樓主: 下冥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】No principles (7�21新增 第十三章)

我默哀多了的話,
下次就是我跟太陽審判槓上了...
回復

3�15新增∼

我來發文了∼真的很謝謝各位看官的支持∼
  赤心大的回文嚇到我了囧
  我的文筆還需要多多加強啦......

*人物崩壞有
  *請三思慎入

以下正文 ↓↓↓↓↓

第三章  留下•示威

我欲哭無淚的看著眼前的十一位聖騎士們,心裡暗自飆著許多不堪入耳的髒話……

「欸欸,可不可以放開我啊?我是無辜的耶!」我動了動手臂,唔,這繩子綁的還真緊!

「「安靜!」」眾人……除了太陽騎士以外的人有默契的說。

「嗚,我好無辜,我好可憐,無緣無故被抓到聖殿……」不管眾人(尤其是太陽和審判,太陽整個就是一臉燦笑又帶著殺意)的眼光,我還是一臉悲憤的對自己訴苦(其實恨的對象是那位大神……落到水裡或森林就算了,掉到聖殿的兩大龍頭上,你覺得我會有光明又美好的未來嗎!?)。

「你給我閉嘴!為什麼一個多話又奇怪的小子會落在太陽騎士長的身上?很奇怪,太奇怪了!你說!你是不是被誰指派來的刺客?」有一頭紅頭髮的……小正太大辣辣的用食指指著我大吼。紅頭髮?是烈火吧?而且,你叫我閉嘴,為什麼我覺得你比我的話還要多啊?

如果你要我用「我是黃O,派來的!」這個老梗來回你的話,你大可繼續猜測我的來歷───

「誰跟你刺客啊!有刺客會在幾千雙眼睛下掉到審判騎士的身上嗎?就算有也絕對不會是我!」我大吼回去,似乎是沒被這樣吼過,烈火愣了一下,隨後才反應過來,指著我的手氣的發抖。

「你、你竟敢這樣對我說話!」烈火氣急敗壞的說。

「烈火,冷靜一點,別激動啊!」在旁邊的綠葉急忙阻止想撲上來打人的烈火。

「哼!」烈火見威脅不能,用力的哼了一聲。

很像一個鬧變扭的小孩,至少我是這麼想。

「那,他就交給審判騎士長囉?」暴風朝我了看了一眼,然後說,表情就是「沒事的話我要回去改公文了」。

「我寧願被審問也不要被綁住,我有自由權,快鬆綁啦!」我用力的擺動雙腿,像個孩子一樣的鬧彆扭。

「罪犯沒有自由權可言。」審判騎士冷冷的說。

你屁!我可不是罪犯!

才正想開口辯解,就有一陣敲門聲從門口傳來。

(順道一提,我們現在好像是在會議室。)

「太陽騎士長,教皇大人請您和那個東西去找他。」那個進來的聖騎士畢恭畢敬的說。

……那個「東西」?

混帳你把我當成什麼了!

「謝謝這位聖騎士兄弟帶給教皇代替光明神傳達的訊息,太陽會立刻過去。」太陽燦爛的笑了笑。

那位聖騎士兄弟還真的是一臉茫然,說真的,這句話已經夠白話了吧?

「太陽的意思是,你可以走了,他待會就會過去,順便帶著『這個』。」暴風隨興的說,那個聖騎士點了點頭,鞠個躬後退出門外。

我不是「這個」也不是「東西」啊!混帳你是聽不到我內心憤怒的吶喊嗎?好吧或許你聽不到,要不是我怕我一講話就沒完沒了,不然小心我一開口就會砲轟到你的祖宗十八代全部罵一次───

*        * * * * * * *

我跟太陽正在前往教皇辦公室的路上。

「……」

「……」

氣氛超尷尬的……而且我為什麼還要繼續被綁著!

「呃……那個,太陽騎士。」

「請問有什麼事嗎?」他轉頭一臉閃亮亮的說。

但我明顯的看到他的臉上有「不想說話」四個大字。

「……沒事。」

這種尷尬的氣氛一直到了教皇的辦公室裡才解除。

這兩個人的對我話我連聽都不想聽,都是一些充滿光明啊仁慈啊等形容詞的累言贅字,聽了傷腦袋,還是睡覺最好。

話是這麼說啦,可是我睡不著,所以只好雙眼瞪大大的看著眼前的兩位。

聽了一陣子,連我都覺得有點累了,他們怎麼還沒講完啊?

