓我覺得好笑。

「是審審審審判騎士……」剛一副拼死都要我彈琴的小鬼說,一句好好的話因為恐懼而抖個不停。

「大哥哥……好可怕……」一些膽子較小的小孩子們則是縮成一團擠在我後面,連頭都不敢抬起來。

「嗚、嗚,哇啊!」這個已經嚇到哭了……

審判啊審判……你平常做人到底是……?

「看來你挺受小孩子歡迎的,不過,你該走了。」他又說,嗓音好像又低沉了點,後面的小孩縮的更緊了。

「是……」我想站起來,卻發現後面還有一堆小孩正抓著我,我幾次試著想要站起來,卻在失敗了很多次後領悟了「團結力量大,哪怕對方只是小孩」這個道理……

「大哥哥不要走啦!」他們這麼嚷著,我感到十分的無奈。

「可是大哥哥真的有事要走了……好吧,你們先放開我,我有話跟你們講。」我對小孩向來只吃軟不吃硬,看到他們每個淚汪汪的樣子,我也心軟了一下。

「大哥哥,不要走啦……」

「但是大哥哥現在有事呀。」我蹲下,笑說。

「可是……」

「我跟你們約定,好不好?我這個禮拜天再來跟你們玩,好不好?」我一說,每個人臉上的眼神瞬間變了,每個都變得神采奕奕的。

「真的嗎?大哥哥這禮拜天要來找我們玩喔!」

「還要彈鋼琴給我們聽!」

「好、好,我會來找你們的。」我壓下幾個激動到想撲到我身上的小孩說。

然後他們終於肯走了……只是我應該沒休假了,我在跟審判回聖殿的路上心想。

→作者廢言←

喔哇噢我發現我的word已經爆到112頁了耶好屌!!!(喂)
  我以前打文從來沒打過那麼長的=  =

最近覺得文斷的地方總是怪怪的?(被打)

是說好想把我畫的圖掃上來啊啊啊----
  怨念好大,為什麼我的掃瞄機又傲教了(?)

真的是廢話(你也知道),以上。
回復

下一篇下一篇~~
紅你在這樣下去,就永遠都沒有休假了....
還有我勸你還是趕快跟判判坦白吧...
大大加油喔~期待下篇
回復

哦哦哦~~~
好看耶!!
只是審判到底是去幹麻阿~~
回復

嗚~
超好看的><
我想看下一篇~
回復

啊~~超好看的辣!!!!><
好想快點看到下一篇~~
大大加油~~這個故事超棒的~
超想知道為什麼紅的大哥會做死亡騎士啊?
也好想知道審判到底會帶紅去哪裡呢?
回復

紅還真是十分的哀怨哎....ˊˇˋ
我說那位大哥啊....
幹的好啊!!((喂等等...
太棒了太棒了~~
回復

超好看的!
我還是愛極了你的文!

不過...
這一篇...
「人家是聖騎士,搞不好跟太陽騎士一樣只愛神不愛……不愛女人<---你是想說男人嗎?這樣較合理...呢!你別想了。」某C男拍拍他的肩說。

……我該高興嗎?寒冰奇是<---你是想說「其實是」?誇獎我耶,我應該要高興的才是?

是說,我真的失算了!我完全忘記大哥現在這具身體不會有神經這種東西……要比耐力他一定贏的過我啊!而且他便<---錯字(變)強了!沒想到去了一趟日本還真的有差……跟二哥的程度差不多吧,他以前可是五分鐘就被我Game over了。

太陽這傢伙身上的光屬性已經多到可以淹死全聖殿的人了!那麼一點光屬性<---是黑暗屬性不是嗎?就算滲透到他的身體裡不用多久就會跟著被淨化排除了啦!

不過太陽還是答應回去了,雖然我極度懷疑他只是想趕快治好傷口然後回房間敷面膜,但是(於是)用這個比較好一行人浩浩蕩蕩的回到了聖殿,當然(而)轉成這個較好,我、暴風還有綠葉立刻被教皇叫去了他的辦公室。

暫時先找着這些問題點吧......

我正有個煩惱...
希望你能幫幫忙(拜託你了!)
http://pinkcorpse.org/viewthread ... ;page=39#pid1749807
關於格式,你隨便就行了!
有什麼不懂或要諮詢的,聯絡我吧!
回復

77# 赤心

能幫上忙實在太好了!
我就在文那方面有一點本領而已...
回復

恩~好看好看~
我也有寫吾命的文,但都只是手寫,沒有打成文字檔......(看著浩瀚字海真的是打不下去)
而且也沒你寫的那麼好~真羨幕~(忌妒?)
順帶一提,弦我剛好和你同年喔!
希望能成為好朋友,我會支持你的!
回復

來看看啊!
這是我和裂的原創文!
http://pinkcorpse.org/thread-19535-1-1.html
回復