樓主: 赤心
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《人獸傳說》1月16日更新 公告,嘆想...

先在這裏預告一下,
我在情人節之後會消失個幾星期.
一是為了增加文庫的文量.
另一個是快要去學校旅行~
回復

為啥神獸打不贏那些只有弱小武器的人類阿?!
又不是有大砲或其他強大武器!!!
凌是選中的人~
琲是朱雀,所以是北邊喔?

情人節?!!
畢旅喔?
回復

52# 嗜雪鳳皇
......
這個問題...
涉及到另一個層次了...

不過可以告訴你,那些異世人有神奇能力。
後幾章會介紹到一點...

朱雀...
我只知道朱雀是南邊的...
查過維基,朱雀代表夏天,並且在南邊.

情人節...
好想裂......(話說裂是女的...
我不知道算不算畢旅...
我在澳洲...
這裏一有機會就放假又或者出去...
我下星期一就無端的在上課天去游泳...
回復

其實我覺得這一篇有點混...

第五章(3)

“現在你知道以前發生了什麼事和為什麼朱雀牠們會被封印了吧!”

嗯,的確,現在是有了一個大概了。

“嗯!看你的樣子看似是懂了,那我們就繼續吧! 接下來看的是,四大神獸被封印後那些異世人的事。對了! 一開始四大神獸牠們不知道自己會被封印的,牠們一直對那些異世人隱瞞封印這件事情懷恨在心,所以後別在你的朱雀面前提起這件事,不然會發生什麼事我真的不知道。”

話音剛落,場景就直接跳到琲牠們剛被封印以後……

「將軍,星銀將軍,這樣好嗎? 在牠們不知情之下把牠們封印。」一個人對之前跟朱雀牠們說條件的那個將軍道。

「狄旭,你不用怕。雖然這是你們這個世界的神獸,我們這個種族亦不如別的族那樣擅戰又聰明,不過我們也面對過不少不比四大神獸弱的生物。放心,這四個封印是我們從前在某些渠道買到了別族的咒術大師,冥.蘭爾莫加的中級封印術,有絶對的信心保證。除非讓牠們找到要找的人,不然這個封印是不會破的。」叫星銀的將軍露出一個爽朗的笑容說。

「是嗎...... 不過你們要計劃要怎樣讓我國四大神獸了解在幾千多年後牠們所要做的事?」狄旭苦笑,然後恢復認真的模樣。

「這個嗎? 我們已經叫一些對值比較熟識的人搞定了。」星銀說。

在我眼中看來,那個叫星銀的長得還可以,健壯,但不會太誇張。樣子也挺英偉。
另一個叫狄旭的,長得一副「我就是普通得不能再普通的人」的模樣。身形亦略顯瘦削,跟星銀有着挺強烈的對比。

“又是解說的時間~ 那個叫星銀的將軍,你也知道,是個異世人,他們那個世界名陽,陽時空。不過他們來自哪暫時不重要,這個將軍跟他那一族的人有挺明顯的差別,這個人如你所見所聞,這個人很擅長耍小手段,還好的是這個人心是正義的。另一個叫狄旭的,他是洛尼的先祖,他就是現在這個強大殺手家族的先祖。當時他是背叛了自己的同伴,轉而跟隨這位將軍去了。”

那個狄旭是洛尼的祖先? 樣子看得出有遺傳,不過…殺手家族的先祖會是這麼瘦削,好像一打就跨的那種感覺?

“另外,他們說的值,就是他們體內的能量,就好像用魔法的要魔力,用法術的要法力等一樣。不過這是一種能量比其他的還要優質,所能應用的范圍也最廣就是了。”

值這種能量…還真神奇。不過我當殺手的,必需的技能不需要能量也沒關係。

無名某說完了以後,場景亦忽然轉換了。

這是琲被封印的地方,而這個場景裏,就只有星銀和失去意識的琲。

那個星銀手拿畫着封印術的紙張,口中喃喃地不知在說什麼……

"嗯… 小聲了點,讓我把他的聲量調大一點點吧!”

