樓主: 冰倩嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人:日月進行曲 (配對:太陽x自創)7/10更第十一章

翊真 發表於 2017-5-30 09:39
大大更文了!(HAPPY~)
童年篇要結束了…有點小小的失落XD
我蠻喜歡萌萌的格里西亞XD

童年真的是萌萌的!
我也捨不得結束所以會有萌萌番外www
回復

第七章        祈願

「我祈禱,我所擁有的一切得以永存。」------冰月

――

上前收拾了自己帶來的隨身物並向雷瑟道別後,我直直朝格里西亞走去。

而格里西亞八成是沒料到會被發現,明顯地楞了。

「我說你啊……」我壓低音量,一路戳著他的額頭把人戳到圖書館門口:「是在偷窺雷瑟啊?」

「只是很少見到他,好奇而已。」館裡還有不少人在看書,格里西亞也放低了聲音:「前幾天老師還說要準備去審判所練習跟他『對罵』哩,有夠詭異。」

我臉上一抽,差點沒忍住笑出聲的衝動。

趕緊轉移話題,我問道:「格里西亞,接下來你有打算去哪嗎?如果沒有,跟我去看夏洛特吧?不知道她適不適應。」

「喔?」格里西亞想了想:「好啊。」

我,冰月,此刻正位於至高處。臨風顧盼,從偌大葉芽城的華美景色直至遠處碧色山巒盡收眼底,令人胸襟為之一爽,似乎對古人曾道過的那句「登泰山而小天下」略能領會;卻又不禁有種俯瞰眾生的孤寂……

以上,全是媲美光明語的唬爛。

白話文的真相:本小姐此刻一個人在頂樓孤伶伶的吹風,心情極度極度不爽。

該死的混蛋格里西亞!竟然見色忘友,一個勁的對夏洛特放送顛倒眾生的笑容,完~~全忽略我!氣死人啦!我看沒有我你要怎麼跟已經被電到神智不清的夏洛特溝通!

越想越火大,我直接用手圈著嘴,朝著底下的城鎮大吼:「王八蛋格里西亞!!」

啪的一聲,我後腦被狠狠巴了一記。「喂,臭丫頭,背後罵人啊?」

臥槽說曹操曹操到……「你怎麼知道我在這?」我明明沒告訴過別人我會自己跑到頂樓看風景啊?

他不答反問:「如果你要找臨時不見的我,會去哪裡?」

「我哪知道。」我翻了個白眼。

格里西亞一拳落下來:「認真點!」

可惡啊好痛!我是不是太久沒修理人,這傢伙竟敢放肆……

雖然腦子裡主要在想怎麼找機會扁他一頓,但還是留了一小部分思考他問的問題:「按照你那標準殿男足不出戶的習慣……」我斜瞪他一眼:「只能在你自己房間或是聖殿那條可以看見光明殿美女姐姐的走廊擇一。」

「好吧,算妳對。」格里西亞反常的沒有反駁,而是對我勾起了嘴角:「我也是在想,以妳那種一天到晚突發性自閉又愛吹風不怕感冒的個性,大概會常常一個人跑到頂樓發呆吧?」

這什麼形容!

但仔細想想……好像挺貼切的。

什麼時候,在一次次的打鬧中,我已經被這人看透了?

話說回來,我是不是差不多摸透了這傢伙呢?

望向他,沒想到他也正看著我。

格里西亞今年十三歲,已經有點大人樣了。加上聖殿的教育不同於一般的少年,他看起來有種格外成熟的氣質。但眉梢眼角的稚氣卻又未曾全數褪去,湛藍的眼眸老是鬼靈精的打轉。

他是真的非常好看。

我完全想不到比太陽騎士更適合他的位置。格里西亞,注定是充滿光芒的。

他看著我的眼疊加了各種深邃絢麗的光彩,讓人瞧不出此時的想法,只能從那閃動的光芒判斷他心情應該不錯。

兩個小鬼對望的景象大概挺好笑的。

我率先別過頭,將目光投向遠山。

午後的斜陽輕照在臉上,原本有點煩悶的心緒一掃而空。又或許不是陽光的功勞,而是因為跟格里西亞方才那近似抬槓的對話?

