樓主: 下冥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】No principles (7�21新增 第十三章)

我看搞不好是忘記了....
大大趕快出下篇啦....
真是的~~
回復

下一篇下一篇(無限次數
大大停文停好久喔
回復

7�7十分久違的新增---

啊哈ˋ哈哈(乾笑),好久不見了各位....(被圍毆)

......我準備好了!要殺要剮的都來吧!!!(蹲下抱頭擋刀樣)

*沒啥重點,慎入。
  *.......以上。(尛啦)

以下正文↓↓↓↓↓

第十二章  我想弒兄•猜測

所謂歷經了千辛萬苦、不停尋覓的結果就是這樣嗎?

「……有誰來跟我解釋一下,我在這裡從下午耗到了晚上,不知道走了幾百遍終於到達的正確地點,為什麼會有一道牆堵在這裡?」

還不是土牆那種敲一敲打一打就破的那種喔,是用魔法可以轟破但我轟不了因為我不會用魔法的水泥牆啊啊啊───

……我要打爆那個王八蛋。

我掏出手機,用力的按下快捷鍵1,耳邊傳來的是一陣令人吐血的通話鈴聲。

『嘟嚕嘟嚕請稍等--請大喊萌神萬歲──嘟嚕嘟嚕──』

這到底是什麼鬼鈴聲?人聲錄音嗎?還有中間那句是怎麼回事?要喊萬歲我只會喊「有希大萌神萬歲」,就算你ˊ真的長得很可愛但還是輪不到讓我喊你「萌神」二字的啦!

『嘟嚕嘟嚕──很抱歉,萌神現在不在家喲──請稍候在重撥一次──』

我面無表情的把手機摔到了地上,提起右腳用力的踩了下去。

「啪機。」它爛了。

「我艮。」我狠狠的說,心理再三發誓說我以後如果有事,絕對不會找那個自戀狂幫忙了──

「請問,有事嗎?」一陣溫柔的女聲從我身後傳來,我回頭一看,一位帶著紫色斗篷使我看不到臉的女子正站在我身後。

糟糕,剛剛的丟臉行為都被看到了嗎?

「啊……不好意思,請問這附近有任何人住在這嗎?」

我問的是什麼鳥問題啊──既然眼前有位大姐姐在這就表示這裡一定有人住嘛──好丟臉啊!

嗯?你問我眼前這位大姐姐明明穿著斗篷,而且帽子也拉上讓我看不到長相,我怎麼知道她是一位大姐姐呢?

這個嘛,先不提聲音這回事,這位大姐姐穿斗篷的方式就跟在穿披風是差不多的啦,除了帽子已經戴上了以外,前面的布都被剝到肩後了,右手上又提著一個裝滿麵包與水果的籃子左手又拿著一大袋看似沉重的麻布袋,雖然不太像是一般女生可以拿起的重量,不過纖細的手腕還有白皙透亮的皮膚就像是女人家的手嘛!

不過以上的不是重點,重點是──身材啊啊啊!這位大姐的身材實在是太完美了!先不提她穿著的是具有拉丁風格的薄紗裙,只到胸下的衣服還有若隱若現的薄紗更是顯露眼前大姐姐纖細的水蛇腰還有令男人們都會流口水的波濤洶湧───

咳,糟糕,自從我變性後,連「這方面的眼光」都開始被男性化了嗎?

……總之,這個大姐姐一定很漂亮就對了啦!

「噢,住在這附近的只有我喔。」大姐姐用她不至於甜美但卻令人十分舒服的聲音笑說。

自戀神竟然敢騙我?很好,她完蛋了──!

「不嫌棄的話要不要來我家坐一下呢?」

這就是所謂的艷遇?……不不不,暮月紅你是女的,就算人家(可能)是個極度美麗的生物也不能被她迷惑啊!

「謝謝。」

……我的嘴巴背叛了我。

「那麼,請跟我走吧!順便吃頓晚餐也不錯,對吧?」大姐姐用著充滿高興的語氣,走向我身後那道牆。

「啊,大姐……小姐,那裡是死路……」我急忙轉身,想伸手抓住她。

……我看到了一個奇異的景象。

「啊咧?」我不禁遲疑了一聲。

大姐姐從牆壁穿了過去。

這世界真是太奇妙了──穿牆術這種事居然能親眼看見!雖然很恐怖可是這真的太amazing了───!

「別呆在那裡啊!快過來吧!」大姐姐的上半身又從牆的另一邊穿了過來,這種人體從牆裡穿出來的畫面真的是……這算是地方土產嗎?只有在這種魔法遍佈的地方才有可能看到吧?