就是這樣,我聽到了星銀的說話:「朱雀,你現在要被我先封印着,在這個地方能讓你的實力更進一步,而且亦能驅走那些有威脅性的獸類。將來解除你封印的人,會成為你的主人,你則成為他的坐騎,成為他力量的一部分。只有擁有純正異世血統的人,還要是遺傳了能力,有優質血統的異世人,才能成為你的主人。而他的血,將會是成為解開你封印的鑰匙。當然,沒有那麼多的巧合,要在這個微小的世界碰『那個』階層的人,機會是微乎其微,所以我已經向蘭爾莫加先生詢求過,他說會幫我安排的了。所以你可能會是最快能夠封的一個呢~! 我應該沒有辦法活到那個時候吧…像我們這些自己所屬世界的人,根本不能活得長…來到這裏只求我們這一族的血統不會根絶,如無意外…再多我也不能活多過三年吧!」

星銀情緒十分複雜的樣子,對於他來說家鄉被滅的記憶是永遠無法埋沒的吧!

說完這些話,他身周浮起一層如星星碎片的東西,注入到封印之中,然後那個封印就這樣落在毫不知情的朱雀身上。

不過現在不管他是什麼,他說什麼能解除朱雀封印的人要是純正異世人!? 讓琲當我的坐騎我沒意見,但你這句話是什麼意思!!!?

“解說時間~ 對於凌你自己的身世現在有了點了解吧! 你不是這個世界的人喔! 血統上… 其實是這樣的,一般來說沒有人能越到世界這個界限,所以就算是越過了,亦需要付出代價。而至於那些有能力越界又不用付出沉重代價的人,不管他們在哪個世界生了孩子,只要遺傳到那個能力,種族等級較高的人的血統,那就能成為他們說的異世人囉!”

……
有點兒複雜……
說得太簡易了點反而覺得混亂。

“…… 看你一臉奇怪的樣子,就知道你不怎麼明白…算了! 反正你知道你自己不是這個世界的人就是了! 更何況你也不是在這個世界出生的,不用管那麼多!”

就在他說話的這段的時間,我在腦袋中重整了一下他的話,大概知道了一二。

首先是,世界和世界之間的界限是不應被打破的,但就有些人會想要穿越而不惜付出代價。不過還是有例外的,有一些世界的人有優越的能力和本錢去穿越,而這些人往往有可能會在其他世界跟當地的人生小孩,之後的,就是一個奇妙的配種問題,生出來的小孩如果遺傳了那個異世人的血統,就是異世人,沒有遺傳就不是異世人,對不對!? (心:凌你果然很聰明!)

真是的! 你是怎樣當導覽的!? 這點事都說得亂七八糟的!

“接下來,就是關於這些異世人本身世界被滅而被迫遷徙的問題。當一個世界被毀滅,那些還有命並幸運逃到另一個世界的人,就算沒有受到什麼傷害,他們的命也長不了。因為沒個種族的生命力就是來自自己世界的,當自己世界被滅,生命力供應源斷了,他們的生命力就只會一直耗,直到用盡時…他們的生命也到達盡頭了。所以他們才要在自己還有機會的時候佔領一個新的地方,跟那裏的人結合,讓自己世界的血統能繼續維持下去。不過每十個生出來的孩子,只有不足一個能遺傳到他們的血統而沒有夭折的。所以他們才會那麼着緊。或者你不明白為什麼他們那麼的着緊,最主要原因是,每個種族都有自己需要負責的事,他們這個世界叫陽,他們性格陽剛,也都陽光,同時負責各世界的光接收,他們這個世界雖然不起眼,就身負重任,所以他們才那麼着緊的延續自己血統。”

嗯,大概明白,就是怕自己死了以後沒有人能繼承家業所以才要交配,但因為他們的奇妙配種問題,讓他們的後代一就遺傳他們的血統因為沒有生命力注入而死,二就沒有遺傳他們血統是個正常人,所以他們要賭那些有一半沒一半的雜種。

真是的! 看來異世界什麼的比我想像的還要無聊,真夠麻煩!
回復

朱雀....不過我記的是北邊耶....還是我記錯....
情人節啥時....?
冒問一下,你多大?(不要洩漏人家年齡!
不是在亞洲地區....不想說也沒關西

異世界什麼的一半懂,一半不懂....
凌有那些厲害的血統,厲害!(不然怎配當主角!
回復

55# 嗜雪鳳皇

唔...
我是上維基查的。
應該沒錯吧...

