樓主: 赤心
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《人獸傳說》1月16日更新 公告,嘆想...

59# 嗜雪鳳皇

我更文短消告訴你吧...
還好最近靈感突然回來,
相信還能維持一段不短的時間.....

...我在外國讀書,
外國的假期是較多一點的...(現在在放復活節假...)

做到成隻貓咁,意思是做功課做得我很慘...
等我寫完第六章,之後的章數就能不時看見像這樣的廣東話出沒!
回復

我下次更文最快在下星期一。
最遲......星期三吧!(希望是...)
回復

終於破出不斷說明的部分啦!
從這章開始,情節會越來越精采的~

第六章  那個世界 (2)

“唉! 凌~我真羡慕你~ 我也想得到修迪斯大人的寵愛啊! 那樣我就不會只是在這裏做導覽了啊!!!”

……我感覺到我的臉部肌肉在不停抽搐……

「我管你怎麼樣!!! 我從剛才開始就有一點很不解,為什麼,為什麼要現在讓我遇上我爸!?」我氣忿地大吼。

“這個嘛~! 其實我也不知道,我只是一個小小的導覽,哪知道那些大人在想什麼? 我只能告訴你,是蘭爾莫加大人吩咐到了你現在這個年齡就讓你知道一定的事情。當然,隨着你的年紀增加,在你每一年的生日之時,我都會負責帶你看一部分的過去和未來。 好啦! 閒話就說到這裏,現在是解說的時間了!”

……所以…我還能再次見到優嗎?

說真的…從以前開始我就挺想見到我的親爸爸,親媽媽,想知道他們究竟是個怎樣的人…

一直以來我可以說不曾擁有過感情...就是前兩年,我和洛尼滿二十歲,能搬出殺手組織住,才知道”情”這個字的真正意義…… 至今,我亦只有洛尼這麼一個算得上是朋友的人。

情,這是殺手最忌諱的一種東西之一,我們不應該有這種東西的。

剛才看見我的爸爸,雖然以各種因素來看,他只能算上是一個陌生人,但我就能確切感受到他對我充滿着一種我不能言喻的情,那到底是什麼?

現在我的心真的很亂,所以我剛才才會對那個無名某大吼…
在這個洛尼失蹤,而我亦正踏入一個未知世界,內含着很多我不知道的如朱雀這般的神獸靈獸,甚至是那些我我不知道的什麼靈體……
在這個非常時期就給我這麼一個炸彈!

將來會變成怎樣? 現在我是真的沒有信心說,我能掌握。

“喂! 喂! 喂!!! 你究竟有沒有在聽我說話的啊!?”無名某那幾聲大叫,分貝高達90以上…

對於我這個聽力要比正常人好的人,那可是虐待…
如果是人類的慘叫聲另計,但他剛才的大叫讓我的耳朵到現在還在嗚嗚地耳鳴……

我黑着臉說:「完全沒聽到。」

無名某,我這次沒有怪責你打斷我思緒已經很給面子,所以你別再惹我了!

再這樣下去我要來第二次怒氣爆發的了!

“嗚嗚嗚… 我好傷心… 再這樣下去我以後都不理你了!”

別裝了,我知道你才不會這樣。

「那我會告訴優,你做事不認真。」在之前的對話,我隱約聽得出,這個無名某是優手下的人或者什麼的。

“唏!!! 你這是濫用權力! 優大人是我們這個種族的英雄! 既然你是優大人的兒子,就應該多學學你爸那種心胸廣闊的情操!”

OK,現在我知道了,我爸雖然不是他的上司什麼的,就是他們這些人祟拜的英雄。

“唉! 凌你這次要聽好了! 我不會再多說一次的了!”

