樓主: 下冥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】No principles (7�21新增 第十三章)

6�23新增第十一章我好感動----(?)

哈哈哈久違了十三天的更新。(被打)
  各位別介意.....熱騰騰剛出爐啊!!

*文長注意。(五千一百多字喔)
  *人物崩壞有,注意。

以下正文↓↓↓↓↓

第十一章  免罪(暫定)•脫罪行動

好累。

這種狀況令我好累。

我有點無力的追上審判的腳步。

「你好像真的挺受歡迎的。」劍我追上來後,審判冷著一張臉說。

「……謝謝。」我無言的送走不知到第幾個跑來問我說「你是不是早上跟死亡騎士戰鬥的聖騎士」的人……重點是,我說了「是」後,就會開始被審判無視,然後我就被拋在他後面……因為我開始會被那群人纏住,然後就被問一堆亂七八糟的問題……搞的我只好有點手忙腳亂的送走一群人後立刻跑上去。

結果才走沒多遠,又是一群人來問我「你是不是早上跟死亡騎士戰鬥的聖騎士」……不是我不喜歡,你說說看,誰不喜歡被誇獎的感覺嘛!只是這種狀況多了會覺得很累啊!

終於,我們到達了光明神殿……的大門口,離內部的聖殿和神殿還有一段要死的距離啊啊啊!教皇!我中心建議你可以變賣聖殿一部分的土地給國家政府,這樣聖騎士不用走的那麼累,光明神殿還有收入呢!一舉兩得一箭雙鵰,多好!

「待會你去找太陽時,把這交給他。」審判突然轉身對我說,把手上那不知道何時出現的小紙盒交給我。

我有點疑惑的接過審判手上裝飾精緻的小紙盒,拿到眼前端詳了一下。

有點像裝麵包的餐盒,只是裝飾很漂亮就是了……而且還有種甜甜的香氣從盒中飄出來,柔和的香味刺激著我的嗅覺。

「審判騎士長,這是?」我問,審判也用了短短的一句話回答了我。

「你等下就知道了。」

然後他幽幽的看著我,讓我渾身不舒服。

「祝你好運,我認為你不是那種人。」他留下了一句意義不明的話,轉身,風一吹披風便隨之飄揚,十分瀟灑的離開了這裡。

……用瀟灑二字形容審判騎士好像怪怪的喔?連我自己都這麼覺得。

不過……好驚悚啊啊啊!審判騎士助我好運!先是寒冰騎士約我(練劍切磋),再來是審判一句意義不明但看起來不像唱衰我的話……我就知道你一定會給我招來厄運的啊啊啊!大哥我討厭你──!

就這樣,我帶著滿腹的疑問前往太陽的房間了。

我直覺說,問題在跟太陽談過話後,一切都會明瞭。

我敲了敲門,裡面沒有任何回應,但隱約聽到了一些碰撞聲。

「太陽騎士長,我是紅,我來找您了。」因為沒人來開門,貿然闖進去也不太好,所以我叫了聲,過了一會,太陽回應了。

「太陽十分希望此時能親自引領紅兄弟投於仁慈的光明神溫暖的照耀,但太陽需以潔淨的姿態來面對這世界,不得以將汙穢以門隔絕。」太陽的聲音優雅的從門後傳來……雖然不知道發生了什麼事,但我總覺得碰撞聲便多了?

「請紅兄弟稍等。」可能是聽我沒有回應,他又補了一句,可能是怕我聽不懂他剛剛的話吧?

這種我還聽得懂啦,反正你剛剛一定在敷面膜對不對?說把將汙穢以門隔絕……你說的汙穢到底是我還是你啊?

「是。」我乖乖的在門外等了一會,直到一陣不快不慢的腳步神接近門口,我才抬起頭,太陽果然帶著燦爛的笑容出現在我眼前。

「太陽十分高興紅兄弟能親自前來。」他笑說,臉上的笑容更燦爛了。

好刺眼──墨鏡、墨鏡在哪裡──!

當我在心中吶喊時,太陽也示意我進去,所以我迅速的閃進去了……以盡量避開太陽那刺眼的笑容的速度。

我進去後打量了一下太陽的房間,乾淨的大理石地板及乾淨的白色牆壁,棉被整齊的鋪在一張大床上,整體來說非常的整潔,十分符合太陽騎士神聖的形象……真不知道剛那些碰撞聲是哪來的。

「紅兄弟,請坐。」太陽不知何時關上了房門,坐到了一張茶几旁的小沙發上,一臉燦爛的歡迎我入座。

我吞了吞口水,戰戰競競的坐到了太陽對面的沙發上。

這情況好像真的不太妙啊?審判閃人前說的「祝你好運」怎麼好像有反效果呢……還是他早就料到我之後會發生什麼事了嗎?

