樓主: 冰倩嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人:日月進行曲 (配對:太陽x自創)7/10更第十一章

翊真 發表於 2017-4-25 13:49
喔喔~
大大終於更文了!
預言寫的真厲害!!

謝謝大大的讚美,很高興你喜歡我拼死拼活寫出來的預言!><
我努力盡快更但我打字超慢(被打
回復

夏語璃 發表於 2017-4-25 18:49
沁醬太強惹~(目前怎麼更都沒辦法破六千的小漓
小漓很期待下一章呦!!(先閃去更祈戀了 ...

漓醬加油我還在等你的文啊ww
下一章......努力產文中!
回復

第五章        前塵舊事

「如果有一件事……沒有人知道,那麼,它應該可以算是沒發生過吧?」------韓冰月

――

還沒走到門口,我和格里西亞已經臉色慘白的同時停步。

尼奧老師威風凜凜的獨自站在那兒,臉上的笑容跟往常一樣燦爛,但像我們倆這種被荼毒已久……不不不,我是說跟老師朝夕相處的人就能看出來,我們偉大的老師現在超、不、耐、煩!

我馬上起了當場逃跑的念頭。瞄了格里西亞一眼,他也是一副恨不得直接憑空消失的模樣。

偏偏,老師已經發現我們了,正勾起更加燦爛的笑容,挑眉看向這裡。

我內心叫苦不迭,卻也只能硬著頭皮,和已經呈現壯烈赴死貌的格里西亞一起上前。

更不妙的是我發現原本守門的聖騎士也不見了,絕對是老師為了修理我們才把他們打發走的……天啊……

果不其然,我和格里西亞一走到老師面前,馬上超公平的一人被狠敲一拳,痛到我差點噴淚。

尼奧老師一手揪著一個,惡狠狠的低吼:「你們兩個竟然遲到!」開口的同時,兩手也使勁扭著我們的耳朵。

痛痛痛!雖然因為跟格里西亞總是同(狼)甘(狽)共(為)苦(奸),的關係,我不是第一次被修理,但這種事情永遠不會習慣的!

幸好這次因為時間緊迫,老師只有快速的的各敲我們幾下就出發了,不然我覺得我應該會直接去見光明神。

路上,我順手拉住了格里西亞的金髮:「欸,你說我『以前行為很怪,現在個性很怪』到底是什麼意思?」嗯,這傢伙頭髮手感真不錯,又細又滑的。

他白了我一眼,沒好氣的抽回自己的長髮,答道:「以前妳偶爾會突然消失,或出現怪怪的表情,但仔細看又跟平常沒兩樣。至於現在的妳……」他拍掉我又伸出去想要拉他頭髮的手:「妳就是個不折不扣的變態。」

……去死。

「哇靠冰月妳竟然咬人!」

吵吵鬧鬧了一會兒,直到老師受不了了,直接送給我和格里西亞讓人眼冒金星的一人一巴,我們才安靜下來乖乖走路。

我小小聲的問著格里西亞:「你姐姐家在哪裡啊?走很久耶。」

格里西亞微微蹙眉:「奇怪,不是這邊吧……呃。」他看著尼奧老師投來的眼神,吞了一口口水。

隨便啦,到哪都好,我只管跟著,然後在老師跟紅詩打起來的時候拉著格里西亞快點逃命。

不過,我到底是來幹嘛的,打醬油嗎?

該不會是我太可疑了,老師打算順便把我埋掉吧?

糟糕,我又想落跑了。

「咿!」老師突然停下腳步,害得神遊中的我差點一頭撞上去,幸好格里西亞即時拉住我。

「怎麼回……」格里西亞甫出口的問句硬生生截斷。我知道為什麼,因為眼前詭異的景象也讓我一個字都說不出來。

灰黑斗蓬的身影,四周不自然扭曲的空間漩渦,還有一瞬間瀰漫的黑暗屬性。

漩渦猛地擴大,下一秒,我們所有人都站在某個陰森森的沼澤地。

格里西亞緊緊握住我的手。可以感覺到,我們兩人的手掌同樣冰冷。

尼奧老師的長劍帶著寒光出鞘,他直直盯著那灰黑斗蓬的人,沈聲喝道:「格里西亞、冰月,退後!」

語音未落,劍尖已挾著強烈鬥氣以迅雷不急掩耳的姿態刺出。

不需要第二句話,我和格里西亞馬上連滾帶爬的向後逃。

可是,我們才退出兩、三公尺左右,就撞上了一道透明的屏障。被困住了!

用力敲擊屏障卻無濟於事,格里西亞慌張的和我對望。我也徹底亂了手腳。該怎麼辦?一道失控的魔法攻擊飛來,險險劃過我的臉龐。這樣下去,我們真的會死!

格里西亞抬頭望向戰場,恰好看見那個斗篷人的帽子掉了,露出一張圓圓的女孩臉龐。不可置信的瞠大湛藍雙眼,他驚恐尖叫出聲:「紅詩!怎麼是妳!」

我緊緊抱住他的手臂。兩腿整個都軟了,我卻還自虐般的強迫自己盯住戰場,提防偶爾失控飛來的攻擊。

格里西亞一臉慘白,口中喃喃唸著:「怎麼會?紅詩?那姐姐又是什麼?」

我只能把他抱得更緊。

過了沒多久,我忽然發現一件奇怪的事。

紅詩……似乎在看我?

