樓主: 0208

[小說] 第二人生同人 約定 (4/16:結婚(婚禮)+懷孕(一胎))

第一百章

「魔皇復活了?」我一愣,我不過是回那邊修養幾天而已,怎麼就發生這件事?

為了讓身體和靈魂能更快契合,所以每隔幾個月我就會抽空回去那邊修養幾天。以前都很平靜,怎麼這次回來就出了那麼大的事?

「嗯。幾天前魔族挖出了裝了魔皇軀體的棺材,我們都被派去支援。」冰炎說道。

「還是讓他逃走了嗎?」我一手扶著門框,一手揉著太陽穴,試圖讓自己保持清醒。

「對。」

「不意外,他不是你們能應付的對手。他有說他接下來想做什麼嗎?」

「他說想要讓戰靈天使族長復活。」一旁的夏碎說道。

聽到這個實在稱不上是好消息的事我皺眉,「看起來這下真的有些棘手了。還有什麼其他的事嗎?」

「太陽要我們問你,你要不要跟著去他們族裡一趟。」冰炎說道。

「什麼時候?」

「後天一早。」

「有誰要去?」

「我們幾個固定班底,加上幫忙打掩護的學弟妹們。戰靈天使那邊也會派人來當護衛。」

「這樣啊。」評估了下自己的身體狀況,「好,我去。我會跟他們聯絡的。」

「知道了。既然沒事了你就先去休息,從那邊回來一定很累吧?」

「是啊。每次修養完都覺得很累,偏偏這又是正常現象,這種過渡期最討厭了。」我疲憊的笑了笑,「總覺得我清醒的時間好像比以前短很多。」

「等養好身體就不會了。」他們也只能這樣安慰我。

「那我先去休息了,後天早上見。」和他們道別後我幾乎是用龜爬的速度回到房間,趴在床上努力撐著眼皮傳了簡訊給太陽後把手機扔到一旁,抱著撲過來的淵意識直接歸於黑暗。

「各位早安。」後天早上我提早了半小時出現在集合地點。睡了快兩天我的精神好多了。

「早,你的身體沒問題吧?」綠葉擔心的問了句。

「沒問題,只是會有點嗜睡而已。這點你們應該也已經習慣了吧。」我現在已經比大一的時候好上許多了,那時候我大概一天有一半以上的時間都在睡覺。學校和公會都沒說些什麼,只是要我多休息、養好身體就對了。所以去年我的出席率和出任務率下降不少,堪稱是我甦醒以來最悠閒的一年。

「你一開始真的太誇張了,走著走著就一聲不吭的暈過去把我們嚇得半死,上前查看才發現你只是睡著了。真是,想嚇死誰啊?」大地吐嘈道。

「那是因為趕公文晚上沒睡好才會變成那樣。平常沒有那麼誇張啦。」我沒底氣的反駁了一下。

「黎,你來一下。」原本正在跟另一位魔族混血的天使說話的太陽停下了對話,招手要我過去。「跟你介紹一下,這位是我們族裡的將軍,卡汀茲將軍。」

「初次見面您好,我是黎鳶,接下來的旅途還請多指教。」我對他微微鞠躬。

「妳好。」他冷著一張臉對我略一點頭。

「黎,你的身體撐的住嗎?」介紹完後太陽有些擔憂的問道,一旁的卡汀茲聽到時微妙的打量了我一眼,看上去是在想說「如果身體不好就別跟了」的樣子。

「放心可以的,而且就算我現在狀況不佳我也不是什麼好惹的人。」充滿自信的笑了笑。只要不是他們趁這時候來亂基本上我應該是最不可能出事的人。

「也是。」太陽也笑了出來。「你一向不太需要我們操心。」

在我們對話期間其他人也陸陸續續的到達,等到人全數到齊後太陽露出了燦爛的笑容,所有人很有自覺的閉上嘴。畢竟這趟旅程雖然對我來說大概跟出外踏青沒兩樣,但對其他人來說還是有一定危險性存在的,所以大家還是謹慎一點為妙。

