樓主: 下冥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】No principles (7�21新增 第十三章)

喔喔喔!!!
大大更新了耶!!
紅真的是超級帶賽~((幸災樂禍的人一枚
大大!加油喔下一篇
回復

摁摁,我覺得這篇笑點很多啊!!
尤其是:「拜託你先打完再聊天好不好──!」暴風近乎是歇斯底里的吼著。
吼的好啊!暴風,你吼出了我的內心話──
讚!><
回復

6�3新增第九章喔喔喔(?)

連放三天假好爽www
  不過還是要趕文囧

不然會被親們給斬了(抖)

*角色崩壞可能有。
  *太陽視角摹寫崩壞也可能有。(?)。
  *不適者請案X,謝謝。

以下正文↓↓↓↓↓

第九章  結束•一句話的開始

大哥和太陽的戰鬥如火如荼的繼續著。

好吧,不能說是如火如荼,因我大哥是處於純粹玩樂的狀態在化解太陽那不成威脅的攻擊,所以事實上只有太陽單方面的攻擊罷了。

大哥跟本就還沒出手,只要他一攻擊,太陽大概就要下台換人上場了。

一定有人覺的矛盾,前面才說我大哥是書生型,現在又說的好像他有開外掛的一樣,可是!不好意思,我所謂的「書生型」僅限於我們暮家的血親……雖然我大哥到底是不是真的跟我有血親關係,還是有待商榷。

反正,扯了這麼多,他在「一般人」的眼中還是很強就是了。

就算是這樣,也請別說我烏鴉嘴,我只是陳述事實……你自己看,大哥的臉上已經開始有種不耐煩的神色了。

「太陽……騎士長!往右閃開!」我立刻大喊,因為我哥是屬於那種會將想法立刻付諸行動的人,所以只要他上一秒想到什麼,下一秒就會立即行動。

太陽一聽到我的聲音,果然又以優雅的姿勢跳向了旁邊,只是……來不及了,他的反應終究是慢了點,一陣銀光貫穿了太陽的腹部。

「太陽──!」綠葉快哭了,帶著鼻音不顧危險的衝向太陽身旁。

「太陽!太陽!你沒事吧!太陽!」綠葉,我是覺得,他受到了那個攻擊後沒死,但在被你搖個幾下就要魂歸西天了吧?啊,我看到太陽的臉色發白了啦!

「綠葉!等一下!先把他帶過來!」看來暴風跟我有一樣的想法,立刻跟我過去趕緊阻止綠葉「善意的暴行」,把太陽帶到離大哥好幾大步遠的地方。

太陽的失血極度嚴重……依我來看,絕對比第一集中羅蘭跟太陽久違的「見面禮」還嚴重,人家羅蘭是在太陽背上砍了一刀,雖然深,可是沒傷到骨頭……不然,就算他受到光明神的庇護,也不可能在隔天就能像平常一樣翹調會議、把公文丟給暴風、叫審判去買藍莓派……咳,離題了。

總之,這次真的傷的很重,剛剛的攻擊幾乎是快要貫穿了太陽的腹部,甚至傷到了要害……好個鮮血淋漓,太陽身上的衣服已經紅透一大半了。

「太陽、太陽!」綠葉的眼睛開始泛淚,他著急的在旁邊喊著、手足無措的。

「太陽騎士長的內臟受傷了,而且還殘留著一些黑暗氣息……我們需要先進行治癒術,但是這裡沒有淨水……暫時沒辦法進行淨化來驅除太陽騎士長身上的黑暗氣息。」一位看起來很資深的祭司判斷了太陽的傷口後說,暴風聽到這,皺起了眉頭,隨即把視線轉向寒冰。

「寒冰騎士長,死亡騎士就交給……」

「等一下,大哥……死亡騎士就交給我來吧。」我打斷暴風的話,提起愛刀,往大哥的方向走去。

「紅!等一下!就算你很強、可以打敗聖殿裡大部分的聖騎士,可是你也不可以一個人去單挑死亡騎士啊!就讓寒冰去吧!」綠葉跑上來抓住了我的手,想阻止我繼續前進。

「綠葉騎士長,」我轉過頭,帶著我的笑容,面對著綠葉。

「嗯?」綠葉一聽到自己的名字,反射性的回答。

「替上級工作,不正是下屬該做的嗎?」我笑問。

「……!」

趁著綠葉還呆滯著,我趁機甩掉綠葉的手,加快腳步走到我大哥前面。

嗯……說真的,前面那句不是我的真心話啦!我只是為了要找一個理由來打暴我大哥而已。

「哼?真是大愛啊?」大哥一臉看好戲的眼神看著我。

「謝謝誇獎。」我皮笑肉不笑的說。

「那,要開始了。」

「請便。」我淡淡的說。

這不是隨興,是我很清楚自己的能力。

對此,我有絕對的把喔。

場上只見銀光閃爍不斷,刺耳的金屬碰撞聲,清楚的傳入在場每個人的耳朵。

「好厲害……」身旁的綠葉語氣帶著佩服的說。

的確,在場的每個人一定都贊成這句話。

剛治療完傷口,而且失血過多的我有點頭暈腦脹的想睡覺,可是在我真正睡死前,我的耳邊傳來一陣又一陣非常刺耳的聲音,才剛抬起頭來想看是誰發出來的噪音,就立刻被身旁的祭司給壓了下去。