我也太容易滿足了吧。忍不住吐槽自己。

不過,在看見那抹發自內心的微笑時,我忽然覺得,這樣也挺不錯的。

人生嘛,開心最好。

儘管我今天放假,但格里西亞可還有不少課,因此我獨自回到房間。

手持一本書,思緒卻是自顧自的奔馳著。

市集上曾經遇見的神秘老人,她的話語我不曾遺忘。

「新生命與新的情相偕結伴降臨,此生汝得以親自填補前世之殤。

過去的一切終將過去成為記憶,囚禁的彩蝶破蛹才得飛向輝煌。」

這一小段話要陳述的很簡單。

擺脫過去的束縛,我能彌補前世留下的遺憾。

擺脫過去的束縛……我不知自己是否能真的做到。但是原先刻骨的痛苦似乎已經漸漸變淡,反而是那些短暫的美好一直清晰、閃耀著。

前世的遺憾是什麼呢?我很清楚,那是我無法保護好我愛的人。我拖累了人,是我的錯。

從前,我只是個手無縛雞之力的普通女孩。但現在不一樣了,雖然不是多麼強大,但我已有了力量。我想,這次我應該能守護他們……這一生我所愛的所有人了吧?

雖然我身上還有許許多多解不開的謎……像是奇怪的兩本日記、像是紅詩說的話。不過我確信自己不會傷害他人,這就足矣。

這一世在乎的那些人,都擁有一定的強大。所以,我能做的不多。但我會進我最大的努力,利用穿越者的優勢,免去一些災厄。

«吾命騎士»這部小說的結局已可說相當圓滿,但,我不自量力的期盼……

也許,我能讓每個人都再幸福一點點。

我沒有狂妄到認為我能徹底掌握住這個已經被引向不同路線的未來,可是至少我比其他人多知道一些事。那麼,或許我可以像將夏洛特帶進聖殿那樣,稍稍改寫命運的劇本。

所有人的肩上都扛有我無法理解的沈重。我只希望能用自己微小的力量,多多少少分擔一點。

歸根究底,大部分的事件都和「魔王」一事相關。

皺皺眉頭,我感到有些苦惱。

我當然不希望格里西亞成為魔王。這一世認識了很多人,但我最喜歡的還是他。成為魔王的他有多不快樂,我很清楚。但是倘若失去了魔王的能力,也代表他會失去出神入化的感知能力和魔法,他絕對不願意成為累贅。

靈光一閃,我情不自禁地露出興奮笑容。

格里西亞會失去重要的視力和聖光,都是因為施展「起死回生術」的緣故。

那麼,只要阻止那些死亡就好了。如此一來,也許格里西亞可以不用被逼的坐上魔王之位。

至於魔王誰去當?再說,反正不會是他。

我要阻止艾爾梅瑞、雷瑟,以及格里西亞他本人的死亡。

這真的是……太瘋狂,且困難的一件事。

但我一定得成功!

「嘿,別這麼緊張啊。我說了,這次會幫妳。」

這個聲音軟軟糯糯的,聽起來像個小女孩。

「我可沒忘記上回妳幹的好事。」

這聲音更稚嫩些,語調卻透著一絲森冷。

「因為我上次不是跟妳簽約嘛!放心放心,看看我,這次準備得多齊全。」

「……妳果真是最任性的。」

「因為我是不被規範的存在啊。」

……我手麻掉了。

這是我睡醒後第一個想法。

哇,竟然想事情想到睡著……睡著就算了,偏偏還把腦袋壓在手臂上……

用力甩動整條又酸又麻的手臂,我回想起剛才的夢境。

……那是什麼跟什麼啊?完全不懂!

不過,我現在養成了一個習慣,那就是有不尋常的事物最好記錄下來。按照小說定律,通常會是解開層層謎團的關鍵。雖然大部分的夢都會有些奇怪的地方,但這次的夢不知為何給我一種特別詭異的感覺。

取出隨身攜帶的小筆記本,我把夢中的奇怪對話記了上去。

算算時間,現在格里西亞那邊大概已經下課了,不過那節是騎術課,格里西亞那傢伙估計還會在被老師抓著……唔,訓練一會。

盤算一下,我決定去看看夏洛特好了。

「嗨,夏洛特。」我一眼就看見那身穿嶄新祭司袍的女孩獨自坐在樹下。

夏洛特朝我抬起頭來,露出開心的表情。

我毫不客氣地坐倒在她身旁,「怎麼樣?還習慣嗎?」

「嗯!」她笑著:「大家都很照顧我。」

「那就好。」我拍拍她的肩:「沒事的話,可以來聖殿玩玩,應該有不少人歡迎妳。話說回來,今天格里西亞那傢伙沒欺負妳吧?」如果有,哼哼。

「沒有啦。」她趕緊搖搖頭:「他很好的,跟之前一樣。只是……我好像有點太緊張了。」

果然……我嘆口氣,問道:「那妳跟我聊天會緊張嗎?」她搖頭,見狀,我笑吟吟地一彈指:「那就對啦。格里西亞他跟我沒什麼差別啊,一樣要吃喝拉撒睡,而且那傢伙還特別……」我想了想用詞:「欠揍。」

