樓主: 赤心
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《人獸傳說》1月16日更新 公告,嘆想...

這是第四章頭半部,
最近靈感怪怪的,
寫平靜生活和高潮都不能寫好好的.(這是瓶頸)
所以下面有些內容混的話請見諒...
更歡迎給意見.
等我改天修改放在另一網時再告訴讀者們.(我很懷疑「們」這個用詞有沒有錯...)

<第四章>(上)

在凌見了朱雀的一週後......

早晨的陽光射在我的臉上,把我叫醒......

不過早在陽光碰觸到我之前,我就已經清醒了。

因為一個夢......

那個夢十分詭異,我夢見自己是個殺手,和另一個誰在之前考察的遺跡裏,我遇見了朱雀,把牠放出來了......

我真不明白我這種人為什麼會做一個這麼樣的夢......

而且還不只一次,從考察地點回來以後我就一直做這個夢......

我抬頭看了看鬧鐘----早上,六點半。

昨天好像是...八點才醒過來的......

我們考察回來大概四日左右,這幾天大學一直都在放假,我們不用上課。倖好我不用上課,不然我以前零遲到的紀錄要毀了......

這幾天都在做一樣的夢......

不,應該說,這幾天的夢大致內容都差不多,有時會是多了一點過程,有時會少了一點。反正只是夢而已,我也不怎麼介意。

明天我又要回大學上課了......

...在床上發了一會兒呆以後,我下了床,去梳洗。

我和平常一樣的刷牙洗臉和喬裝......

......

又來了......

從遺跡回來以後就一直怪怪的,我到現在還是不明白自己為什麼會想喬裝......

隨手甩開那些我不需要的東西,走出大廳。

看着這個只有我一個人的大廳......

總覺得好像少了什麼似的......

一張模糊的臉在我的腦海浮現了出來......

到底我是怎麼了?

這幾天都怪怪的......

甩了甩頭,彷彿這樣能把奇怪的思想甩走一樣。

不過...... 能這麼容易甩走的,就不是奇怪的思想了。

現在是早上七點正,出去走走吧......

在玄關旁抽起一把鑰匙,身上穿着休閒服,從門口離開了公寓。

七點,街上的人比一般時間要清閒得多。這個時間像我這個年紀的人可說是根本沒有。

我們這個城市在中國的中部地區。算是個小城市吧! 沒有什麼旅遊的景點,所以沒什麼外地人知道。

不過因為附近有幾個中、大的城市圍繞着所以還算好。

在沒什麼人的街道上走着走着......

覺得肚子有點餓了,於是隨便走進旁邊一間茶餐廳裏去。這個時候街道上的人已經開始密集了點。

現在這個時候是中學生們上學前吃早餐的時間,所以這裏的人已滿了。

「先生,不好意思,我們這裏沒有地方了,你會介意和陌生人坐在一起嗎?」一個女服務員對我說。

她說完後才直視我的臉,然後......

她輕輕地驚呼了一聲,臉也通紅的,整個人亦呆了起來。

但我不怎麼注意,應該說,見慣了。

我覺得跟別人同坐一張桌子也沒關係,所以我臉色不變跟她說:「好的,麻煩你了。」

我前幾天就試過露出微笑跟其他人說話,但從那次之後,我不敢了......

因為這是惹麻煩上身的最快途徑。

我一笑,附近那些女性生物全數倒下。結果還差點搞到上新聞了......

真是麻煩......

那個女服務員亦就這樣帶着我前往一張近着窗口的,坐着兩個應該是女高中生的桌子去。

「兩位小姐,請問你們介意讓這位先生跟你們同桌嗎?」服務員小姐問。

那兩個原在聊天中的女高中生立刻轉過頭來,一下子就往我這裏看過來。

然後......

又是一聲驚呼......

...咦? 只有一聲而已?

我看着那兩個女生,一個雙手捂着嘴一副不敢相信的樣子。

另一個女生......

我這才發現她不是高中生,雖然也看似十七歲而已,但她的眼神可比旁邊的女生要成熟深遠多了。她還有一頭棕紅色的頭髮和偏紅的橙色眼瞳......

是戴了隱形眼鏡嗎?

而且她的臉算是嬌俏型的,在別人眼中應該是叫可愛吧......

我沒有研究過,我不太清楚。

挺不錯,我第一次遇見對着我可以若無其事的女生。

「請問... 我可以和你們坐在一起嗎?」我親切地笑着說。

我忽然有點好奇,如果我現在笑起來,她還能如此的鎮定嗎?

「可以,沒問題。」

結果我得到一個平靜的回答。

...和在埸看着我的女性生物們同時倒下......

