查看: 9718|回復: 105
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人:日月進行曲 (配對:太陽x自創)7/10更第十一章

前言

「媽媽!媽媽!」
「小月,你要乖,媽媽以後一定會去你的婚禮。」

「都是你的錯!如果不是你,我的妻子怎麼會死!你這個惡魔!」
「嗚嗚嗚,對不起......」

「嗯......所以,要死了?」

「這裡是哪?」

「不是我!不是我!」

「回來吧,求求你,我真的不想要再一個人了......」

受傷的靈魂,命中的注定。

外來者的介入,究竟會帶來什麼影響?

阿嵐碎碎念:

哈囉大家好!初次見面請多指教!

這次的文章是我的吾命處女作Orz還請大家不吝多多賜教!

更文時間不固定,不過第一篇這個禮拜應該會貼!

還有就是上面看起來很嚴肅對不對?

但是內文非常搞笑,女主節操無,請各位插好避雷針再來~(#

整體應該是歡樂向+一點點(?)虐吧?

評分

查看全部評分

回復

恩恩~大大寫得很好~
期待更文~

謝謝你的支持>< 我會加油的!  發表於 2017-1-5 21:30
回復

楔子

我快死了。

濃濃的血腥味瀰漫在四周,來源正是我兀自汩汩冒血的頸側。

哎呀呀……明天大概能上新聞了吧?標題大概是「驚爆!高一少女慘死暗巷!」之類的。

誰叫我衰呢?不過是補習晚了點回家就莫名其妙被人拖進巷子。

我可不是那種乖乖束手就擒的人,儘管現在我手還被綁著,左腿也被打到骨折,但至少剛才狠狠的咬了某個歹徒幾口,負責從後面抓住我手臂的那人甚至被我在小腿猛踹一腳。

拉拉扯扯間不知他們之中哪個人動了刀子,一下子劃破我的頸動脈。那群混混大概是菜鳥,冷不防被噴了一臉血嚇得拔腿就跑……喂,我說各位,要走也先給我一個痛快好不,留我一個人半死不活倒在這伸手不見五指的濕答答暗巷裡噴血是怎樣?

頸部受傷加上剛剛喉嚨還被某人重擊讓我想叫都沒辦法,四肢也只剩一條腿能動彈,根本無濟於事。

唉,沒想到我韓冰月今天死在這種鬼地方。

自我介紹一下,韓冰月就是我的名字。我今年16歲(而且這輩子大概也就活到16歲),平常的興趣是看小說、對帥哥發花痴和耍自閉……咳咳。

就這樣死於一個一點也不美麗的意外,唯一能讓我稍微安慰點的是不會有人因為我而太傷心。

至少我死了就不會給別人帶來煩惱。

四周是完完全全的漆黑。我乾脆閉上眼睛,細細數著自己的心跳。一、二、三、四。每一聲,就是往冥府前進了一步。

死到臨頭還有精力胡思亂想,我突然有點佩服我自己了。

不知道死後會到什麼地方?我對這沒什麼概念。

哇哇,意識變的有點模糊了,身上滿冷的。

可惜了,我最喜歡的小說吾命騎士還擺在包包裡呢,本來想回家好好看的,這下來不及啦。

媽。對不起,你的期望要落空了。

你不可能看見我的婚禮了。

――

阿嵐碎碎念:

好的,虐虐部分(暫時)結束,接下來請帶避雷針!女主真的很機車!

還是一樣,如果看完有什麼給我的建議請大聲說喔!

另外就是阿嵐要段考了,也許停更一週><
回復

第一章        蝶變新生 上

「但願我能……浴火重生。」-------韓冰月

――

有點冷……我皺皺眉頭,下意識的把懷裡的被子抱的更緊一點。

等等,被子?

睡意在一瞬間全被驅走,我瞬間翻身坐起,差點尖叫出聲。

怎麼回事?我獲救了嗎?我昏迷了多久?

