樓主: ha980154cy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳x案簿錄】休假日的插曲 2021/03/10 更新43

「甚至可能也不能說是實驗品…」學長的表情凝重,而這句話也讓我感到一股極深的寒意。

那東西現在連實驗品也稱不上嗎,就連未完成品在當時造成了極大規模的傷害,如果……成品製作出來了又會如何呢?

光是想我都不敢了……

拍拍我的肩膀,安因嘆了口氣,「那些改造靈體一開始並不是那麼負面的東西,原先那些研究者是以好的出發點在,後來發生的那場意外或許就是某個契機,所有的一切都變了調……」

從那次意外開始是嗎?
萬一…那其實根本不是意外。

從我的表情一下就明白我在想什麼的學長,他淡淡的開口,「那確實不是意外……」

「有鬼族介入。」簡單的幾個字,已經讓我汗毛豎起不寒而慄。

變了調的研究,失去性命的無辜之人,被污染的土地,消逝的種族…
這一切的一切又是因鬼族而起嗎?

在得知了這些事件背後的情報,雖然我並沒有再往下繼續問,但目前我知道的那些真相就已經讓我的心情幾乎盪到谷底。

然而又是什麼樣的原因,那些人會盯上阿因?
阿因只是個頂多能見到一些些這邊世界的人,有什麼是值得讓那些黑暗與惡意盯上的呢?
這真的讓我百思不得其解……

「這幾天漾漾你要小心一點,據我所知那些人已經知道你的身份了?」對於安因的提問,我點點頭承認。

「為防萬一,我認為漾漾你這幾天先別再去插手這件事了,畢竟…那些人真正的意圖為何,我們完全不曉得。」

「欸?可…」

「沒有可是…你這幾天先待在家裡比較好,或是…你還嫌自己被罰的不夠多。?」

見我對於安因說的話有什麼想反駁的,學長直接趕在我開口前打斷了我的話,然後用對我最有嚇阻力的一句話擊碎了我原先所有的想法。

違規罰款什麼的,要是再被罰一次,就算我賠到脫褲也還不完啊!
光是相像在我妖師數十年不到百年的生涯中,我可能都要做任務做到死來還錢就讓我感到怯步了…

可是…這事我畢竟也算是當事人。

「第一次你在醫院遇到的事件公會判斷你是為了自保才出手的,所以並沒有罰你,但第二次公會表示,你那時候是接到虞佟的電話才前去他家,所以才判定你是擅結委託,自行跳入事件當中不算當事人,而是多管閒事的閒人……」

多管閒事的閒人!?
公會開罰的理由並無哪裡不對,但聽著就是讓人感到不爽啊!不是我要說,什麼叫多管閒事的閒人,我這是熱心助人好嗎?

現在我看著兩個黑袍,一時也不知道能找什麼理由來反駁,所以也只能保持著沉默不發一語,過了好一會我才點點頭。

學長和安因兩人點點頭,然後就和我告別,兩人似乎都還有工作的樣子?

在學長離開黑館前一刻,他和我說了一句話,「褚…不要去想太多,很多事情不是不能做,而是還沒到那個時機。」

#本文僅發表與冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:
第八更方上~~~

先前辦的繪帳被停權,讓我覺得沮喪…
考慮再辦一個,可是誰曉得會不會又被QQ
回復

公告

今天暫時不會更新喔!
很抱歉…

今天很倒楣的出門和別人發生了小擦撞,一整天都在醫院派出所跑來跑去,連上班都只好請假,所以沒時間更新…
真的很抱歉
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

漾漾真辛苦
看來漾漾還是低調當普通白袍就好

漾漾注定不普通XD  發表於 2018-3-8 00:25
回復

不是不能做,而是還沒到那個時機嗎?