不過最讓我驚訝的是,我有印象我聽過這個聲音。

「看來...先生你的魅力真的不是一般的高呢! 你打算要怎樣『收拾』她們啊?」這個女的,一臉玩味兒的說。

說實話,我討厭別人這樣跟我說話。

我還是去別的地方好了。

想好了以後,轉身就走。(心:......你還真是服從自己的意願到極致......從剛開始就是想到什麼就做什麼)

「啊! 先生你等等啊!」那個特別的女生看我這個反應連忙叫着我。

但我沒有理睬她,頭也沒有回的走了。

既然已經沒有興趣,那我亦不用介意她說的話了。

還是回家吧......

一大早出來就又搞出這些事出來,難免一會將發生什麼一發不可收拾的事出來。

於是,我直直的往我的公寓走回去。

但走到一半時,我知道剛才在茶餐廳內那個女的跟上來了。

於是我立刻拐個彎,往一個公園走去。

她沒有停止跟蹤我,這反讓我更加着急起來。

我加快了腳步,走進了公園裏去。

公園裏的景色宜人,有一個周長為六百多米的人工湖,湖的周圍亦種植着不同的綠色樹木,加上陽光的點綴更是一幅清靜平寧的水彩畫,而現在,我就不多描述了,因為我實在沒那個心情跟各位說畫作詩。

我走到湖邊,這才轉身,對着那個女的說:「你找我有事?」

「沒錯。」她說完這簡單的兩隻字以後,環顧四周一圈,然後繼續說:「我的小主人,用了一週的時間我終於找到你了呢!」

......

她在說什麼?我完全不懂......

「你是誰,想對我怎樣。」我冷冷地說。

「......看來你的記憶被封印了......也對,我應該早點想到才是。」她若有所思地喃喃道。

「沒辦法了,雖然現在的力量才回復到兩成不到,但主人的記憶是一定要幫你解的。」她繼續說着一些奇怪的話......

我很想打自己一下,看看自己其實是在做夢......

這個時候,那個女孩閉起眼睛,舉起右手,之後就以她右手為中心的地方,空氣開始聚集起來。然後空氣開始温暖起來,最後甚至可以說得上是炙熱。

而風亦開始舞動,這個時候女生雙手在她自己面前如流水般舞動着,畫出一個奇怪的陣,那個陣范着藍光,這種藍光我好像在哪個地方看過......

還在思考在哪看過這種藍光時女生深吸了一口氣,一掌打向那個陣,那個陣就往我這裏飛來。

我正思考中,即使看到她的動作,反應還是要比平時慢。

我來不及躲掉那個陣就打在我身上......

這個時候,我腦袋就好像有一道門被打開了一樣......

記憶如流水般在原本的位置滿溢出來......

......

一片又一片的場境,一層又一層的回憶,我現在都一一記起來了。

現在我記起了! 混帳!

話說剛才那個女的是怎麼了? 死去哪兒了!?

「呵呵~ 主人你還是剛才那個樣子比較可愛,不過現在的主人我也很喜歡~ 歡迎回來,吾之主。」

那個女的聲音響起,感覺是近得不得了,但我卻是連她的影也看不見。

「吾主,我正站在你肩上......」她的聲音很無奈......

我轉頭一看,果然看見一隻紅色小鳥正站在我的肩頭上......

而我的第一反應是,手往肩頭一掃......

「主人你真是狠心......」

「這樣說,你就是朱雀了?」我挑了挑眉。

「對,現在不足巴掌大的我,剛才作為人的我,之前你看見的正常尺碼的我,就是我所有的形態。我共有這三種形態。」

「下次說是就是了,用不着那麼長篇大論。」事實證明這隻鳥是十分的舌臊。

「小主人~ 我知道你有好多疑問的,而且我現在首要的事,就是讓你知道大概情況。可以讓我站在你的肩頭上嗎? 這樣一邊說一邊飛很累欸!」

我聽完後,黑着臉說:「不。」

要站就自己找根樹枝站個夠。

「其實我最驚訝的是主人你見到我三種形態和聽見我不斷叫你主人後一點出奇的反應也沒有,你都不驚訝嗎?」牠無視我的話直接在我的肩上停下來......

我面無表情的,手又是一掃。

我要驚訝的話,上次在遺跡裏已經驚訝足夠了,現在在你身上發生什麼事我也不會驚訝的了。

「真不概是我的主人。不過現在最重要的還是完成契約。」

亦如我所料,這隻鳥懂得讀心......

等等!!! 剛才這隻鳥說什麼契約!?

