樓主: 赤心
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《人獸傳說》1月16日更新 公告,嘆想...

恩....法莉是誰來著?看來我還要回去複習一下(?
那個警察誰阿!?竟打傷凌!!!回去練強打回去!!!
哈話說那個語言真好玩~不過我都聽不懂哈哈
69格那篇是凌訓練半年後的事?還是??
回復

這篇文和幽狐轉那邊的文是可以連着起來看的。

第十五章 命中注定的那個女孩

終於擺脫那些追上來的人了。

我在一個街角裏,背靠着牆,好讓自己那被打斷了的左腳休息一下。

我閉上眼睛,慢慢地平靜自己的呼吸。放鬆自己緊繃良久的神經…

再次睜開眼睛時,我從法莉留給我的一個小袋子裏拿出了一些幫得上忙的急救用品。

我包札過之後,走到一個電話亭,再一次從那個小袋子裏拿出硬幣,撥打了一個電話。

「這裏是凌。」我用平淡的聲音說。

「凌,你這幾個月到哪了? 暫時不跟你追究,這裏收到你那邊的消息了。你所在的城市叫香港,你的任務是融入這個城市,收集有關某個人的資料。至於住宿,目標人物認識的人中有一個人剛到香港不久,可以先讓那個人消失然後借用地方。好了,任務委派形式一如往常。」一把沉重,讓人感覺冷得刺骨的聲音說。

對方就是洛尼的爸,我的師傅,我們組織的情報網在行內一向是位居全世界頭十位的,所以師傅話中的資料的準確性我根本不需要質疑。

師傅說完就掛電話。

我亦提起我的物品走到附近的一個公園裏,找了一個沒人的地方換過衣服,並上了喬裝。

身上一件武器也沒有,我不習慣。於是我走過某個有賣刀的店時買了一把水果刀,雖然遠不及我原本的,但要比沒有好。更何況我今天有殺人任務。

我腳上有傷,不過我不會有時間顧念這傷勢。我走到了一間便利店,進去之後說:「我是被派過來做事情的。」

店員眼底閃過一絲精光,說:「誰叫的?」

「與你無闗,我是凌,是本部那邊來的。」我說。

「凌先生,請過來這邊。」他一邊說一邊打開一道寫着職員專用的門讓我進去。

在門後的是好幾台電腦。

我沒有再跟那個店員說話,自主地走到一台電腦前進行操作。

打開了我自己的電郵,果然,收到一封來自師傅的電郵,打開了它,把裏面的字記住了,就讓這封電郵徹底消失。

在店裏拿着在機器裏偽造好的證件和一些準備好的錢,我就動身離開了這所便利店。

我看着這個陌生的城市…
心情開始沉下去,厭惡感油然而生。

這個城市,跟以往的一點分別也沒有,不過我要做的,就只有執行任務而已。

就這麼簡單。

我拿出一部儀器,上面記錄着我的目標人物的行蹤,所有她到過的地方都一一顯示在就這個機器上。

我收起這部機器,然後往這裏人叫地鐵站的地方走去。

我順利進入地鐵站,機器顯示,我要找的人正在另一個區域,似乎是剛進入這個城市。

我一進到地鐵站,就感覺到周圍的人的目光。

他們那種奇異的目光讓我很不爽,我環視這個地方一周。然後我發現,一個看上去只有十多歲的女生一直盯着我看。說真的,我從以前開始就很討厭女生們看着我的眼神。

在我瞪其他人的時候,他們都很識趣地把注意力從我身上移開。

不過這個女生,完全沒有移開眼神的打算。我繼續瞪她,過了好幾秒,她總算把眼神移開。

她移開了眼神可不代表我也移開了視線。
我繼續盯着她。不一會,我看見她臉上露出了一個不易察覺的笑容。

就因為這樣,我決定要跟着她。
反正任務目標在短期內不會離開這個地方。
不過如果這個女生知道了什麼,那我就不能留她活命了。

我一直和她保持着一段距離,我看見她離開了地鐵站之後走到一所學校裏,過了一個多小時才重新出來。

這也提醒了我… 我也要為自己造一個身分。在這種搜集資料的任務中,不怕留點背景。

然後我決定了,解決掉這個女生。
畢竟這次任務要搜集的那個人,是本地警察局裏高官的兒子。
反正師傅要我解決那個目標人物亦不過要讓任務的最終目標上勾,那多弄點混亂對我應該是沒有問題的,這一切都在師傅的掌握之中。

跟着那個女生到了一個冷清的街角。
這種地方,正好啊!