我呆坐在沙發上,看著學長他們用移動陣的地方發呆,學長說的話,我好像明白,又好像不是很明白……

或許我已經不再單純,也不再像剛來到學院高一的那個時候,那時我太過容易相信別人,而且缺乏自信心,還擁有我自己都沒能察覺的自卑感,來到學院我的人生改變了很多,原先衰到只能成天在醫院度過多的我,覺得灰白的生活,逐漸有了色彩…

我很幸運遇見的了學長,還有千冬歲他們,記得在我唸高一之前短短的十幾年時光裡,除了幸運的同學和家人,就不曾有人和他們一樣對待我……

現在想來,如果我當初沒有來到這間學院我大概還是那個自卑、又衰的褚冥漾,絕對不會是如今的公會白袍。

雖然我不得不去正視面對自己種族的問題,還有自己所注定背負的那些事情,過程有時很痛苦、悲傷,但同時卻也讓我成長了很多。

我是名妖師,還是妖師一族的先天能力繼承者!我不為自己的種族自卑,我們不主動做傷害別人的事,我為我身為一名妖師感到自豪。

但是這樣的我,如今卻也不知道自己能做些什麼?

所謂的時機又是什麼時候會到呢?

還在休假期間的我,為了防止又莫名其妙被公會罰錢,所以都一直在家打電動,就這樣渾渾噩噩的過了兩天。

打了兩天的電動,我的心情絲毫沒有比較舒暢,反而更加煩躁,或許可以說是電動越打越上火吧?

總覺得再這樣下去我會瘋掉,所以我選擇關掉電腦,然後打算睡一下,什麼也不要去想。

然而這個時候神奇的事又發生了,我聽到媽從樓下的廚房喊上來,「漾漾,不要再打電動了!幫媽去買包鹽!」

看來我們家的鹽巴又用完了……

這不是距離上次幫忙買鹽才有過不到三天的時間嗎? 這三天 我們家到底是吃了多少鹽下肚啊?

不誇張,我都開始覺得幾十年過後,我的死因一定是腎衰竭……

拜託!有哪戶人家的鹽是像媽這樣用的?鹽雖不貴,但我們家這用法,彷彿我們用的不是鹽,而是隨手一挖的泥土般不值啊!

「漾漾!你聽到沒?」媽又再次大喊。

「聽到了,等一下下去!」隨手抓了件薄外套打算下樓,我才發現我從早上起來好像還沒洗臉……

於是懶到極致的我,毫無羞恥心的用了米納斯的力量洗臉,而後者像是早已習慣的沒有任何表示。

「漾漾?」

「來了來了!」
感覺到媽呼喊聲中所隱含的怒氣,我立刻三步併做兩步往下衝了下去。

果不其然,完全與我想的相同,媽她表示家裡鹽沒了,要我出去幫她買鹽回來…

#本文僅發表與冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:
03:00已補上,我要睡覺了,各位晚安
回復

根據漾漾定律來看開門又被堵到
同學你該窩在黑館中請人幫你做特訓才對,以防又被那些麻煩的給堵到

漾漾表示受訓練麻煩依舊還是會找上來  發表於 2018-3-9 03:46
漾漾表示受訓練麻煩依舊還是會找上來  發表於 2018-3-9 03:45
回復

23.5

說到買鹽,我這才想起來,上次那個莫名其妙的兇殺案,我好像還沒去解釋清楚,不過好像也沒什麼好解釋的, 因為人根本不是我殺的,不是我殺的人,我怎麼可能解釋的出我為什麼要殺他之類的問題呢?