「你們族裡的護衛呢?」烈火東張西望地問。

「因為要從學校出發,把他們叫來太明顯了,我直接約了會合處。」太陽沒好氣地解釋,然後發現許多人的目光都聚集在卡汀茲身上,他再度開口。「因為不少人都是第一次見到,我先介紹一下,這位是卡汀茲將軍,是天使與魔族混血的魔天使,也是我族十二名將軍的其中一位,這次會以隨隊武技顧問的名義與我們一同行動。既然沒問題了,那麼我們就出發吧。」

太陽說完,大家各自有坐騎的叫坐騎,有使役的喚使役,也有人是直接化為原形自己趕路,看上去還挺壯觀的。

「淵,麻煩你了。」我拍了拍淵的頭。

「好哦主人!」淵說完立刻化為九尾狐的原形,我一個翻身騎了上去然後升空。

「我還以為你要自己趕路。」附近騎著獅子的大地說道。

「我的速度你們跟不上。」我很實際的說,「而且如果你不怕我飛到一半睡著掉下去的話我不介意自己趕路。」雖然之前也不是沒有邊飛邊打瞌睡過,不過那只是淺眠,跟現在我一旦睡著就很難叫醒的情況完全不一樣。

「那就算了。」大地很乾脆的說,然後往前來到太陽附近。

「漾漾,要不要過來我們這邊!」在我們附近,喵喵騎著蘇亞,後面載著千冬歲,朝坐在阿利飛狼上的褚學弟揮了揮手。

「哈!漾當然要跟本大爺一起!」勾著褚學弟的肩膀,西瑞學弟朝喵喵他們扮了個鬼臉。

千冬歲推了推眼鏡,抽出了弓。

「我說你們這些鄉民,不要走到哪亂到哪好不好!」另一名我不怎麼熟的學妹、莉莉亞出聲罵道,她和萊恩坐在烈火的貓王身上,因為烈火是乘著他家的飛鷹副隊長,所以就乾脆把貓王出借給他們了。