忽然,她轉過身來……

她眼裏透露着一點疑惑。

這倒是有點出乎我的意料,她是第一個看到我一臉殺氣的時候沒有嚇得渾身顫抖的人。

「你找我有什麼事嗎?」她用流利的英文問。

這倒是讓我有少許驚訝,組織是在一個西方國家裏的,英文算得上是我的另一種母語。

「在今天你和我第一次眼神相接觸的時候,你已經死了。」我用冷冷的語氣說。

之後我看她看着我一會兒,眼裏的神情豐富得很。

「我以為殺人是犯法的呢!」她過了好一會才嘻皮笑臉跟我說。

我不禁一陣眼微跳,這傢伙…難道是傳說中的…神經大條…

而且比洛尼還要大條…

「廢話。」我的耐性開始急速下降。

我看見她的神情終於緊繃起來。不過,現在就算她能做什麼也太遲了……

~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼

「...你要賠我醫藥費......」她微弱的聲音傳進我的耳朵…

我瞇起眼睛看着她……

這傢伙就是到死前的反應都這麼奇怪。

我看了看自己身上的,她吐出來的血跡。

我反手握着水果刀,打算給她致命的最後一擊的時候…

一道白光在我眼前閃過。

由於現在天色已經漸黑,我得瞇起眼來才能直視那道白光。

一把聲音傳進我的耳中…

“朱雀的馭神使,如果您非要取這名女生的性命不可,那鄙人可要跟你拼了。”
“這女孩是鄙人所選上的人,你作為馭神使,是不能和其他馭神使相殘殺的。”
“這是鄙人給你第一個亦是最後一個警告。”

聲音在我的腦海中響起…

總覺得有種厭惡的感覺。

那道白光從那個女生的傷口進入了女生的身體。女生的身體開始發出一陣強烈的白光。

感覺有點熟識…
跟我和那死鳥解封的時候好像。

一想到那最死鳥,琲,的時候我的怒氣又升上來了。

好吧! 結果是浪費我的時間。

我轉身走開,慢步離開這個地方。
那個女生身上的強光慢慢地淡消。
我不用轉身看就能知道她的情況。

過了好一會…我感覺有點不對勁…

說時遲那時快,我背上就多了一個累贅。

我正要把她摔到地上去。
她的手腳卻把我纏得緊緊的……
我臉部肌肉不禁一陣抽搐……

那道白光是要我怎樣? 我放棄不殺她,不代表我有責任養她。

我開始控制不住泄漏出點點的殺氣。

「DeDeDaDaBuBu~ HeHeHaHaKuKu~ LiLiLaLaLuLu~」
這時,我腰包裏的傳出一段奇怪的歌曲……
我無視這一切,嘗試和那道白光再次取得聯絡。
不過那歌曲一直不斷地重覆……我的耐性也到了一個極限。

就在這個時候……
~一切回到寂靜~

不過……
「小凌快點接電話~ 小凌快點接電話~ 小凌快點接電話~」

我的臉瞬間沉了下來…
因為,這把聲音我熟識。

我在腰包翻出一個小盒子,然後一把聲音直接傳進我的腦袋。

“小凌~~~ 你終於接電話了~~~” 一把興奮的女高音在我的腦海裏炸開。

“法莉。”

“小凌,你那算什麼。聲音就不能興奮一點嗎? 我們可是久別重逢啊!!!”

我沒有什麼話可以說,因為這句說話從頭到尾沒有一個描述是對的。

“好吧!我承認,我們只有十三個小時的分別,的確不算很久。”法莉自己解釋起來。

“找我有事?”我已經毫無耐性可言。

“哎呀~! 小凌的語氣聽上去就好像小貓被惹到一樣呢~ 發生什麼事了?”

一句跟我之前的提問完全沒有關係的說話。

“找我有事?” 我感覺得出我的語調和聲量提高了不少。

“好吧好吧! 不跟你鬧了。”法莉頓了一頓繼續說。

“欸! 小凌,你已經遇上那個命中注定的人了吧! 怎麼樣? 長得可愛嗎?”

我無話可說。 什麼東西,什麼命中注定的人? 怎麼沒有人告訴我的?

我還沒開聲法莉又自有自地說起話來。
“我也是聽說回來的,貌似是你母親死前的預言…… 好啦! 是誰啦! 說來聽聽! 人家好奇死了!”

