樓主: 下冥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】No principles (7�21新增 第十三章)

萌神長的其實很可愛的說

如果她不這麼自戀、自大、自我主義

的話,說不定紅會對他改觀呢~
回復

XDDD  紅她好遲鈍阿~  二哥在他面前還是認不出來....
話說....大大你畫的圖真讚~
紅變帥了,萌神更萌了....
下一篇下一篇~~
回復

7�21喔耶新增第十三章我好棒(去死)

來發文囉!獻上新鮮剛出爐的麵包......不是,獻上熱騰騰剛打完的文∼

*可能還是文長,注意。
  *人物持續崩壞,慎入。

第十三章  脫罪辦法•美其名為任務的閒晃

氣氛很尷尬,非常的尷尬。

朵衣姐姐她……不對,現在要改叫他「二哥」了。

多虧大哥的線索,我現在十分的確定「朵衣」就是「二哥」。

我默默的前進了一步。

他迅速後退了三大步。

尷尬還是持續的蔓延著。

「……」我面無表情,眼神陰暗的看著二哥。

「……」二哥面色鐵青,十分驚恐的望著我。

最後,我冷笑了一聲。

沉默就此結束。

「嗚哇啊啊啊月紅對不起原諒我──請您高抬貴手饒過我了吧──!我絕對絕對不是故意不跟你講我就是你二哥啦!我絕對不是為了看你有趣的反應才這麼做的啦──我也不是抱著想整你的心態去演的啦───!請你相信我啊大人───!」

室內個都是二哥的哭喊聲,臉上盡是委屈的淚珠,整個哭花了她那張漂亮的臉……如果我不知到眼前這位淚人兒的真面目的話,我可能還會心疼的上前安慰她一下。

只可惜,美麗的外表下竟然隱藏著一個欠打的靈魂──所以我現在只想踹他!

「嗯哼?二哥,你好像把你自己的os講出來了喔?」我假裝若無其事的說,但語氣中有隱藏不住的點殺氣。

敢騙我?就算你現在是女兒身我也會踹爆你啦───

「我、我才沒有!你想太多了啦!我怎麼可能會對我的妹妹做出那麼不知羞恥的事!」二哥十分激動的說。

「哇喔,原來你也知道羞恥兩個字怎麼念啊?」不知道何時醒來的大哥輕佻的說,嘴角有一抹嘲笑之意。

「不是吧?我比較驚訝二哥竟然知道這個詞的存在……」我故作驚訝的道,但挑起一邊的眉毛和十分不屑表情很明顯的是一種不以為然的反應。

「你們兩個就只有在這種時候異常的有默契……唔!你們真是太可惡了!我上輩子是造了什麼孽嗎?我的光明神啊!您老竟然在這輩子給了我兩個嘴砲的兄弟……」二哥轉身生氣的跺腳,哀怨的說,而且竟然還真的像女孩子生氣時一樣的鼓起臉頰。

不好意思喔,就算我現在是男的,我的心還是女的,所以如果想煞到我,你倒不如變回男生的模樣……不,你要是變回原本的模樣,別說想搞什麼驚天動地的耽美兄弟男男戀了,我搞不好會更加的唾棄你,所以這個想法還是作罷吧。

我真是不敢相信我剛剛在那道該死的水泥牆前竟然會覺得你很漂亮……如果說你的美艷是個穿越後附帶的偶然,那你的欠打一定就是與生俱來的必然──耍我是有那麼好玩嗎混帳二哥!