就我上次的猜測,要他們把我當成嫌疑犯來辦的似乎是警察的高層?
就我感覺這根本就是刻意針對吧!而且理由很牽強……

我記得我重來沒有和警察有過過節,不管是成為白袍,或是就任白袍的幾個月來也鮮少和他們打交道。

除了高中以前,因為經常被捲入意外的那段時間,好像真沒和警察有什麼交流之類的。

我自認為自己是個優良公民,不偷不騙不拐的,頂多偶爾在心裡詛咒別人,真沒幹什麼壞事。

這樣的我,怎麼可能會去得罪原世界的警察呢?更別說是與哪個警察結怨了。

真好奇到底是哪個傢伙想找我麻煩……

不知道這是惡意栽贓,還是背後有什麼陰謀,反正我都覺得很莫名其妙,一堆鳥事都能在同一時間湊在一起…

只是我不知道,這些事情哪些是意外 哪些則是計謀,就在幾天前已經查證 兩天前砸到我的屍體,並非是意外,而是有人蓄意而為,至於原因就不得而知了。

記得那天砸下的那具屍體和醫院裡出現的半鬼長得很像…
難不成屍體的原主就是那隻半鬼?有這麼巧合?或是其實被屍體砸到不是個意外?

總覺得事情越來越複雜了,靠我的腦袋我怎麼也想不通啊!覺得自己腦袋好像要炸了一樣。

在休假日期間,我不能在主動去管裡面的事,所以就目前的狀況和僅有的一點情報,就算我想破了頭,也想不出一點前因後果,更沒辦法有任何行動…

畢竟我又不是嫌自己錢太多,能夠一直拿去繳公會罰款!

作者的話:
這篇算是漾漾自己心裡整理出的目前現況小番外?
所以比較短,下篇就是漾漾再次出門買鹽啦
回復

然後出門遇到危險
還有同學你阿呆啊(拉長音)如果是栽贓加上警察高層=守世界的某個大有來頭的人蓄意栽贓的機率很高
回復

總覺得媽對我休假的這幾天一定很不滿……

我才一下樓便又被媽唸了快半小時,從休假日剛開始那幾天一直在睡覺,然後又唸遇到阿因那天晚歸的事,為了怕會媽擔心,所以我和姐兩人都默契的沒說我久違的又進去醫院的事情,我這兩天都關在房間狂打電動的事媽也是極度不滿!

好比現在……

「漾漾!我知道你休假想放鬆沒錯,但也不能一直打電動阿!不要以為媽不知道,你晚上都不睡覺,一直熬夜打遊戲!然後隔天又睡到大中午才要起床!連我要你出門幫我買個東西,都要叫個好幾次,那麼不甘願幫你媽買東西嗎?難不成我還要拜託請你你才會願意?」

「不,我沒那個意思…」

「你知道我叫了你幾次嗎?」

「呃…很多次……」

「那你還敢說自己沒那個意思?」

「我只是動作比較慢一點……」

「什麼叫動作慢了點?要是你昨天不要打電動到那麼晚,你早就起床了!我也用不著叫你叫那麼久!」

又扯回打電動了嗎?

「…我只是假日想多睡一點。」

媽危險的瞇起眼睛,「那你晚上不要打電動早點睡不就得了?你信不信我這就把你所有電動包含電腦手機全扔掉?」

感覺到媽的認真,我知道再這樣下去,媽一定會兌現她所說的話,所以為了我可愛的電腦手機電動們,我非常沒骨氣的對媽表示投降,「抱歉,媽…之後不會再打遊戲到那麼晚了!真的,我保證!」

「記得你說的話…要不然你知道的。」

看著媽的燦爛笑容,我只能狂冒冷汗瘋狂點頭,為了我那些可愛的電動,骨氣皆可拋!

把錢塞到我手裡,「好了,快去幫我買鹽回來!」媽說完又轉身回她的廚房。

確定媽已經到裡面去了,我大大的嘆了口氣,然後才默默的穿上夾腳拖走出門。

媽越來越囉嗦了,估計這就是所謂的更年期已到吧…

據上次的經驗,還有自己還是個嫌疑犯的關係,我沒有去x聯,而是去稍微遠一點的美x社。

今天的天氣看起來陰陰的,悶熱的感覺讓人感到非常不舒服,我完全不想在外頭待太久,所以就偷偷的跑到小巷子裡開了移動陣直通美x社。

不一會功夫,我就抵達了美x社旁邊的小巷,確定沒人看見我憑空出現在巷子裡後,我才小跑步跑進商店裡。

與外頭的悶熱不同,涼爽的冷氣讓我得到了解脫,覺得全身都舒暢了起來,這一次我一下就找到了鹽,因為太早回家媽會覺得奇怪,所以我又給自己拿了枝冰棒,就直接站在休息區慢慢吃。