我遲疑的走上前一步,手伸向牆壁,就在即將體驗穿牆的前一刻──

「慢吞吞的可真不像你啊,月紅,我幫你一把,可要感謝我啊!」一股熟悉的聲音從我背後傳出,還沒來的及往後看,背上就傳來了一股推力使我往前倒去。

喔喔……穿牆的感覺好難受啊,這種內臟都被擠成一團的違和感是怎麼回事?身體怪不舒服的啊!還有,那陣聲音怎麼……怎麼會這麼的耳熟?

貌似不久前才聽過這聲音呀?

「唔……好難受的感覺……」這是穿牆後跪在地上的第一句話,媽啊,我頭好暈,我再也不要玩穿牆術了!

「咦?你是聖騎士呀?」大姐姐硬是把我扶起來,問。

喔喔好痛痛痛──!大姐姐你扯到我的肌肉了啊啊啊──-

「是,我是聖騎士沒錯。」我嘴角有點抽蓄的說。

「唉呀,難怪……」

「抱歉,請問你說什麼?」沒聽清楚大姐姐的喃喃自語,沒辦法啊!頭太暈了,要聽清楚實在有點困難。

「啊、啊!沒什麼事啦!對了!我家就在前面了喔,我讓你吃點東西,你會舒服一點。」

大姐姐一路上一手扶著我,一手又拿著看起來十分有重量的東西,雖然這裡沒人,但實在讓我覺得有點丟臉……

「小姐,你自己一個人住在這麼偏僻的地方嗎?」

這路的兩旁有許多破舊的住家,不過好像都沒人住,一個女人家自己住在這種鳥不生蛋的地方會不會太危險了一點?

而且這裡不只偏僻啊!還十分的荒涼,路邊的土壤上都沒什麼植物,路面好像還有些龜裂?偶爾看到幾棵乾枯的樹木還有幾口看似許久沒人使用過的水井,要說這大姐姐真的一個人住在這裡……我實在有點難相信啊。

「嗯……我家除了我以外,我哥哥也跟我一起住喔!不過今天出門前看到他一身狼狽的回來,心情好像很不好,所以待會到我家的時候你可能看不到他喔!他可能會出去散步之類的,我們家附近也有一個鄰居,是個長得十分可愛的女孩喔!這附近也就只有我們幾個人住而已啦!」

喔,還真的是孤男寡女的住在一起……這不太妙吧?不是我要說,現在社會兄弟姊妹一起搞亂倫的事件實在是頗多……咳,總之,他們家是兄妹兩個人一起住就是了。

不過鄰居是個女孩這點到是有點詭異……一個「女孩」自己住嗎?這更危險了吧?

「我家到囉!」

在我腦袋想了一堆有的沒的東西時,大姐姐的家已經到了。

外表十分的……嗯,破舊。

……哪個傢伙說我沒禮貌的?我聽到了!

「抱歉喔,我家的外表並不華麗。」大姐姐說,語氣有掩飾不住的歉意。

沒關係,破舊的確是事實……重要的不是外表啊!你說是不是?是不是!

……我又聽到了!是誰說我為了掩飾剛剛的失禮而這麼激動的!給我出來啊!

「請進吧!」

大姐姐在我耳邊溫柔的笑說,我趕快把心裡那些詭異的自言自語拋到腦後,走進門去。

*        * * * * * * *

「……」

我覺得,我必須深深的向大姐姐道歉。

「我家裝潢的品味還不錯對吧!」大姐姐眉開眼笑的說。

「的確……很有特色的品味。」

為什麼我會說的這麼勉強的感覺呢?這是有原因的……

這……喂!我可是一點都沒有對大姐姐的品味感到反感啊!

客廳……不,這裡沒有任何隔間!整個房子好像都是一系列的深色系家具及裝飾布置而成,紫色占了絕大部分的視線,四個角落都只有蠟燭當照明,整個房子卻不致於太暗,反而有種東方的神秘感。

而我在想,這位大姐姐應該是一位占卜師,因為我在這房間的某個櫃子上看到了大大小小甚至各種顏色的水晶球,房子正中央則有一張圓木桌,上面也放了很多我在算命店裡看過的一些器具。

在加上這位大姐姐的穿著的確也很像小說裡的占卜師,擁有些許神祕的氣質。

不過……我的重點不在這,重點是在那裡──後面坐在沙發上的那個人!

「小姐,可不可以請問一件事呢?」

「我的名字叫朵衣啦!有什麼事嗎?」原來大姐姐叫朵衣啊!