「我說,我累了可不可以先休息一下?還有,一直那樣說話不會累嗎?太陽騎士就算了,教皇有鰾這樣說話嗎?」我趁機找了一個機會對兩人說。

兩人慢慢的轉過頭默默的看著我,教皇揮揮手示意我做到太陽旁邊。

……你就是不想讓我睡覺對吧。

「坐過來吧,我有事要跟你講,太陽,幫他解開繩子。」我坐過去,太陽的手摸過來要幫我解開繩子,可是我制止了他。

「不需要勞煩大人動手,我可以自己就可以解繩子啦!」我笑笑說,然後放輕鬆身體,扭了幾下,腰上的繩子立刻掉到地上,手上的繩子也是扭了幾下就掙脫了。

教皇和太陽用著非常不可思議的眼神看著我。

「幹嘛?沒看過人啊?」我看回去,可能是我這個掙脫術在這裡比較少見吧?總覺得他們的眼神還滿佩服的。

「不是,只是很驚訝,竟然你自己能解開繩索,那為什麼不逃跑呢?」教皇笑著問。

「我可沒信心跑的過一群加了神翼術的聖騎士……」我苦笑,剛剛已經被他們追殺過了啊!

「真有自知之明。」太陽說,雖然聽起來有一絲絲諷刺之意。

喂喂,我叫你不用說光明神語不是叫你破壞自己的形象啊!而且你是在記仇對吧!記我剛剛掉到你頭上的仇──

「好了,回歸正提,我問你,你叫什麼名字?」教皇問。

「我叫……紅,叫我紅就好了。」我笑說。

「好,我問你,紅,你願意加入聖殿嗎?以一個聖騎士的身分。」教皇帶著笑意問。

「嫁入……對不起我說錯了,加入聖殿?為什麼呢?」該不會又是那個穿越大神搞的鬼吧?

「嗯?就當作你的刑罰囉?你不是『撞』到了兩位十二聖騎士嗎?」教皇的笑意更容了,我彷彿隔著他的面紗都能看到他的奸詐笑容……

「……反正我也拒絕不了吧?」我雙肩垮了下來,臉上盡是無奈。

「那我有要做什麼嗎?不然只是進來當聖騎士喔?」我問。

「這個……就來輔佐我們十二聖騎士還有我們的副隊長囉?」太陽一臉燦爛的說,我好像看到某個奸詐狡猾的狐狸在笑……

而且,這個提案很明顯的是上一刻才想出來的吧?

「不錯,就這麼決定了!來,在這裡簽名吧!順便蓋個指印。」

就這樣,我填下了好比賣身契的契約書,契約期限是……到第38代十二聖騎士卸任前!

真是(太可恨)太好了!你說是吧!搞不好契約到期剛好我就能回家了!

*        * * * * * * *

「所以,太陽,你的意思是他變成我們的同伴了?」烈火挑眉問,抽動的嘴角貌似代表他快爆發了……

「是的,有什麼問題嗎,烈火兄弟?」太陽也笑說,只是他的額頭也有個青筋快爆出來了。

因為,烈火完全不敢相信我變成了聖騎士的一員了,嗯,就是這樣,所以他們重複這兩句已經快十次了。

「烈火,你就相信太陽和教皇吧,他們會把他變成聖騎士加入我們一定是有原因的。」可能是看他們兩位快爆發了……綠葉趕緊安慰烈火說,想要減少他的怒火,可是,連他自己都有點不敢相信了,更何況是烈火?

畢竟,動到聖殿兩大龍頭還能完好無事的人實在是少之又少啊……更何況還加入聖殿。

「就是這樣,我以後就是聖殿的一份子啦!你們叫我紅就好,請多指教囉!」我笑笑的說,臉上盡是燦爛的笑容。

「怎麼可能!太陽,他是不是威脅你了!我立刻幫你砍了他──」

要不是這裡的桌子事會議桌,他可能已經翻桌了───

烈火把劍拔出鞘,作勢要往我這砍來。

「烈火等等──」

「看我砍了你──」他大喊了一聲,綠葉來不及阻止,只能眼看刀刃往我的腰橫掃過來。

我輕笑了一聲,因為生氣,所以全身充滿了破綻嗎?

