樓主: ha980154cy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳x案簿錄】休假日的插曲 2021/03/10 更新43

公告

抱歉消失了一天,不幸的我得了流感發燒中QQ
所以這幾天沒有更新,等我好一點會把剩下的三篇放上…
回復

樓主加油,先好好養病(๑•̀ᄇ•́)و ✧ 我會耐心等候你身體痊癒後的更新的!

已復活~~謝謝大大  發表於 2018-3-18 21:18
回復

大大祝你早日康復哦!就先休息不要累到了!

已復活~~謝謝你  發表於 2018-3-18 21:19
回復

這篇文超好看的,希望大大能快更文

已更新唷^^  發表於 2018-3-18 21:19
回復

決心不再被罰款,也完全不想再攤上任何麻煩事,所以我馬上決定要假裝當一個普通人,確定警察來了之後,索性將我自己的演技全開,假裝自己是一個文弱倒楣的學生。

收起我原先不滿的所有情緒,為了讓我自己的演技能完美詮釋,我腦袋想了想學長和老姐大爆發的模樣,頓時恐懼感充滿全身,我眼神恐懼的盯著抓著我的搶匪A,表情要說有多害怕就有多害怕!

而搶匪A顯然被我突然一百八十度態度的轉變給弄茫了,只見他一臉錯愕不理解的樣子。

呵呵,被我高深的演技給嚇到了吧?我深深覺得我這次的演技簡直能去報名奧斯卡了!請叫我褚大影帝!
然而,幾十秒鐘後,我的演技變成了真的了……

我看到了幾個熟人,其中有虞家兩個雙胞胎警察,還有幾天不見的兩位學長。

誰來告訴我,自家學長和夏碎學長怎麼會穿着警察制服跟著警察一起進來了啊啊啊啊啊!

我很努力的降低自己的存在感,只求咱英明神武的學長別發現我,但我現在可是被搶匪A拿槍抵着,學長哪可能沒看到!又不是瞎了……

覺得人生又絕望了,因為我看到夏碎學長對我露出了一個溫和卻又讓我毛骨悚然到極點的笑容,然後又收到了學長想拍死我的殺人視線。

總覺得最近我總是容易對自己的人生感到絕望!

「別靠過來!再靠過來我就在這小子身上開個洞!」搶匪老大說完,用眼神示意搶匪A,然後搶匪A用槍用力抵了我的後背幾下。

我見虞夏一臉鄙視的瞥了一眼搶匪頭頭,然後惡狠狠的開口…呃,威脅?「放了店員和那些顧客,要不然等會有你們受的。」

而學長他們又怎麼可能被一群爛搶匪給威脅呢?連個鄙視的眼神都沒有施捨給人家。

「…你們很囂張嘛!」顯然是被氣的不輕,搶匪頭頭整個身體微微顫抖著,整張臉被氣得漲紅。

他轉頭對搶匪A開口,「你小子不是很喜歡玩槍?現在你可以玩個夠!」

「欸?老大你剛不是說…?」

搶匪老大一巴掌重重往搶匪A頭後巴下,「你小子白痴嗎?剛是不想太早惹來條子,現在條子全來了!你眼睛是瞎掉不會看嗎?」

搶匪A在聽了自家老大的話之後過了整整三秒才一臉恍然大悟的模樣,讓我忍不住嘆了口氣,為搶匪老大感到同情,有這樣蠢的手下,真可憐啊……

離我距離最近的搶匪A理所當然的聽見了我的嘆息,於是惱羞成怒的踹了的屁股一下,「喂!臭小子,你嘆什麼氣啊!瞧不起我是嗎?」槍上膛的聲音傳到我的耳裡…

這搶匪不只蠢還很白目,對於他踹我這事我的不滿已經飆到了極點。

然後我聽到學長默默的說了一句話,讓我瞬間冷汗直流,「褚…難不成你想讓我去救你是嗎?」

#本文僅發表與冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:
我終於回來了,不好意思…
這幾天會把剩下兩篇放完,完成不完美的十五天日更(中間停了一周哪叫日更…)
流感真是個可怕的東西,每天都發燒頭痛身體酸…
還要一直吃剋流感的難吃的藥QQ
大家也要好好照顧身體,不要和我一樣得流感了啊

回復

大大辛苦啦~也要照顧好自己的身體呦~文固然重要,但是還是自己的身體更重要啦!因為大大要是再重感冒,文文就更難出沒啦!(謎:喂!)

