樓主: 下冥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】No principles (7�21新增 第十三章)

4�7,久違將近一個月的新增。

我新增了......
  ......還有人想看嗎?(抖

*人物崩壞有
  *請三思慎入

以下正文 ↓↓↓↓↓

第四章  麻吉一號•人際關係

「這裡是大廳,要注意不要撞到一些像是附有雕刻的柱子或是牆壁,那些東西可是天價。」

我嘴角抽了一下,這些雕刻不用摸,看上去就很貴啊啊啊!是大理石吧?還磨光……上面還有一些寶石的碎片,整個就是……超級沒實用性的。

就如太陽所說的:裝飾用。

「暴風騎士長早安。」走在走廊上,不時有人跟暴風問好或道早。

當然,有時會遇到一些女祭司,而暴風也是很盡責的拋了個媚眼過去……當然,也有一些人用好奇的眼光看我。

很奇怪欸,怎麼來到這裡後就常常有人用奇特的眼光看我啊?因為長相嗎?還是衣服?

「會很奇怪嗎……」我小聲的滴咕著,邊拉著自己身上的衣服,卻惹來暴風的輕笑。

「我拿一套騎士服給你好了,過來吧!」

現在我待的地方是暴風房間……的廁所,酸然大地有拿走了一些公文啦,不過聽說還是有很多還沒拿走的公文,所以可能連個立足點都沒有……好吧,或許沒麼誇張,可是也差不多了,整個房間幾乎都是白花花的,還有一點點墨水的味道。

我看著眼前的落地鏡,眼前的騎士服跟剛剛看過的每個人都差不多,都是白色的底,配上銀色的繡線,在肩膀的地方繡了一個……叫什麼來著?光明神殿的符號還是太陽氣的臂章?……好像不可能,反正就是一個太陽,配上一些簡單又不失優雅的線條就是了。

褲子也是白色的,雖然材質比穿越大神給我的那件粗那麼一咪咪,不過也算上品了,很輕薄,還很透氣……我幹嘛搞得好像衛生X廣告啊!

鞋子事長度剛好的長筒靴,就連拉鍊旁邊也有繡邊……一套如果拿去賣不便宜吧?

正當我還在很認真思考這一套可以賣幾金幣的時候,敲門聲從門後傳來,害我小小的嚇了一跳。

「好了嗎?廁所可不是個好待的地方。」暴風輕鬆的聲音從門外傳來。

「喔喔,我好了!」我急忙開門。

「嗯嗯,不錯看啊?還以為你比較適合祭司袍……」暴風說,貌似最後一句說得比較小聲?

喔,是說你們的太陽騎士長不適合聖騎士的衣服就是了?

「那現在要去哪?我們已經把整個光明神殿的內部都逛過了吧?」我問,把穿越大神給我的包包扣在腰上,還有我剛召喚出來的日本刀,用皮帶固定住,靜靜的躺在我的左腰上。

「呃……那就帶你去看看聖騎士訓練用的場地吧!」暴風笑說。

所以我們來了。

「好多人啊……平常人都這麼多嗎?」我看著眼前兩人兩人聚在一起練劍的畫面,少說也有幾十組在對練吧?

「不是,因為現在是下午,天氣比較涼爽,很多閒閒沒事的人都會在這時練劍。」

「現在大部分的人都是我的暴風小隊、烈火小隊、寒冰小隊、魔獄小隊還有幾個太陽小隊的人在練劍,而審判小隊是這裡的固定常客。」

因為人家隊長管得嚴吧……

「而這禮拜是刃金小隊在巡羅,所以會比較少看到他們,白雲小隊的人也是,因為他們大部分的時間都在尋找他們的隊長。」

尋找隱形的白雲啊……他們可能找一整天都找不到吧我想。

「不過他們最後總是在圖書館找到他。」

真悲慘,我真心的為你們祈禱哪天可以在早上找到白雲。

「綠葉小隊會有一半的時間在練射箭,這是為了配合他們的隊長,然後傍晚是大地小隊、孤月小隊、堅石小隊的人比較多,偶爾會遇到太陽小隊的人在做一些……咳,太陽交代的『私人任務』。」

是去圍毆吧?

「不過他們在他們副隊長的管教下也是這裡的常客。」

原來如此,我總覺得副隊長好像比隊長來的有威嚴多了?

「那我以後要在哪個小隊?」我問,十二個小隊啊……太陽小隊或許不錯?來到這裡後我一直很想找人來圍毆……好好發洩一下對穿越大神的不滿。

「看哪個小隊有事你就過去幫忙囉,因為你是特例,所以沒有特別要待的小隊啦!不過我想你大部份的時間應該都在太陽底下做事才是。」暴風一臉輕鬆的說,說到太陽時臉上還一臉無奈……不,不如說是怨念?總覺得他的黑圓圈好像在一瞬間變更深了?