她呆掉了。

「……我說錯什麼了嗎?」老實說,被她那雙瞪的像銅鈴似地大眼睛呆呆直瞧真是挺驚悚的。

夏洛特呆了好一會,才結結巴巴的回答:「不、不……沒什麼……」她側頭,想了想:「只是我從來沒聽過別人這樣形容格里西亞而已。」

「啊?」我好奇起來:「別人都怎麼講他?」

夏洛特精神馬上來了:「不管是之前在街上偶然聽到,或是神殿裡的祭司姐姐都說這一屆太陽小騎士小小年紀就優雅又有風度,光芒四射,比任何人都貼近傳說中的形象……」她越講越激動,眼裡的小星星也越來越閃亮。

我虛弱的打斷她:「好好好,冷靜,我知道了。」

不行,我覺得要吐血了……

格里西亞!你才十三歲呀!這種見鬼的形象到底是怎麼營造的?

長嘆一聲,我語重心長的告誡夏洛特:「夏洛特,現在的格里西亞還不難對付,除了那些拉拉雜雜的光明語外妳只有一點要注意------絕對不要輕易答應他的任何要求!絕對要三思!不管他再帥、再光芒四射也一樣!一個要求後面隱藏的都是數不清的更多要求啊!」講著講著我整個憤慨了:「打蛇隨棍上、變本加厲是那傢伙的拿手絕技!我這輩子處處小心卻還是被他陰了一次又一次啊!」

終於把鬱積已久的內心話一口氣爆發,好爽……

至於夏洛特,她今天二度當機。

我換了個姿勢,舒舒服服靠著樹幹等她恢復運轉。

過了大概五分鐘左右,夏洛特才從呆若木雞的狀態回過神來。

她眨了眨眼睛,有點遲疑的問道:「也……也太誇張了吧?」

我認真的進行頭部180度來回旋轉運動,簡稱拼命搖頭。

夏洛特笑了起來。過好一會兒,她又笑道:「冰月,妳好像真的很瞭解格里西亞呢。」

「嗯……他這人其實不算太難懂。」我也微微一笑:「那傢伙腦袋裡亂七八糟的陰謀詭計是不少,但久了就知道他信念挺單純。」

只想守護重要的人罷了。

和我相同。

「夏洛特,我得回去啦!」我扶著樹幹站起:「妳也快點進去吧。」看看時間,當真不早了。

「嗯。」她起身,揮了揮手:「掰掰。」

晚餐後,因為老師新派下的任務,格里西亞拖著我到圖書館找資料。

今天可還真是我進出圖書館最頻繁的一天了……我忍不住想著。

「格里西亞。」我輕咬著筆桿,抬起頭來問道:「你對『未來』有什麼想法啊?」

格里西亞忙得不亦樂乎,頭也不抬的反問:「問這個幹嘛?」

「好奇而已,想知道你身為未來十二聖騎之首,對以後可能有的波折有什麼想法。」沒什麼好隱瞞,我坦白地說了出來。

他停下筆記,思考著。「我也不知道。」格里西亞說:「未來會發生什麼事我根本沒有概念,不能回答妳。」

「你就試著想像一下嘛,說說而已!」我決定打破沙鍋問到底。

「妳好吵,就說不知道啊。」格里西亞翻著白眼。我正想繼續「盧」的時候,他卻又開了口:「不過啊……」格里西亞單手支著下頷,勾出一抹微笑:「我想不論發生什麼事,兄弟們……還有妳,會一直在的,對吧?」

格里西亞……原來,在不可預知的未來中,你就堅信這一點嗎?

我更堅定了不能讓他變成魔王的決心。那真的很痛苦,尤其對他來說。

「冰月,那妳呢?妳對未來又有什麼想法?」

我蹙眉。好吧,這問題的確有點難回答,特別是於我這個連自己都搞不懂自己是什麼東西的人。

但如果說我相信……或是我期盼的……

「我覺得我會一直陪在你們的身邊吧。」我伸出手指,在空中隨意劃著:「好好盡我的職責,當一個稱職的輔助者。」

不管是祭司的工作,或是用穿越者的身份引導他們避開危險。

我真的想幫助這些人,我想看見他們幸福。

守護我現在所擁有的,無比珍貴的這一切。

光明神,我誠心向您祈求……

――

阿嵐碎碎唸:

四千多字......(圓寂

到此,童年篇結束啦!(灑花

有種女兒長大的辛酸(咦

不過因為好像很多大大還想看可愛的小孩+成年篇需要一點時間準備,接下來一兩週會放上聖殿童年番外篇!