總之歡迎大大身體好了!(?)

謝謝你><我會好好照顧自己的!下篇已經更新囉  發表於 2018-3-20 02:52
回復

漾漾辛苦了

沒想到漾漾想低調會這樣

低調不為手段~~  發表於 2018-3-20 02:51
回復

天啊!學長你誤會了啊!我絕對沒有要勞煩兩位搭救,純粹的我只是不想惹麻煩而已啊!我竭力的用眼神和學長傳達我想說的話,我用力的狂搖頭,只想準確的把我的想法傳達給學長,為了不讓學長誤會我的意思,而讓我之後變得更加淒慘……

「臭小子!搖什麼頭?由不得你不要!」搶匪A向前走了一步,應該是打算從後面拉住我的領子把我跩起吧。

我直接順著他的力道被拉起,然後一把扯過對方的手稍微使力一摺,再迅速奪去他的槍枝,脚重重往他的臉狠狠踹下去,讓他往後摔了一小段距離。

被可說是粗暴的方式對待了數次,就算是我也會有所不滿,哪怕這是因為 自己不想招惹麻煩才出的策略。
我承認,我這是在報剛剛他踹我的那個仇,不得不說,這樣真的很解氣。

「你這…」
沒讓一眾搶匪來得及對我嗆聲和反擊,我一個腳步讓到搶匪老大身後,對他的後膝用力一踢,逼的他直接跪在地上,然後我舉起剛剛奪來的槍枝,直直指著他們老大的腦袋,對於我的反擊搶匪老大發出了驚恐的聲音,「噫!?」

然後我露出了一個在搶匪們眼中可說是無良的笑容,「現在我要你們幾個傢伙放了其他人質,然後和警方投降!」

不只一眾搶匪傻眼,連與之對恃的警察們也一臉錯愕,他們顯然是沒想到事情發展的局面變得如此快,甚至更沒想過搶匪竟然會反過來被人質挾持威脅。

畢竟這種事簡直是前所未聞嘛!

「可惡!放開我們老大!」過了好一會才回過神來的搶匪B一臉憤怒。

而搶匪A和搶匪C則是一副打算英勇自我犧牲來救老大的模樣往我這衝來!

我挑了挑眉,一邊抓著老大,一邊避開了兩個人的飛撲。

這兩個不是普通的蠢呢……
正常來說,遇見這種狀況為了確保人質的安全是不會輕舉妄動的,突然撲向挾持者很有可能刺激或驚嚇到對方,而導致失手傷到人質之類的事情。

然而這兩個傢伙是怎樣啊?是覺得老大的命其實不重要?還只是真的單純犯蠢?

就連我手上的搶匪老大也看不下去,忍不住出聲怒斥自己的兩個白痴手下,「兩個白痴!不要輕舉妄動!老子還在這臭小子手上啊!」

突然感到一股冷意,我回頭看了自家學長一眼,發現學長的耐心距離耗盡僅差一點點了啊!在讓這幾個白痴搶匪耗下去,之後完蛋的一定是我……

於是我學著剛剛搶匪A威嚇我的模樣,朝天花板開了好幾槍,當然裡面的子彈我換成了沒什麼殺傷力的小水彈。

「你…你你你不要亂來喔!這裡可是有警察的!」搶匪老大語調驚恐的說了一句很像是被害人一般的台詞,抓著他的我可以非常清楚的感覺到他身體顫抖,甚至連雙腿都在發顫。

「呵呵…你在說笑話嗎?搶匪先生?」我朝老大微微一笑,我刻意加重了搶匪二字給他聽,況且,我覺得我這可以算是正當防衛,呃…不過可能還是有些防衛過當的問題吧?