「後面那位是?」我手比了比後面那位正閉目休息的銀髮大哥,嘴角有點抽蓄的問。

「他是我哥哥,說實話我也很意外他會在家裡。」

……他是朵衣姐姐的哥哥?

「……那請問我該怎麼稱呼他呢?」我再問,心裡一種十分不妙的感覺開始慢慢的萌生出來。

「我哥哥啊,你可以他叫奕凡喔!」

朵衣姐姐用著十分無害的表情說了一句十分衝擊我那脆弱心靈的話。

我帶著近乎等於絕望的眼神看向朵衣姐姐的哥哥……不論左看右看上看下看,除了熟悉的黑髮變成銀白色的以外,那張臉的五官、甚至是那個人所散發出的氣質……

怎麼看都像我大哥啊啊啊───!

「喂。」很像是大哥的人突然睜開眼說,熟悉到令我有點哭笑不得的黑色瞳孔直直往我盯來。

「你是叫我嗎?哥?」朵衣姐姐笑著問。

「不是。」他說,眼神還是直直的盯著我,我有點緊張的吞了口口水。

他邪笑了一下。

……抖。

「請問有什麼事嗎?先生。」基於在女士前不失禮的原則,我十分有禮貌的問。

「呵。」他莫名的笑了一聲,眼神往朵衣姐姐的方向瞥了一下,然後帶著看戲的眼神繼續望著我們。

這傢伙是怎樣,你以為變了個髮色我就不知道你是誰了嗎?你的眼神和笑聲中充滿了輕蔑啊──

我完全確定了這是我大哥,他剛那一笑根本自己承認說「本少爺就是你大哥」了嘛!

別問我為什麼他的自稱詞是「本少爺」,那只是他個人有點莫名其妙的癖好罷了,因為他這個人就是變態在喜歡叫別人去服侍他。

就是因為這樣,我的童年充滿了大哥的陰影。

「我哥哥就是這樣,請別介意。」朵衣姐姐悠悠的說。

我看著朵衣姐姐,心中有數不盡的疑問。

大哥是朵伊姐姐的哥哥?那朵伊姐姐到底是……?囧,難不成我要叫朵衣姐姐大姊了嗎?可是直接問朵伊姐姐跟大哥是不是親兄妹好像又有點不禮貌耶……

「沒關係,朵衣小姐的個性跟奕凡先生的個性實在是……相差甚遠呢?」這說法夠委婉的了吧?個性相差甚遠……不,我都懷疑你們究竟是不是親兄妹了!誰跟你相差多少,這根本就是天壤之別啊啊啊──

「我們從小到大都被人這麼說呢!已經習慣了,我們兄弟……兄妹倆根本一點也不像,不管是個性還是長相。」朵衣姐姐表情有點無奈的說。

嗯?貌似我聽到「兄弟」二字?……好吧,我把朵衣姐姐說的當口誤,畢竟,這兩位根本不可能是兄和「弟」嘛!而且還「從小到大」咧……先不論朵衣姐姐的身材,光是長相就足以讓所有女生忌妒到死了。

朵衣姊姊有一頭像絲綢般柔順的黑色髮絲,長到腰部,用了一條紫色的緞帶綁了起來,五官就像是雕刻一般的精緻,眼睛如大海般深邃,神秘的深藍色,其魅力看久了彷彿會讓人暈眩……雖然擁有美麗的五官,薄唇揚起的嘴角卻有那麼點瀟灑,多了種中性的氣息。

啊啊,如果說我是個性像女人般……不是,個性溫馴……不不不,這樣說好像動物啊!總之,我是溫柔好男人型的話,那朵衣姊姊就是瀟灑的女豪傑型……不知道她酒量好不好啊,我們家的人酒量都超強,既然朵衣姐姐說她是大哥的妹妹,那她應該也不錯才是?

「……嗤。」大哥突然很煞風景的噗哧了一下。

我帶著極不爽的眼神望過去。

「你們繼續,別管我。」大哥說,翹起二腿繼續看著我。

……你好煩呀。

「那朵衣小姐的職業是什麼呢?」我問。

「啊,我是一個法師喔!」朵衣姐姐笑說。

「喔……法師啊?有在神殿裡工作過嗎?」

我這普通的一問,使眼前的兩個人有了不同的反應。

「你在說什麼呀!」驚聲尖叫外加跳起來。

「噗哈哈、咳、咳哈、咳咳!啊哈哈哈──!」笑到嗆到加上快缺氧的表情

以上兩句能很明顯的看出哪句是誰發言的。

「……」

這到底有什麼好笑的混帳!

「啊……啊!對不起,我太激動了!」朵衣姊姊發覺自己的失禮,趕緊道歉。

「咳、咳咳……」大哥還在咳……繼續咳吧你!

