查看: 11336|回復: 75
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《人獸傳說》1月16日更新 公告,嘆想...

朱雀篇

<序>
明媚的月光,若隱若現的繁星,本是一個全屬我們的世界,現在卻被一些不速之客佔據了一部分。是多出來

的暗紅之月把不祥之子們帶了過來,原來的月亮被暗紅之月慢慢的侵蝕着,我們這些被稱為神的生物卻無

法為我們的力量之源出一分力。又是那個時間了,是血,血腥使我的精神瞬間被激活!

「朱雀,我們發威的時間又到了!」青龍在空中盤曲着,因血的味道而變得興奮,因興奮而變得鮮紅的眼睛流露出---嗜血的慾望。

「没錯!異世界的人算什麼!我們可是中國幾千年來的守護神!」
是的,我們無法幫助我們的力量之源,那只好靠自己尋找新的力量!

血,染紅了大地,

染紅了我們的驅體,

染紅了我們的雙眼,

染紅了,我們的月亮......

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我們是來自另一個世界的,現在的我們,可以不惜付出任何代價來換取生存的權利和空間。

我們的世界被滅,我們被迫遷到這個落後得連隔空轉移都做不到的世界。

為了生存,我們必須跟隨引領我們的月亮,暗紅之月。

可是,本地的四大神獸阻礙了我們。

我們的伙伴已是來的時候的1/3,

在今晚,我們必須來個了斷,

勝利必定站在我方,

四大神的血必成為我們的榮耀,

擋我者死!殺!

,

染紅了大地

染紅了我們的驅體,

染紅了我們的雙眼,

染紅了月亮......

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「在今天的世界中哪有這麼奇幻的東西,什麼四大怪的。要作都作些有理據的理由。」

一個少年坐在電視前自言自語起來。

他的樣貌長得絶對令所有雄性生物XXX了他!他擁有一頭琥珀色的短髮,流露出冷淡的冰藍色

的瞳色,完美的臉龐,就算所有雄性生物嫉妒得恨不得殺了他,若聽到他迷人的聲音卻都不禁被迷上。

「不是四大怪,是四大神獸!就是那些很像蛇,雞什麼的。」另一個坐在旁邊的另一少年說。

這少年的樣貌普通,就算你跟他有深仇大恨,花幾年時間無時無刻盯着他看,也不可能記得他......

「......」有差別嗎?
「但現在的科技都那麼發達了,已用科學說明了解開了什麼七不思議,世界之謎什麼的......唉!真沒趣!」

「洛尼,你不是有工作嗎?已10點了。」冷漠少年冷淡地說。有事就快走!

「啊-------!快午夜了!?」那個樣貌普通少年驚叫。

他趕緊換上刺客裝,從公寓的窗口跳出去了。

出去前還補充道:「凌,你明天不用等我上學了,幫我請假。啊!不要又迷路了才好!」

之後,令人毛骨悚然的聲音從俊美少年 凌口裡傳出:「誰會迷路!你下次不好好的從門口出去,我就殺了

你!」(他又要修理窗口了...)
回復

四神獸??
是 青龍 玄武 朱雀 白虎 ??

好像很有趣!!有下文嗎??
回復

滿有趣的!
問:是否有下文?
加油!
回復

四神獸诶   好帥喔   加油   期待下文~~
回復

<第一章>

我睜開眼睛,走出我的房間。瞥了大廳的鐘一眼,5:30A.M.
唔…他也差不多該回來了吧!

我走到洗手間梳洗,冷冷的水把我本有的睡意驅走,正當我要開始喬裝起來的時候...

「咔嚓」

他回來了,我也梳洗好了,先看看他進行得怎樣好了。

「洛尼,回來了?怎樣了?」我問。

「還是老樣子,我很累,記得幫我請假。」他的聲線充滿了疲憊和厭惡。

「嗯。」

還有,洛尼他還帶着工作時的語氣,無情和冷漠。

~早上8:00 在XP大學

「各位同學……各位同學,請安靜!...各位同學,下星期我們會外出考察。」老師大聲宣布。

「耶!」整班歡呼起來。

「我們會到傳說中四大神獸朱雀被封印的遺跡考察!為期半個月。」連老師的語氣中都不禁露出興奮。

班上立時吵鬧起來,真是吵死人了!

「凌,你一點都不興奮嗎?有得外出欸!說不定還有美眉看啊!」某同學A說。

「對不起,沒什麼感覺。」你們去那兒究竟是幹什麼的呀!

「真沒趣!」你們才沒趣!

~中午~
我走在學校的走廊上,夏天都快要過去了,但温度好像還要繼續升高似的。

在學校的這形象真的很不方便,要表現得很親切,還要喬裝!