就是這樣,他重覆了他之前的說話……

“首先,先介紹一下優大人和冥大人。”

“優大人是魔種族的,他可說是我們這個種族最厲害的人,而他與你媽媽,『那位』大人結合了,生下了你。雖然不能很確定的說,但聽說優大人擁有控制生物的力量。冥大人,他是優大人的義兄,他是幻種族的,他們幻是跟我們這個種族完全相反的,相對立的。但優大人和冥大人的關係就好,聽說。關於冥大人,你記得之前的那部分過去嗎? 那個叫星銀的人曾拜託冥大人幫忙,冥大人在他們那個種族也是最受推祟的人,他在咒術、封印、法陣等這方面如果說他是第二的話,沒有人敢說第一。”

“對兩位大人有一個大概的認識了吧! 冥大人他答應星銀選出一個有純異世血統的人,他選中了好兄弟的兒子,亦即是你。剛才你看到的,是一歲多差不多兩歲的你。而就在你兩歲的時候,優大人就把你帶到這個世界來……剛才優大人有跟你說當朱雀解封了以後,有幾樣東西給你的吧!那幾樣東西現在正在朱雀手中,那都是你爸爸留給你的東西。”

無名某一次過說了好多真難明白的東西…… 不過我大概也能懂的,只有種族那部分完全沒有概念……

"好啦好啦! 不管你現在怎樣,你現在可是要去未來了! 不過我告訴你,未來這個部分…會走什麼出來我也不知道! 還有,這次跟「看」不同,這次你是要親身經歷未來……”

就這樣,一大團光包圍了我,讓我眼睛頓時想要睜開也做不到。

等我再次睜開了眼的時候… 一個海藍色眼瞳,冰中帶藍色髮絲的俊美青年出現在我眼前……

今天怎麼了…為什麼自從看到我爸後,見到的都是超美型男子?
而且每一個都是極品!!! …唔…對女的來說。

「......」不過先不管對方長什麼樣,現在這個場景還真有夠尷尬……

那個男的正撲倒一個長得還可以的女子…一副正要吃掉她的樣子……
而那個女的,看來是失去知覺了……

這時…那個男的看了過來……
我意識到自己不應該留在這裏,所以…

「防礙到你真的很抱歉,我先走了。」微微欠身,說完轉身就走。

抱歉,我的禮貌就只有這些,不可能做得更好的了。

「……喂! 別走!」那個男的這才反應過來喊道。

笨蛋…誰會等你啊!?

我加快腳步,離開這個房間,不過是往他房間旁的窗口走去。沒有給他空閒時間,一躍而下。
雖然之前不知道這個地方有多高,但我對自己的實力有一定信心,平常就是從十多二十米高的地方跳下來我都有信心做到無聲無色。不過這次倒真的是出乎我意料之外了……

這楝大樓足有一百多層,而我…大約就在最高的幾層吧……

我身體高速下跌…
而現在我的感受絶對是……無奈。
無奈為什麼這座建築周圍都沒有其他較高的物體……

這時我少有的,屬於殺手那邊的冷靜倒是出來了……一般來說我會先發一頓脾氣再想解決方法。很明顯,這次沒有讓我發脾氣的時間……

唉! 我發現我這陣子越來越怪……

沒辦法了! 回去找回洛尼以後,多接幾份工作發洩一下就行了吧!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
其實我希望有人能留留言...
至少讓我知道除了皇之外還有誰在看......
因為這樣我才會有更多動力打...
不然我不知道要多久這篇文才能更新一段...
回復

我想...我要開始考慮做角色列表了......
因為接下來角色只會不斷增加不會減少......
回復

第七章  希爾特&冰

「你這小子還真奇怪,有的都不是正常人應有的反應。」我感覺到自己下跌的身體突然停下,而且緩緩的上升。

我抬頭看,剛才那個男的抓住我了。如果我沒看錯的話,這男的背後好像是有一對暗影般的翅膀。他帶着我不斷地往上,很快,就回到剛才我跳出來的房間裏。

這時,跟我剛才來到這房間的時候一樣,他在床上,我在站在他對面。只不過現在我們是在打量對方而已。

「好啦! 說吧! 來找我有什麼事。」這個男人隨便地問道。

我挑了挑眉看着他,說:「誰知道。」

「…… 是誰送你來的?」他換了個問題。

「不知道。」那無名某都沒告訴我名字,誰知道?

「…… 那…」男人十分無言地看着我。

看我幹嘛?
就算你看我,我也不可能知道無名某送我來幹嘛的!