「請問有什麼問題嗎?為什麼要那麼激動呢?」我燦笑。

「呃……這有些不可明說的理由啦……」朵衣姊姊動作有點扭捏的說。

「呼……虧你還裝得下去啊?」大哥總算咳完了,但是他的發言讓我有點匪夷所思。

裝?裝什麼?

「哥哥你……」朵衣姊姊一臉驚恐的往大哥的方向看,兩眼瞪得大大的,一副欲言又止的模樣實在讓我非常的疑惑。

「欸欸,月紅,我該說是你太沒心機,還是反應太遲頓呢?這麼明顯的事……」大哥一臉「你沒救了」的樣子撫額嘆氣,嘴裡說著一些我不明白的話。

但我沒生氣,我比較驚恐說大哥在朵衣姊姊面前喊我的本名!

「請問你在說什麼?」我很鎮定的開口,但語氣有隱藏不住的疑惑。

「……唉,你記得傲德最欠扁的是哪幾點嗎?」大哥問表情就是一副「讓本少爺來開導你」的樣子,讓我既疑惑又想打人……但我還是回答了。

「不就是,愛耍帥(重點是還耍不帥)、(跟你一樣)愛使喚人、厚臉皮、愛演……」我說,然後一瞬間,我好像看到朵衣姊姊的表情……扭曲了一下?

「沒錯,看來你還是挺聰明的嘛。」他說,但我還是不了解大哥問我這個要幹什麼。

「他的確很愛演……我之前不是說過嗎?傲德也來這裡了。」大哥躺了下去,閉起了眼睛跟我對話。

「……然後?」

「剩下的你就自己去思考吧。」他說完,翻了個身,擺明就是「我要睡覺,別吵我」的意思。

我發覺我想弒兄的情緒最近開始變得十分高漲……我忍住把拳頭往大哥臉上送過去的衝動,暗自心想。

「紅,我們先不要管這個了啦!不好意思,都怪我哥哥胡言亂語……」朵衣姊姊有點激動的揮舞著雙手衝到我前面。

有時候,過度的隱藏反而更明顯。

我在腦中瞬間做出了各種代換。

大哥和二哥都到了這裡、二哥很有演戲天份、朵衣姊姊叫他「哥哥」、朵衣姊姊在我跟大哥說話時表情有幾度異常扭曲、有一瞬間我聽到朵衣姊姊跟大哥自稱「兄弟」……

「紅、紅?你……你在想什麼?你別太在意剛剛哥哥說的話啦!」朵衣姊姊把臉湊到我臉前,一臉緊張的問,眼神中充斥著不安的情緒。

太不自然了。

我低下頭,開始思考。

「朵衣小姐……」許久,我開口,抬頭看著朵衣小姐驚慌的臉。

「你就是二哥,對吧。」我肯定的說。

→作者廢言←

如標題,我覺得各位看官想弒冥的(?)應該也很多。(默)

邁入升國三的地獄階段了啊啊啊啊----
  喔喔喔7�18要去暑輔輔輔輔馬的好熱熱熱熱---(別趁機罵髒話)

嗯,還有就是,我在想這裡的坑是不是要換個地方發之類的。(例如:無名)
  因為放太久沒人看又占在那邊好像也不太好......各位覺得呢?

還是你們要很殘忍的繼續逼迫我發文......(抖)(喂喂)

好啦我開玩笑的。(被圍毆)

不過升國三後我能打文的機會變得更少了啊。(望)
  先不說我(殘忍的)老爹每天逼迫我禁慾(?)我現在也不會落得這樣的下場=  =+

所以.....各位覺得呢?
回復

哇!好好看~
一看就上癮了齁!!
>\\\\<
回復

啊啊啊啊啊!!!
妳真是太可愛了呀呀哇哇朵衣XD
竟然就是二哥啊啊啊>W<
之前跟月紅對打的死亡騎士是大哥?
回復

哈哈哈哈~~~~~~~~(爆笑
原來暮傲德變成女的了
回復

精典啊!(每次看大大的文章後再看自己的都會有種挫敗感(-_-))
這章最大的重點就在小紅(你是叫誰?)知道二哥變女的?(誒)
真是期待下篇的發展~(<-其實是催搞??)
PS:我也是7月18日要開始暑輔喔!(微笑
回復

OAO二哥你...做得好啊!紅變男二哥變女大哥欠揍XD
回復

紅的二哥

果然如我所說的

成了女人了阿~
回復

我最近累翻了,所以長話短說...
沉月!

就這樣...
bye~!
回復