「好!主人你跟我說以下的話就行的了!」

「慢着! 你說的契約我可沒有應承! 我敢打十萬個保證這絶對是一個麻煩得不能再麻煩的東西! 」
而在後來發生的事也充分的證明我現在所說的一點也沒錯。不過這後話。

「主人你跟着我說啦! 我凌.修迪斯,現在以給予本人的坐騎以完成契約。」朱雀這樣說。

我嘴角抽搐着......說:「管你去!」

「真是個麻煩的小主人...... 主人你不是要救你的同伴嗎? 我知道他現在在哪。」這叫利誘。

「不用你我早晚也能找到洛尼。」雖然說牠剛剛的話點醒了我,因為我之前是真的把洛尼忘了.......

「主人...... 唉! 其實應該怎樣決定你應該更清楚才對。因為就算你現在不和我完成契約,不久將來也會完成的,這是你來到這個世界之時就決定了是一定會發生的事。」

......

「駁回。」我幾乎是想也沒想,反射性的說了這句話。

而說完後亦是反射性的轉身離去。

我知道牠又跟在後面來了。所以更是理睬的力氣也給牠懶掉。

「小主人,你很快就會知道我說的這個原因是什麼了。很快......」

真是一隻多話到不行的鳥......

就不能讓我安靜一下子嗎?

在說很快什麼的......

風,忽然有着一股不尋常的流動......

冷冷的感覺從我背後不遠處隱隱約約的傳過來。

「唰!」

這是一根長十五公厘的銀針...

我右手手臂被針劃破了,我反應快,所以只是留下一道淺淺的血痕。

不過這讓我驚訝不已,因為我的速度和反應,我敢擔保在這個區域沒有人及得上的,是誰,是誰放這根銀針的?

在我皮膚被劃破之時,我便已經立刻轉身,因為背向敵人是最蠢的做法。

但當我轉身之時...

誰也看不見...

連人的氣息也沒有...

眼前只有一隻紅色的小鳥在拍動牠的翅膀......

正當我瞪大眼睛,想弄清究竟是怎麼一回事之際......

有一個氣息出現在我正後方......

到底... 到底是怎麼一回事?

彷彿如鬼魅一樣,我之前完全沒法感測到他的氣息。

「他」究竟是......

「我就說了嘛...很快,你很快就會知道我那樣說的原因了......」

((待續~~
回復

凌果然失去記憶了((望
難怪前面怪怪的
凌忘了去救洛尼!!!((驚
記憶都忘了.....
「他」應該是洛尼八
不過洛尼有那麼強的身手嗎??((咦
趕快更下篇~~
回復

32# 嗜雪鳳皇

我倒覺得失憶的凌好可愛喔!
比平時可愛多了...
或許應該再找次機會讓他失憶?
(凌: 作者你給我去死!)

洛尼嘛...
他好歹也是殺手族長之子,
再差也不能丟失族長之子的名號吧...

我盡量在這七天內更...
我的更文循環還有兩篇未更...(同人和某原創...)
回復

洛尼昰殺手族之子喔!!??((驚((默往前翻
真的昰耶!!!((被赤心巴頭
失憶的凌可愛呀~~((尖叫
可以拐去ooxx   可惜不要那麼聰明就好了.......((默
恩恩    加油~((握拳
回復

嗯...我被皇推薦來這樣(哪樣?
不錯看 我要下一章~~~
回復

我其實早幾天已經打好的了,不過因為剛從澳洲回到家,有挺多事忙,現在才放。

第四章(中) <契約>

「我就說了嘛...很快,你很快就會知道我那樣說的原因了......」

......快你個頭!

有那麼多的時間在說話不如來幫幫我吧!

「呵! 是主人你叫我幫的喔! 別反悔喔!」

我不明白你為什麼一臉高興的樣子,應該說,不想明白。

就在我分神的這段期間,「他」又再次展開攻勢。

銀針直直的往我脖子刺,當中沒有一絲遲疑,這是毫無自己想法的一擊,就如只聽從指示的機器一樣。這讓我有點不解,因為一個正常的人都不會這樣的。除非,他,不是人。

「主人你真聰明! 答對了! 牠們不是人,正確來說只是一些低等的靈,被一些Boss級的邪靈操控着。」朱雀停在旁邊的一棵樹的枝節上......

「你這死鳥! 剛才叫你隨便找枝樹枝休息你就在一旁說個不停,現在叫你幫個忙就給我休息!? 我看你根本是腦殘吧! 被封太久所以生鏽了嗎?」我毫不客氣的大聲罵道。

因為我真的很氣!

現在我的腦袋可是不想想太多的事,管他是幽還是靈,總之擋我者斬就是了!