這時… “希爾特,是我叫人送他來的,他是優和「她」的孩子,我想你教他用冰。”

這聲音是在腦袋中響起的,如果我沒記錯的話,這應該是剛剛那個名叫冥.蘭爾莫加的人吧!

…… 這些人還真變態……

不過,這聲音響起之後,男人他先是有點驚訝的看着我,然後則是露出無言的樣子……

過了一會兒,他才對我說:「好吧! 沒辦法了,誰叫你是『他』和『她』的孩子… 我還沒有自我介紹吧! 我叫希爾特,從今天起,我會負責指導你用冰。」

冰?

「我是零。」對於陌生人,知道代號就足夠了。(心: ……所以你把自己本名的小名當代號了……?)

「嗯。」看他的表情好像知道什麼,但又沒有多說,感覺還真奇怪……

我危險地瞇起眼打量着他。

不知道因為什麼,可能是我這舉動出乎他的意料吧! 我能從他眼中看出一絲訝異。

「好吧! 零,既然冥叫我教你冰,那你就是冰屬性的吧! 不過還得分出你是純冰還是水凝冰。」希爾特他不知是想了什麼,最終一副認命的樣子說。

不過…「?」

他看見我不懂,又無言了……大喊:「不是吧! 你還最基本的知識都沒有嗎? 那冥為什麼還叫我教你冰!」

我哪知道……

我板着臉看他…
他則苦惱地用右手兩隻手指搓着太陽穴……

「……唉! 沒辦法了,教到哪裏,有不懂你就問吧!」他嘆氣道。「首先,冰屬性不管在哪個時代都是稀有的屬性,而我們冰屬性則有分純冰,和水凝冰。屬純冰的人,他們身體的常温較低,一般會和室温或者碰觸到的物體相差十至二十度左右。純冰的人釋放出的冰硬度較高,穿透性也高,温度亦比水凝冰要低,所以純冰的人多在攻擊那方面較在行。至於水凝冰,算是水屬性的變異吧! 所以他們能同時用兩種屬性,屬水凝冰的人,他們的冰硬度温度都遠不如純冰,但他們在控制冰和冰的形狀變化那方面較在行。 順帶一提,我是水凝冰的。」

……
真麻煩…「怎樣測?」我問。

「很簡單,伸你的手出來,之後交給我就行。」希爾特說。

我有點遲疑地伸出我的手,希爾特是以為我緊張吧! 他安慰我說什麼沒事,很快就搞定之類的。但實際是,我在想如果過程有什麼奇怪,要怎樣才能瞬殺眼前這個人。因為,我不相信他。

他的手覆蓋在我的手上,我看到一些燦金的光芒在他手中閃爍,但又沒有任何温度變化的感覺……
不久,他收回手,臉色有點奇怪,喃喃地道……「為什麼我以前都不知道屬性會遺傳的?」

「嗯?」我挑了挑眉。

「沒,沒什麼! 對了,零你不是純冰也不是水凝冰……」他說到後來臉色又變得有點奇怪…

「所以?」我示意他要繼續說下去。

「你的冰是…冰晶。」希爾特頓了一頓,才說:「冰晶,幾乎是傳說中才出現過的冰屬性。基本上十萬個人才會有一個是冰晶的,你可能聽這個數目不覺得很多,因為光是一個世界都幾十億的人口。不過冰屬性會出現的機率本來就是五萬個人才有一個,加上不是每個人都能有機會學習,就如你以前沒聽過一樣。所以,冰晶才會是一種傳說。 冰晶可以說是冰屬性中的霸王。冰晶的硬度温度可塑性控制力等都是冰屬性中一等一的。如果冰晶能擅長運用自己的冰,更可以控制自己釋放出來的冰的温度,和硬度,那就等於,你能控制水和水氣。所以說冰晶是冰屬性中的霸王。但他們還是有缺點的,他們體温比純冰還要低,如果温度控制不好,有可能會被這個温度,被自己的冰反噬。」

我還是不太相信……「既然你說冰晶是那麼的罕見,你是怎樣知道這麼多的?」這是我跟希爾特說過最長的一句話。

「……因為我以前就遇過一個冰晶。」他的話語冷了下來,眼中流露出悲傷的神情……

不過不一會,他就恢復冷靜。

「好啦! 現在知道你是哪種冰,那就開始第一課吧!」

那麼快!!?  我是真的沒想到會這麼快。

「不然你想什麼時候? 你以為你能在這裏待多久!? 我不管你準備好了沒有。 總之現在就來開始用冰。」

就是這樣…我很奇妙地多了個叫希爾特的陌生人作為師父…

而且…我這一待,就待了半年……
回復

太久沒來了抱歉(抓頭
之前都只能玩一下子而已
線再才比較有時間看.....
抱歉赤心!!!!!