「審判騎士長要我將這交給太陽騎士長您。」就算有點怨於審判,但他交代我的事還是要做的……我把手上巴掌大的盒子交給太陽,他看到了這個之後,眼神整個亮了起來。

「謝謝紅兄弟不廢千辛萬苦的將審判託付給太陽的物品轉交,紅兄弟的行為讓我感到光明神的仁慈與溫暖照耀於太陽的身上。」

不知道是不是錯覺,太陽講這句話的時候,臉上好像洋溢著光芒,好帥……呸呸呸!我在想什麼!他現在是我的上司啊!想對著太陽流口水也應該在我們熟了再說才對啊!

「是,這是屬下該做的。」我很恭敬的說,有點無言的看著太陽把那個小盒子小心的放到旁邊。

「請問太陽騎士長找我有什麼事嗎?」

「太陽接受光明神的旨意……」

「太、太陽騎士長!請等一下!」我連忙阻止他即將發表足以讓人頭暈腦脹的光明神語,不然我覺得我待會直接睡著……我好懶的繼續翻譯啊!

太陽也住了嘴,頭優雅的偏了一下。

「……我不了解太陽騎士長您的光明神語,可不可以請您直接用白話文說……」我有點弱弱的說,畢竟,十二聖騎士中跟我比較熟的目前只有暴風……綠葉勉強算是熟……吧?但是我跟「太陽騎士長」可是一點也不熟啊!

「當然可以。」他優雅的說,除了說話的方式不一樣以外,語氣跟說話的舉止還是一樣的優雅。

「有關於今早的事,太陽已經聽暴風與綠葉詳述了。」

暴風!你這個叛徒!我討厭你───我在心裡如此吶喊,完全忽視為什麼綠葉也有向太陽通風報信我卻只怨於暴風的這件事。

「……是。」

「太陽相信紅兄弟也了解一件事,『通常死亡騎士會纏著的人,都是跟他的怨恨或執念有關的人』……暴風曾與太陽說過,死亡騎士在最後離前說了『我會回來找你』,單憑如此,就已證明了一件事,希望你能了解……而太陽方才已和審判及教皇大人商討過了,我們最後討論出了一個決定。」

我低下頭,不禁難過了一下。

……果然是這樣嗎?難得穿越這種機率不到千萬分之一的好事降臨到我身上,我竟然在聖殿裡生活不到一星期就要被炒魷魚了嗎?失業的感覺真難受……暴風我討厭你啦!先不提綠葉,為什麼連續兩次的報告中都因為你的關係啊!你害我要成為無業遊民了啦──

「我們決定託付你一個任務……讓你調查有關這個死亡騎士的事,替你自己一個清白。」太陽說。

啊啊,我就知道……咦?

驚覺我沒有要因為這件事被炒魷魚,我迅速的抬起了臉,表情盡是驚訝。

「我以為我已經沒了機會……」以為會直接被聖殿炒魷魚!

「我們都相信你不是這種人。」太陽很仁慈的說,讓我彷彿看到的光明的溫暖笑容,即使我知道這人的心理有多麼的邪惡和齷齰……咳!

我不禁在心中感嘆……媽,你女兒做人做得很成功啊!

「我們其實不長注意你平時的動作,通常都只有暴風在你身旁,你難道不疑惑為什麼我們不懷疑你嗎?」太陽神祕的笑說,我搖了搖頭,我確實不知道為什麼他們會再給我一次機會。

「暴風跟我報告完後,說了一些你平常這幾在聖殿的生活……不管是你在參觀聖殿時的情況,還是平常在聖殿裡的一舉一動,總之,他說了很多。」

「我身為太陽騎士,我很明白,這些話不是身為『暴風騎士』觀察一個人的所作所為後所說的話。」太陽意味深遠笑了一下,而我聽了太陽的這番話以及讓我思考了一下才頓悟的笑容之後,讓我的眼神充滿了驚訝與感動。

暴風……我對不起你!我剛剛真是看錯你了!你果然還是有身為好朋友該有的義氣啊!