「如果你真的在上輩子造了什麼孽,那我這輩子會遇到你絕對是你的錯。」我冷冷的說。

「如果我上輩子跟你有仇,那這生會跟你變成兄弟就絕對就是孽緣。」大哥也朝二哥劈了一句。

「……嗚嗚嗚我決定了,我要開始討厭光明神───」二哥咬著不知道從哪裡掏出來的手帕,臉上流下兩條淚痕,十分的怨婦樣。

「笑話,你有喜歡祂老人家過嗎?」大哥冷哼了一聲,眼神充滿不屑。

二哥沉默了。

「我說啊,你們的嘴好像越來越炮了,你們自己說該怎麼辦?」二哥突然很認真的問了我們一句。

「你只要乖乖的當你妹我�本少爺嘴下的砲灰就好了。」我跟大哥再度很有默契的說。

「……好吧我閉嘴就是了我求求你們我真的不想再受到任何精神衝擊了──」二哥悲憤的說。

「我�本少爺覺得剛剛的發言都只是陳述事實而已。」我和大哥冷冷的補上了一句。

二哥蹲去角落,身邊多了幾朵香菇和幾搓跟這間房子的氣氛很搭的鬼火,我跟大哥也識相的不去裡她,讓她自己哀怨去吧!

「是說,月紅,我剛剛就有個疑問,你來找傲德幹嘛?」大哥把頭從散發陰森氣息的角落轉到我身上,一臉懶洋洋的問。

「喔,這個……啊、啊啊啊!我想起來了,混帳!二哥都是你啦!我現在可是分秒必爭啊!嗚喔喔要是你們不給我一個交代,我就是死也要趕在跟火刑柱有親密接觸前砍了你們兩個傢伙啊啊啊───」我腦中突然一個開關打開,衝到二哥種蘑菇耍陰暗的角落,抓住二哥的肩膀十分大利的前後搖動。

「嗚喔喔喔喔───月月紅紅紅紅你你你、你冷冷冷靜一點呀啊啊啊──你不不不不可以對對對一個女女女女生動動動粗啊啊啊啊啊───」二哥在十分艱難的狀況下,努力的說玩了完整……或許不怎麼完整的話,而且在紅暴力的摧殘下,眼睛都已經開始變成漩渦狀了。

「我才管你是什麼女女女女生!你這個人妖給我解釋清楚為什麼你會來到這裡!為什麼派大哥來偷襲我!你的目的是什麼!給我說一個清楚的交代來啊啊啊───」

「弒兄啊啊啊啊────」

「你們兩個神經病都給我住手──!」

「咳,總之,事情就是這樣,因為大哥(在二哥催使下)好像是想跑到聖殿前來跟我打個招呼,結果突然自己發神經開始跟我打起來,打完就算了,還很白--很多餘的說了不該說的話,導致你們的妹妹惹上大麻煩了!」

「所以,如果你們不能給我個交代讓我在一個星期之內去跟太陽交代,那我可能就會跟審判所裡的地牢待到我壽命已盡、或是跟那些保養良好閃閃發亮十分危險的刑具做親密接觸啊啊啊--!到時侯我如果不死也要爬來找你們算帳,就算真的死了也會化作厲鬼跑來把你們拖到十八層地獄---」

「好,停,月紅你給我冷靜一點。」

「月紅,你最近火氣有點大喔,要不要喝點青草茶?」二哥手上突然多了一杯深褐色的飲料,遞到我面前。

我頓時有種想把這杯飲料罐到二哥鼻子裡的衝動。

你有沒有想過我會這樣是誰害的?你有沒有想過我現在可能已經被你給逼到精神分裂了?嗯?嗯?

「謝謝。」我接過二哥手上的青草茶,一飲而盡。

……我恨我這張不聽話的嘴,雖然這青草茶甜甜的不錯喝,可是聞起來的味道倒是有點怪怪的……?