至於錯字什麼的容我慢慢找,今天登論壇半天登不進去嚇死我了......(身心俱疲
回復

我好開心喔~!
這篇的字很多!棒!
大大快快更文!
我是你的忠誠粉絲!XD
加油!
回復

沁醬辛苦啦~(謎:你看看人家一篇四千字,你才多少
我先去努力更文拉(把手稿弄丟的小孩
回復

翊真 發表於 2017-6-5 20:14
我好開心喔~!
這篇的字很多!棒!
大大快快更文!

謝謝大大的一路支持啊(噴淚
我會努力敲字的(握拳
回復

夏語璃 發表於 2017-6-5 21:05
沁醬辛苦啦~(謎:你看看人家一篇四千字,你才多少
我先去努力更文拉(把手稿弄丟的小孩 ...

漓醬加油!期待妳更文!
回復

日月進行曲番外~聖殿童年小劇場
(或說雞飛狗跳小劇場)

1 巫妖……嗎?

「格里西亞!格里西亞!老師帶你去見死靈法師了對不對?心得如何?怎樣怎樣?」冰月纏著格里西亞,連珠砲似的問個不停。雖然早就知道那隻死靈法師就是粉紅,但她還是挺好奇格里西亞的想法。

格里西亞趕緊摀住那張喋喋不休的嘴,「噓!小聲點!」

「好啦好啦。」冰月不耐煩地扒掉那隻手,「所以呢?快回答我吧!」

「呃……妳站直。」格里西亞抓著冰月的肩膀,和記憶中的死靈法師比對一下後,朝女孩的腹部一指,「她大概這麼高。」

冰月低頭看了看,又想想自己150左右的身高。然後沈默。

其實她懷疑很久了,混沌神到底是蘿莉還是蘿莉控啊?

「那個死靈法師真的很詭異,她見到老師的第一句話是要棒棒糖,最後跟我說的也是要我帶點心給她……欸,冰月,」格里西亞手托著下巴,問道:「妳覺得那個死靈法師用的屍體是不是因為死太久所以腦子都爛了?」

冰月持續沈默。

……突然覺得格里西亞後來竟然被她幹掉真是種屈辱,妳就不能有點高手風範嗎?

冰月認真思考著那隻巫妖哪裡不對勁。

2 欺負與否?

「喂!你是不是又欺負希歐啊!」冰月一大早就看見希歐恍恍惚惚地抱著一疊半人高的公文走過,臉色之憔悴讓人以為大白天見鬼了,嚇得她趕緊去找某個明顯是罪魁禍首的傢伙算帳。

「我可沒欺負死喔,是他之前欠我的。」格里西亞一臉理所當然,讓冰月暗暗磨牙。

「沒欺負個鬼啦,人家也才欠你一次,八百年前就還清了好嗎!還有,我說過不要亂取綽號!」冰月隨手抓起一疊文件扔去。

格里西亞腦袋一偏閃開,兀自死鴨子嘴硬:「誰取綽號了,我只是記錯名字。」

「去死啦!」冰月衝上去猛踹,「你記憶力好到逆天,會記錯才怪呢!」

「好痛!」格里西亞抱著腳跳開,「冰月妳真的好兇啊!」他伸手指著氣呼呼的女孩鼻尖,「妳就不能學學草莓當個好人嗎!」

「人家叫艾梅啦!你可以再欠揍一點!」冰月差點吐血,追著那跟自己青梅竹馬的男孩,邊打邊罵。

格里西亞轉身逃跑,兩人在房間裡大兜圈子。

「冰月妳個母老虎!哇啊!好痛好痛!」

「閉嘴閉嘴閉嘴王八蛋!」

這樣的聲音不斷傳來。

房門外,經過的人都不禁嘆了口氣。

為什麼這兩個人只要遇見彼此智商就會急速下降呢?

格里西亞根本就是那種幼稚到故意惹別人生氣來吸引注意力的小鬼。

至於冰月……完全沒發現人家在逗妳而且玩得很開心,妳也夠呆了。

以上心聲來自全體熟悉那兩位笨蛋相處模式的人。

――

阿嵐碎碎念:

這次番外比較少,下次會多一點!

也會有冰月和其他隻小騎士(喂)的互動......吧!(去死
回復

這叫做打情罵俏? (冰月:喂!
他們倆感情真好呢~(笑)
大大快快更文!我好期待~
回復

齁~西亞欺負希歐是怎樣?(笑望。還有小情侶放閃可真亮啊(戴墨鏡
回復

呃……就是,因為段考……
照慣例,又要停更兩週了……(土下座
下下禮拜保證、保證準時更!

嵐什麼時候要更文?等了好久呦~加油!  發表於 2017-7-9 17:43
回復