而我似乎是太低估了自己吸引麻煩的衰本事了…

冰都還沒吃完一半,我就看見好幾個持著槍的傢伙衝了進來,喊了句老套到不行的台詞,「把手舉起來!我們搶劫!」

作者的話:
日更結束倒數中~~
存錢買了高階的繪圖版版,整個人處於興奮狀態啊
回復

對於這一票莫名奇妙的傢伙,我實在是很懶得去理…

所以我完全沒有動,只是繼續一個人安靜的吃著我可愛的冰棒,然後開始盤算等等要怎麼神不知鬼不覺的溜掉。

論一個人一生遭遇到搶劫的機率應該不高才是,為何我短短不到幾天就遇到了兩次搶劫呢?說實在我也搞不明白。

前一次是撞見搶劫,順手幫忙抓了搶匪,結果被捲入一大堆麻煩,這次任何人都休想讓我去躺這渾水,天曉得會不會又惹什麼大麻煩上身!

不過…我這樣看過去,發現那些傢伙拿的都是真槍耶!

這樣說感覺好像蠻那個什麼的,但既然他們人數這麼多,又都持有真槍,幹嘛不直接做一筆比較大條的去搶銀行?來搶這種超市是能搶到多少錢啊?

「喂!那邊那位小鬼,我不是要你把手舉起來嗎?」頭上帶著絲襪,一副標準搶匪裝扮模樣的傢伙把槍舉向我,語氣兇狠的對我吼,在這就先簡稱他為搶匪A吧。

「啊!好…」一口把最後一口冰給吃掉,我才慢慢的把手舉起來。

唉…要怎麼樣才能脫困呢?總不能直接開移動陣回家吧?

搶匪A似乎是對我這態度非常不滿吧,他直直朝我走了過來,然後一把提起我的衣領,「你小子很囂張嘛!這什麼態度!」

「如果是我的態度讓你感到不受尊重,我願意和搶匪先生道歉,所以能請你鬆開你的手嗎?」
今天我的心情其實不怎麼好,也可以說是很糟,在這種情況下還有白目敢抓我衣領?讓我本來就不美麗的心情變得更加惡劣。

然而白目搶匪A顯然沒有察覺我的不爽,反而更加暴怒的直接把我拉去,然後高高把槍舉起朝冰箱開了好幾槍,玻璃碎裂四濺,發出了巨響,我感覺他正把手上那隻槍抵着我的腦袋,瞬間尖叫四起。

「我看你這囂張,應該是還沒搞清楚現在的狀況吧?我這可是真槍啊!」

喔…所以呢?這是在威脅我嗎?
不得不說,這傢伙惹毛我了呢!我冷冷的勾起嘴角。

「你白痴嗎?現在亂開槍是想把條子引來嗎?」搶匪B一臉氣憤。

「你沒看到這白目小鬼什麼態度?不給他點教訓我覺得不舒服啊!」

疑似是搶匪老大的男人一拳就揍在搶匪A的頭上,「我管你舒不舒服,等等條子太快趕到,我一定把你揍的你老娘都認不出來!」

「抱歉,老大…」

「反正都這樣了,這小子就先留著做人質吧!」

別啊!我不想倘這渾水,放我走!要不然我詛咒你們幾個拉肚子一輩子,出門必踩到狗屎,逢雨天被車濺成落湯雞!

然而在我在心裡怒吼的時候,我好像聽到了警車的鳴笛聲…

現在的警察效率其實挺不錯的,從這些傢伙闖進來搶劫,到警車趕到不過不到二十分鐘。

回復