「哼哼,輪不到你這娘們有意見,有話說先來問問本大爺的拳頭!」西瑞學弟扳了扳手指,挑釁的意味濃厚。

「哎呀呀,學弟妹們真有活力。」阿利的語氣相當輕鬆,想必是已經習慣了。

褚學弟一臉哀莫大於心死的拉住西瑞學弟,「西瑞,現在先不要開打比較好吧?要是等等……」猛然想起自己的妖師之力,褚學弟立刻住了嘴。

「啪!」坐在同一匹狼上的冰炎毫不猶豫地往褚學弟的腦袋巴下去,「不是要你不要腦殘嗎!」

「我們會平安完成旅途的、我們會平安完成旅途的……」騎著銀白色雄鹿的綠葉正在力挽狂瀾。

看到太陽想砍人的心都有了,我微微一笑,輕聲開口,「我們會平安完成旅途的」

柔和的光亮起,在晴空下並不是很明顯,很快的就消散在空氣裡。

「黎,謝謝。」太陽轉過頭來,感激的說道。

「不會,旅途平安對我也有好處。」我微笑以應,「不過後面有人追來了呢。」

「我知道。」太陽看向卡汀茲,「這種程度的話,將軍您不用出手,讓小朋友們來就行了。」然後他轉頭,望向後方學弟妹們期待的眼神。

「我們可以動手嗎?」喵喵非常興奮地看向不遠處的安因。

「可以。」安因也回得很乾脆,「既然他們都自己送上門來當我們這趟校外指導課程的實戰訓練了,大家就不用客氣吧!」

「呀呼!」不少人發出了歡呼聲。

「你們慢慢打,我要來做事了。」下了阻隔風的術法以及幻術,我抽出一疊公文開始批改。

「你不趁機多休息一下?」冰炎問道。

「等我累了再說。」飛快的批改著,「畢竟我要求我的隊員要做到,沒道理我做不到吧?」雖然他們巴望著我多休息,這疊公文已經是他們最大的讓步了。

「撐不住就休息,不要再像上次一樣暈倒了。」冰炎再三叮嚀著。

「知道啦。下方有敵人呢。」往下瞥了一眼,我呼出一口寒氣,那些沒什麼程度的刺客就這樣硬生生的被我凍在原地,臉色發青。

看向旁邊一臉不甘卻完全不敢抗議的西瑞學弟,「他們還沒死。」西瑞學弟這才歡呼一聲跳了下去,動作很快的解決那些人,然後飛回來繼續跟千冬歲拌嘴。

「上方有人來了,沒有敵意。」我一說完太陽立刻開口,「不用出手也沒關係。」

話音剛落,冰藍色的火焰從半空中竄出,轉瞬間吞噬了所有向我們襲來的黑影,伴隨而來的卻不是灼熱,而是絕對的寒意。火焰熄滅後,從上頭灑落的是一片片冰屑。

安因瞇起眼。「那是……幽魂冰燄?」

「和學長的名字好像……」褚學弟呆呆地說,下一秒,「啪!」

嗯,安息吧。

上頭傳了龍的咆嘯,隨後一隻有著像是由琉璃般組成的骨龍停在我們面前,空洞的骨架有種妖異的美感。

「還真美。」我讚嘆的說,這話一出一群人用著詭異的眼神看著我。

「怎麼了嗎?」

「不覺得這話由你口中說出特別詭異嗎?」孤月看著我,表情有些扭曲。

「會嗎?」就真的看起來很漂亮啊。

「算了當我沒說。」也沒解釋,他放棄的轉過頭去。

其他護衛也陸陸續續的到達,太陽他們在看到一位大約十二、三歲的少年時臉色明顯出現了變化,接著他們開始用戰靈天使的母語開始交談。

嗯是他們前世的相關人士呢,雖然不是聽不懂,不過人家的家務事還是裝作沒聽到好了。

正想著,我眼神瞬間一凛。有東西跟上來了。

「咳,太陽,不好意思打斷你們的敘舊。」收起手上的公文,我出聲打斷了前面幾人的交談。「我得先處理一下跟著我的東西。」

「又跟來了嗎?」太陽了然的說,其他見識過那是什麼東西的人也露出見怪不怪的表情。

「對,你們先離開,我隨後跟上。淵也是,你先跟著他們吧。」從淵的背上翻身下來,淵點點頭,很乖的沒有堅持留下來。

「知道了,各位,我們先走一步吧。」太陽一聲令下,不知道發生什麼事的人只能用著擔憂的眼神看著我,乖乖地跟著太陽離開。

目送他們離去後,直到看不見人影時我才抽出劍,看向躲在空間裡的傢伙,冷聲開口。「挑釁神的狂徒,做好死亡的覺悟嗎?」

對方也不再躲藏,空氣被撕裂出一道道黑色裂口,令人厭惡的氣息從裡面滲了出來。緊接著,比鬼族還要醜陋的形體從裡面緩慢爬出,張著血盆大口,無聲的對我嘶吼著。

「速戰速決吧,一群烏合之眾。」我舉起劍,毫無懼色的衝了上去。

「花了點時間呢。」甩去劍身沾到的不明液體,我拿出手機看了下時間。

嘖!都傍晚了,連天邊都有些夜色了。

