樓主: 下冥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】No principles (7�21新增 第十三章)

紅很利害啊~
不知道他哥哥擔不擔心她~
回復

4�20新增......別打我喔!我新增了!(捂頭

*人物崩壞有
  *請三思慎入

以下正文 ↓↓↓↓↓

第五章  晚餐•寒冰的甜點

我目死。

想到剛剛那群精力旺盛的聖騎士朋友們,我就頭痛。

「紅,你還好吧?看起來很累的樣子。」暴風低下頭問。

「多虧你,我(被強迫)跟他們約好每個禮拜要有四天陪他們練劍……」我雙眼無神,嘴裡飄出了透明物體……

Oh no!靈魂跑出來了!

立即賞了自己一個巴掌,雖然嚇到了暴風,不過至少我有精神一點了。

「……你真的、真的還好吧?」暴風一臉刃真的面對我,雙手搭上我的肩膀問。

「我沒事的,暴風兄弟,在光明神的溫暖照耀之地,豈會讓紅感到一絲不快之意?這真是個美好的誤會,紅身處於光明神溫暖的懷抱中,雖然先前身心有些疲倦,現在可是精神奕奕!希望暴風兄弟不要有任何誤會。」我笑得燦爛說。

「……知道了,還有拜託你,我不說話就是了,所以請閉嘴吧。」

「欸欸,暴風我肚子餓了,晚餐時間到了沒啊?」我邊走邊問暴風,腳有點無力的慢步行走。

從早上剛來到這裡後我什麼東西都沒吃,在加上剛剛又跟一群人練劍……我快餓死了!

「這個嘛,我現在正要帶你去餐廳,只是我覺得你的衣服……還是要先換一下的好,經過剛剛的對練,你的衣服都髒了。」暴風笑說,指著我身上的髒污。

嗯,真的是黑一塊白一塊的,我現在活生生像隻有一頭金色長髮的乳牛。

「走吧!我帶你去你的新房間,裡面應該有幾套衣服才對。」

「哇喔───這個房間好漂亮!」我驚訝的看著Queen Size的床舖,足足可以讓我躺在上面左右翻滾好幾圈啊!這對睡相極度不好的我真的是太甘心了!

「啊啊……這個枕頭是羽毛枕欸……棉被是羽絨被耶……」感動!我太喜歡這個房間了!睡眠品質真的太完美了───

其實,這房間說不上「漂亮」,只是,它給我的第一印象就是乾淨又整齊,沒有過多的裝飾,除了加寬的床以外,還有一個衣櫃,大小大概是我把雙手張開的寬度,還有我最喜歡的,可以看到葉芽城風景的落地窗───

在這種接近傍晚時刻的景色,是橘色跟紅色的,灑在天空,幾朵飄浮著的白雲染上跟天空一樣的顏色,下面的人群也在收拾自己的攤位,準備趕在晚餐前回家,跟家人一起吃頓晚餐。

這裏所看到的一切是我原本所住的地方完全不一樣的,跟水泥叢林比起來,我更喜歡待不到一天的這裏。

我瞬間閃過一個想法,這裡,就是我現在的「歸屬」吧?

「看好了嗎?晚餐時間快開始了喔!」暴風倚在門邊,原本不正經的表情線條在夕陽照耀下顯得柔和許多。

匆匆的換了一件比髒掉的那件薄了一點的騎士服,緊跟著暴風一起去餐廳。

我現在,要去認識我未來的「僕人們」……不是,是我未來的「好麻吉們」!

*        * * * * * * *

「到了,這裡就是餐廳。」暴風走到一扇雕工精美的大門前,推開半扇門。

推到一半的時候她突然停下動作,轉頭對我說:「待會你去找亞戴爾吧!我要去我的位子,雖然太陽小隊的位子就在太陽的後面,不過我是做太陽右手邊前面的第三個位子,所以可能有點遠。」

「喔,好。」我點了點頭,心裡其實有點緊張。

誰知道這座大的嚇人的聖殿有幾個聖騎士啊!先不說我不知道一個小隊有幾人,但至少一定會有30個人以上,在加上這裡有十二個小隊……那至少也有360人了啊啊啊!

Oh my god!這麼多人,希望不要注意到我,尤其是知道上午發生過什麼事的人……

「好了,進去享用你的晚餐吧!」暴風推開門,吵雜熱鬧的氣氛立刻從裡頭傳出來。

我進去一看,差點傻眼,「好大啊……」我驚嘆,這裡到底多大啊?

先不說天花板挑高了多少,光是占地面積就很嚇人了……果然是聖騎士聚集之地啊,為了要容納幾百個人,這裡將近是我國中待的學校操場的大小!(溫馨小提醒:正常國中的一圈操場是200公尺。)

還有布滿牆壁的精細雕刻、天花板上的畫、還有多張旁列整齊的長餐桌……

現在是巴洛克時代嗎?還有這裡是哪裡?是奧地利吧,這裡是奧地利對吧!