有色隱形眼鏡,再加上厚厚的無度數眼鏡,假髮……

討厭死了!
(「誰叫你這副模樣那麼易認!明明是個殺手,都不懂掩起面來!」洛尼曾這樣說。)

我正緩慢地前往我的目的地。至於為什麼是緩慢......

「凌同學,這,這個給你!」一個一直跟在我後面的女生把一封信交給我。

「十分感謝你!」我立刻露出最(虛偽)親切的笑容。
(「沒天理!喬裝成這樣,還吸引這麼多的女生!」洛尼也曾這樣說。)

那女生突然驚呼一聲,紅着臉轉身跑走了,興奮地向她的同伴說這說那。

女生是麻煩的存在。

她還算好,曾經有一女生就這樣在我面前昏...
那次我真想轉身當作什麼也看不見。

總之,女生,就是那個原因。

我走到人煙稀少頂樓上,不用應付女生,就樣我會較輕鬆一點。

這時,我的手提電話響起來。真夠準時......

「凌!你幫我請假了沒有?」裡面傳來洛尼的聲音。

「已申請了。」我沒好氣道。

認識他這麼多年,我已沒心情跟他廢唇舌, 反正我始終說不過他。

「洛尼,下星期我們會外出考察,地點是四大神獸朱雀被封印的遺跡。為期半個月。」我可預想到他的反應了,他十分迷這些東西。

「啊~~~~!我想去很久了!」果然......如我所料......

他忽然大叫,讓我的耳朵鳴叫起來。(嗡嗡~~~)

「洛尼------不要忽然大叫------!」我把聲音壓得很低。

「凌,你這樣很恐怖欸!...啊! 我要去準備下星期參觀的東西才行!咔----!」他竟然掛我電話.....

都不多說一聲便斷話……(無奈)

之後我在這個沒什麼人的頂樓草草吃過午飯,再回到課室去。。

課堂中......

今天說那些什麼四大怪的,麻煩死了!

剛好,現在老師就說到我最不認同的部分。

「四大神獸,由五千多年前便守護着中國,據說在二千年前,祂們不希望中國的本土居民受戰火的摧殘而自我封印,而月亮又在那時被暗紅色的月亮吞噬…」

「老師,經證實,那只是從前的人解釋月蝕現象所編出來的故事而已。」老師的話被我打斷。

「凌同學……我,我都不知道要說什麼好了。總之先聽着吧!」

「傳說,四大神獸的封印地點都各在中國的北端,南端,東端,西端。而我們這次參觀的是南端,朱雀被封印的地方!......」

老師繼續說不停,我也無趣地趴在桌上等待下課...

~一直到眾人期待得很的考察~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
中國最南端在南海南沙群島中的曾母暗沙,北緯4度附近。一群大學生好奇地東張西望。

「好熱!熱死我了!」

「看來我高估了你的智商,連這麼簡單的常識都不知道!」我冷冷地對一直喊熱的洛尼說。

他之前說天氣要轉冷了,所以多買了些衣服。拜託!這兒是赤道!而且天氣要轉冷還有好一段時間!

「各位同學,再往前走,我們便可以看見封印朱雀的遺跡了!」導遊對我們說。

「啊!終於快到了!」其他人禁不住自己的興奮。

這也難怪,我們從兩小時前便開始走這種崎嶇不平的山路,一般人走到這兒應很累才對。我的洛尼經過長

期嚴格的鍛練都覺得很吃力,如果接下來的這半個月在這兒鍛練,應會有較明顯的進步。我自己對歷史、遺跡這類的東西可是一點興趣都沒有。

為什麼我在大學會讀歷史?

......

去問洛尼。

「哇!看到遺跡了!......看起來好像城堡耶!」洛尼突然說了些十分不合邏輯的話。

「什麼!?中國古代遺跡像城堡?」我不禁問道。

我往遠處看去。囧
真的和西方城堡一樣。

“來,進來吧!”四周響起一個温和的聲音,那是一個女性的聲音。

“進來找我吧!我等你兩千年了。”這是在腦中響起的。

「你是誰?」我開口道。

「你在說什麼?我是洛尼啊!一起生活了十二年,就算我的臉再怎樣難記,你也不應該忘記我啊!」洛尼搭話。

「不是叫你……」唉!
回復

接下來的文章我會努力儘快更的!
請繼續支持我!
不怕你討厭,
最怕你不看!
回復

有趣耶!!我自己都寫過一個葬魂師...
((在御論沒什麼人看...
但在學校還是ok啦....
可是...我覺得你的故事很棒!!!
回復

嗯!!所以呢
一定要買廣告~~
不是沒人看啦
回復

試問一句,有人對凌和洛尼的過去有興趣嗎?
沒有我就暫時不寫了。
回復

<第二章>

自從那神秘的聲音跟我說了句以後,就再沒有叫過我,我很懷疑那只是我幻想出來的。

畢竟只有我「聽」見。

我們進城考察已三天了…

我抬頭看還是興奮得很的洛尼…

轉頭看一群正在發花痴的女生…

還有旁邊一群在看女人的男生…

唉!
無聊透了!