呀哈又增加兩人了!
優好像龍皇(不殺)喔!呆呆傻傻的不過又變的好認真阿~~
冥感覺像壞人,凌小心阿!!
凌功成名就後去打敗冥八!(不?!)

又跑出好多美男子阿!!!!
女的超有保福的~(那男的?)

希爾特是吸血鬼喔?感覺好帥~
有翅膀我就喜歡!!(別

凌是冰屬性!我還以為是火或雷屬性呢!
呀哈凌果然有主角威能!!能力都霸王級的!!(凌:鄙視望

凌接下來好少發飆喔,被優影響喔?(竊笑
接下來這半年凌會爆出啥超能力呢??
快點爆出主角威能去救洛泥巴!!!!

好像有點少喔(望
赤心還有再寫嗎?希望
因我久沒來抱歉(鞠躬
我知道有些.....恩....(啥鬼
抱歉(再鞠躬
回復

我這星期更吧......

我這人果然動力超低...

接下來會有幾個劇情很爆炸性,
現在我在想要讓它變定時炸彈、核彈、還是可控制型炸彈(有這種炸彈的嗎?
回復

67# 赤心

阿咧  是我很晚阿
我該道歉才是....

阿哈炸彈!!!(興奮
核子彈  遠子彈  手榴彈  定時炸彈  未爆彈(?
回復

忽然發現自己竟然還有留下未發的文...

~~~~~~~~~~~~~~

陌生的城市篇

[序] 殺手的工作,就是殺人吧!

這次我的意識沒有回到無名某那裏去...

我知道,是因為現在我正身處在一個從各方面看都是個醫院的地方。我身上有很多的線連接着不同的儀器,醫院特有的藥水味,身上穿着那寬大單色的病人服,單調、看到就覺得不開心的病床......

我什麼時候淪落到要來醫院了?

真有夠糟糕......

「咦!」這時,一個護士在走到我面前的時候很吃驚地輕呼一聲...

我真不明白,她是怎樣做到的? 很吃驚卻只是輕聲一呼?

「你等一陣,我依家就去叫醫生嚟!」她口中說着一些很奇怪的語音,我完全聽不懂。
(心:或者寫出來還看得懂,但其實讀音跟國語是完全不一樣的。)

「你終於醒了? 你覺得點? 有冇問題?」那個護士走出去後不久,另一個護士走進來對我說。

不過...除了OK這個我還算懂之外,其他我完全沒概念她在說什麼。

雖然知道說什麼都是沒用的了,我還是下意識地問:「你說什麼?」

「咦? 你說普通話的?」她聽見我的話之後立刻用國語跟我說。

「沒錯。」我淡淡地回答說。

雖然說出來的口音怪怪的,不過總算知道她在說什麼了......

「你之前一直是處於...我們俗稱『植物人』的狀態。你醒來可以說是個奇蹟,你現在感覺怎麼樣,還好嗎?」

...... 我覺得剛才你用那神奇的語言說話時好像沒說那麼多的...

不過她的口音我以前從來未聽過,那究竟是什麼口音來的啊?

「還好。」我回答說。

看着她又想說話的樣子,我心中的煩悶感不斷上升着...

最終還是在她開口之前自己扯下身上的各種電線,找齊了我自己的東西。

眼看那個護士又要說話了,厭惡感再次提升,殺氣亦禁不住釋放了出來。

這下我釋放的殺氣不是任何人都能承受得了的,一般人被嚇到失禁,跌倒等都是很平常的事。

這個護士還算不錯吧! 還能站着面對我,不過臉上已經告訴我,她心中是滿滿的驚恐。

冷冷地看了那個嚇驚了的護士一眼,說:「我還有什麼東西被你們收了起來嗎?」

她反射性地搖頭。臉上的表情只能用驚嚇來形容。

看她這種反應,我不認為她告訴我的資料不會準確,我只好自己來檢查身上的物件有沒有遺漏了。