周圍依舊沒一絲光亮,但卻有股淡淡的香氣飄散在空氣中,而非原本巷子裡潮濕的霉味,也不是醫院會有的消毒水氣味。

我四處摸索了一會沒找到電燈開關,不過倒是發現了窗戶,就在厚厚的窗簾後頭。

哇勒,這窗戶也太高了吧!這是我奮力拉開那個重到不像話的窗簾後的第一個感想。

我好歹也有160,但是卻要墊起腳尖才能勉強從窗戶看見外面的景象。行動間老是有種怪異的不協調感。

這麼一說我才發覺這房間不少東西都蠻大的,非常詭異。

我兩手攀著窗緣向外望去,卻在外面景色映入眼簾的那瞬間徹底傻住。

夜空就像黑綢一般純淨,一不見粒星子。大概是在那一輪皎潔明月的照耀下自愧不如,所以乾脆躲起來了。月盤灑下遍地光華,同時也將那充滿西式風情的街道照的一清二楚。

這樣的景色真的相當漂亮,只是我現在慌得完全沒心情欣賞。

這是哪裡?我從來沒見過,更不可能是台灣哪間醫院附近的街景!發生什麼事了?我是死是活?

種種慌亂中我一轉身,恰好對上房間另一端的全身鏡。

我徹徹底底當機了,楞楞的走向鏡子。

上頭映出一個小女孩。

一個最多只有十歲,白嫩水盈,超可愛的小女孩。

一頭銀髮雖然凌亂但顏色美得跟窗外月光不相上下、湖綠色的圓圓大眼睛嵌上雪白精緻的鵝蛋臉,怎麼看都是個美人胚子。

而且還是極品的那種,人見人愛花見花開的大美女。

哇……哇靠,這是我?

我忍不住捏捏自己的臉頰,鏡中小女孩也作出一模一樣的動作。我又微微偏過腦袋,那個小蘿莉也呆呆萌萌的歪頭。

啊哈哈哈……難怪我覺得房間裡的家具什麼都大了點,走路還特別不自在,原來是我變小了嘛,有什麼好大驚小怪的。

所以我應該真死了,然後搞了個華麗麗的借屍還魂吧。嗯,很合理,小說電視都常這樣演。

於是我超級淡定的爬回床上,超級淡定的繼續睡覺。

這是一種大腦死機停擺後的扭曲淡定,一般人無法理解。

嗯,睡覺。

早安啊美好的世界~我呸。

這裡到底是什麼鬼地方啊啊啊啊啊啊!!!!!有沒有遊戲提示之類的?

死了,也就算了!

搞個什麼借屍還魂,也算了!

但為什麼、為什麼要把我變成一個這麼小的小孩啊--------當小鬼超麻煩耶!

為了逃避現實……我是說整理我快要再度當機的可憐腦袋,我決定效法烏龜,把整顆頭埋到枕頭下。

大概過了十分鐘左右,我才慢吞吞的抬起頭,重新開機。

冷靜、冷靜,沒事的,我很好很強大,就像那些看到爛的穿越小說一樣,都是套路沒那麼複雜!

只是……穿越小說也有分同人和原創,我這是穿到哪了?是穿越到奇怪的異世界?還是進入了哪部小說動漫裡呢?

這是非常重要的!如果我跑到一個前所未聞的世界,那我豈不是得人生地不熟戰戰兢兢的探索未知?以我的白目誰知道會不會一下子就惹禍上身悽慘的領便當啊!假如是穿越到我看過的小說或動漫,我至少知道哪些大咖惹不得,還有誰的大腿能抱……我是說讓我親近!

按照公式,現在我應該找找有沒有什麼能提供我身分線索的東西。

乒乒乓乓。匡!

噢,那是我用挖土機模式翻箱倒櫃的聲音。

在散落一地的雜物中,有一樣成功吸引了我的目光。

一本相當樸素的白色筆記本,封面用略顯稚拙的字跡寫著「日記」。

哇哈哈,我出運了!這可是好物!