這座城堡分前面和後面,前面佔1/4,我們能活動的地方也只有這1/4而已。

後面的部分,是旅客禁區。

示意圖
↓↓↓

研究室        傳說朱雀被封印的位置
                                    △
(後)      旅客禁區

(前)        宿舍

就是這樣…無聊至極…

「凌____!你過來一下!」洛尼大喊。

「喂!小子!不要隨便大叫,你這樣會損害古物的!」某某工作人員警告他。

……

大喊要怎樣損害古物?震爆?超聲波?...打擾到人也還說得過去。只能說這人真……有創意!

洛尼立刻道歉起來。由我認識他以來,他已是這副德性…

他來自殺手家族,那是全世界所有「有地位」的人都「知道」的家族,而他是族長的長子,最受注目的一人。但他很明顯不適合當個殺手。

洛尼走了過來,悄悄說:「凌,你想去探險嗎?你覺得很無聊吧!雖然這個遺跡前面也很有趣,但我不介意去後
面看看!」

其實,是「你」想到後面看吧! ……

不過…「最近真的很無聊,去玩玩也不錯!我也不用繼續喬裝。」

最重要是能卸下喬裝。

「那就…四天後吧!」

「為什麼是四天後?」我不解。

「因為啊!......」他比了比我的身後,繼續說:「更何況,我還有幾個古物未看透徹。」

他說完後,便轉身走去。至於我……唉!

我轉身面向那一大群女性生物,清了清喉嚨,用最迷(惑)人的聲音和我最燦爛的笑容,說:「對不起,我現在有事要做,你們有事一定要說嗎?」

那群女性生物,沒有一個能反應過來。就趁這個機會……閃!

我逃離女性生物們的魔掌。

……接下來做什麼好呢?

……唔…有幾天沒有練習了,找個偏辟的地方練練吧!~~~

~~來到山林中一個偏遠的地方~~

我開始練練飛標,與其他相比,這個我運用得比較差。

我明明不喜歡殺人,卻是個天才殺手…

所以我才被族長(洛尼的爸爸)收養,(跟洛尼不同,我是個孤兒。)族長對我就像他自己的兒子一樣。我情願他把我當成外人(族長的訓練方式可不是蓋的。[腦中閃過過往各種被虐的回憶])

在族中,我也是最受注目的一人。主要是我有突出的臉孔和一種特別的嗓音。

(「每次聽到你這樣的聲線後,都很難拒絕你的要求。你到底是由什麼構造的啊?」洛尼經常這樣說。)

唉!無聊透了。

~~~很快,四天過去了~~~~~

幸好這四天沒有想像中的那麼難過。不然我真的要走去殺…我要走去殺幾隻動物過過癮!

起碼,洛尼這討厭的傢伙有兩天陪我練習。他還算有點良心,可惜不能提早去玩。

報時:現在…凌晨 2:00

我和洛尼悄悄走出宿舍房間,剛才同房的另外6人延誤了我們的出發時間,要不是洛尼阻止我,我早就打昏那幾個傢伙了!真是的!

我和他穿上黑色緊身的刺客裝,走到旅客禁區前。

「凌,你打算幹什麼?我來其實是受委托殺人,那你要怎樣?你不會跟我一起去吧!」洛尼他低聲說。
又是族長嗎?怪不得他批准我們來了…族長從來不會冒險讓我們離開所在城市。

「你去左,我就去右;你去右,我就去左。反正我這次出來只是逛逛而已。」

「啊!明白了。」

我們往禁區進發。

其實這個禁區只是一個充藝術雕刻的空房間,我們面對着的牆壁站着兩個釣魚中的守衛。

我和洛尼對看了一眼,便瞬間加速,我往左,他往右。

快速但無聲,那兩個守衛沒注意到我們,一陣風似的,我通過暗門,來到一個完全漆黑的地方。

我仔細看看周圍,發現遠處約隱約現的光芒。我朝那兒走去。

那是一個充滿奇怪機器和奇的人的房間。我沒進房間,躲在某個隱密的暗處。

“你終於來了!我等你二千多年了!”,又是那個聲音。

“我不能跟你多說,他們很快就會發現。你仔細聽清楚…………….”

她叫我複製這個奇怪房間的資料,這也不是問題,問題是之後的條件和…

我嘗試在心中說 “你是誰,為什麼要照你的說話做?”

她沉默了,還是她接收不到?

忽然,刺耳的警鐘響起,房間內的人全都慌亂起來。

不會是洛尼吧!?不要給我添麻煩啊!

回復