「紅,亞戴爾在那裡,太陽的正後面,他旁邊有一個空位子,你可以去坐那裡……紅,你有在聽嗎?」

「啊、啊!抱歉,我剛走神了一下,你說亞戴爾在……喔,我看到了。」被一群人肩上繡有太陽圖案的隊員們勾肩搭背的那位,應該就是亞戴爾。

「啊,我看到綠葉在叫我過去了,你加油吧!」臨走前不忘笑了一下,果然風流啊……不論對象是男是女嗎?

「暴風!怎麼那麼慢?太陽的飯前禱告已經結束了呢!」綠葉笑著說。

「喔,我帶他去欣賞廣場上的風景了。」暴風手撐著臉,隨手叉了一片生菜上淋著千島醬的萵苣,一口咬了下去。

「廣場上的風景?啊!原來你帶他去看大家練劍啊!」綠葉一臉疑惑,隨後露出恍然大悟的表情說。

「你帶他去看他們練劍幹嘛?而且說真的我不喜歡那個傢伙……」烈火說,還不忘抱怨,看來他對紅的(嘴賤)隨興有不好的印象。

「因為很有趣啊!不是嗎?」暴風笑了笑說。

「哪裡有趣啊……」烈火小聲咕噥著,繼續跟他盤子上像小山一樣高的食物奮鬥。

暴風聳肩,夾了一些馬鈴薯沙拉。

綠葉笑了笑,小聲的說,「看起來真的很有趣呢……」

嗯?怎麼有股涼意?

甩甩頭,是錯覺吧!走向太陽位子的後面那桌,伸長脖子確認一下是不是亞戴爾。

……嗯,是他沒錯。

「奇怪了,紅,你到底是在緊張什麼啊?」我稍微施力拍拍自己的臉,讓自己的情緒稍微放鬆一下,然後拍了拍亞戴爾的肩膀。

「亞戴爾。」我出聲叫了一下。

「嗯?是紅啊!坐著吧!大家都在想你什麼時候會來……」亞戴爾拉過我的手,讓我坐到他的旁邊,每個太陽小隊的隊員都用特別好奇的眼光看著我。

「亞戴爾,他是誰啊?」其中一個隊員問,不忘帶著打量的眼光看著我。

「他是從明天開始要正式上任的聖騎士,是被教皇和隊長指派要來輔佐十二聖騎士正副隊長的人。」亞戴爾說,對我比了比手勢。

啊咧?是要我自我介紹的意思嗎?

了解了他的意思,我趕緊開口,「大家好,我是明天開始正式加入各位聖騎士行列的紅,各位可以叫我紅,希望還能多多指教。」

因為緊張,所以語氣有點像太陽的感覺……當然,不忘帶上我最燦爛的笑容。

「原來你叫紅啊!我是艾德,我也要請你多多指教囉!」坐在我正對面的陽光少年也是笑得一臉陽光,燦爛度不輸給我臉上的笑容。

原來傳說中常常被太陽推下懸崖跟石頭作伴的艾德長這樣啊?其實長得還挺帥的嘛!

「今天早上就是你在跟亞戴爾過招啊?聽說你的劍術很強呢!」

「正是我,我的劍術其實沒有很強,只是我懂得運用(耍賤的)技巧而已。」我謙虛的笑說,當然,心裡不忘吶喊───

這還要你來說嗎?我的劍術可是被拿過無數項全國劍道冠軍的變態爺爺教出來的啊啊啊───要是不厲害的話我會被他砍頭、斬腰、砍斷四肢、大卸八塊、碎屍萬萬,到最後屍骨無存啊啊啊────

連個全屍都沒有!你知不知道有這種爺爺是多麼恐怖的一件事啊!

當然我不能這麼喊,不只有礙形象還會招惹目光。

不過幸虧有他的教導,只要我手邊有跟手臂一樣或是更長的棒狀武器,就算十個虎背熊腰的不良少年要圍毆我,我都可以在三分鐘內完好無傷的打趴他們。

「你太謙虛了啦!連亞戴爾都說你很強呢!」

「哪哩,是他過讓了,不然我也不會贏這麼輕鬆……」我微微傾身,臉上裝出承蒙誇獎的樣子。

「這叫過讓?亞戴爾說他盡了全力跟你打了六場,全輸耶……聽說連其他小隊的人都跑來跟你打,據說最後是全軍覆沒啊……」不知道是誰說的,這不大不小的音量恰恰好能傳到每個人的耳裡。

「……」

「……」

眾人沉默。

糟糕!氣氛好尷尬啊!

