樓主: ha980154cy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳x案簿錄】休假日的插曲 2021/03/10 更新43

總結...脫離欠款後立刻辭去袍級,乖乖去當公務員

漾漾開始鄭重考慮這條路~  發表於 2018-2-28 20:12
回復

額...原來公會的懲罰連阿冰都會怕...(是這樣嗎

學長拒不談論  發表於 2018-2-28 20:13
回復

玉兔琉璃 發表於 2018-2-28 16:10
深海魚類上來換氧氣瓶……漾漾好慘,他好像本來有點義務幫忙的感覺吧?莫名變擅自接任務((漾:我無辜啊! ...

(遞上氧氣瓶

我們漾漾只覺得一切都好莫名其妙,至於學長嘛,呵呵,他可說是一天到晚都在超時工作,這也是規範中的一條!
學長表示他不想再被罰了。
至於巡司嘛~他們對於這個罰款政策表示滿意的不得了啊
回復

我明明只是好心救人而已呀!我覺得委屈,記得有一句台語諺語叫什麼來著?記得阿嬤以前常講…啊,對,那句話叫做好心被雷親,說的就是我現在這種狀況吧?

可是學長都拿那個政策沒法子,我又能怎樣呢。

沉浸在我好委屈的情緒之中,我隱約好像聽到有人這樣問,「那個老大…雖然我不太明白到底發生了什麼事,但這個銀髮小哥哪裡冒出來的啊?」

問這話的人就是剛和虞家警察兩兄弟一起進來的男人。

學長瞥了男人一眼,然後一個彈指把自己超顯眼的頭髮和紅眼給換成普通人的黑髮黑眼。

男人面露驚恐的叫出聲音,「伊誒!!!」

學長你忘記改變髮色了是吧…
而且還是剛剛發現的,你看把人家嚇成這樣。

無事對方的驚恐,學長先是狠狠的瞪了我一眼,然後走向兩位警官,「我是這次事件負責的黑袍,名字叫冰炎,這次事件可能要花點時間才能處理完,所以在這段時間,我要你們都待在同一處,別四處跑。」

虞夏皺眉,「為何要待在同一處呢?」

「因為如此只需最少人力就能保護你們。」

意思就是把麻煩減到最低嘛…

「我和夏平時都在警局執勤並沒有問題,但阿因和小聿兩人要上課這就…」

「至於你們的行程,公會這裡會有辦法把你們集合在一處,不用擔心其他問題。」好像早就猜到佟他們會有這樣的疑慮,學長老早就把那些雜事給辦妥,只差轉達給這一家人而已。

「等等等…怎麼沒先問問我的意願?我學校最近期末在搞大專題,我如果沒去幫忙,之後會被那些傢伙揍死吧…」阿因整個人激動的跳了起來。

然而咱們學長依舊頂著張面無表情的精緻臉孔開口,「嫌犯的目標似乎是你們家兒子虞因,所以在事件結束前,我希望虞因都能在安全的地方,不要四處亂跑,當然這不強制,有需要我這也能隨時取消公會的安排,簽完同意書後我們這就馬上幫你取消,但無論後果我們一律不承擔。」

說完,學長拿出了張紙遞給了阿因,「這是同意書。」

然後阿因的手連碰都沒能碰到那張同意書,就被虞夏一巴掌往後腦拍了下去,「你敢簽!你這段時間給我好好跟著我們待在警局。」

「好吧,先不談專題,可…我在缺課就……」

見阿因還有話想說,虞夏危險的瞇起眼睛,「……缺課?」

阿因的臉色忽然變得鐵青,「呃…不是啦!我是說…哈哈,沒事沒事,我這段時間一定乖乖和你們待在警局這樣行了嗎?」

額角的青筋幾乎清楚可見一跳一跳的,虞夏怒吼出聲,「你以為現在還能矇混過去嗎!」

當然,接下來的畫面就是所謂的親子溝通啦!這裡不便描述,還請見諒!

#本文僅發表於冒險者天堂、城邦原創及御見我論壇,於其他地方看見本文即是盜文與未經許可轉載。

作者的話:
可憐的我剛剛才下班,所以今天一定是半夜才更文!
愛睡覺的孩祇不要熬夜唷

缺漏已補上唷
回復

真的被當雷劈
所以漾漾改行吧!公務人員、神算都很適合你
...你可以改行當卦象是顛倒看的

衰到被雷劈~呵呵。缺漏已補上唷  發表於 2018-3-2 02:58
衰到被雷劈~呵呵~缺漏已補上唷  發表於 2018-3-2 02:57
回復

沒多久的時間,虞家的親子溝通沒有花費多少時間就已經到一個段落,雖然我看阿因現在的狼狽樣,彷彿像是被折騰了大半月一樣。

在虞夏修理完阿因之後,那個男人怯生生的舉起手來,一副小學生發問的模樣,「那個…到底什麼是黑袍?公會又是什麼?」

聽了對方的問題,我突然有種既視感,發現這傢伙和我高一的那個時候挺像的,當然不是指長相,而是指對方對於未知事物的態度,這才是正常人啊。

真懷念啊!想當初我也是普通正常族的一員呢。

啪!我的後腦又再次遭到學長的暴力相向,我忍不住嘀咕幾聲,「懷念一下也不行嘛…」
「……礙眼!」

欸!?礙眼?我嗎?