「太陽騎士長,您現在需要休息!請別亂動!」身旁的祭司說,基於我現在貧血又不太想說廢話,所以我只好乖乖躺下。

因為不能起身,我只能平躺,然後把頭轉向噪傳來音的方向。

我只看到很多像是人又不像是人的殘影在移動,我瞇起眼,看著兩道身影……應該是兩道沒錯,因為只有兩種顏色的身影,白色和灰黑色。

在聽到金屬碰撞聲的時候,兩道身影會停頓那麼一下下,就能看見這兩人是誰……說的容易,做的困難,我看了好久看到我眼睛都痠了才看出個所以然。

其中那道灰黑色的身影是剛剛讓我躺平的死亡騎士,然後另一道白色身影是……是紅!

怎麼會是紅!怪了!一個什麼都沒加的聖騎士竟然上場跟死亡騎士單挑?這是嫌命太長嗎!我身為太陽騎士,還有那麼點本錢讓的人砍個幾次也死不了……他一個聖騎士!聖光護體或是什麼的都沒加的聖騎士!竟然上場找死!

這也太亂來了吧?

「暴風!」我喊到,前面的藍色身影立刻回頭,走到我前面蹲下。

「什麼事?」他小聲的問。

「現在是怎麼回事?我怎麼才昏個幾分鐘就變成一個聖騎士在打?寒冰呢?怎麼不讓他上場?」由於有神殿的祭司,為了保有太陽騎士「三句不離光明神」的形象,我只好在暴風耳邊問道,語氣有點焦急。

畢竟要是讓新人受傷,我又要聽那老頭碎碎念了啊!

「啊,一開始是有這個想法啦,可是他就自己上去跟他打起來了啊。」暴風一臉無奈的說。

「而且,紅好像還處於上風呢!這是我們最驚訝的地方。」

什麼!跟死亡騎士對打還處於上風?那個死亡騎士會不會太弱啦!

「那個死亡騎士很強啦……只是紅更強罷了。」暴風說。

咦,我的表情有那麼明顯嗎?我不自覺的摸了摸自己的臉。

「還滿明顯的,所以你就不要再摸了。」暴風一臉無奈,浮額嘆氣。

『我總有一種預感,這兩個傢伙一定是我以後心臟病發作的泉源……』此時暴風有點無奈的心想。

暴風的表情好樣怪怪的……算了,反正我問了原因他一定不會回答我。

我把視線繞過暴風,轉回場上,兩人的身影終於能讓我好好看清楚了……正確來說,只有一個身影慢了下來。

灰黑的身影,死亡騎士。

而白色身影還是在死亡騎士四周繼續以非人的速度進攻擊,看得我目不轉睛、眼花撩亂。

「暴風,扶我起來,我要去前面。」我盯著場上即將分出勝負的戰鬥,叫暴風扶我到前面一點的地方。

「你想幹嘛?」暴風問。

「沒幹嘛,純粹想看清楚一點而已。」我笑說,然後單手往後一伸,抓住了祭司想把我壓回去的手。

頭緩緩的往後轉,燦爛的一笑。

那個祭司抖了一下。

「太陽,你在幹嘛?」暴風對於我們這兩人的情況只覺得怪怪的,便出聲問。

「太陽只是在傳達光明神的仁慈。」我燦笑著,放開了祭司的手,以他剛剛的反應來看,他可能真的有感受到我剛散發的怨念。

暴風把我扶了起來,起身的時候不小心扯到了腰部的傷口……痛死人了啊!就算用治癒術治好了大半還是很痛啊!

看到我臉色瞬間刷白,暴風有點緊張的低下頭問。

「傷口還在痛嗎?我看你還是乖乖躺著就好……」

「太陽沒事。」我保持著臉上的笑容說。

「可是你的傷口還沒完全復原,你還是躺著休息比較好!」

……你就是要逼我開口就是了?

「太陽感謝暴風兄弟如此關照太陽被黑暗劃過的身體,但眼前有光明神的子民、太陽的兄弟正與邪惡交會啊!太陽豈能在一旁觀看,而不上前賜予光明神的祝福呢?」我燦爛的笑著。

「……」暴風無語,默默的把我扶到前面。

哼哼!這才乖嘛!