但是當我驚喜的拾起它仔細察看時,我的表情馬上變成了「囧」這個字。

封面上除了「日記」兩字外,還用小字寫著:「冰月所有物,不准偷看。西亞,就是說你!」

……先別提這位小妹似乎有個連日記都要偷看的狂熱粉絲,冰月這名字是跟我槓上了?

穿越還用到同名的皮囊啊?!

我囧囧的翻開下一頁,開始認真的讀了起來。

這位「冰月」是一名孤兒,從小就被送進孤兒院,也就是我現在待的地方。她有個好朋友,就是那個「西亞」。不過沒有多提,只知道個性挺古靈精怪,有一頭金色長髮和藍色眼睛。

西亞?好像是女孩子的名字?一邊想著,我合上日記。

嗯,相關人事物算有了解了,雖然沒怎麼交代世界觀,不過很正常嘛,十歲的小孩哪懂這些。我先出去轉轉吧。

才剛打開房門,一位大媽高分貝的叫聲馬上把我腦袋轟個半穿:「冰月!你怎麼還沒出去!」

我扶了扶額頭:「什麼?」

「你之前不是口口聲聲說格里西亞的小騎士甄選到了最後關頭要去找他嗎?」

欸?

我、我是不是聽到了什麼不得了的名字?

「哈哈,你當真忘啦?」大媽笑道:「你的『西亞』可是會傷心喔!」

X-----西亞?還真的是那個金髮碧眼貌美如花膚光勝雪一笑傾城但是肚子裡比章魚還要黑的格里西亞‧太陽?!我在吾命騎士的世界?

我又死機了。

同時深深怨恨這位日記寫一天跳一天的冰月小妹。

當機的我在那位大媽關愛的眼神中茫然的上街,茫然的問了路,茫然的飄到聖殿……

然後絕望了。

我的媽!人那麼多,我怎麼可能找到格里西亞啊!

可惡能認識主角我才不要放棄!

我氣勢萬鈞的一轉身,碰一聲直接撞上了人。

「抱歉!」我揉揉腦袋,連忙道歉。

「沒事……欸?冰月?」對方聲音中帶著驚訝。

熟人?我傻傻的抬頭,恰好望進那雙燦爛的寶藍眼眸。

――

阿嵐碎碎唸:

啊......是說這個風格轉變是不是太大......(汗

總之進入正文啦~

小菜鳥求評論求建議。
回復

沁醬小漓我來拉~
真的好看呀~(比讚
不過主角的OS可以多一點嗎?(萌望
回復

夏語璃 發表於 2017-1-23 21:47
沁醬小漓我來拉~
真的好看呀~(比讚
不過主角的OS可以多一點嗎?(萌望 ...

璃醬來了!(飛撲
謝謝你的讚美我還會再會加油滴(握拳
至於OS你可以放心ww她後來會超級吵,吵到我擔心她會不會像漾漾一樣被巴XD
回復

本人跟倩嵐是同班同學,看過她後面幾章的手稿,真的很好看!!也很好笑!大推推推推推推~~~~

熊啊啊啊謝謝你啊啊啊啊啊啊啊啊(無限回音ing  發表於 2017-1-25 10:34
回復

第一章  蝶變新生 中

「格格格格里西亞?!!!」所謂踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫啊!