我正想拿出自己的武器時......

忽然想起一件事......

我剛才出門時還是失憶的...所以我身上不要說自己慣用的武器了,現在就是一支手裡劍也沒有!

所以只能靠體術嗎?

光用體術...我沒有把握能在瞬間擊倒對方...

我是殺手,適合的是暗中做掉別人,而不是擺明的跟別人決鬥......

雖說我跟別的殺手是有點兒不同就是了...

就在我走神的這段期間,我身上就多了幾道傷痕。這次的對手,屬於很麻煩的那種。加上沒有武器在手,我應該怎麼辦?

這時,我感覺到頸後有一陣涼涼的氣息......

後面!

我立刻抬起右腳,轉身就往對方應該是脖子的地方踢去......

沒有擊中?

「唔!」這時,我的右手臂被鋒利的刺狀物穿透,突如其來的痛感讓我不禁悶哼了一聲。

真要我的命!

有種就直接刺穿我的心臟啊!

而從這裏我得知了,其實從頭到尾就不只一隻那些什麼東,所以不是我的反應問題,而是他們一起對我進行攻擊!

不過我剛才那一腳...

為什麼感覺那麼怪......?

好像沒打到......

不,在這麼近的地方沒可能反應得來,我有信心自己的速度不輸任何人。所以...

「憑你現在的實力是不可能打過它們的,就算你身邊有武器也一樣。因為任何沒有加上特別能量的攻擊,對它們來說是一點效果也沒有。」朱雀盯着我說。

「很好! 那就是說我怎樣攻擊也碰不了他們,但他們就可以任意碰我對吧! 真有夠糟的! 所以我要怎樣做?」

我已經充分了解自己現在的處況了...

所以說你應該是有方法幫我吧! 話說這些是什麼來著?

「一些低等的靈,靈是沒有實體的,以主人你現在的打法是怎麼樣也碰不到它們的。一般來說我們不會花時間在這些靈體上面,因為只要一打倒控制這些靈體的主人,它們就會沉睡或者散去。不過以主人你現在的情況,控制它們的主人並不在現場,這是遠距離的操控,消滅它們是最好的辦法。唔......看來這次的對手挺棘手,遠距離操作靈體可是會消耗很多的力量的。」朱雀最後那句是喃喃的說出來的。

不過不管現在是要怎麼樣......

「你這隻鳥是我怎樣說都聽不懂對嗎!? 廢話給我少說,直接說重點!」我可以說是怒吼出來的,我在打架時少說那麼多話讓我分心,更何況一個洛尼就夠了! 不用兩個!

「主人...我知道了...不過我剛才說的才只不過是開頭欸! 現在你要重點還是解說?」

...你這是廢話......

我瞇起眼睛,危險地說:「你弱智嗎? 還是老人痴呆? 我剛剛說的你沒聽懂嗎? 廢話我當然要重點!」

「那跟我完成契約,就我不久前說的那個。」朱雀一臉輕鬆的說。

...... 這算是趁火打劫嗎?

我心是十萬個不願意......但我再回頭看看自己的戰鬥......

在各方面的條件早就佔了下風,就是繼續這樣纏鬥下去都是徒勞無功的吧......
戰敗,這只是時間的問題吧!

對於殺手來說,每一場戰鬥都是賭上自己的生命的,我戰敗的話,會死嗎?

「你死定了~一般來說,生靈要對某些事物有強烈的執著,才能控制着這些靈體。跟我完成契約是你現在唯一的選擇。」

「不!」習慣性就衝口而出。

不過其實也不能完全說是習慣。因為我由始至終,還是不想相信牠。
誰知道牠會不會乘機在那什麼契約上幹什麼?或者又來不知多少升血的代價?

當我傻的嗎?

「......真是口硬心也硬的主人...... 主人你太聰明了,心防也真有夠難破...... 看來用一般的方式是沒有辦法打動你的了。沒辦法了......」朱雀滿腔無言的說......

你想用什麼非一般的方式打動我? 我不認為自己的固執才這個程度而已。

(洛尼曾說:「千萬不要嘗試開化凌,我就是因為這樣而吃了很多無辜的虧......(無限感歎)」)

「主人你只要說: 我凌.修迪斯,現在以給予本人的坐騎名字以完成契約,"   ",在"   "這個地方幫我起名就行了。這樣契約就完成的了。」

......

是直接等我說嗎?

「主人你想什麼時候說都行,我在等你喔!」

跟我玩比耐性的遊戲嗎?

我固執,但我沒有耐性。

......很好,我輸定了......

