樓主: 赤心
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《人獸傳說》1月16日更新 公告,嘆想...

⋯⋯
我還以為沒有人看的說,
又沒有人催文,
所以就懶了⋯⋯

寫是有繼續寫的⋯⋯

有誰想繼續看?

沒有我不更了。
直到有人回覆為止。
回復

大大  我要看~~((興奮
((其實是我隨便逛逛到的(小聲
其實還蠻很好看的~
((沒想到昰這麼久的帖
(那時我還沒玩....
大大請更文~((大聲
我當大大的忠實讀者!!((笑
更完我會來看的((雖然我留言很爛.....
下篇~~~((伸手
回復

22# 嗜雪鳳皇

啊!
抱歉,現在才回。

我盡快更吧......
因為手上有其他文正在打,
我想......
這兩個星期能更吧...

謝謝支持(我超感動,竟然還有人喜歡我這篇~)
回復

恩恩
我喜歡阿~((笑
所以快更快更~((星星眼
加油~~((笑
回復

打了個有趣的東西出來~
不過是因為心情好打出來的,
所以會有錯字,並且沒有排版.

凌,一個思維獨特得很的人. 性格容易暴走,一暴走就容易殺人,一殺人就容易暴走,說話直接不喜歡抹彎轉角,心裏話更是尖酸刻薄,不易信人…… 理想,擺脫洛尼這個「痂鎖」.
最討厭,洛尼.
最喜歡,該死的竟然是洛尼.
心上人, 沒興趣.

口頭禪:沒有.

心裏的信仰: 人類是麻煩的生物,麻煩的生物,宰掉算了!
回復

唉唉
凌真的昰........無話可說........((望
我幫你宣傳喔∼((笑
到時就會有多人來看了~~~
加油~~不要放棄這篇~~((握拳
回復

我差不多會更吧......

之前都在寫其他文...

近期會更吧...
回復

我來久違的更新了......

拖好多個月啊......

其實這裏算是我的草稿吧...

我在另一個網站有放改良過的人獸傳說。

我以後在這裏更的都不會是改得很好的文...

不過這裏會更快點...

在另一個網站的,文筆和其他各方面的都會改更好吧......

對了,這篇是我今天即日打的,所以我相信這篇能說得上混或者不合格.
(因為我完全是打完就放,連複檢也沒有......)

將來我會在另一個網裏面改好它的。

該網連結:http://paradise.ezla.com.tw/modu ... einfo.php?id=154481

第三章(下) 很討厭的解封......

我最討厭別人跟我玩這種遊戲的。

“嗚嗚……我…哪有……總之…快!”

「哼!」

“拜託…時間……過…快…我……苦……”

牠不停地說些不能理解的東西…

…一些我不能理解的東西!

要說就說些我聽得懂的!(謎:我認為你現在就算聽懂脾氣也不會好)

「給我停!!!那麼多話幹嘛!? 煩死人了!現在你要不住口,要不就簡而精的給指示!『簡 • 而 • 精』!」

“嗚……欺負我……”

真是有夠煩的一隻鳥,幸好我只要給牠解除封印後我就解脫了!要我再多對牠一會兒,我又要想殺人的了!

我心情極度不爽地步向距離那台機器只有三步的地方前…

這台機器…有一個鍵盤,一個按鍵不多,上面全是數的鍵盤…

往上一點,一個小屏幕,顯示着些文字,而鍵盤不方,存在着一個疑似抽屜的物體。

我黑面再往前走兩步。當我停在更接近機器的地方時…

嗡嗡嗡嗡……

這種聲音不停,然後先是我腳下一閃,再來是這台機器漸漸發出光芒來,光芒一直增強,一直到我得瞇起眼來的光亮度.

它才「啪叮~~~」的一聲恢復沒有發光的樣子。

啪叮? …唔……噢!我記起了!我終於記起它的名堂來了!這,就是日常到便利店會遇上的「收.款.機」!

……

…這個壽命起碼有二千多年的收款機…怎麼跟我們現在平時看得到的收款機沒兩樣?

(心:重點不在這裏吧!!! 應該說「兩千年前哪有收款機啊!?」[謎: 錯! 這也不對!!! 重點根本在收款機上! 現在不是要解封的嗎?])