命中注定的人…
難道是今天那個警員?
還是那個護士?
又或者那個店員?
又可能是……

我忽然就想起我背後的這個累贅…..

“嗯,法莉,是個女孩子。”我回答說。

“喔喔喔!!! 長怎麼樣!? 記得要好好照顧人家啊!!! 說不定她會是你未來的新娘呢!”

我再次沉默……
這時,那把討厭的聲音亦響了起來…
“是法莉小姐嗎? 您好,鄙人就是那名女孩的守護神。”

“咦咦咦? 那你是哪個種族的?”

我有衝動要掛電話…
不過我根本不知道要怎樣掛電話。

過了一會兒…我覺得有點不太對勁… 一點聲音也沒有。
差不多有一分鐘我才重新聽見法莉的那把聲音。

“小凌~ 記得好好照顧人家女孩子,女生可是很脆弱的。還有,你也是時候改改動不動就殺人的這個習慣吧!好了!下次再聯絡吧! 記得接電話喔!”

然後法莉的聲音就消失了。

我現在,真得很想發狂。

~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~~∼∼~∼~∼~~∼~∼∼~~∼∼~∼~∼~∼~∼~∼~~∼~∼~∼~∼~~∼~∼~∼~
回復

啊...我這個星期終於決定好了.
這是一件讓我苦惱了好一段時間的事,
因為我這個人開的文坑實在太多了...
所以決定了,大約一個月打一個坑。

現在我決定了第一個月的坑是一篇新挖的同人文,
有興趣可以來看,反正這段時間我只會更這個坑
http://paradise.ezla.com.tw/modu ... einfo.php?id=167636

這是薄櫻鬼的同人文。

以後我每次換坑的時候也會在各個坑裏提及。
回復

好了!
一個月一遍,
明天是十一月份了,我生日的月份,通常也是最忙的月份,測驗考試什麼的((你不用特別提起這個
來宣佈一下這個月我會更的坑吧!
十一月份,我會隨意更我任何一個坑.  ((= =
因為忙功課忙測驗忙考試,
我不會有很多心情和時間來打文,所以我選擇心血來潮型更文,
這樣就不會變得這個月一個坑可能只有四更。
讓一些有在看我的文的等那麼久,輪到了,卻只有四更的話...
我不會放過自己...= =

所以,十一月是一個隨意更文的月份~(今年)
更文了以後亦會在各帖中略略宣傳一下...

嗯...
所以咱十一月見吧!
回復

公告...

我沒想到,一個月就這樣過去了...
我還沒有定下更哪個坑,
我只知道我一定會更我的那個同人坑...

最近的心情...
不知道啊...
看心情怎樣,然後我再決定這個月更哪個文坑吧...
有可能更我TNC的班誌...
回復

((望...
兩年了...
我有點不捨啊...

作者的一段嘆想:

我沒有什麼厲害之處.
我有好的點子,但不夠好.
我有好的角色,但缺少靈魂.
我有好的劇情排布,但缺少細想.
我有好的文筆,但缺少把它活用的技巧.
我有好的衝勁,但屢遇挫折就把那個心情拋走.

我不是一個好的作家,連自己的熱衷也不能維持.

不過我很確定一件事情,我永不說放棄。
現在我把很多小說坑冷落了,我疼我那些孩子.
加上網絡世界,給我太多我不想要的東西,亦給不了我想要的.
今年,我高中二了啊... 要準備下年度的公開考,我不能失敗亦沒有失敗的餘地.
不能失敗,尤其我是一個留學生,我要付出的比其他人更多.

...所以,我想我網上小說更新的生涯,要暫告一段落了。
或許,某一天我會再次更新吧...
不過現在我,想讓我的孩子只活在我的筆下,我想看着他們成長的人,只有我。
坑沒有棄沒有廢,只是,我私有化而已...
這是一個自私的想法,很自私,但很合理。

相信沒多少人認識我或者喜歡我的文章,我的文章從來只是冷門。
所以那些一直支持過我這些文章的人,我都有記住。
我很感激你們。
如果你們不嫌棄,我不介意繼續跟你們分享我的孩子們一些成長歷程。
只是你們要看我那凌亂的手稿了...
如果你們喜歡我那些孩子,短消息給我,或者加我面書(請告訴我你御論的名字):  http://www.facebook.com/lettertomexd

不再惦記着網上更文,有點解脫的感覺啊!
最後,我只想說......
抱歉,浪費你的時間,要你看一篇這樣的感嘆...
然後,如果你是一直支持我的人, 謝謝!
回復