又沒讓學長看,我的人權呢?

算了…人權這東西打從一開始就沒有存在過。

「呃…樣樣你還好嗎?」我默默抬頭看向對我伸出溫暖之手的阿因。
突然覺得阿因人真好,這是人衰了點……

這時學長的手機響了起來,「…我知道了,等等我帶他們回去後會再帶褚回黑館。」
欸?帶我回黑館?

發生什麼事了,怎麼突然要我回黑館呢。

掛掉電話,學長看起來有點煩躁的抓了抓頭,「虞警官,兩位還有事情嗎?若沒事我送你們回去?」

轉頭和玖深詢問,確定沒什麼事情後,佟欲言又止的回應,「這樣是不是太麻煩你了。」
學長一臉無所謂,「不會,這也是工作的一環。」

語畢,學長也不避諱那個明顯還是正常人的那個男人直接開起移動陣。
「踏進來就好,一下就能送你們回去。」

豪不意外的,男人再次發出了驚叫,「咿呀!這不科學!!!」然後喊完利馬就被虞夏給揍了一拳,「閉嘴!之後解釋。」

佟對男人露出了安撫的笑容,「玖深,你先待在警局,我們先回家看一下。」

光芒散去,不到幾秒鐘時間我們就回到了阿因他們家,虞因一家皆是一臉覺得不可思議。
但更讓他們驚奇的則是據說本來幾乎已成廢墟的房子,現在居然完好無缺的在原本的地方,甚至看起來好像還有翻新過的痕跡。

阿因目瞪口呆,「是我的錯覺嗎?我們家是不是變新了啊?」

不是錯覺,是真的變新了,手機明細中可是清楚的記著一筆翻新費,只能說,公會在實施罰款制度後,閒錢變多了,總是會在一些本來沒必要的地方做優化。

話雖說如此,但公會仍會和我收取那筆修繕費用,當然也包含了這莫名其妙的翻新費用。
阿因一家很快的進到房裡,各自走了家一圈後,幾人紛紛表示房子修復的很完美。

學長點點頭,然後給了他們他的聯絡方式,「這是我的手機,有事打電話跟我,另外房子周圍有貼幾張符咒,你們不要亂撕,那是我搭檔部下的防護。」

原來夏碎學長也來了啊?怎麼沒看到他的人呢?
「夏碎先回公會做報告了。」

喔!了解,我點點頭。

#本文僅發表於冒險者天堂、城邦原創及御見我論壇,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:
第五更
已經變成慣性半夜更了…
求原諒
回復

當然會原諒的!
大大辛苦了...日更第五天(你還不是有留言貢獻一天!
懲罰制度...這樣的話黑袍們都會窮死吧?
尤其有一堆達成目標最重要,旁邊的東西一切都是浮雲的傢伙XD
大大加油~

感謝//// 其實對於黑袍們,罰錢事小,懲罰才是他們聞風喪膽的  發表於 2018-3-4 00:25
回復

確定阿因家目前沒什麼其他狀況以後,學長又開了移動陣,「那麼我們先離開了,再見。」

「拜拜。」接受到學長催促的目光,我也連忙和阿因他們道了別,然後鑽到學長的移動陣下。

眨眼間,我非常熟悉的黑館大廳出現在我眼前,學長順手把自己的髮色給變了回來,然後自顧自坐到沙發。

「褚,目前就你和那些異變的靈接觸最多,就你看來你覺得有哪裡最奇怪?」

學長的問題很抽象,其實我聽不太懂,說實話這整起事件根本沒有幾個地方是符合常理的吧?

從人類的靈體變化成鬼族居然有這麼大的力量就已經夠不尋常了。

等等,這麼說起來…「為什麼那些半鬼只會去找阿因呢?」

之前我有拜託千冬碎幫我查過阿因他們家的背景,那個時候就隱約覺得哪好像不對,但也說不出來哪裡不對,所以那個時候我也沒多想,但現在事情變成這種莫名其妙的發展,想讓人不去在意都很困難,千冬碎說過,阿因並非虞家的孩子,但關於阿因他的生父母是誰,連千冬碎都沒能查出來,這該不會就和那些半鬼一直去糾纏阿因有什麼特殊的關聯吧?