眼前這金髮碧眼雪白粉嫩,可愛到渾不似真人的小正太直接拉著我的手把我拖走:「快點,我正在找妳!」他有點哀怨地白我一眼:「不是口口聲聲說要來?跑去哪了?」

「亂跑花不少時間啦抱歉……」哇,跟格里西亞這麼要好?好爽好幸福啊!這麼幸福真的可以嗎?我覺得我現在笑得應該非常像白痴。

格里西亞忽然停步,害我差點失去平衡摔倒。當我一頭霧水望向他時,卻被一個燦爛到有點發黑的笑容徹底震懾住了。

「冰月啊,我現在去找個人給妳認識,可別亂跑害我找不到人哟~~」某未來的太陽騎士燦笑著朝我揮了揮手,消失在人群中。

……錯覺,錯覺,那黑氣和涼意一定是錯覺……

我的老天超可怕的啊!羅馬不是一天造成的,傳說中最卑鄙無恥……足智多謀的太陽騎士果然也不是一天能養成的!

在我膽戰心驚並忍不住感嘆這孩子當真是前途不可限量時,格里西亞牽著另一個小正太走來。

「喂!冰月!別發呆了!」他一手拉那男孩,一手捏捏我的臉。

接下來他說了什麼我都沒有聽進去,因為我已經魂飛天外……

好容易回魂,正聽到他向我說道:「……這是羅蘭,我新交的朋友。」

哦?羅蘭?我這下子真的完全恢復精神了,細細打量這十一二歲,稚氣未脫但已經是個小帥哥的男孩。

羅蘭認真的朝我點點頭:「冰月,你好。」

我掛起禮貌的微笑:「你好。」

突然,我覺得心裡有點酸酸的。

格里西亞的笑容無憂無慮,帶著些許淘氣;羅蘭雖然一臉的認真沒什麼明顯的表情,但是眼神中的明亮無可掩蓋。

我知道以後會發生什麼。

我不想看到羅蘭以死亡騎士之資現身。

我不想看到渾身被鮮血染紅,失去氣息的格里西亞。

我不能袖手旁觀。

於是我彎起甜甜的笑容:「羅蘭,你一定是想伸張正義才會來徵選吧!我相信你絕對不是像那傢伙……」我瞄了格里西亞一眼:「基於一些奇奇怪怪的理由而跑來。」

羅蘭飛快點頭,眼神更亮了。

無視某人「欸妳說我基於奇奇怪怪來徵選的理由是什麼意思」的抗議,我裝出天真無邪的模樣:「但是據說很多壞人都很強大呢!羅蘭你一定要以自己的安全為第一喔!」

羅蘭還沒來得及開口,格里西亞就在一旁好像發現新大陸似地勾住我肩膀叫道:「天啊!冰月妳被什麼東西附身啦?剛才妳的語調真不像平常的妳!」

「……」某方面來說,這傢伙還真相了。

「冰月,最終結果要公布了,我先去集合!妳在這裡等吧,我等等再告訴妳結果。」周遭人潮忽然開始朝著某個方向流動,見狀,格里西亞趕緊向我揮揮手,準備跟羅蘭一起離開。

「啊?等一下!我也要去看啊!」為什麼我要被丟在這?

格里西亞翻個白眼:「妳太矮了,去也看不到東西!乖乖在這等!」話聲未落,人已經消失了。

說的也不是沒有道理啦……但我更哀怨了。

決定了,以後天天喝牛奶!

閒著沒事,我乾脆就靠著一旁的柱子坐下。

其實現在想起來還是覺得不可思議,死了一次就穿越到我魂牽夢縈的吾命世界,有沒有這麼戲劇?大概就是所謂「賽翁失馬,焉知非福」吧。

如果有機會……這一次,我一定要用盡全力守護我愛的人,不讓任何人傷害他們……包括我自己!

我要把握上天給我的,新的人生。

不知不覺又開始多愁善感了,難不成這就是小說看太多的後果嗎?

「太陽小騎士選出來啦?」一道聲音恰好在此時響起,成功把我的注意力吸引回到現實。

喔?雖然早就知道是誰,但看著人群一陣躁動,我興致也來了,忍不住想去看看熱鬧,起身跟著其他想去一睹下屆太陽騎士廬山真面目的人們一起往剛才格里西亞他們離開的方向去。

說不定運氣好,我個子小能鑽到最前面呢!那誰要在這痴痴地等啊?