「總之,月紅你就是要我們給你一個理由,然後去跟太陽解釋就對了?」二哥坐到大哥旁邊,手撐在下巴問。

「是……不對,不是理由,至少我想聽到正常點的解釋。」我一臉認真的說。

「……唔,大哥,你有什麼辦法嗎?畢竟我一開始只是想叫你去跟月紅打聲招呼而已……只是,這樣跟太陽講,我覺得月紅可能只會惹上更大的麻煩。」

虧你還有那麼點自知之明,你這樣跟太陽講的話,我的罪名可能只會從「涉嫌殺人」變成「聖騎士與死亡騎士有來往」而已,還不是有罪啊──!雖然說聖殿跟死綾法師有生意來往(意指粉紅),但不代表聖騎士可以和死亡騎士做朋友啊啊啊──

「不是很簡單嗎?」大哥突然開口,我一臉「你很可疑」的表情看著他。

「讓我們直接去找太陽騎士談不就好了。」大哥一臉「這還不簡單」的說出令我跟二哥為之沉默的話。

「……」一秒。

「……」兩秒。

……三秒,爆發。

「「大哥你真的有病───」」我的二哥同時爆出一樣的話,臉上的表情也一樣的驚恐。

「大哥你有沒有想過太陽騎士待的地方是哪裡?是聖殿!聖殿啊!你知道聖殿是什麼嗎?聖殿是個聖光多到要滿出來的地方!對不死生物來說是跟本連接近都不能的啊──你身為一個死亡騎士卻還敢這麼大膽啊?要不要我直接送你一刀讓你爽快點───」我忍住上前掐住大哥脖子的衝動,頭上爆出了許多的十字路口。

「大哥大哥你真的還好嗎?你剛剛說的話的真的有有思考、有經過腦子嗎?啊!該不會變成死亡騎士之後你的腦袋也跟著腐壞掉了吧──」二哥一臉無害的說,還大膽的用手去敲敲大哥哥頭。

「……」大哥的嘴角抽了一下,隨即兩手各往自家弟弟們的頭上招呼過去。

「──你們說我腦袋壞掉?你們才是白癡!」兩聲響亮的撞擊聲響起,二哥很乾脆的在我眼前搶先了一步倒下去。

馬的大哥你還真的給我用全力打!要是我變腦殘了怎麼辦──

意識開始模糊,內心抱怨著大哥的粗魯,昏過去前,大哥最後一句模糊糊的話不停的在腦中翻轉──

「反正我們很閒,後天中午我們會準時在聖殿們口前出現,給本少爺出來迎接,聽到了沒──」

我今天一醒來就發現自己躺在自己房間的床上,真不知道大哥是做了什麼手腳,可以讓我睡的跟死豬一樣,連自己被搬運都沒醒過來……

「唔啊!我竟然連個澡都沒沖──」身上的衣物傳來昨天累了一整天流的汗留著的黏膩感,我一陣雞皮疙瘩,迅速抓起浴巾直接衝進浴室裡洗澡。

「嗯?好像忘了什麼事……算了,沖澡要緊啊!」抱持著「既然會忘記就表示那件是不太重要」的想法轉開水龍頭,讓涼快的水由上而下灌注。

沒隔幾秒後,房間的門後傳來了有點粗暴的敲門聲(或許是捶門聲?),想當然爾,浴室裡的我早就開始沖澡了,耳邊的水聲輕易的就淹沒那隔著浴室門和房門的聲音。

「我是烈火騎士!紅在不在?」烈火的聲音傳出,但房間內卻十分沉默,沒人前來開門,這使烈火原本就有點不高興的心情更是下了一層。

「紅!沒人……算了,我進去了!」門外的烈火又喊了一聲,始終沒人回應,臉上的表情甚是不悅,轉動門把,發現房門沒鎖,有點心虛的四處張望了一下,確定附近沒人後一個閃身就閃了進去,隨即把門輕輕的闔了上去。

一進房門,烈火對自己剛剛的行為感到有些怪異,自己明明可以名正言順的進來,幹嘛好像搞得自己做了什麼虧心事一樣啊?

有點煩躁的打量這個房間,很整齊,但是一個人都沒有,但耳邊的水聲他可是聽得很清楚。

在洗澡?那個悠閒的王八蛋讓我等了接近一個上午,竟然還這麼悠閒!

