樓主: 下冥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】No principles (7�21新增 第十三章)

下冥...你可別胡說啊!我說話都是很有頭緒的!!

原文明明是:

you:序這種東西就是拿來唬人用的不是嗎?
me : 就是有你這種作家小說界才會腐敗呀...

回想起來了嗎?(雖然也不是很重要的事啦...)

然後....照你的說法,你這篇文會結坑囉?(眨眼)那你要不要連你的  光明神逃家記(是這名嗎?我忘了...)
  一起了結算了啊?(閃光)

想你這渾蛋也只會一臉失憶的說你忘了那種事吧?(冷笑)

算了算了,反正我今天只是來展現友愛和對好友挖坑舉動無限的支持的。(聳肩)

總之,請你  繼續   努力   加油啦~~~

(因為早就和你討論過這文所以我就懶得打看文心得囉~)

PS:不要告訴我看到這你還不知道我是誰....
回復

3�9 新增了∼∼

因為呢,我良心的發現一個星期的等待時間好像真的太久了
  所以,以後這坑便不定期新增---(有差嗎混帳!!)

*無視原作設定有
  *角色崩壞可能有
  *請三思慎入,謝謝配合

以下正文 ↓↓↓↓↓

第二章  穿越大神•我恨你

我無聊的躺在地板上,一直碎碎念著我好無辜、我要出去等等字眼,可惜門口跟窗戶都被審判小隊的人給守住了,想出去的機率簡直比要審判吃太陽的甜點還高!

「嗯……那我現在是要待在這裡等審判,然後跟火刑柱來個親密接觸,還是要逃獄呢?」如果是正常情況下我會選擇後者,不過現在情況不一樣,我想看審判……

糟糕,口水流下來了。

「算了,以後再說,先確認一下我現在的性別好了。」擦擦嘴角的口水,拉開我穿著的七分黑褲,一拉開,慘叫就從我嘴裡傳出。

「啊啊啊啊──────!」殺豬般的慘叫從我嘴裡傳出,或許是我的尖叫太驚悚了,門外的維達用力的推開門大喊,後面跟著一群同樣是三黑小隊的人。

「發生什麼事了!」

「啊……沒事,什麼都沒有!」我閉上嘴,揮揮手,示意我沒事。

他們雖然還是帶有懷疑的回頭看看,不過他們一出去,我立刻倒在地上,雙手捂著臉,嘴裡在碎碎唸。

「……我竟然變成男的了,我的天啊難道要我過著每天要靠著小xx上廁所的日子嗎靠杯我才不要我想要我的身體把我的身體和性別還來可惡的混帳神要是被我找到你就等著被我用滿清十大酷刑十八禁恐怖驚悚血腥片裡的凌虐手段被我凌虐到死吧該死的混帳────!」豆號後面的不雅字句全都是我在心裡想的,所以外面的兩人應該不會聽到。

然後不知道是不是我怨唸太深了,我覺得耳邊好像聽到了一陣女生的聲音──

「呵呵呵,真是個可愛的孩子。」然後我身上發出一到光芒,越來越亮,等十幾秒光芒散去後,我的身體也跟著消失不見了。

* * * * * * * 

「咦?這裡是哪裡?我剛剛不是在審判所嗎?」我現在身在一個陌生的房間,雖然說是房間,不如說是太平間……全白的佈置,白色的牆壁白色的地板白色的佈置,全都是白的。

「這裡是我的房間啊!」突然,一個女聲突然從我後面傳出,我轉過頭去看,看到一個小女生站在那。

「你好啊!暮月紅。」這個小女孩笑著說,她有一頭銀色的短髮,像絲綢一般柔順的垂放在肩上,還有雪白的皮膚跟水靈靈的大眼,但是……她的瞳色令人感到詭異,或者說,她的瞳孔不去仔細看是不會看到的──銀白。

「為什麼我會在這裡?」我說,眼中帶著警戒,反射性的作出防禦姿勢。

「哎呀!我還沒跟你說呢!我是把你送來的人喔……大姐別激動,我會跟你解釋清楚,可以把手拿下來嗎?」我瞪著她,確定她手邊沒任何武器後,才把手從她的脖子上拿下來。

「解釋。」我冷冷的說。

「好、好!我說我說,你想知道我為什麼把你送過來對吧?」

「我先說喔,給我說實話,要不然我斃了你。」

「是是是!請先好好聽我說話好嗎?我送你來的原因是因為,你是測試用的白老鼠……不是,是被拿來測試次原通道的人。」

咦,是錯覺嗎?我怎麼好像聽到白老鼠三個字?