一陣風壓過後,烈火卻驚覺發現自己什麼都沒砍到。

「……人呢!?」

「在這裡。」我輕笑,手上拿的是一把日本刀,剛剛召喚出來的。

由於召喚咒實在是太丟臉了,所以我念咒念的比螞蟻還小聲,理所當然的大家都沒發現,至於審判……略過吧。

「什麼時候……」我站在烈火神劍(應該是這樣叫)的刀面上,手上的刀最鋒利的尖端正指著烈火的後腦勺。

「就在你砍下來的時候,烈火騎士長,雖然你以後就算我的上司之一了,不過必要的時候我還是會自保,所以,要隨時注意自己的破綻哪!不然……攻擊前請三思喔,不然我不能保證後果會如何。」我平淡的說,臉上帶著幾不可見的微笑。

「……」烈火可以明顯的感覺到,一把危險的刀尖正輕輕劃過他的動脈,冰涼的溫度、使心中產生莫名的恐懼,冷汗從額上流下來,背上的貼身衣物也被汗水浸濕了。

我輕笑,從刀面上跳下來,像隻貓一樣,無聲無息的落到地上,完全不發出任何聲響。

「真是的,這麼緊張幹嘛啊?我又不會真的砍下去。」我拍了拍他的背,他的肌肉才像鬆了一口氣般的放鬆下來,隨後卻又像是想起什麼似的退離我好幾大步。

『就怕你真的砍了他啊───』眾人OS。

眾人……我是指溫暖好人派,他們的臉上都一臉驚訝,至於殘酷冰塊組嘛……嗯,真的是冰塊,還是面癱!是說,我好像也沒看到白雲啊?

掃是一遍眾人的神情,驚訝的驚訝,嚇到的嚇到,面癱的面癱,燦笑的燦笑……

幹嘛啊,我是有這麼恐怖喔?

眾人沉默,直到太陽開口才打破的這尷尬的氣氛。

「想必紅一定對這充斥著光明的世界有極大的興趣,你說是吧?暴風兄弟,不如,就讓你代替光明神一同陪他去理解這美好的光明聖地……」太陽又說了一大串光明神語,逼不得暴風趕快打斷他的話。

「太陽、太陽!我知道了,我這就帶他去認識新環境……大地!」暴風說到。

「是、是!什、什麼事?」大地好像嚇了一跳般的反射性回答。

挖賽,這傢伙的臉皮真的厚的不像話!演技真的超好!把大地騎士該有的憨厚模樣學的淋漓盡致啊!不愧是腹黑……

「我的那堆公文……暫時麻煩你了,謝啦!我走了!」說完,還不忘帶上我,像風一樣的衝到門外。

原來大地的腹黑連暴風都怕啊?還是改公文改到怕了,想趁機找個藉口溜出去晃晃?

說到這,我記得沒錯的話,跟主角們打好關係的話可以無憂無慮的等劇情完結?

那我現在要做一件很重要的事。

為了我的未來,我決定要跟十二聖騎士變成「朋友以上,戀人未滿」(?)的超──級好麻吉啦!

→作者廢言←

這篇其實沒什麼重點老實說(被打)
  這只是一個小插曲......

話說啊,第一集我打算打六萬字以上。
  所以啊,如果覺得劇情很拖的看官......嗯。(嗯什麼!?)
  而且握最近又再打一個吾命短篇同人(。V。)

是BL喔∼
  配對是亞戴爾x暴風^_^

(爆肝組大好XDD

會在這邊發,不過要等到何時呢.....一切都是光明神的決定---(去死)
回復

穿越文最高!!
大大繼續加油唄˙ˇ˙
下一篇下一篇~
回復

紅順利變成聖騎士了。
那麼他的第一個任務會是什麼呢?
回復

喔~大大加油!!下一篇下一篇
不過紅那麼強也沒比太陽的齷齪計倆強(格:你說啥?)(咦?你沒聽清楚嗎?要我再說一次嗎?)(格:看我陰死你)
紅!我先為你上香(人還沒死幹麻詛咒別人阿!)(咦?還沒死阿?)
總之,大大加油嚕!
回復

大大加油....下一篇繼續...
紅~我替你默哀一秒鐘...完畢
遇到穿越大神可能就是你最不順心的事了...
回復

字的顏色的確是很燦爛..........

我還是希望紅可以恢復成女的ㄚ~~~

話說回來

她老哥會不會也穿越過去呢?(歪頭)
回復

哈嘍哈嘍!!我是新讀者!!
紅好厲害呀!!
是個武術高手∼(頭腦簡單?)四肢發達 運動神經超好
能躲過烈火的攻擊!!
是說∼紅要一直當男生嗎?!
回復

好看!好看!  大大我支持你
你可要作下去丫^^  加油呢☆☆
回復

大大寫的超好看!
很期待後續阿~