牠不說,由自可。但牠一這樣說,我的耐心就開始作祟...對!是「耐」心不是「內」心。

我的固執叫我不要把麻煩事惹上身,但我的耐心就一直起落不定,見到朱雀沒有特別反應更是越來越心急......

心理戰是嗎?

很抱歉這種戰鬥方式剛好是我最差的一種,殺手是不用管別人的心理的,反正殺了再算!(心:.....殺手好像也不是這樣的吧......不是還要管什麼環境對象什麼的嗎?)

不出幾分鐘,心理戰我敗給朱雀了......

心理戰敗了,如果對這些什麼靈也敗了,我會第一個宰了朱雀。

「......」朱雀一副欲言又止的模樣......

「你有意見嗎?」我挑了挑眉。

「沒有...我沒有意見。」

其實我還在跟那些靈纏鬥着,但因為經過一段時間的纏鬥我發現了它們像是設了一定的程式一樣的,它們的行動是看我的動作和反應而作出反應的,厲害的是它們每個的反應和動作還會因為同伴的不同反應而做出組合攻擊呢!所以現在我知道了我做那些動作它們會做什麼反應,我的戰鬥就輕鬆多了,它們的動作全在我的意料之內......

「......主人,你這是天才過頭了吧...... 他們的反應基本上是不會重覆的啊......算了! 快點完成契約回家吧! 契約完成了後我可是有很多話要跟你說呢!」

麻煩的鳥......

「我凌.修迪斯,現在以給予本人的坐騎名字以完成契約,琲(音 倍,粵:陪)!」

琲,這個名字我可以說是衝口而出的,為什麼?

我以前可是連見也沒見過這個字!

還有,修迪斯其實不是我的姓氏。

我的姓氏是跟洛尼一樣的,因為我是族長的養子。

我明知道這不是我的姓氏,為什麼還是照樣說了出來? 太奇怪了!

不過不容我繼續多想下去。

因為這個時候我身上,從腳一直到頭,被一種熾烈的紅光纏繞着。
這光如蛇一般的在攀上我身上,但又不像蛇一樣有噁心纏人的感覺。
它的外型如火焰一般,飄忽不定,但又是固定的,如一條繩子一樣的形狀在我身上繞着。

那幾隻靈似乎是害怕了這種光芒,它們從剛才起就一直不敢往我這裏多移動一步。

紅火繼續在我身上攀爬着,一直蔓延到我的左手。

這時,我左手傳來陣陣的刺痛,原本我還不已為然的,但這種痛沒有因為時間而消失,反而變本加厲。

左手整隻手臂傳來劇痛!

因為是幾秒間的變化,疼痛的程度完全在我的意料之外,我右手握着左手的手臂,半跪了下來。

隨着疼痛的程度增加,我右手握左手的力度以正比例的增加着,我相信這次就算左手不痛到沒知覺,也會被我的右手捏得一片紫一片紅。

慢慢地疼痛開始退減,我右手也放開我的左手了......

我把我的視線移向我的左手,畢竟剛才可真是疼死我了!
左手短暫沒知覺,我現在可要看看我的左手究竟變怎麼樣!

誰知...不看沒關係,一看嚇死你!

我的整隻左手......

從手指開始到肩膀都佈滿了冰藍色的刺青!

(待續)
回復

出了!!((興奮
''他''不是洛尼....((不開心啥鬼!
最後淩還是說了拉~哈哈
怎樣刺青呢?((望
沒寫清楚......
不過洛尼到底啥時要出現阿!?
一樣~期待下篇~((笑
回復

37# 嗜雪鳳皇

嗯,我對自己終於能放文也很開心⋯⋯

凌啊⋯⋯
嘻!他輸給朱雀了∼
最終還是輸了嘛⋯⋯
所以凌你一開始何必那麼固執呢?
就不能一下子答應,一定要我死一定腦細胞才罷休嗎?

刺青,嚴格來說我是還沒有想,
不過下一篇會描寫一下的∼

洛尼啊⋯⋯
凌和和洛尼什麼時候才能再相遇,
那就要看凌的想怎樣了⋯⋯
如果他願意不那麼死腦筋的話應該能快點兒的。
但我看也很難了。

下一篇⋯⋯
同人文更完之後吧⋯⋯
最近打算暫時放下一篇原創,
人獸傳說的打文時間應該能多一點吧!
回復

對阿
凌很固執...((唉
洛尼啥出來要看淩喔!?
那應該要很久呢((默
那麼死腦筋...
恩恩 希望下篇能出快一點((我不是在催搞喔∼
回復

我來催稿囉~((拿鐮刀閃閃發亮
第是我第一次催稿喔~((笑
交出下一篇~((燦
回復