「次原隧道是什麼東西?難不成是外星人開發的危險物?」我瞇起眼說,眼神整個就是透露著「那是蝦餃?」的想法。

「別急嘛,這可能要解釋很久才說完……」

「那就快說!你不知道老娘我一秒上萬的啊?」我摳摳耳朵,一臉不耐煩的說。

「好啦!你聽我講完我就給你十萬金幣好不好!好?那我就說了!」

「我說過了吧?我會送你過來的原因是因為,你是被我挑上去測試『次原隧道』的……測試人員,所以我就把你送過來了。」

我點點頭,順便思考了一下。

「……靠,所以我莫名其妙的就變成你這個外星人的白老鼠了?」

「你說誰是外星人!本大人可是神啊!你沒看到我給你的媒介你有我的職位嗎?」她挑眉問,我又想了一下,他說的媒介應該是指那本送我來的日記吧?那職位是……

腦中瞬間想起那幾還帶著欠揍語氣的留言,我記得沒錯的話,上面的屬名是──

「神  上ˇ」

……

「所以,你是神啊?喜歡亂加愛心的神。」我平淡的說。

「你那什麼懷疑的語氣!本大人好歹身為一介穿越大神,竟然被你鄙視了!」她氣得跺腳,鼓起臉來,看起來十分的可愛。

就算是這樣我還是不會相信她是神的。

「哼,不信就算了,因為你已經穿越的事實是不會改變的!」她優雅的轉過身,在我看不到的方向偷笑著。

哎呀?你怎麼知道我在想什麼?

「本大人身為一個穿越大神,這點本事算什麼?」她一臉驕傲的說。

「是喔,那我什麼時候才能回去。」明顯的,這是個肯定句不是問句,因為我要一個肯定的答案。

要我在一個虛構出來的世界裡生活,簡直是太……讓人難以相信了!就算是我最愛的小說──

「這個嘛……我的設定是在你把這篇故事完結以後才能回去──大、大姐,可以移開你的手嗎?我可是靠臉吃飯的──」

「那就把我弄回去。」還是不移開在她眼前的拳頭,我平靜的說。

表面上是如此,我的心裡正在大爆走──

開什麼玩笑!要我在一個虛構出來的世界裡待道不知道什麼時候才會完結的小說裡,你當我是在玩RPG啊!

「哎呀,這你大可放心,這世界是真的存在於某個次原中的世界啦!雖然都叫做吾命騎士,但其實是大同小異的喔!頂多劇情不會照著小說走就是了!」她笑容燦爛的說,然後又補上了一句更有沖擊性的話──

「還有我已經把你在那裏待的時間設定好了喔!就是你把所有故事完結的那一瞬間,我在你身上放的機關就會啟動,然後就能在一瞬間回到你原本的世界了,而且我還特地幫你把時間設定在你正要翻開日記的前十分鐘,怎麼樣?很棒對吧!」她一臉興奮的說,我實在不想掃她的興啦,不過我真的很想打她的臉──

很棒?好棒啊──你休想要我這麼說───

「你要我在危險性偏離正常值數的世界裡晃到劇情結束,甚至不會照著小說的劇情走,如果是這樣我死了也沒有人會來葬我啊!」

「喔,到危險值數,這裡的數值的確挺高的啦,95%的人去了會在死那裏喔!」

幹你不要用那麼無害的臉說那麼恐怖的話啦──

「不過那只限於沒遇到主角的情況下啦!」

咦?

「對啊,遇到主角的話,危險數值會降到10%以下喔!而且如果還跟他們很要好的話甚至低於0%呢!」

是喔?

「而且你一穿越就掉到審判身上,表示你的運氣不錯喔!」她比了個拇指,真的是一臉無害的腹黑── 

嘴角嚴重抽動,頭上還降下了三條線,包括我表情及眼神的所有一切就能知道我現在是多麼的無奈。

「反正,我逃不了你的魔掌就是了?」我卸下防備,一臉任命的樣子。

「嗯嗯!知道就好,虧你還有一點自知之明!」一臉得逞的賤臉,心中突然有一種危險的感覺。

「好啦!竟然你都認命了,我來跟你講解一下相關事項唄!」

「首先,你穿越去的地方是正版小說吾命騎士的一個小分支,也就是無限多個平行世界中的一個,所以就算人物一樣,可能有些角色的個性或是具情比較扭曲或是不一樣喔!遇到壞人也要記得自保,畢竟這裡的變數很多,有可能壞人變成好人,好人變成變態喔!有關這世界的一切請依此推類。」

「再來,有關你要求的能力,『變態的魔法』,沒辦法辦到喔!因為你的體質天生和魔法無緣,就連想要在你身上放進魔法元素或是施法媒介都不能用呢!像是火水土木風聖光或是闇屬性都不能用呢!你可以說是一個『魔法絕靈體』喔──」

Oh no!這可真是個美好的打擊!

「不過我可以想辦讓你施展我們這種人專用的召喚術,這算一個很大──的優惠了喔!」

說什麼?商品照片跟實物不同公司本來就要賠償不是嗎?這是個比喻,別當真。

「那要怎麼召喚東西?」我問,疑似看到她偷笑了一下。

「這個啊,我有在你的身體裡放進一些特殊的東西,你召喚的時候可以召喚出武器、用品、食物、或者是一些小東西來幫你打怪練等……不是,來幫你攻擊敵人,錢最多只能召喚出十萬金幣,人則不可召喚,至於使用方法呢……」

「大喊:『穿越大神王道!穿越大神最高!穿越大神萬歲!請大神賜給腐女暮月紅xxx吧!』──小姐冷靜我最後一句的單字是開玩笑的啦……」

我忍住開扁的衝動,馬的你不要爆我的底──

「然後是通訊工具!你用剛剛上一句的的咒語,在xxx裡代入手機,在按快截鍵1就能連絡到我了呦!」

真方便,是吧?但是讓這麼高科技的東西出現在玄幻小說裡好嗎?