突然,好心的亞戴爾說,「各位,大家就先停止討論紅的話題吧!你看人家都有點尷尬了……而且大家都很餓了吧?剛剛不是練劍練得很累了嗎?」

「啊、啊!是啊!沒錯,大家一直討論關於我的話題好像不太好吧?我想先認識大家,可以請大家先自我介紹嗎?」我一聽,趕緊接下話,轉移一下氣氛。

「喔!當然好啊!我來替你介紹一下,他是……」話多而且很開朗的艾德立刻接下這個「介紹隊友」的任務,準備好一一跟他介紹一下眼前幾十位的太陽小隊的隊員。

「等──一下!艾德,你是沒聽到他要我們『自我介紹』嗎?『自我介紹』四個字意思懂不懂?懂的話怎麼變你在幫我們介紹了!」其中一位小隊員突然打斷艾德的話。

「對啊!」「就是嘛!」「就因為你是這種性格才會被隊長推下懸崖啦!」「改天你被推下懸崖的時候我一定要助隊長一臂之力……」等抱怨的聲音從隊員們傳出。

喔,原來你們忍他很久了啊。

總之,雖然只有艾德被各位打X,但是氣氛還是活絡起來了。

我悄悄的對亞戴爾拋了一個感動的眼神。

Good job!亞戴爾,我欠你一個人情!

看到我感動的眼神,亞戴爾回了一個笑容給我,「不客氣。」他傳回來的眼神這麼說。

「紅,你不吃飯嗎?」亞戴爾問。

「要,當然要!今天對練了這麼久,不好好吃一頓飯怎麼行!」我摸著肚子說,咕嚕咕嚕的叫聲正在抗議著。

放眼望去,桌上放滿了豐盛的菜肴,每一道的擺盤都非常精緻,而且看起來都非常的美味……有西式的沙拉、烤魚排佐醬、鮮嫩多汁的七分熟牛排、火雞肉等等各種很像是在感恩節或是新年才吃的到的高級精緻料理,以及很多像是布丁、起司蛋糕、水果塔、布朗尼之類的甜點。

不過,貌似每道甜點都沒動過啊?

吞了吞口水,飢腸轆轆的我趕緊夾了一些雞肉還有生菜進我的盤子哩,然後迫不及待的叉了一塊嫩肉塞進嘴裡,「喔喔!好好吃!」

鮮嫩多汁的雞肉真的好好吃啊───配上這酸酸辣辣的醬料真是讓人胃口大開!這種美味我很悲慘的只有在別人婚禮時吃過啊───

「好吃吧?這裡的食物和時才都是最新鮮、最高級的。」亞戴爾笑著說,也叉了一片生菜進嘴。

最高級啊?如果以後聖殿的經濟會瀕臨危險邊緣的話,我敢打賭面臨破產的其中一個原因就是這個,龐大的伙食費和材料費……啊,我忘了,還有一個勞工費,廚師也是要新水的啊!

我嚼了嚼口中的食物,吞下肚,遵守媽媽說的「嘴巴裡有東西不能說話」的餐桌禮儀原則後,指著甜點開口,「為什麼都沒人碰甜點啊?不好吃嗎?還是大家都吃飽了?」

亞戴爾喔了一聲,跟我解釋道,「因為大家都習慣吃寒冰騎士長做的甜點,所以那些通常只是『備份用』甜點。」

備份用?

「待會寒冰騎士長的甜點就要上桌了,那裡有個桌子,寒冰騎士長會把他做的兩種各一百份甜點放在桌上,然後寒冰騎士長坐回位子上的瞬間,就能夠上去搶甜點了。」亞戴爾笑著補充。

「而且只要你很快,就算搶到三份甜點也OK喔!」艾德突然說到。

一百份而已,應該會搶得很激烈吧?我還是算了,我可沒把握可以搶過幾百甚至有可能是幾千隻的手……

「我記得今天其中一樣甜點是巧克力泡芙吧?,另一樣好像是白雲騎士長的故鄉的地方小吃,很像麻糬,好像叫做……大福?」

「……!!」

大福!日式甜點!我的最愛!這次的甜點我搶定了────

「啊!寒冰騎士長上去了!」不知道哪桌的人喊的,只知道這句話立刻傳遍整個餐廳,所有聲音瞬間消失,每個人的視線都集中在寒冰……手上的大餐盤上,上面蓋著一塊淡藍色的布,像座小山一樣的隆起。

寒冰緩緩的走到餐桌旁,把餐盤放到桌上,然後扯開布條。

「喔喔!」「有泡芙!」「旁邊那個就是大福嗎?」「看起來好好吃……」所有人開始竊竊私語,眼神一直來回盯著寒冰跟桌上的甜點。

當然,我也不例外,我的內分泌系統已經處於隨時可以爆發腎上腺素的狀態了。

所有人都盯著寒冰,就等他坐下來的那一瞬間──

坐下去了、快碰到了……就是現在!衝啊啊啊────!