情人節,2/14,亦即是星期二喔!

我?
我16,今年生日過後17...((不過我完全沒自覺自己已經是十六歲...
其實我的年齡和一點點背景已是公開的了...
所以說也沒關係。

我是港澳人,
現在在澳洲留學...(整天看英文真的好慘...) ((你去就是學英文的吧!

異世界那些部分已經簡得不能再簡。
如果是不明白也沒關係,
以後再寫及異世界時我再詳細一點的交代吧!
現在...凌在腦中重整出來的那些看懂就行了...
我寫出來的解說全部都是字面上的意思不用深層理解...

凌的血統可說是我的私心所致。
回復

情人節快樂喲!((雖然過兩天了
其實情人節那天很無聊(沒男友..)呆在家裡啃文�啃影片(其實每天都一樣)

你和我很接近呢!
留學很好玩八(留學是去讀書 不是去玩的#

主角就是要複雜再複雜 強大再強大 的人阿!((啥鬼

下禮拜+以後不能弄電腦了...((淚灑
不能帶電腦去學校...(大概只能六.日弄電腦了)
赤心你等我回文八!((赤心:你去死!(巴飛)
赤心心你可去請別人來看文喲!((赤心:不要叫我那種名字!(再踹死)
回復

我承認我很該死,
雖然我不會棄文,
但我還是要來告知一下...

我閉關練文的進度不太理想,
人獸傳說這個坑完全沒填過......
我會盡量在我下一個學段開始前生個兩三章出來的(淚)[註:我這個學段在下星期五結束,大概在四月中開學]

抱怨一下:
最近老師們出手真狠...
光是科學就做到我成隻貓咁!(這是廣東方言)
還好的是英文稍有進步,不然我連上網的時間也沒了! (聽說你一天沒多少時間在認真學習...)
回復

58# 赤心

唉....我很久沒來御論了((傻笑
赤心心加油巴((拍拍
我幫你祈禱盡快有靈感出來~
赤心怎那麼快放假+開學阿?!

貓咁?啥意思?
我也有一科我快死了((攤死
回復

第六章 那個世界......(1)

“很好,現在我們去看最後一個過去,這不是在這個世界或者他們陽(時空)的了。我們要看,你爸。”

囧! 我爸是誰你也知道!!? 別忘了! 我可是孤兒!

還不讓我問出問題,眼前的場景又是一轉……

一個身高達190公分的青年,他看似是有27歲。他有跟我一樣的琥珀色頭髮和比我還要清澈的翠綠眼瞳,樣貌……連我都看得出是很帥,就表示他的相貌是真的很惹人側目。
(洛尼曾這樣說:「哪天你能發現有女生是漂亮的,有男生是很帥的,就是要改變你的性向也要你把那人『娶』回來!管那人是男是女。」)
很遺憾,雖然我對女的沒興趣,但我的性向是正常的,別指意我去找個男的。

這場景中的青年男人,正柔情地看着臂彎中的嬰孩,臉上充滿幸福和愛……
不時還露出滿足的微笑……導致那些正注目他的女性生物都昏倒過去……對了,他正抱着那個嬰孩坐在一個公園的小樹林旁邊。

沒錯,我不得不承認這個人是很帥,但我不明白那些女的在幹什麼。那個人長很帥,但笑起來就呆呆憨憨的,像個傻子一樣。(心:凌你還真的沒有少女心……)
(凌:有的話我還是男的嗎!?)

「小零,你要快高長大喔! 爸爸相信你將來一定會變得跟你媽媽一樣得人喜愛的,跟你媽媽一樣是個了不起的人!」那個人就一直對着那個嬰孩說着這些不知什麼的話。

不過他臉上總是帶着微笑,儘管我一開始是很不喜歡的,但現在多看了幾眼,我心中又忽然泛起一種親切感……

‘現在我們要看,你爸。’剛才那個無名某的話忽然在我心中響起……

想到這裏,我不禁懷疑… 難道說,這個手抱嬰孩的男人就是我爸? 現在看的是過去,所以說,那個嬰孩…就是我了!?