……好吧,雖然我不知道這截成短短不到幾天的友誼能多堅固,但我還是非常感謝你的支持啊!竟然肯幫我說話!喔喔喔暴風你實在是太令我感動了──

「所以如果該謝謝的話,應該是要去謝謝暴風喔!他算是很照顧你了。」

「我十分感謝暴風騎士長……」

「不過,你必須再一個星期之內對我做出有實質性內容的報告,不然你還是會被送去審判所接受處刑喔喲,我已經跟審判說好了。」

太陽笑吟吟的補上了這一句十分衝擊我心靈的話。

*        * * * * * * *

冤望啊──惡魔啊──雖然我不會有事(暫定)可是我還是要喊「太陽騎士長是面善心惡的歹人啊──!」,他這算是威脅吧?算吧?我真的什麼都沒做嘛!就算我知道這是你身為太陽騎士的職責,我還是怨啊───

還有,上面那個(暫定)字樣令我有點不太爽。

「啊……最近真的是犯沖。」

我走在聖殿中很少人會經過的某條走廊中,腦中思考著接下來的行程……我想去找二哥,可是我又不知道他在哪裡,搞不好就算找到了我也認不出來咧!大哥那句「他現在的模樣絕對令你大吃一驚」還有微微扭曲的神情實在是讓我有點……不,十分的在意啊。

搞不好大哥知道二哥在哪?

……算了吧,我怎麼會迸出這麼恐怖的想法?去找大哥?我可不想再跟他大戰個三天三夜……

「好煩好煩好煩好煩呀──」我小小的對天吶喊,我自己也知道這是個十分無意義的行為,但有時做些沒意義的事反而能消除一點壓力不是嗎?

「算了!反正船到橋頭自然直……不,我果然還是得做些行動吧?」不然會跟審判所的火刑柱發生親密接觸也說不定。

……總之,為了自身安全著想,我先去找個人來談談吧?

去找暴風……不,我敢說他現在必定是被公文纏身,基於現在事情有點複雜導致我有點不想陪他一啟與公文坐伴,所以不行。

「唔,那亞戴爾?不行,人家的頂頭上司就是我剛剛在怨念的人哪!」

「綠葉?呃……他搞不好只能做一些避邪用具(如:稻草人)給我,而且嚴格說的話我其實跟他不太熟……」

「大地……不,免了。」

先別提我周遭跟我同地位的朋友,幫得上忙的根本沒幾位啊……

「啪啦啪啦──神來電!快接快接──啪啦啪啦──神來電!快接快接──啪啦啪啦──」突然,一陣掃是手機來電鈴聲的詭異提示聲迴盪在我腦中,害我嚇了一大跳以外還覺得頭有點痛。

瞬間頓悟這種詭異的提示聲可能是那位久違的穿越神的手機鈴聲,加上這聲音有如魔音傳腦般的持續破壞著我的腦神經,所以我立即低喊了那段鬼丟臉至極的咒語……就是那句「穿越大神王道!穿越大神最高!穿越大神萬歲!請大神賜給腐女暮月紅xxx吧!」……在xxx裡代入手機二字,一隻全白的手機立刻出現在我手中。

我趕緊打開手機一看……馬的──!這變態竟然拿自己的自拍照當桌面──讓我印象十分深刻的銀白色瞳孔在這種狀況下看到實在是有點驚悚啊!

上面的名字……讓我不禁抖了一下。

「萌神」

……真有夠自戀的,竟然自稱萌神。

「啪啦啪啦──神來電!快接快接──」詭異的手機鈴聲持續響著,我努力克制自己想把這手機踩爆的衝動,迅速的按下了通話鍵。

「有何貴幹。」我迅速的說。啊,這是肯定句沒錯,標點符號是正確的。

『唉呀,你好冷淡啊!暮月紅,這麼久沒見面了耶!有必要一出口就立刻表明不想跟我通話的意思嗎?』她語氣十分哀怨的說。

「有屁快放。」這禍根的個性好像還是跟當初看到她的時候一樣……

『嗚嗚,小紅紅你好兇。』

「……馬的。」

『好啦好啦!跟你開個玩笑而已咩,別認真。』她用著一種開玩笑的口吻說,當我額角爆出青筋然後想把通話結束的時候,她又很迅速的說了下去。

『我都知道囉!你今天早上跟你大哥幹架的事情!』

「啊、啊啊!沒錯!我一直想跟你討論討論這件事!是不是你把我大哥和二哥送來的!」

『喔,這個嘛……天機不可洩漏。』

我去你的天機不可洩漏!

『不過我知道他們現在在哪裡喔,他們現在同居呢!孤男寡女共處一室……嘖嘖,年輕真好。』

「誰跟你孤男寡女共處一室……廢話不多說!跟我講他們在哪裡!」

『我就是打電話來想跟你講這件事的喔!誇獎我吧──』

「信不信我現在掛電話給你看?」

『好啦好啦等一下嘛──』

然後,這自戀神(喔,我把她的稱呼改成自戀了)劈哩啪啦的說了一大堆話,害得我很想立刻切斷通話……但可恨的是,她廢話中又帶著重點,使我不得不把她說的廢話跟重點全部吸收進去……我總覺得這一通電話下來,我的火氣也上升了不少。

不過,我還是知道我哥他在哪裡了啦。

我人現在在聖殿門口。

「出光明神殿門口往左走,走到底右手邊會有一家賣藥的,然後這家店的左邊有一條小巷子,小巷子裡有很多岔路,一直走到左邊第三條小路,直走後再走進右邊第七小路,直接穿過去後就在那裡了。」

嗯,很簡單,我(應該)是不會迷路的……出發吧!