但是我現在好歹是白袍,應該沒關係吧?反正事情都這樣了,也不差我再做的過一些吧?應該……

#本文僅發表於冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他網站看到本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:
身體剛好的我又忍不住開始犯賤的熬夜,又晚更了~
(別打我

回復

我看學長會出手
漾漾辛苦了想低調當人質還要被打

結果……漾漾為了自己著想,趕在學長出手前解決了事件  發表於 2018-3-29 02:55
回復

被突如其來的槍響給嚇了一大跳,搶匪們的表情個個目瞪口呆,有些傢伙還嚇的反射性舉起雙手表示投降,畫面說有多逗比就有多逗比。

現在不只搶匪們面露驚愕,我發現就連虞佟和虞夏帶了的幾個隊員也徹底傻眼了,或許他們沒有想過一個高中生竟然會使用槍,而且還用得豪不猶豫。

不過我管他們的反應是什麼,反正子彈我也換掉了,所以我現在用的可是把水槍,射水槍不犯法吧?

我不是一個普通的高中生這件事在場只有虞家兩兄弟知情,就算嚇到一些人應該也還算是在情理之中吧?

現在最要緊的事就是用最快的方式讓這莫名奇妙的案件落幕,天曉得學長的耐心幾時會被磨完…

如果學長耐心被磨完,倒大楣的絕對不會只有那票搶匪,一定還有這可憐又無辜受牽連的我!

我往抓在手上的搶匪老大後頸重重一劈,確定對方已經昏死過去後,對餘下幾個搶匪們微微一笑,「你們老大已經昏過去囉!你們還要反抗嗎?」

顯然他們還沒回過神來,只是呆愣的把手上的武器給摔在了地上,沒放過這個機會,警察們趁搶匪們還處於驚嚇當中沒反應過來,在虞夏他倆兄弟的指令下,一票警察衝了上去制服了所有搶匪,非常有效率的逮捕了所有的傢伙。

本來和我被一起限制住行動的店員還有兩個顧客也完全沒有受傷,頂多是受到了點驚嚇,沒有什麼大礙。商店除了天花板被幾發子彈打穿了幾個洞,也沒有什麼財物損失。

嗯,總而言之嘛,這個結果真是可喜可賀!我完全不想再待在這,得快點把鹽拿回去給媽。

我默默的掏出事先準備好的移動陣符紙,打算趁現在趕快逃離現場。

然而,事情總是與我所料的走向不同,好比我最近往回走的衰運又在此時礙著了我……

打算偷跑時,呃…更正,是打算履行媽交付給我的跑腿任務時,我一不小心踩到了地面的彈殼,結果狠狠跌了一跤,瞬間所有人的目光都移到了我的身上,理所當然的學長也被注意到了,先不說走路自摔這有多丟臉!我覺得被學長看到自己踩到彈殼而滑倒這事比較悲慘啊!

到底為甚麼彈殼會剛好落在我腳邊啊?那該死的白痴搶匪,沒事開什麼槍啊?看看,現在別說是偷跑了,想要尋個理由離開學長都不可能放我走了啦。

感覺到肩膀被人一拍,我下意識吞了口口水,然後我聽到,「褚…想跑?」

連忙搖頭否認學長的話,我幾乎被嚇得後背全溼,「不!絕對沒有這一回事!我只是要把鹽拿回家而已!真的學長,我沒有騙你。」

拿鹽回家這不是謊話,但我想偷跑確是百分之百的事實。

當然,我這拙劣的半個謊言怎麼可能騙的了學長?自家學長可是火星人中的翹楚這點我可沒忘……

就當作是我的垂死掙扎吧。

#本文僅發表與冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:
補齊啦

回復