我再之往那個青年多投點關注,想看得更清楚……

不過這時候…那個青年抬起頭來,剛好跟我的視線對上……

接收到他的視線,我竟不禁的轉移自己的視線,就在我轉移視線了以後,我才想起......我現在可是在看過去而已,就算真的好像親歷其境,也不過是一個不存在的個體,沒有人能發現我,碰到我,為什麼我要轉移視線呢?

不過接下來的事立刻讓我拋開剛才的疑惑。

一團如星星碎片,就是之前那個星銀將軍封印朱雀時的那種東西,好像就是他們所用的能量,「值」了吧!

很快,一個高約170至180的人出現在那個疑似是我爸的人面前,正好對着他的視線。

而公園裏的其他人對這應該是很奇異的現象並沒有感到很驚訝、被嚇到或是什麼的,只是看了看他們那邊一眼,便繼續忙自己的,全都一副習以為常的樣子。

為了看得更清楚,這次我沒有等那個導覽幫我,我自己走到他們旁邊,聽着他們說話。
那個剛過來的人,跟我的身高差不多,是178公分左右吧!
他擁有一雙燦金色的眼睛和同樣顏色的頭髮,樣貌…應該用很漂亮來形容吧!
同樣看上去大概26,27歲左右。是個連我也覺得漂亮的青年。(心:其實這應該叫清秀才對吧…雖說漂亮也沒錯…而且清秀又好像不是那個程度的…)
這個人給人整體的感覺就是陽光,這時…這個人開口了:「優,我有些事想拜託你。」

原來這個疑似我爸的人叫優啊!

「冥,就是你之前說的那件嗎? 很抱歉,我的決定不會改變,答案還是那個。」叫優剛才所表現出來憨憨的表情現在都如煙雲一樣消散不見,留下的只有認真。

「優,我知道這孩子是對你和『她』都十分重要的,但這次是真的沒有選擇,更何況把他們的時間換成我們的時間,可能連我們生命中的一年也沒過!」叫冥的青年十分着緊的說。

她? 是疑似我爸,優的妻子嗎? 所以那是疑似我媽?
另外,什麼沒選擇? 還有! 你所說的時間我完全沒有搞懂。

喂! 無名某你在哪? 解說呢?

「冥,雖然我是個天真的人,但我不是個愚蠢的人,相信你話的人是笨蛋。」優用一個很不乎合他這個年紀樣貌的腔調說出這句話。

這時冥沒有出一點聲音回駁,只是沉默着,然後右手往我這個方向指過來……

下意識的往後面左右看,沒有一個值得關注的人……
…所以說…他們…看到我!?

「優,這就我所承諾的,你再好好的考慮一下吧! 而且,既然『他』在這裏,就證明你最後還是答應了的。」冥說完這句話就用剛才來的時候那樣的方法離去。

這時優嘆了一口氣……

然後再用不捨的眼神看了看懷中已經睡着了的嬰孩……
就直接對上我的眼睛……

這次是第二次,加上我已經知道他是知道我在這裏的,所以就沒有避開他的眼神。

此時我有很多的問題要問他,不過第一句還是…「你是誰。」

我的語氣是無起伏的,但這確實是問句沒錯。

這個人眼中頓時閃過悲哀之色......然後說:「小零把我忘掉了! 好慘! 不! 這樣我就更不能答應冥了!」

……唏! 我剛才好像是在問你是哪位,不是問你決定。

「嗚! 小零欺負我! 嗚~……」

「……」看來這個人是會讀心的……

「我沒有用探知喔! 只是我的探知能力比別人要強,而小零你的思維波又比別人強,所以我才會讀到你的想法喔!」他笑着說。

……
那還不是一樣?