光明神殿出來後左邊那條大街算是條小型的商店街,一路上有很多商店,還有各種穿著許多不同款式衣服的人,大多都看得出來是什麼職業,像是批著戰甲的戰士啦、身穿長袍的魔法師、或手持法杖的神祭司之類的,偶爾會看到幾個聖騎士和騎士,不過大部分都是平民百姓就是了。

不過我已經走了幾十分鐘了,也不知道甩掉第幾個上前搭訕的男女了……是說我才知道,這裡的女生都好大方啊!竟然敢當街調戲男人……還是我以前生活的環境都是男生調戲女生比較多的關係呢?總覺得很微妙……

我又持續走了一段路程,直到路變窄了,人潮也減少了,感覺上有點荒涼時,我終於看到了一家十分破舊的小木屋,門口插一根旗子,上面有個大大的「藥」字在上面。

我走上前,裡面什麼人都沒有……倒閉了嗎?不過應該是這間吧?附近唯一一家旁邊有小巷子的藥店。

「這條巷子還真小……」寬度大概夠兩個人面對面走吧?一個人走倒是剛剛好。

但是這裡面的小路還真夠多的。

「第一條、第二條……呀!老鼠!馬的還一大群──嘎啊啊啊別過來啊混帳──」

「咦?這裡是哪裡?」

「嗯?是第一條還是第七條巷子?等等,這條巷子真的是剛剛屬過來的第三條嗎?」

「……!告非剛剛是老鼠現在是蟑螂嗎?嗚哇啊啊啊好大隻好噁心啊啊啊───」

「喔喔喔為什麼是死路!」

……

根據以上情況,應該(絕對)是我老毛病又犯了。

該死,最近好像一直迷路啊?

→作者廢言←

呀啊啊啊啊我恨段考考考靠---(別趁機罵髒話)
  28�29兩天要考試,所以我暫時不能打文了。

今天還能上來打甚至發文簡直是個奇蹟啊......

各位親們!請期待暑假的到來吧!

以上。
回復

哇啊啊啊~大大好偉大0D0
考試前還更文(自己不也是一樣= =)
才想說好久沒更的說....

這篇我從頭笑到尾>U<
尤其是走小路那一段XD
蟑蟑蟑蟑螂啊...(抖抖抖)
回復

告非・・
我狂笑啦∼
上電腦課一直笑笑笑笑∼
真的是校到不行
大大
我要止痛藥!
笑道肚子抽筋了啦前一篇,真有夠好笑
回復

+1!
我現在也在上電腦課喔!~~~~
回復

唔......
如果那個穿越大神在我的文出現,
我的主角會是第一個把她宰掉的人,

紅你不要跟她搶,因為她會再救活那個什麼再給你斬的[放心]
回復

哈哈!!
真是太好笑了
害我在電腦課也憋笑憋的好痛苦喔~~

大大除了要繼續增文外,考試也要加油喔
回復

終於發了啊~~~(是說在我們面前天下無敵的  下冥  同學  也會有怕被人催文催到死的一天嗎?呵呵....這就是因果輪迴啊~~^_^)

是說....重頭戲終於要來了嗎?紅和他哥會擦出什麼樣的火花呢(相信絕對不是愛的火花= = )就讓我們敬啟期待是吧!

哎呀呀~~你看看你朋友我在段考前夕冒著生命危險來給你回文你是不是很感動呢?
(其實是偷偷用電腦時,突然想到你抱怨我只看文不回文就如同吃飯不付錢一樣的怨懟表情.....)

話說...主角的不變定義:
1.美好的人緣
2.超變態的技能
3..............

永遠死不了!!!

所以....這個故事還很長吧!~~

加      油      吧        !
回復

在吃午飯時看的,直接笑到噴飯(而且是咖哩飯==)
話說大大們考試也都要加油喔!(擦嘴)
我也是28.29要考試的,一起加油拿個好成績吧!
回復

『不過我知道他們現在在哪裡喔,他們現在同居呢!孤男寡女共處一室……嘖嘖,年輕真好。』

難道~

紅的二哥,真的變成女人了!!!
回復

大大~
你不是考完試了嗎?
怎麼都還沒有打新的呢?
回復