「那個大膽的死家伙……不過才剛上任工作的二天,就膽敢給我遲到?」哼哼……很好,我就等你洗好澡,你出來後我就以要以「任務」的名義要你去滾泥巴滾五百圈───

烈火翹著二郎腿坐在紅柔軟的床鋪上,腦中開始思考著各種邪惡整人的計畫。

莫約沖了二十分鐘,我踏出淋浴間,舒服的嘆了口氣,拿起浴巾開始擦乾身體。

嗚喔,雖然這是我的身體,可是我就是沒有膽子往下看啊──我當了女生十七年,突然變成男生實在是很難適應啊!有點尷尬的迅速抹過自己的身體,翻了翻洗手台的櫃子,拿了一條乾的毛巾丟在頭上吸去髮絲上的水,正要穿衣服的時候發現了一個小問題。

「啊啊……我竟然忘了拿衣服……」我暗罵自己一聲健忘,把浴巾圍住下半身,開了浴室門踏出一步,我就打了一個噴嚏。

「哈、哈秋!好冷……」我閉上眼抖了一下,剛剛應該拿兩條浴巾裹住自己才是……

「啊……」一個陌生的男聲從我右方傳來,我往右一看,嘴角不禁抽了一下。

烈火騎士大人,您來我這裡幹嘛?

「啊……」烈火嘴巴張的大大的,看著眼前的「美人出浴圖」,口吃的說不出一句完整的話。

「你這傢伙竟然是女、女、女……」看著烈火顫顫的伸出食指指著我,聽到他還沒說完的話突然有種想爆笑的衝動。

「烈火騎士長,我可是男的喔!還有,你來找我有什麼事嗎?」我摀著因笑意不斷上揚的嘴角說,烈火也發覺自己的失態,揉了揉眼睛後才開口。

「這、這種事我不用你說我也知道啦!」烈火撇頭嘖了一聲,表情突然一僵,像是想到什麼事情似的,臉黑了一半,大力的從上跳了起來,衝到我面前指著我的鼻子。

「你這傢伙知道你今天要工作嗎?現在都幾點了!你竟然還給我很悠閒的在洗澡──」烈火幾乎是咆嘯的指著我說。

……對不起,雖然我很想表現出羞愧的情緒,但是你的娃娃臉實在是讓我演不起來啊!好像我在欺騙一個天真的正太似的,我會良心不安啊!

「呃,對不起。」

「你的表情根本不是這麼說的混帳──」

最後,我還是被趕去跟烈火小隊的一些隊員們做任務去了。

*        * * * * * * *

「喝啊!可惡,竟然沒砍到……你這幽靈給我等一下!」隊員A大力的揮下手中覆蓋著聖光的長劍,對著可能身在某個方向的幽靈大喊著。

「逃去哪裡了?幽靈!給我現身吧!」隊員B熱血的喊著,不時揮動著他手上的劍。

「啊啊!我看到了!不准逃跑!給我站住啊──!」隊員C突然朝某條路衝了過去,然後其他四五個隊員也十分熱血的一起跟上,只有我還慢慢的在後頭走著。

「那個新來的!呃……叫什麼來著的?」前面的某個隊員突然停了下來,轉過頭來看著我。

「我叫紅。」我提醒。

「喔,快點給我跟上來啊!」他又喊了一句,然後繼續去熱血的執行他的砍幽靈任務了。

我嘆了口氣,加快了腳步跑了過去,暗自覺得他們的腳程還挺快的。

當我到隊員們聚集的地方時,他們好像已經解決掉幽靈了,一臉開心的樣子好像是要準備要回聖殿。

「啊,這位新來的,叫紅是吧?我是烈火小隊的副隊長。」某位看起來十分爽朗的大哥發現了在他們後面發呆的我,走到我前面開始跟我握手。

「你是第一次出來成裡做除靈任務嗎?一開始都會不太習慣的,以後如果有機會多做幾次就能上手的,加油吧!」他笑著幫我打氣,可能是看我在做任務時一直在旁邊納涼的緣故吧?他好像認為我不習慣做這種事。