不過神奇的是,平時每遇到這樣的事我早就怒氣開始上升,但現在就沒有任何上升的現象。

「小零你剛才問我是誰對吧! 我是優.修迪斯,是你的爸爸喔! …嗯! 小零你一定對現在發生的事情很迷惑對吧! 就讓爸爸我告訴你囉!」

我對他的語氣再次無言了……

「首先小零你現在算是靈魂脫離了身體,並用一種特別的形式看過去的發生的事情,現在,你的靈魂是真正的存在這個時間中喔! 不過一般來說,其他人是看不見亦碰不到你的,但像我和冥這類能力較高的人就能看得見你。」

嗯,了解了。

這時,優…即我爸,拉我過去坐在他的身旁的空位上。

「小零你的名字是零剎炟.修迪斯,你現在叫凌對吧! 零剎炟才是你真正的名字,而且,這個名字有解放者,解釋者的意思。小零,現在我有一些很重要的事情要跟你說,就是和冥剛才勸說我的內容有關的,我…想聽聽你的感想。」

零剎炟……解放者……
就是Lysander吧!
這是我的名字? 的確,我的名字--凌,就是一個殺手之間的代號,而自己的名字...亦因為覺得凌這個名都已經足夠用又懶得想所以沒有再取一個名字。
零剎炟......還算挺好聽,反正將來要偽造文件的時候都會用到,所以這個名字我接受了。

「小零,冥他告訴我,他曾經答應一個陽時空的人,幫他找一個有純正血統的人幫他們進駐的那個世界解決危機。碰巧,他選中你,亦即是現在在我懷中安睡的你……」說到這裏,優的眼色又再次沉了下來……

但很快就回復之前的認真,繼續說:「作為父親,我不會讓你去,但作為兄弟,我又想幫助冥。我現在又看到來自未來的你,你是到了那個世界了吧! 我真的不知道應該怎樣做……」

「那我媽呢? 就是你的妻子,你沒有問過她嗎?」我問。

「…… 你的媽媽她…在生下你沒多久,就因為要幫助大部分生命而丟掉自己的生命……如果她在…我也想知道她會怎樣決定……」他眼中閃過悲傷,我彷彿還看到有一點淚光在他眼中流轉。

「...... 優... 你是我爸,我不能代替你做這個決定或是什麼,但我可以告訴你,我在那個世界得到了我在別的地方無法找到的,就這樣。」

「小零……」優他用着温柔的眼神看着我……

然後…他靠了過來,一手抱着嬰兒的我,一手環着我……一股温暖的感覺透過他這個擁抱傳了過來……
我的心竟然因此平靜了下來……
這樣的我…連我自己也覺得太奇怪了!
從剛才遇到這個優,我爸的時候開始就感覺怪怪的……

優在擁着我以後,動作沒有停(心:請別想歪,我不搞BL或者不倫的),他把我的耳朵貼在他的胸膛上,我感受到他那比其他人要温暖的體温,然後聽着他那穩實的心跳聲……
一種莫名的平靜感,一股無法言喻的感覺浮上心中的最上層,總覺得有種懷念的感覺……

過了半晌,他才依依不捨的放開我,他用不捨的眼神看着我,然後說:「小零,時間差不多了,在你走之前,我有幾樣事情告訴你。小零你的騎坐是朱雀吧! 在你解除牠的封印後,有幾樣東西是給你的,帶好它們,無論有什麼事都要帶着它們,有時間就看看那些東西吧! 絶對有用的。 在你解決了這個世界的危機,你有兩個選擇,來找我,或者留下,繼續逗留在那個世界...... 不過還是等你解決後再想吧! 這是你的決定,我能理解的,我亦會尊重你的決定的。 最後,如果將來你遇到冥,千萬要小心。基本上就是這樣了…… 你在那邊要加油喔!」

此時,他又彷彿回到最開始的那個傻爸爸一樣。

而眼前的境象亦續漸模糊起來,不久,回復到黑暗。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
之前還在想要不要把凌他爸寫進來...
但最後手還是自作主張的打了...((這算什麼!?

其實我最近在打凌要學習新能力,
要不要看過程,如果不要我略略帶過就算了......
回復