「得趕路了。」伸出一對翅膀,振翅一拍,周圍的景色瞬間變得模糊不清。

「他們的位置……珞梅爾城嗎?看來得飛上一段時間了。」喃喃說著,我加快速度,總算搶在天完全黑前抵達了珞梅爾城的邊境。

為了不引人注目我在離城一段距離的地方就降落至地改用步行前進,畢竟無論是在哪裡擁有一對以上的翅膀都十分引人注目。

順利進了城,我拿出手機傳了封簡訊給太陽,對方很快的傳了地址給我,確認了方向後我就一路緩慢的晃過去。到達民宿門口時,已經有人、或者應該說是使役,在等我了。

「這邊請。」他笑容可掬的說道。

「謝謝。」笑了笑,我跟著他走進應該是交誼廳的地方,一踏進去所有人都齊刷刷的看著我。

「解決完了?」冰炎問道。

「嗯。這一次的比較難對付,所以花了點時間。」找個空位坐了下來,我脫下手套說道。

「有沒有受傷?」夏碎關心的問道。

「不小心被劃了一刀,不過只是小傷,沒什麼影響。放心我包紮過了。」看著他們的表情我迅速補上一句。

「你竟然會被打傷?是不是退步了啊?」大地帶著語帶挖苦的說道。

「再吵,下次交給你對付。」瞥了他一眼,大地瞬間噤聲,不敢再多說一句。

「少主,她是死物。」一位戰靈天使緊握著長劍,大有情況不對就衝上來砍死我的意味。此話一出所有戰靈天使的神色都緊繃起來,有些人甚至準備好隨時掏武器,要是我做出危害到太陽的舉動就衝上來把我幹掉。

「他不是死物,他本來就是這個樣子。」太陽連忙解釋道。

「那為什麼她連一點活人的氣息都沒有?」他還是十分警戒盯著我看,完全沒有卸下敵意的意思。

我無語。你是要一個靈體有什麼活人的氣息啊?會不會太強人所難了一點?

太陽無奈地看了我一眼,眼神還帶有一絲徵求意見的意味。畢竟這個問題的解答牽扯到我,所以自然得徵詢我的同意。

略為思考了下,想想也不能整路都一直讓他們戒備下去,所以我微微點了點頭。

得到我的同意太陽轉頭看向他的族人,「希瑟卡副將,他是黎鳶,是我的幻武兵器之一。」

此話一出,不知情的人全部瞪大眼睛,用著不敢置信的目光來回看著我們。包括一票沒怎麼接觸的學弟妹,他們的眼睛一個瞪的比一個還大。

「黎鳶殿下是……幻武精靈?」說這話的是胡鈴,只見他好看的眸瞪的大大的,一臉不敢置信。

「黎鳶殿下竟然不是人嗎?」一位太陽他們社團的學弟看上去像是無法接受這個驚人的事實。

「小少主,你在跟我們開玩笑吧?」不只他們接受不了,戰靈天使族那邊一位黑天狐的女性愣愣的說道。

「奧蘭娃副將,我沒有開玩笑。」太陽非常無奈地看著我。

「我確實是幻武精靈沒有錯。」在他們不敢置信的眼神下我開口解釋,「證明的話,太陽。」我解下項鍊放在一旁的小桌子上,然後輕碰寶石,在眾人訝異的目光下回到寶石裡。

「與我簽訂契約之物,請讓好奇者見識你的絕姿。」太陽也很配合的唸道,睜開眼時我已經站在原本離我十來公尺遠的太陽身旁了。

「這樣,可以相信了嗎?」無奈地朝著太陽笑笑,沒想到這麼快就要坦承了啊。太陽則回以一個歉然的眼神。

看著漂浮於地面幾公分的我,他們機械性的點了點頭。

「解釋清楚就好了。」笑了笑,我身體往旁邊一晃,險些摔倒。

「黎!」太陽緊張的抓住我的手。

「沒事,只是有點累了。」勉強勾起笑容。又開始犯睏了,現在這樣真的很麻煩。

「你好像比前幾次還要虛弱。」綠葉憂心的說。

「這次修養的比較久,所以副作用會比較嚴重,幾天後就會恢復正常了。」安撫性的笑了笑,「不好意思,我想先去休息了。」

「你會不會走到一半倒在樓梯上啊?」刃金的眼裡淨是懷疑。

「並不會。」我的臉瞬間黑了一半。雖然知道他是關心不過聽上去總讓人有些火大呢。

「你之前在學院時不是倒在路上?」暴風挑眉說道。

「又不是倒在你身上你記那麼清楚幹嘛?再吵,信不信我等下往你身上倒?」暴風瞬間默不作聲。

忍下揍人的念頭我深吸一口氣,「不好意思我先上樓休息,各位晚安。」

冰炎站了起來,「我陪你一起上去。」

「那就麻煩你了。」被他們一亂我這下真的沒力了,踉蹌幾步就往前倒,被衝上前的冰炎攙住。他點頭向眾人致意後拿起項鍊攙扶著沒力氣的我往樓梯走去,一離開眾人視線就直接把我打橫抱起上樓。