「我以後有空就去幫你改公文好了。」

這是基於我那僅存不到一奈米的良心所說的,主要是於心不忍看暴風那張受臉……口誤,是帥臉,不忍心他的帥臉變成貓熊臉。

倒是他自己,我這麼一說,他的眼神就瞬間亮起來了。

「真的嗎?你人真好啊!紅,如果你以後需要什麼情報或是八卦,或是威脅人的把柄或一些見不得人的事,我可以免費幫你查!」他一臉感動的說。

聽他這麼一說,腹黑模式,啟動。

「喔?真的?」我笑得一臉(賤樣)燦爛的問。

「嗯嗯!真的!只要你肯幫我分擔一些公文,你要什麼我就幫你打聽!」他滿面春風的笑著,害我瞬間有點憐憫他。

暴風啊暴風,身為自由主義的代言人,隨便應下這種承諾可不太好啊!

不過我這種善良的想法只存在於一瞬間。

「真的,什•麼•都•可•以嗎?」臉上的陰影更深了一分,只是暴風正處於滿心歡喜的情緒中,笑得好像臉上的黑眼圈都沒了。

「嗯嗯嗯!」點頭如搗蒜,搗蒜如點頭,總之他答應了一件不得了的事。

就這樣,我的一號麻吉──暴風,負責的工作是「打聽別人的秘密」,就這麼誕生了。

嗯?怎麼感覺比較像是僕人?……算了。

我認真的看著場上練劍的人群,吸收一些戰的技巧,在加上更好訓練方式,變成我的專屬技能。

正當我很認真的看著一對實力還不挫的小組在練劍時,沉默了一段時間的暴風突然說話了。

「想試試看嗎?」暴風問。

「啥,試什麼?」我回神問。

「跟他們比比看劍術啊!」

「比劍術啊?」我思考了一下,跟這裏的聖騎士比劍術嗎?剛剛我看到一個還不錯的連續動作,或許可以趁這個機會試試看……

「好啊!我很樂意!」我笑了,笑得燦爛。

暴風對著某個聖騎士招了招手,貌似就是要他來跟我比劍吧?

「暴風騎士長,請問有什麼吩咐嗎?」那個聖騎士走過來說,一臉恭敬的樣子。

但是我總覺得他的臉很眼熟,眼熟的過份……

總覺得好像曾經對他有什麼小仇恨。

「我想看你跟他比劍,可以吧?」暴風問著那個眼熟的淺褐色頭髮的聖騎士。

是說,原來暴風騎士的「風流倜儻」,可以施展的範圍很廣泛啊?連對一個男的也要笑的那麼風流樣……

「他是……啊!你不是今天早上的……」他轉過頭來,正面看著我。

也就是這個轉頭,讓我把好不容易快遺忘的回憶敲醒了。

這個一臉無害的人,不就是今天早上跟維達聯手把我綁到審判所的──亞戴爾嗎!?是他沒錯!

「啊啊!你就是今天早上把我綁過去審判所的亞戴爾吧!」打斷他的話,我很沒禮貌的指著亞戴爾的鼻子說,而且「說」的「很大聲」……瞬間,場上所有人都往我們這個方向看來,我還看到有些人正在低頭竊竊私語,看來今天早上發生的事可能有些人有看到。

「就是我,暴風騎士長,這是……」

「哎呀,這件事可是很複雜的喔!先別管了,兩個人先打一場給我看看吧?」暴風把我們推到廣場中央,人群也很識相的把中間的定讓出來。

……總覺得人都是在這種時候特別的有默契?

「不要放水喔!亞戴爾,我想看一場精采的『友誼賽』──」才過幾秒,暴風已經走到人群前面準備看好戲了,就差他手上沒有一桶爆米花跟一杯可樂……

啊,有人端上來了。

我汗,這裡的行事還真有效率……

轉過身面對亞戴爾,他雙手已經拿好劍,擺出起手式了,一臉認真的看著我。

就連場上圍觀的人群都很安靜。

意思是,我太放鬆了嗎?

「唔……真沒辦法。」我抽出腰間的日本刀,也擺了個簡單的起手式。

雖然簡單,可是毫無破綻。

當然,這也暗示這場「友誼賽」已經開始了。

亞戴爾率先衝上來,在離我約兩大步遠的地方跳了起來,作勢往我頭上砍過來──

真的是「作勢」啊,軌道偏了很大嘛!偏了三公分左右,整個就是瞧不起我嘛這!

哼哼,竟然敢試探我的能力!我就要你吃不完兜著走!

「喝!」亞戴爾大喝一聲,刀刃朝我的肩頭砍下,我輕鬆的側身閃過這擊,往後跳了一大步。

「現在,換我反擊了!」我笑說,迅速的衝向亞戴爾。

刀劍的揮法就是要靠手腕,並不是靠著手臂一股蠻勁的揮下去,如果你這麼揮的話,你的刀或劍可能很快就要跟你Say bye bye了。

除非你的刀劍是用塑膠做的,不然它一定會夭折成兩半給你看。

往亞戴爾的頭上揮下去,不偏離正確的軌道,以亞戴爾的眼力來看一定會發現,這麼一來他一定會的護住頭部!

亞戴爾在我即將砍到他的前一刻把劍水平的擋在頭前,準備抵擋接下來的衝擊──

就是現在!