才一檢查看,我就發現我身上的武器都沒了。

我皺着眉,氣勢壓着那個護士問:「我的裝備都在哪裏?」

「裝...裝備?」她大腦當機地說。

看見這個情況我心中暗暗嘆了口氣。
看來在這個護士身上是不能再套出什麼來的了。

見狀,我就繼續剛才的檢查...
我身上基本上除了武器之外,都不會帶其他的東西的了。
不過我現在倒是發現一些我以前沒有的東西。

法莉給我的袋子,一條外型奇怪、鑲着透明碎石(心:那是鑽石...)的項鍊,一封信,和一個小本子。

這時,我感覺到有人接近, 我危險地瞇着眼,警戒着要是來人有什麼動作我就要徒手殺掉他。

「你係度做咩啊!」一把男聲傳來......

氣勢瞬間爆發,快速衝到那男人的身後,右手手臂緊緊勒着他的脖子,左手制服着他的一隻手,在他耳邊淡淡說道:「聽好了,告訴我你們把我的武器和衣物放到哪裏去。」

「你...你是這間房的病人?」他有點艱難地問。

他說的時候,手還企圖掙脫我的控制。

見他這個愚蠢的舉動,我心中不禁冷笑了一下,手的勁道亦隨之增大。

「回答我。」我冷冷地說。

「這裏,是不容許市,民身上帶着傷人的利器的,武器,早就交給警察了......」聞言,我勒着他脖子的右手又緊了一點點...

「唔...唔...」他痛苦地掙扎着,但徒勞無功。

我稍稍放鬆了右手的力度,讓他說話。

「還有呢? 我的衣物在哪裏。」我用的不是問句,是肯定句。

「你去拿他的衣服來,快點!」他是用國語說的,很明顯是想告訴我,別亂來,現在她去拿了。

那個護士聞言,驚恐地看了我和那個醫生一眼,然後慌忙地跑出去了。

「很好。你已經沒有任何用處了......」我輕聲在他耳邊道......

就算我再不喜歡殺人,我作為殺手還是不能為自己留後患的。

一點猶疑也沒有,兩手把他的頭一扭,連呼痛也來不及,他就當場斃命。

"面對着會對自己添麻煩的人,不需要留情。"
這是我作為殺手的一條守則。

我無情地看了看這個男人,再轉頭往門口看了看...

很好,沒有人接近或者看到,等下只要把那個護士都殺了就是。

我從來不是個有耐性的人,在等那個護士來的期間,我想想用哪種方式把我殺人的痕跡抹掉,我之前是一直躺在這裏的,那會讓警察找到很多關於我的線索,等一下燒掉就是。

想好了,就差那個護士回來...

幾分鐘過去,心中的急臊開始按耐不住,被壓制住的殺氣也波動起來。

她去得還真久。

再過幾分鐘,我心中一個念頭一閃。瞳孔煞是收縮了一下。

難道她去報公安了!?

這個念頭越放越大,我的腦袋亦急速運轉起來。

計劃有變,現在不管那護士什麼時候回來,先燒了這裏再說。

我可不能為自己留後患。
我在那個醫生身上嗅到了煙草味,所以我選擇了用火燒這最快的方法。

至於這火最後會變成怎樣,我不管。

(「你就是這樣! 一就是不做,一做就做到這麼徹底! 為什麼你會這麼的冷血!?」洛尼曾指着我的鼻子這樣說。)

事不宜遲,我把那男人放到床上,把那感應煙冒的機器弄壞,點燃了床單和他的衣服,然後若無其事的走出這個房間,關上門,事成了。

剛才我拿了這個醫生的眼鏡,把鏡片脫出眼鏡框,在附近找出一個口罩。

現在只能做着這些簡陋的偽裝了,這總比沒有要好。

我身上還是穿着病患服,所以在這裏走動還不算顯眼。

我要拿回我的衣服。

在心中想好了。我在醫院走廊緩步走着......