「好好休息,晚安。」把我安置好後,冰炎說道。

「謝謝你,晚安。」感激的對他笑了笑,隨後抱著跟上來的淵兩眼一閉昏睡過去。

隔天早上五點,就算再怎麼累我還是準時被生理時鐘叫醒,簡單的洗了個澡我來到樓下的交誼廳,抽出公文開始改。

嘖,昨天的進度被拖到了,今天只好勤快一點改了。

一目十行的掃著內容,這時候就要很感謝詛咒中有過目不忘這條了,連重看一遍確認的必要性都沒有。一邊胡思亂想著,手上的動作也沒停,該畫重點的就畫重點,該給指示的就給指示,不該出現的就駁回。

批改的正順時有不熟悉的氣息接近了我,我抬起頭,看著昨天說我是死物的天使,「請問有什麼事嗎?」

他定定地看著我,「昨天,抱歉。」

搖搖頭。「沒關係,我不介意,反正這也是事實。」

「喔呀!希瑟卡竟然會跟別人說話呢。」一道驚訝的女聲傳來,奧蘭娃帶著有些驚訝的表情朝我們走來。

「您早。」

「早安,昨晚睡的如何?」她友善的對我笑笑。

「很好,謝謝您的關心。」

「不過我還是第一次見到幻武精靈可以這樣獨自行走於路上呢。」她用著探究的眼神看著我。

「只是一些機緣巧合,所以我才能獨立行動的。」裝作沒看到她眼底的探尋,我閃避這個話題。我跟他們不熟,沒必要她的問題我全部回答。

「原來是這樣。」她點點頭,「那妳為什麼要和小少主簽訂契約呢?」

偏頭想了下,「大概是,他能做到曾經的我做不到的事吧。」他獨自一人,卻能夠明裡暗裡護著自己的兄弟。而我,卻只能什麼都做不了的,眼睜睜的看著我的手足死去。

「這樣啊……小少主,早安啊。」奧蘭娃一個轉頭,看向了剛剛走下來的太陽。

「少主,早安。」希瑟卡簡潔的道早。趁他們不注意時,我不動聲色的公文收起來換成一本小說。

「奧蘭娃副將、希瑟卡副將,早安。你們在談論什麼嗎?」太陽問道。

「只是好奇為什麼她要和你簽訂契約罷了。」奧蘭娃讓開身子,讓太陽能夠看到我。

「黎?你怎麼這麼早起?不多休息一下嗎?」他有些驚訝的說道。

「習慣了,時間一到就醒了。」我聳肩。

「不會像昨天一樣暈倒?」

「那是出了意外,否則我之前也沒有這麼誇張好嗎?」我沒好氣的說。

「說到這個,昨天妳為什麼要我們先走一步呢?」奧蘭娃的微笑裡隱藏著戒備,我相信如果因為我的關係造成太陽受傷的話,就算我是他的武器,他們也一定會毫不猶豫地把我給殺了。

「因為那些東西是針對我來的,沒必要把其他人牽扯其中。」我淡淡的說道。

「為什麼它們要針對妳呢?」

「它們想要我的性命,所以會趁我虛弱的時候出手,等我恢復正常時它們就會消失了。」

「也就是說,這幾天的旅途中我們有可能會遇到它們囉?」雖然隱藏的很好,但我確定她已經在思考怎麼趕我回去。

「有可能。不過就算它們真的出現了它們也不會出手攻擊你們。畢竟他們的目標只有我一個。」

「原來如此。」她點頭,暫時放下警戒。

在我們說話期間,其他人也陸續下樓。所以我們終結這個話題,改和其他人打招呼去了。

吃過早餐後,大家稍作休息,整理完隨身物品後,又繼續趕路。畢竟到戰靈天使的居住地還有一段不短的距離,慢慢拖的話誰也不知道什麼時候能抵達。

希望一切順利。

好啦大家期待的新章來了,接下來又是新的旅(折)程(磨)了

黎:我不想面對

本體:真巧,我也是

黎:不然我們打個商量,早點收工早點回家

本體:我覺得這個不錯

結論:(希望)迅速完結!
回復

6分鐘前
名副其實的頭香(笑
終於更新正文了!我等到花兒都謝了呀(雖然番外也超好看的!)
剛段考完……我的段考完全爆炸了(苦笑)希望這次能進前20,我目前極需文補充能量(倒)
大大加油喔!!!!!瑞娜愛你(比心)然後雖然章節破百了,但不要一直想著完結知道嗎(危笑)
回復