我觀察着眼前這無論在什麼理由都根本不可能存在這裏的物體……

然後,我發現這機器上的屏幕上,有一排字寫着「請付款」。

……

我再次無言了……

付款? 付什麼款? ......入場參觀費? 人力資源流失費? 還是什麼封印續稅?

想到這裏,我不禁挑了挑眉。

耍我嗎? 要我付什麼? 付多少? 銅幣? 刀幣?......

我真搞不懂這麼先進的東西。

(心:凌你的思維真是「獨特」啊!)

“快......沒…………那個……快…”

說成這個樣子鬼才聽得懂!

我不是已經叫牠簡而精的說話了嗎!?

牠要真的是忘了的話,等我幫牠解封後就宰了牠!!!

可惡! 氣炸了!

「說話給我精簡點!!! 在說什麼廢話! 時間不是快過了嗎!? 我現在沒有心情跟你廢話。」我對朱雀低吼。

但在我話說完了以後,我驚訝的發現朱雀身上原本在褪減着的紅色光芒,在我聽見我的話後又驟然亮得讓人覺得刺眼。

這算什麼!? 如果說那些光芒等於你的力量的話,那現在豈不是還剩很多嗎!? 你就給我多撐個十分鐘是會死喔!!!
不過我現在最想知道的,還是這個收款機是怎麼一回事……

“剩…五分鐘……”

「只剩下五分鐘嗎? 」我簡單的覆述一次。

“血……”

「……血什麼? 什麼血?」我不耐煩的挑了挑眉。

...然後我皺起眉頭來……

什麼? 光芒不是代表你的力量嗎?

"...血啦!!!"

......

我看看左看看右......

所以,你不會是在說這機器收的是血,而要的是我的血吧......

"對!對......對!"

還真的是......

如果你說的是沒錯沒錯,我聽出來不就變錯錯錯之類嗎?

(凌,你有時間在吐嘈,不如快點解決這裏的事不是更好嗎?)

話說這機要收多少血?

我黑着臉看着面前的收款機......

"全...滿!"

......

全滿是嗎?

我默默地低頭,看着那個不算大,但容量足有個幾公升的,空空如也的盤子.......

再抬起頭來,臉部肌肉在抽搐着......

「你是要我把自己的血裝滿這一整個盤子!? 你知道人類失去身體10%的血稱為失血過多嗎!? 這可會死人的!!!」

我很少有地跟一個不知是真存在還是虛構出來的『人』說話像這樣......

說真的,很奇怪。

我這個人對人的防範之心很重,現在卻在跟一隻不知何方神聖,不知道是否真的存在的鳥說那麼多話......

只能說,人,真是既奇妙又麻煩的生物......

"廢話少說!"

這句話怎麼那麼的清楚?

哼!沒想到你也挺強。都這個時間了,還有多餘的精力說廢話。

...話說,我也在趕時間......

差點把洛尼忘記了......

還是速速解決這隻東西(的事),速速救回洛尼,速速也把洛尼解決一下,然後再回去睡個不醒人事!

...... 雖然最後一個不太可能,但我還是想快點解決這些麻煩的事!

說時遲那時快,我想通了以後,毫無猶疑的拿匕首劃破自己的手腕。血如泉水般從我的橈動脈流到款機的盤子裏去。

...儘管我終於能狠下心刺穿自己的手腕,儘管我的血如噴泉一樣的噴出來,那又怎樣!!! 這是要什麼時候才裝得滿我說!

(凌,你多給點耐性不行嗎?)

~這個動作維持了3分鐘~

我的血終於盛滿整個盤子......

而我,忽然好想飆髒話......

(凌, 抱歉,我們不設消音服務)

總言之,終於盛滿了......

即使盛滿了我的確有種快樂的感覺,可是...虛脫感遠比那丁點的快樂感要強烈得多!!!

我撕下身上部分衣服,來個簡單的止血,包扎,我這才鬆一口氣......

之前的肚子痛好像也不怎麼痛了...

嗜血的收款機......

以後再遇上要付血的收款機,我絶對是第一時間把它打爛的人!

"推...進..."朱雀的聲音在經過三分鐘的沉默後再次響起。

推?進? 推進什麼?什麼推進......

......

是要我把盤子推進去嗎?

不等牠回答我就小心地推盤子進去。

要命的!當然要小心了!

如果等下一因為溢了一點出來而要再來一次的話,我豈不是自己陷自己了!?