然後一群人就再打鬧聲嚇回到了聖殿,而我還是在人群的最後面像個跟屁蟲似的安靜的走著,看著他們聊天。

好無聊,這次真的好無聊,雖然我出來做任務也才兩次,上一次跟坦斯的大第小隊一起出來的時候還比較刺激……不光是遇到大哥啦!還有能切磋自己劍術的機會,我當然不會覺得無聊,指是這次嘛……嗯,我真的不知道該做什麼。

烈火騎士,眾人對他的了解就是很火爆,還有在聖殿的職業除了聖騎士以外還有「除靈專家」這一項,所以他底下的烈火小隊做的任務也都跟幽靈有關。

然後,重點來了,為什麼我這趟任務出來會這麼閒呢?其實是這樣的……

我看不到幽靈,俗稱好兄弟的幽靈。

可能是我天生八字跟這種事物不合,所以別說看到了,就算你跟我說現在我身後有一個疑似怨靈的東西而且以非常深厚的恨意對著我齜牙咧嘴,我可能還是會無視你說的話然後翹起二郎腿看我的耽美小說一邊邪惡的笑著……咳。

我的劍術固然是不錯,但是攻擊力只限於有實體的東西啊,我這種天生就與魔法絕緣的體質身體裡還不知道有沒有聖光這種東西存在……反正就算真的有,我想應該也弱的不成模樣就是了……

所以我今天出來美其名是出任務,實質上則是出來散步外加閒晃罷了……所以整趟下來我才會這麼提不起勁啊,而且,要在一個星期內跟太陽解釋好「我們暮家三兄妹之間複雜的三角關係」……喔喔喔,誰來直接把我打昏然後告訴我這一切都是場玩笑?

……我發現我最近這種下意識逃避的心理越來越常出現了,好像有范X化的趨勢啊,怎麼辦,我可不想吐槽自己吐槽到精神扭曲啊,雖然我老覺得這種狀況離已經我不遠了,但自制力還是要保持住啊,雖然要想辦法解釋這件事可能有點(十分的)困難……我可能就是竭盡腦漿也要解決這檔繁瑣的事!

反正後天大哥和二哥就會來了……既然他們要來,我就先想辦法跟他們串通好,然後再請演技高強的二哥善用她的天分還有美貌演上一齣驚天動地哭倒長城為之驚人的戲碼好了,厚臉皮與美人計雙刀齊下,這件事應該就可以順利解決。

應該可以,嗯,應該可以……吧。

→作者廢言←

嗯,這次文還是五千多字,打得我好累。(?)

是說,我可能會停止在這裡的更新。
  因為國三生要升高中,使用電腦的時間可能會大幅縮短而且我家電在客廳,想偷用都不行囧。

所以之後可能會般到我的無名這樣,因為自己的無名就算放再久也不會爛(?)
  不然我覺得在這裡可能會發生那種一陣子無法更新上來一看才發現咦我的文怎麼不見了這樣的事。(默)

不過,一切都只是可能啦。(滾)

以上。
回復

哈哈哈哈~(爆笑
下冥大大這次更的文超好笑的~
回復

我也會....(默默的舉手)
文文放太久就不見了....(哀怨)
打這麼辛苦的說= =

那個...二哥你給紅喝的"青草茶"
不是真的青草茶吧?
回復

......
你好啊你,
吊我的口味嗎?

看了你的文,
再看一看自己的文......

果然,我還嫩得很......
回復

加油吧紅!
不過我覺得以他大哥的個性會這麼乾脆的幫他嗎?
回復

咦咦咦!!!
為什麼那時烈火會以為紅是女的啊??
回復

撲哈哈哈阿哈∼∼
喔咧∼好笑真的超好笑的((在地上打滾
紅,沒辦法,為了脫罪你就乖乖的演戲
很期待到時候會搞出什麼東西來!
大大加油!
回復

是嗎?我媽不會管我這些~
總之要繼續加油喔!
回復