嗷嗷嗷嗷嗷嗷 終於等到更新了QAQ
雖然離我最想看的劇情段落還有一小段
但是終於更新到太陽帶隊回家了~✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

順便偷偷來炫耀一下 最近沉迷原神不可自拔
昨天半夜居然在活動快結束的時候抽了一隻溫迪
人生圓滿 只差約定完結我就可以……(被打昏拖走

暝曦:不好意思 從昨天半夜抽到想要的角色後她就開始胡言亂語(拖走

暝曦:喔對了 恭喜章節滿百~
回復

瑞娜最初 發表於 2021-4-6 20:13
6分鐘前
名副其實的頭香(笑
終於更新正文了!我等到花兒都謝了呀(雖然番外也超好看的!)

如果我說我是放假放太爽忘記昨天要更新你還會愛我嗎?(謎之音:不會

拍拍,我的模擬考也爆炸了,只能用淒淒慘慘戚戚來形容了,為了不讓我媽斷絕我的生活費我們就一起努力吧(這人明天要段考但完全不想讀書

我不,我就要完結,你想想完結後就不會被我這麼惡劣的人吊胃口了,這樣難道不好嗎!所以我要迅速的完結以減少大家等文的痛苦!
回復

白羽曦 發表於 2021-4-6 20:40
嗷嗷嗷嗷嗷嗷 終於等到更新了QAQ
雖然離我最想看的劇情段落還有一小段
但是終於更新到太陽帶隊回家了~✧* ...

大大最期待的劇情是什麼呢?是打架還是幹假還是翻船(?

所以只要約定完結了那大大就可以安心的立地成佛了吧,好我成全你的願望,現在就宣布完結!(等等住手

章節滿百了但我的結局在哪裡,我好想趕快見到你啊你趕快來好不好——(痛哭
回復

0208 發表於 2021-4-6 23:43
大大最期待的劇情是什麼呢?是打架還是幹假還是翻船(?

所以只要約定完結了那大大就可以安心的立地成佛 ...

最期待的劇情啊……好像全部都有(?
大概就是 冒險者天堂那邊斷掉的劇情(??

是的沒錯 但是就這樣完結我只會死不瞑目的作者大大(X

然後再和朋友聊天時想到 我老婆和老公都還沒抽到
這樣就立地成佛我會後悔的(不是(溫迪:?
回復

天啊,模擬考、段考,大大也是國九生嗎?
回復

白羽曦 發表於 2021-4-7 01:49
最期待的劇情啊……好像全部都有(?
大概就是 冒險者天堂那邊斷掉的劇情(??

我懂了,原來大大就是喜歡兇殘的場面吧,可是由於本人我不夠兇殘所以寫不出來,因此大大你就不用期待了(?

沒關係我可以幫你闔上眼睛的,你就安心的去吧(等等!
回復

Aliya 發表於 2021-4-7 12:21
天啊,模擬考、段考,大大也是國九生嗎?

?不是喔,我是大學生,還是快畢業變成社畜的那種,沒有大大你想像的那麼年輕啦哈哈
回復

0208 發表於 2021-4-7 23:50
我懂了,原來大大就是喜歡兇殘的場面吧,可是由於本人我不夠兇殘所以寫不出來,因此大大你就不用期待了( ...

不不不 我不是喜歡兇殘的劇情 我更想看的是掉馬和打臉的劇情(#
就連打遊戲時我通常看到怪都是繞路的(
我不愛打架(

嚶 不要這麼狠啊 我還想看黎掉馬啊---
回復