近看果然不同凡響,這是一場非常激烈的戰鬥,兩人的身影忽快忽慢的移動著,完全猜不到兩人接下來的動作!可能上一秒你還在想他要防禦,下一秒他就撥開對方的劍刺向對方的頸肩,完全反駁了自己剛剛的猜想!

「這樣打下去有完沒完啊?」我輕聲的問。

「可能打個十年都打不完……」暴風回。

我把視線轉向暴風左邊的寒冰,他眼睛正眨也不眨的望著場上來來回回的身影,一臉認真的模樣,就像是想把兩人的戰鬥烙在腦裡一樣。

右邊的綠葉則是一臉擔心,緊握的雙手還有蠕動的嘴巴,好像在祈禱一般,泛紅的雙眼讓我有點懷疑他待會會不會當場直接噴淚……

「這場戰鬥真的很難分出勝負。」不知何時出現在我後面的大地說。

「什麼意思?紅不是比較強嗎?」雖然很不想向一直以來不時打X我的大地詢問,不過難得他自己開了頭,問一下也無妨啦,而且,倒是他現在飄向我的眼神比較讓我不爽……

「紅的確比較強,而且強很多,但,他畢竟只是一個還不了解怎麼運用聖光的聖騎士罷了。」大地很直接的說。

前後文的意思好像有點矛盾喔?我疑惑了一下,大地則是一臉「你真笨」的表情看著我。

「紅是個很強的『騎士』,但絕不會是很強的『聖騎士』,你知道的,聖騎士挨打的功力絕對比騎士強上幾百倍。」大地解釋了一句話,但的確讓我一點就通。

這句介紹聖騎士有多能挨打的話的確讓我明白許多事情的……我可不是說我多麼耐打這件事!

「紅是不會使用聖光的聖騎士,也就是說,就算他再強身上的傷也不會那麼快就自然癒合,而死亡騎士早在死亡的那刻就沒神經了吧?紅也不具有能傷到不死生物的聖光,而且現在一看,雖然他們的實力有一定的差距,但是,這場『持久戰』對紅很不利,他已經開始疲累了。」大地一臉認真的道。

不要搶我台詞啊!你把我想表現太陽騎士知性聰敏的一面的機會搶走了啊啊啊──!

「大地騎士真厲害!竟然能分析出那麼多事情!」一旁的聖騎士聽到了大地這番「太陽本來想講的言論」,一臉崇拜的看著他。

「沒、沒有啦,這只是經、經驗而已……」大地又恢復那本來的敦厚,搔著頭說。

可惡的傢伙──你實在是太厚臉皮了!

悶悶的把視線轉回場上,果然,紅的速度真的開始慢了下來,臉上也逐漸開始出現汗滴,表情出現了疲累的表情。

「開始累了嗎?也對啦,都不知道打多久了……」暴風喃喃的念著,眼神不自覺得流露出擔心。

嗯……感覺上我還是要幫個忙比較正確喔?畢竟我也身為一個聖光多到要滿出來的太陽騎士,分一點聖光給他好了……不,雖然紅慢了下來,可是我還是瞄準不到那麼快的身影,還是讓綠葉站在遠處攻擊吧?

「綠葉,過來一下。」我小聲的喚了喚幾乎處於靈魂出竅狀態的綠葉,要他過來攻擊死亡騎士。

「咦?要我攻擊死亡騎士?當然可以,只是我不確定我的聖光夠不夠讓死亡騎士受創就是了……」綠葉越說頭越往下低,為了避免他直接跟膝蓋做親密接觸,我忍著腰痛把綠葉叫起來,跟他解釋我會幫他。

「可是太陽你受傷了啊!我怎麼能要受傷的你幫我……」

「這點事不會扯到我傷口的啦,你放心。」我小聲的說,臉上盡是笑容。

綠葉最後還是點頭同意了,他提起弓箭,將聖光聚集到箭頭上,瞄準了死亡騎士的心窩。

「等等,綠葉,這樣的聖光有點不夠。」我說,伸手撫上還在隱隱滴血的傷口,有緊牙關捏了一下──

「你在做什麼!別亂來啊!」暴風尖叫著打掉我沾滿血的手,我只是把手伸到箭筒上,鮮血直接流向底部的箭頭。

「太陽……」綠葉一臉感動的說,然後甩了甩頭,臉色變得無比堅定。

「我一定不會浪費你的血的!」他大聲的說,隨之就是一陣又一陣咻咻休的射箭聲,再來的就是死亡騎士哇哇哇的慘叫聲。

「別來礙事!混帳!」死亡騎士破口大罵……天啊!好個神奇的畫面!我第一次看到不死生物面部扭曲的罵粗話!近年來我們聖騎士創造「不死生物之稀世珍景」的機率一直增加啊!之前是死亡騎士在笑,現在是死亡騎士在罵粗話……