「好心的大人我啊!還有一個好東西要給你!你看看,別以為這只是個普通的包包喔!它的容量無限大,而且什麼東西都有,媲美哆拉X夢的百寶袋,想要什麼東西只要邊找邊想就好了,不管多大的東西都能放進去!怎麼樣?不錯吧!」

是是,很不錯很不錯……

「還有衣服,你的衣服還是穿越前的衣服,來吧,把這件穿上!」我的手上又多了一套衣服,然後被推進全白的更衣室中。

「我好像很容易被她牽著鼻子走……算了。」我看著眼前這套服裝,開始換起衣服來。

我把上衣脫掉後,開始驚嘆變性後我的身材,「原來我變男生後也滿有料的嘛!至少不是弱弱的人妖樣。」不會過於恐怖的肌肉均勻分布在我身上,看起來也不會過於噁心。

換好衣服後雖然把我美好(?)的身材給遮住了,不過還是魅力不減的啦!我身上穿著全白的T恤,褲子是很正常的咖啡色,材質柔軟有彈性,需要高柔軟度的動作也做的出來,而鞋子是到膝蓋下約五公分的軟皮靴。

「嗯,很好看!」這是白靈的評語。

「那麼,現在我要送你回去了喔!」

「喔,再見……不對,是不見。」我說。

她揮了揮手後說了聲「拜拜」,一眨眼,我就立刻回到審判所裡了。

「回來了啊?好快,是說我好像忘記問她的名字了?」

算了,那種人……還是不問最好。

我站起身,突然聽到一聲低鳴從身下傳上來。

「咦?」我猛然往下一看,白色的衣服正被我踩在腳下,一頭燦爛的金髮正在我眼前閃閃發光,往後一看……又是那幾顆帶有鮮豔頭髮的人們正瞪大著眼睛看著我。

我腳下的人突然出聲,「這位兄弟,是不是可以移開你那被光明神的仁慈包容的雙腳,讓太陽再次體會光明神的溫暖的照耀?審判兄弟一定很榮幸能帶你體會光明神那溫暖的懷抱。」那顆帶有閃閃發光的金髮的頭,緩緩的轉了過來,帶著燦爛的笑容對著我說。

雖然是燦爛的笑容,但我很明顯的看到他嘴角僵硬、額頭爆青筋。

根據我的翻譯,這話如果美化後是這個意思:能不能讓我站起來?

換言之,他的本意是:幹!小心我打斷你的腳!給我從我的背上離開!不然我就叫審判讓你去見光明神!

也就是說,會使用這種光明語而不帶髒字的人,只有太陽騎士。

能威脅到我的,也只有他和審判騎士──

現在我們偉大的太陽騎士,格裡西亞.太陽,那個卑鄙無恥,咳!我是說那個光明磊落(?)的聖騎士之首,他現在正被我……踩在腳下。

──很好,我真的要開始思考該怎麼逃獄了。

→作者廢言←

說真的,總覺得從序之後的回文都很冷清啊......

老話一句,讀者的回文就是作者的動力!!!
  所以請不要吝嗇,請留言吧!(跪)
回復

(噗嗤)
月紅好倒楣。
先是壓倒審判,現在又把太陽踩在腳下。
回復

大大的文真的十分好看!
您一定要繼續一直打~
因為我會定期來看~
回復

喔耶∼∼∼∼!
我真的深深覺得女主角很可憐!(很好運)
一次摔到審判身上
一次踩到太陽身上∼
大大加油喔∼期待下一篇
回復

很讚啊!
我很喜歡這種讓人覺得興奮,意想不到的情節
你的文筆很吸引人,也很有個人風格
性格和心情也描寫得很仔細
加油!等着你下一篇文章!
  小女赤心要當你的書迷!
回復

月紅你怎麼一來就跟審判摃上了
你的日子會很悲噢~(默哀3秒鐘)
回復

我客串流言者了~~~

是說...其實一個禮拜也好吧...?想當初我打文完全不知道要存稿這種事,有時一個月才發一章新文...(被打)
回復

故事才一開始就掉在審判頭上?

我為主角默哀.........

不過審判可是肚量寬大的人喔~~~
回復

故事很讓人期待呢!
很羨慕主角的運動神經((人家跑個步也扭傷...
說回來,主角接連摃上審判跟太陽,而且都是在大庭廣眾下...
這...下場應該不只是被審判這樣簡單吧?
可能被某個陰險奸詐的小人...咳,是心地善良的太陽騎士..手底下的太陽小隊
帶去體驗'光明神的仁慈'(默哀)
...總之,大大要加油喔!期待你的下一篇!
回復