一直到好久以後,我偶爾還是會想著……這一跟,是對是錯呢?

評分

查看全部評分

回復

新讀者+1
大大的文章很好看!
快快更文吧!!

喔喔!這位大大謝謝你!以後我都會試著固定更文的!  發表於 2017-3-4 21:41
回復

第一章 蝶變新生 下

費了九牛二虎之力,還真給我擠到最前方了。

這位置非常不錯,剛好可以清楚的看見現任太陽騎士,尼奧,以及他身旁的格里西亞。

嗯,疑似聽到旁邊群眾「怎麼會是這小孩」的哀嚎聲?大概是輸錢輸大了,我為你們默哀零點零一秒。

再仔細一看,格里西亞明明選上了,臉上卻沒什麼喜悅之情,反而是茫然和驚訝,一對又大又清澈的藍色眼睛帶著一絲慌張在人群中搜索著。儘管附近仍有不少落選的孩子正在互相安慰,但是……羅蘭,已經消失了。

我心裡一沉,不顧旁人的目光,快步向前,輕輕拉住他的手。

看見我跑來,他沒有多驚訝,只是壓低聲音,焦急的問道:「妳有沒有看見羅蘭?」

我默默搖了搖頭。

格里西亞咬咬唇,眼中的不安更濃了點,卻仍向我笑道:「沒關係,等等再去找就好。」他嘆了口氣:「誰叫我動作太慢,來不及追上去。」

我勉強跟著笑:「待會我跟你一起去吧!」沒事的,還有很久呢,可以慢慢找。

為了提振他有些低落的心情,我露出擺了快要十年的標準笑容:「未來的太陽騎士長,恭喜你呀!」

聽到我的祝賀,格里西亞微微一愣。

「……謝、謝謝!」疑似聽到前面他嘀嘀咕咕了一小段模模糊糊的什麼「幹嘛突然說這個啦」,只有最後那個「謝謝」比較清晰。而且,如果我沒看錯,他的臉似乎有那麼一點點紅。

這該不會是……傲嬌吧?

有木有這麼萌,好想抱住噢噢噢~

等等,我好像激動過頭了。

但是格里西亞這種有點害羞的彆扭表情真是可愛地不得了啊!好想揉好想捏好想啃……

「喂!笑什麼啊妳!笑得太詭異了吧!」在我的思想朝著變態深淵一路狂飆時,格里西亞終於炸了,咬牙切齒的瞪過來。

「沒有沒有。」我趕緊搖搖頭否認。

一旁看熱鬧的人們在剛才我倆壓低聲音交談時已經散得差不多了,周圍比剛才靜了不少。

我想我這閒雜人等也該回去了……儘管內心不甘願地吶喊著,我還是向格里西亞道別:「西亞,我得回去啦。如果可以的話,放假時要來找我喔。」

嗚嗚,我不想走啦!我想找個方式混進聖殿!

「嗯,我會去看妳的。乖乖的哟。」他又捏捏我的臉。

十八相送演完了,我最後揮了揮手,用龜速往外一步步蹭。

「等一下!冰月!」

「?」我疑惑的回身,歪著腦袋望向朝我匆匆趕來的格里西亞。

他也是一副困惑的樣子,語調帶著濃濃的不確定:「老師說……看妳跟我很……很熟,我又是孤兒,問妳要不要……一起進聖殿,好讓我們互相……照應?」

我徹底茫了。

呆呆看向尼奧•太陽那正直直盯著我的銳利藍眸,腦袋裡只剩一個想法。

啊,人生真是奇妙。

――

阿嵐碎碎念:

這次好像更的有點短啊......下次一章應該不會拆三段,就直接發了!

每次都覺得人物崩好大,一邊寫一邊吶喊天地良心我對不起你們啊啊啊~~~

之後還得寫光明語,救命啊!
回復