「請問... 你知道病患的衣服都放在哪裏的?」我在走廊中截下了一名看似二十多歲的護士。

我這句話是用那些女生認為的最迷人的笑容和嗓音說的,以我的經驗告訴我,這招,萬試萬靈。

「啊! 這個...這個... 那邊... 」她一看到我的臉,臉一下子就通紅了......

我不管她究竟怎樣想,我現在只想知道我的衣物在哪!

「是要拿回你的衣服嗎? 那...... 你看看這是不是你的?」一把聲音忽然插道。

是個男人,加上他那口流利國語所說的話,讓我的危機感頓時達到頂點。

我快速轉身,看到了一個穿着制服的人正笑瞇瞇地看着我。

在我打量他的時候,他就向我作出攻擊。

他一拳落在我身上,疼痛亦在瞬間支配着整個腦袋。

「我是戴仁俊,是這區的警員。你被懷疑觸犯蓄意殺人、恐嚇、威脅等多項罪名。請配合警方以作調查,不然我們有權將你強行制服。」眼前的這個男人說着公式化的話。

聽說你們警方是在疑犯不合作的時候才會施暴的吧! 你可是在我轉身後一秒就揍我!

「請跟我們走吧!」那個警員看着我那明顯表達着不滿的眼神說。

「作夢去吧!」我這個人一不滿,火氣就上來,語氣亦可想而之是有多差。

話才剛說完,我就看見他那「就等你這句」的眼神。這時我心中的警惕大增,就因為剛才我接了這個警員一拳,讓我不敢輕敵。我的身體早已經鍛鍊得十分堅韌,但他打痛我了。

如我所料,他拋給我那個討厭的眼神之後,雙拳就來到我臉前。我微微偏過頭避開,彎腰,從他腋下溜了出來。一溜出來,我就看到那個護士,她正拿着我的衣物。

正好,趕快解決掉眼前這個後患就走吧!

我腳下猛然一蹬,一拳揮到她的臉上,冰魔法瞬發,腦袋立刻受破壞。當場死亡。

我看也沒看這護士一眼,搶過她手上的,那屬於我的衣物,冰刃在我手中悄悄的凝結起來,轉身就往那警員投去。

出乎我意料的是,我的冰在碰觸到他之前就變成水了。

「小子,別以意為只有你懂魔法。」他的聲音在我耳邊輕輕響起。

我愣住了。
大腦停滯了。
在我回過神來的時候,一陣疼痛從我的左腳小腿傳來。

混蛋! 小腿的骨頭被打斷!

就是這麼一下,我知道了現在沒有任何武器的我不是他的對手。

因為連我的冰對他也起不了作用。

我立刻做了個決定。
徹退!

這念頭一閃,我亦用右腳使力,用最快的速度走出這裏。

說真的,我很氣!
我最討厭被人白揍!

「哼! 這次讓你跑了,不過之後的日子你就等着我來抓你吧!在我眼前殺人,你可真大瞻。」那個警員討厭的聲音傳入我耳中。

即使怒火和不甘已達到頂點。很難得的,理智還是勉強主持着我的身體。

我發現,經過希爾特和法莉半年的洗禮,我的脾氣和理性被以前要高好幾十倍。像我現在的思維能這麼清晰,就是以前沒有的。

"零,作為一個使用冰的人,情緒是十分重要的,因為你的冰會直接受到你的情緒影響。" 希爾特以前說過的話忽然出現於我的腦海中。

不過沒什麼多餘的時間讓我想,因為我不知道那叫戴仁俊的警員什麼時候會追到上來。
回復

最新消息:

人獸傳說(我一定要改名)出情侣文啦!

其實我是很想各位有看我文章或者有看過我文章的人給我點意見的.

看看這篇「情侣文」... 怎樣吧...

http://www.pinkcorpse.org/thread-29187-1-1.html

人獸傳說和情侣文會輪流更文的,
又或者只更情侣文那邊...

看我有多勤力打文吧= =
又多一個坑了= =
回復