啊,這死亡騎士還問候了我們偉大的母親大人……真是越來越不可思議了,而且罵完後還轉身繼續跟紅對打,一邊閃躲綠葉射去的箭。

這傢伙怎麼不轉身跑來攻擊我們好讓紅有機會能砍爆他腐爛的腦袋呢?那這樣我自己不是白痛了一次嗎……

「太陽,怎麼辦?他好像不怕被攻擊,而且他好厲害,竟然閃掉了幾箭……」綠葉有點驚慌的問。

「……暴風、綠葉、大地、寒冰,閉上眼睛,等我說睜開後再睜開眼睛。」我說,然後忍痛往前走了幾大步。

「等等,不要太靠近!」暴風說,綠葉也是一臉擔心,寒冰皺著眉頭注視著我,大地到是很乾脆的閉起眼睛……嘖。

「我只會走到這裡啦,所以把眼睛閉起來吧。」我笑著說,看著他們遲遲不肯閉上眼睛,我無奈的笑了一下。

好歹我身為太陽騎士,不會真的這麼亂來啦!

「你們不閉也沒關係,事後不要後悔喔!」我說,他們果然點了點頭。

真令人納悶,我有可能在眾目睽睽之下亂來嗎?我可不想冒著被我老師知道的危險去幹些下三濫的手段……咳咳!別誤會,我怎麼可能會有這種想法!我可是作凡事都光明正大的太陽騎士!

我深深的吸了一口氣,對著死亡騎士大喊。

「邪惡的不死生物、萬惡的根源!太陽將在眾光明神的子民見證下,抹滅你的存在!」我大吼,果然看見他們兩個都轉過頭來,紅看似神情錯愕,死亡騎士則是面露「不妙」的表情。

……真糟糕,我竟然開始能理解沒有眼球的死亡騎士的心理了?

我再次深呼吸了一口氣,手上開始凝聚球狀的聖光,越來越大、越來越亮,我開始瞇起眼睛,這對不死生物來說,也越來越危險……

「太陽騎士長,你想做什麼……哇啊啊!」在紅表情錯愕的問我時,那球狀聖光已經大的不可思議了,我一揮,迅速的砸向死亡騎士。

只是,紅你閃什麼閃啊?你又不是死亡騎士,就算被砸到了也不會看到光明神在跟你招手的啦!

「啊啊啊───!」死亡騎士在最後一刻及時閃掉了那足以讓他粉身碎骨的聖光,但是他的手臂和背部都被擦到了,雖然只是輕輕的一擦,但他身上的傷口好像是被烈火焚燒四的觸目心驚,而他的慘叫聲更是令人起雞皮疙瘩。

「太陽騎士!你給我記著!」他憤憤的對著我說,臉部因憤怒扭曲的厲害,身上的死亡氣息也開始散發,逐漸的圍繞著他。

「還有你……」他轉過頭看著剛剛跌到地上的紅,語氣不同於剛剛的激動,反而意外的平靜。

「紅,我會再來找你的。」他幽幽的說,嘴角一邊上揚,帶著意義不明的冷笑消失在那團黑暗氣息中,風一吹,黑暗飄散,原本站著死亡騎士的的上什麼都沒有,但迎面而來的寒氣卻詭異的令人不自覺的抖了一下。

我看到紅的臉色瞬間刷白,嘴唇看似在蠕動,但又什麼都沒說出來。

『──通常死亡騎士會纏著的人,都是跟他的怨恨或執念有關的人』

……死亡騎士會回來找他?找……找紅?

→作者廢言←

我最近發現一件很恐怖的事。
  這篇文已經目前已飆到四萬多字了!!!(囧囧囧)

欸......該說是高興呢還是......??
  現在一篇沒有五千也有四千啊,這樣下來的數字真的很可觀。(望)
  希望這篇文可以在八萬字......不,還是九萬字吧(?),九萬字以內能完結。

貌似這還是第一集......(小聲)

以上。
回復

大哥?回來找你?
雖然不太明白,但因該不會像羅蘭找太陽道別這麼簡單,
我已經迫不及待的想看下一篇了。
回復

嗯∼∼其實紅的大哥說得也沒錯啦!!

會回來找自己的妹妹

但在不知情的人眼裡

就好像有點怪怪...
回復

這個....
我不懂反白的意思耶??
呆...愣...
回復

喔喔!!
紅你幹了什麼?
嘻嘻!好期待下一篇喔!
超好奇接下來紅會怎樣!
回復

看起來好眼熟...但又覺得沒看過0.0

你好(喂
回復

發現好看文文一枚ˇˇ(笑)
紅到底是惹到她大哥哪裡呀...有夠衰= =
回復

好看好看....
期待下篇~~
還有紅,我為你默哀一秒鐘吧....
你家的大哥貌似很討厭你這個遺傳自爺爺的妹妹吧....
回復