真是的,解個封印有沒有再麻煩一點!?

...話說,現在剩多少時間了?

啪!

收款機啪的一聲盤子再次彈出來,徹底打斷我的思緒......

我黑着臉,緩緩地低下頭看......

~空空如也~~空空如也~~空空如也~~空空如也~~空空如也~~空空如也~~空空如也~~空空如也~~空空如也~

所以說我剛才流了三分鐘的血到哪了?

忽然,這部機器發出...很奇怪的聲音......

就好像人吃飽打嗝的聲音......

然後,一張收據單列印出來......

我拿着它,上面寫着:

「手續費、存放物件的重量、存放物件的時間、利息、借貸......已還清。
    請再滴下一滴血作為此物的解鎖手續費,一滴血認主費,一滴血駕照申請證明的手續費......
   共計:五滴血。」

[黑線黑線黑線|||]

我十分囧地看着這台吸血機...

五滴血...

現在我可是一滴血也不想浪費,剛才那三分鐘所流失的血就讓我現在注意力難以集中(心:我不覺得),站也站不太穩了!

儘管心是這樣想,我還是乖乖她劃開手指,五滴血就這樣啪嗒啪嗒的落入盤子中。

這一次,盤子竟然啪的一聲自己彈回去,然後傳來一些機器高速運轉時的聲音。

很快,我身旁封印着朱雀的結界發出耀眼的藍光。再來,結界清楚的呈現出三層由古代文字編織而成的結界咒文,它們由外至內,就像一條又一條的鐵鏈子一樣,啪地斷閇,然後再粉碎個無影無蹤...不,粉碎後的封印粉末四散在空氣之中,泛着淡淡的藍光,伴着我眼前紅光不停地增強的朱雀,構成一幅詭異又不會不協調的紅藍之光映襯互和的奇景。

朱雀在這個景緻之下,如剛剛從灰燼中重生的神鳥,如浴火的鳳凰...不過牠是朱雀...
(凌,你真的要修修中文。這跟本不是比喻,是陳述!)

朱雀緩緩張開牠的翅膀,抖動着身上的碎片,儘管是在活動着僵硬已久的身體,牠還是那麼優美高尚!

我完全被牠吸引着,我不否認。我把其他事都忘了......

但...越看越有另一種感想......

牠的翅膀無法在此空間完全伸直,所以...

第一感想還是......

「......好大隻鳥......」這是我真正看見牠後的紀念性的第一句......

去你的紀念!

這麼大隻,是吃什麼大的啊!!!

目測:身高/由頭到腳,至少十米以上。

軀體/由牠的喙到她的尾端... 至少九米以上......

......

算了!

之後就不關我的事了!

可惜......

這個時候,那收款機的盤子又彈出來,收據單也一樣的列印出來了。

我把注意力放回它這裏來,探看盤子裏,發現了一本手掌般大,但有兩吋厚的小本子,和一封信。我拿起它們,發現信比其他一般的信要厚要重多了,我正想把它們放進懷裏時,幾聲巨響由各個接通這房間的出入口傳出,我的大腦還不能多加思考,手已把小本子、信和收據單丟回收款機的盤子裏,一把將盤子推回去。

這時,一大群人拿着奇怪的,但能明顯看出是武器的東西衝進來......

"走!!!!"

朱雀叫了一聲,但牠的話在我腦中如炸彈般炸開來,之後的事我就不記得了,是失去意識了吧......

不過,在我昏倒前,我很清楚自己還有一件很重要很重要的事要做......
回復

許久不見來看文拉~~
前面好像跟人OOXX........的樣子
為啥昰收款機阿!!!!((驚望
放好多血阿    那收款機好喜歡嗜血......
血是給機器吃的還是朱雀吃的??((謎:你計較這些幹麻!!
好好笑的收款機.....((話說這段好像都在寫收款機.....
朱雀本來就是隻鳥阿!!只是比普通鳥還大~~((誇示
淩是要救洛尼巴??((歪頭
回復

其實我就覺得這一篇我好混,有大部分篇幅就只是在說收款機...
我這星期未能更文(我相信)
這幾天都一個接一個的英文測驗,沒時間打文啦!
如無意外下星期就更到文了吧!

”凌是要救洛尼的吧!”
下一篇你就會得到答案的了!
回復