畢竟才短短不足兩天的時間,阿因可就被襲擊了兩次。

對於我的疑惑,學長表示沉默,什麼也沒說。

現在想起來,第一個襲擊阿因的那個半鬼,很有可能也是莫名其妙砸到我和阿因的那具屍體,被砸到的那個時候,好像感覺到了些什麼,又或者是我多想了?

這時,一旁亮起了一個移動陣的光芒,回來的人是安因,對方似乎是任務剛結束,他露出了有點擔心的表情關心問,「漾漾,還好嗎?聽說你被炸傷了?」

「沒事,已經好了!哈哈」我擺擺手,下意識心虛的瞥了眼一旁的學長,深怕他等等就把我種在黑館後院……

緩了緩表情,安因又轉頭看向學長,「那就好,亞殿下那有得到什麼情報嗎?」

「沒有,在我和夏碎到他們原先的那個據點前,他們就已經全部撤走了。」學長皺眉,一臉就是心情超不好的模樣。

#本文僅發表與冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:
第六更
今天比較少……就代表下一篇會比較長唷唷

回復

據點?聽到了關鍵字,我忍不住激動的站起身,「學長你們知道那些半鬼是從哪出來的?」

短短不到兩天,我可是被那些靈不靈鬼不鬼的東西給弄得整個煩躁!那股莫名的惡意,真的讓人感到非常不舒服,令人作噁 ,我是一名妖師,是黑暗種族,對於這樣的氣息感受更加敏感。

我可能是在擔心阿因也說不定,雖說我與阿因非親非故,頂多只能說是平水相逢,而且我也不是那種愛管閒事的人,但這次我竟然有種既然都遇上了,置之不理也不太應該的那種感覺,若是換做之前的我,或許不會對於自己這樣的態度感到奇怪,但從高一到現在,這幾年我也經歷過很多的事情,以前那些過分天真的想法和觀念也不再存在,這樣或許很現實,但卻也是保護自己的最好辦法,身為一名妖師,我認為不要太過於熱心要來得好。

不過,這次我是真的想去幫阿因解決那些事情,但我就是搞不明白為什麼。

我嘆了口氣,又重新坐回沙發。
學長看了我一眼才開口,「那些傢伙是守世界通緝了幾十年的犯罪組織。」

「欸?犯罪組織?」

安因點點頭,然後有點抱歉的說,「沒錯,本來我是不打算和漾漾說這件事的,但既然你已經被牽涉其中,還是瞭解下比較妥善。」

聽安因這樣講,我想起回來黑館那天遇見安因時所談的事情,那時安因就一副欲言又止的模樣,雖然我很在意 卻也沒有多問些什麼。

原來安因當時已經有猜想到了嗎?

「其實這本來是有情報等級限定,至少紫袍以上才有權知曉,但這次因為情況特殊,所以公會才破例允許把詳細事情和你說。」接著安因的話,學長繼續往下說,「在大概七十多年前,有數名非鬼族的人暗中著手實驗把人類的靈體力量強化的實驗,起初他們的研究並沒有任何問題發生,但在某次不知什麼原因,實驗體發生了嚴重的異變,導致當時大批的研究人員在研究時死亡,以及研究所位置方圓百里的大大小小聚落嚴重死傷,且大量的毒素感染了大片土地,從此事件才曝了光,公會也立即禁止任何人再進行類似的研究。」

「……所以那個時候有研究人員倖存下來是嗎?」想了想,那個研究既然造成那麼大範圍的災害,與災害發生的中心位置,那些研究人員當中真的有人能夠倖存嗎?

學長皺眉,「剛開始確實所有人都覺得做那些研究的人全死了……但那也只是所有人毫無證據的猜測,之後發生的事情證明了當時一定有人幸運活了下來。」

「那個時候在各地出現了大量你這幾天遇見的那些改造靈,雖說好像還只是未完成品,但殺傷力卻也夠大了,本就因實驗發生的異變而嚴重損傷還未回復的各個種族部落根本沒辦法應對,導致更加嚴重悲慘的事態,甚至多個小族因而滅絕。」

滅絕!?這會不會太誇張?
……等等,那些東西殺傷力有這麼強?雖然那天我被祂給炸傷,但會導致如此的最大原因就是我太過大意,還有還要保護阿因一家才會如此。

那種等級的東西有可能導致有小族滅絕?

一眼就猜到我腦袋的懷疑不信,學長皺眉,「我沒有和你開玩笑,…你這兩天遇到不是成品。」

#本文僅發表與冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:
第七更
寫這篇超燒腦的!
稍微比平常多了兩百多個字(有差嗎?
本來是想碼完學長和漾漾的全部對話,但上了整天課的我實在愛睏了,容我分成兩篇…

回復

漾漾+阿因=天譴等級災難組合
連這種麻煩都能吸引到

真的變成超級麻煩吸引機了XD  發表於 2018-3-6 00:07
回復