「唔啊!」亞戴爾撫上腰部,一臉吃痛的跪在地上。

「喔喔喔」「亞戴爾怎麼了」「剛剛有發生什麼事嗎」「我只看到一陣銀光輝過去,什麼都沒看到」等諸如此類的驚訝語句不斷的從人群中傳來。

我轉過身,走到亞戴爾前面。

「我是用刀背砍的,站起來吧!」我伸出手,他定定的看了我一下,伸出右手握住我的手,把他從地上拉起。

「沒受傷吧?我有放輕力道了。」我看著他左手蓋著的部位,有點擔心的問。

畢竟我放輕力道後的攻擊頂多讓人稍為會有點站不穩而已,可是亞戴爾的反應實在讓我有點擔心……

他搖搖頭,用種奇怪的眼神看著我。

「你是怎麼做到的?我只知到你在砍到我的同時突然消失,然後腰間突然就傳來劇痛……」亞戴爾一臉疑惑的問,還不時的撫著自己疼痛的腰部。

「不是『砍』到,是『碰』到而以喔!亞戴爾,而且不是同時,我是在刀劍相觸的時候朝你的破綻攻擊的。」我解釋到。

「破綻?」

「沒錯,你一定會認為我的刀會往你的頭砍下去對吧?」他點點頭,而我繼續解釋。

「如果我猜的沒錯的話,只要是人都一定會遵從人的生存警戒本能舉起武器來防護自己的頭部,只是,你的破綻──就是指下半身啦!會直接曝露在敵人面前。」

眾人聽了,都露出一臉「原來如此」的表情,尤其是亞戴爾,雖然面露恍然大物的樣子,但他的眼神中的狂熱簡直是在爆發聖光──

「那麼,這種時候要怎麼解決才好呢?」他上前一步,一臉求知慾旺盛的問。

「啊?這種時候大部分都是靠經驗吧?只是如果你皮繃的夠緊,也能比較快反應的話應該就能在第一時間擋住或跳開才對……」我想了想後說。

「原來如此,是我反應不夠快嗎……」亞戴爾點了點頭,低聲的自言自語,然後抬起頭,眼神中帶著不輸給破壞死光的光芒──

「以後可以請你繼續跟我對練嗎?」他問。

「啊咧?」我在內心小小的慘叫。

我惹上了一個求知慾和戰鬥慾望聖的人了啊……

往人群一看……我心死了。

望天,我以後有得忙了,我看到一群聖騎士正用跟亞戴爾一樣的眼神看我啊……

→作者廢言←

冥,參上!!!
  各位看官,好久不見啊.......

為什麼冥我失蹤將盡快一個月呢?咳,這是有原因的。(輾
  在此,冥要公布自己的年齡!!.....好像也沒有說很重要。

總之,冥今年只有國二。
  而上個禮拜二和禮拜三,是我們的段考日。(跪
  本來說要上來公告什麼的,結果什麼都還沒做就被禁止用電腦了.....

再來,連假四天我有打文,但是我沒有發文........別激動各位!!!
  我想因該要有一個交代.......雖然說交代完發現好像也沒多重要囧

......總之,我準備好了!想打我的各位!我免費讓你們打一拳!!!(輾斃
  多打一拳要收費喔。(去死
回復

紅以後和羅蘭一樣有得忙了,因為天天有人找練劍。
不過之後會有什麼任務等著紅呢?
回復

也是穿越文~只是女主穿越後變成男生??
寫的不錯喔~只是也不要隔太久才發文喔(等不及阿><)
不過也不要急~這樣才能寫出好文
下一篇~~
回復

你終於發文了啊!
我可等苦了...
不過看在你這次發文的量挺多,內容也很豐富的份上,
就放過你吧!

小女愛死你的文了!  ((鞋子閃亮閃亮的
回復

免費讓我們打一拳是吧!!
那麼... ...
冥!!你就給我去死吧!!(大怒)
一個月更一次是... ...怎樣??(事實上是三個多禮拜!!)
別逼我每天來找你泡茶!!
然後好好聊一下 你的更新時間!!
回復

我雖然沒有來催你的稿啦~
但我幾乎都有來看喔~   
所以~可不可以請您下次發稿發快一點嗎?(燦笑
回復

大大終於更文啦~ 等了好久~
這篇好好看 看來紅要被追殺啦(樂
段考很重要<-國二 too
回復

遲了一個月才來發聲明稿,先不說內容都是些讓人想要丟磚頭的(EX:連假四天我有打文,但是我沒有發文)光是想到你這種狀況會不定期的發生,你就等著被讀者凌虐致死吧~~~(笑)

(我是沒什麼差啦,我多的是可以撫慰自己心靈的東西)←(我說的是課本!!)

總之,要是真有那個如果的話看在好友一場的份上我會幫你燒跟香的阿門。^_^
回復

大大~大大~
您到底什麼時候才要發下文呢?((燦笑
我很期待喔~(微笑
回復

......是說等了好久!
大大,如果不介意的話,下次更文可以不要那麼久嗎?(阿阿!我不准你說很介意喔!)
是說紅好勵害!給你拍拍手~
紅~你真是太力害了呢!
回復