「大福是我的───」以一百公尺十秒的速度衝向桌子,就為了搶放在桌上,那紅潤飽滿的、掌心般大小的大福。

重點是,它只有五十顆───

「啊!被搶先了!」

「嗚喔!哪個沒長眼睛的踩我的腳!」

「天啊!哪個變態摸我屁股!」

眾人擠在桌子前,眾人的叫聲中參雜著許多的吆喝聲,爭奪非常的激烈,我甚至聽到有種很像青蛙被輾過去的聲音……

看來今天晚上的光明殿應該會挺忙的,如果每天照三餐來一次的話,他們那些祭司會瘋掉吧?

總之,在我順利的翻上某位倒楣的聖騎士肩膀上後,往桌子的方向一躍,一連撈了三盤大福上我的雙手──還有腳,然後把腳上的那盤輕踢上天,然後雙腳穩穩的落地,接著用頭接住了盤子跟差點掉到地上的大福。

滿載而歸。

「唔唔唔!好好吃!太好吃了!」寒冰真的是個好人妻……不是,真的是個好男人,以後嫁給他的女生一定很幸福!

「紅你好厲害喔!怎麼搶到三盤的啊?我只有搶到泡芙……而且是扁掉還暴餡的那種。」艾德一臉羨慕的看著我手上的大福,不時的用眼神祈求亞帶可以分一些他搶的完整泡芙給他吃。

我把嘴裡的大福吞下去,雙手搭到艾德的肩上,一臉認真然後語重心長的對艾德說。

「艾德,你知道嗎?在這種世界哩,弱肉強食就是王道,你難道沒聽過『勝者為王,敗者為寇』這句在餐桌上非常貼切的真理名言嗎?」

「……」

「好吧,看你那張抽蓄中的臉,我想你一定沒聽過。」不理會艾德抽蓄更嚴重的臉,我繼續吃著我的大福。

嗯,寒冰做的甜點真的超好吃!

→作者廢言←

這張大暴字啊(望天
  4900多個字(汗

不過,希望這文的篇幅可以滿足各位大大龐大的胃口......
回復

吃飯時間,如果沒有甜點就不能結束了。
不過寒冰的甜點果然還是最熱門的。
回復

恩恩~
大大有好好打文~
這篇寫的很好!!
希望下一篇要快打喔~

不然我會催稿喔~
回復

等那麼久,你終於更文了!
你這篇文的確是值得等的,
不過你太久才更一次文,可是會把等你文的人的耐性磨掉啊!
而在某日一次過爆發出來的話,
你的下場......(慘不忍睹)

我想問...
為什麼紅要說文言文?他/她(?)又不是太陽......

我現在有寫文,能向你請教一下嗎?
http://pinkcorpse.org/thread-18047-1-1.html
http://pinkcorpse.org/thread-17369-1-1.html
請多多指教!
回復

大大更文了(感動
一直在等大大的文阿
寒冰寒冰~想不到紅也喜歡甜點
紅還是好強阿 搶到那麼多
回復

挖~~
我也要吃寒冰的甜點!!
泡芙~
還是巧克利的~
是說紅!
你搶了三盤這不太好吧?會遭人蓋布袋的~
回復

5�1  新增暫文公告

嗯嗯啊啊就是啊啊啊......(?)小女我要第二次段考了。(默)

就是9號和10號,也就是下禮拜一跟二。
  就是說我要把我的網路線拔掉了---(抱頭

預計,會在段考完後的兩三天新增.......各位別激動!!把手上的兇器拿下來我拜託你們!!

我打算之後一次發兩章,所以要請各位看官大大慢慢等待。(被輾
  然後再來是,這次段考玩到第三次段考期間有一個多月的時間,然後再來就是暑假---

所以到那時我不更文我會親自剖腹給各位親們看。(燦笑+亮刀

嗯嗯......以上。(閃
回復

放心吧!
我不會威脅你的!
(根本不用我的威脅)

...我有點懷疑自己的眼睛...
你是香港人嗎?<---小姐,你最近有病了嗎?怎麼整天問人是不是香港人
回復

剖腹啊!!怎麼不是切腹?!(重點錯誤)
刀給我 我會幫你磨得非常亮的!!嘿嘿∼
所以我5月13號23點59分前沒看到文的話
你就會剖腹??
感覺有點麻煩∼還是我幫你好了!!
看你要死的乾乾淨淨的不留痕跡
太陽式的優雅死法
毫無感覺的永久睡眠
或者你要體驗死前的真諦也行!!
快!!選一個吧∼
(某:你是已經知道他不會發文了??)
回復