她稚氣的女孩臉龐上,浮現出一抹令人不寒而慄的費解笑容。

的的確確是對著我!

我好害怕。

但是卻也忍不住想著,她是不是知道什麼關於「我」,關於「冰月」呢?

此時,紅詩卻忽然放棄跟尼奧老師纏鬥,直接向我撲來。

我腦袋一片空白,完全不知道該怎麼做了。她的身周聚集了一大片滿滿的暗刃,我完全無路可逃。不管往哪裡移動,她都可以快速轉向,用暗刃把我絞成碎片。

要死了嗎?我閉上眼,下意識把格里西亞推出攻擊圈外。

鏘!

尼奧老師即時劈出一道氣勢萬鈞的光屬性劍氣,擊碎了紅詩的暗刃,同時也使閃避不急的她重重受創,整個左半身血肉模糊。

我死裡逃生,望出去,滿眼腥紅。巫妖的血灑了我滿頭滿臉。

格里西亞呢?他沒事吧?我抹去眼上的鮮血,看向方才把他推出的方向。

格里西亞臉色如同白紙,已經暈厥。

我幾乎不知道自己是怎麼掙扎到他身邊,然後緊緊抱著他,好稍稍減少內心已到極限的恐懼。

這真的是一場惡夢。

從前,讀著小說看著電視,都覺得沒什麼大不了。當你是真的親身體驗,才發現這時候光是心中的恐懼就足以把人生生逼瘋。

紅詩已經居於下風,肉體殘缺不全,現在正憤恨地尖叫:「太陽騎士!把我的孩子還給我啊!」

尼奧老師給她的回應是將灌滿光屬性的劍身直接穿透她的胸口,使她的身軀徹底分崩離析。

紅詩揮飛煙滅的前一瞬間,她又看著我。

她沒有開口,但是她的聲音卻在我腦海中清楚的響起:「錯了。」

同時,一道暗刃從極近的距離憑空冒出,砍向我胸口。

我茫然的等待暗刃將我一分為二。

預想中的永恆黑暗和疼痛沒有出現,一道耀目光芒從我胸前綻出,極迅速的和暗刃對撞,兩者隨即互相抵銷消失。

我看得清楚,那光芒正是來自我掛在頸上的月牙項鍊。

僅怔了一剎,接著,從靈魂深處傳來的劇痛填滿了我的大腦,讓我完全克制不住自己悽厲的尖叫:「啊啊啊------」

生不如死。真的是生不如死。

我眼前發黑,倒在地上抽搐,耳中還迴盪著自己方才的慘叫,就這麼失去了意識。

「錯了。」

我費力的撐開眼皮時,這句話似乎還停留在腦海裡。

兩側太陽穴仍陣陣抽痛,不過跟暈倒前的錐心劇痛比起來根本微不足道。

我轉轉僵硬的頸子,原本還有點模糊的事現終於清晰起來。這裡不是我房間,但看裝潢應該是聖殿沒錯。

床頭擺了一杯水。我忽然意識到自己渴得要命,趕緊一飲而盡。

感覺好多了。扭扭脖子轉轉手腕,我正式復活。

我昏了多久啊?窗外天色已暗,不知道是那天晚上,還是已經過了幾天?

一天能暈倒兩次,我突然好佩服我自己喔。

「妳醒了啊。」一道溫柔開朗的女聲傳來。

向聲源看去,是一名二十幾歲左右的女祭司站在已打開的門旁。

她笑著走來,摸摸我的頭:「妳現在還好嗎?有沒有哪裡不舒服?」

我搖搖頭:「還好!」思考一會,我決定開口詢問:「請問,我到底昏了多久?」

「一天多一點吧?」她手上放出一團柔柔的光芒將我包圍,口中喃喃唸咒。一種彷彿泡熱水澡般的舒適感漸漸擴散到全身。祭司大姐笑道:「教皇陛下要我在妳醒來後通知他,等等我就要去了。我是菲拉.那連,叫我菲拉就好,願光明神祝福妳。」

「謝謝菲拉姐。」我乖巧的回應。又想起一件事,我連忙問道:「不好意思,再請問一下,這一天之中,有沒有人到聖殿來找我?」

菲拉低頭想了一會,有些不太確定的回答:「好像是有的,聽說是來找妳和太陽小騎士的,聽說你們兩現在都不能見人,失望的走了。」

這樣啊……那我要快點去找夏洛特了。

啊,差點忘了問最重要的事:「菲拉姐,妳知道格……太陽小騎士現在狀況如何嗎?」

「我是負責照顧妳的,所以並不清楚那邊的情況。不過,聽說並無大礙。」菲拉又露出溫柔的笑容:「妳再休息一下吧,竟然會遇到不死生物攻擊,妳也辛苦了。」說著,轉身出房。

哇……好溫柔的大姐啊……跟我這種完全不同類型……

喔,希望夏洛特還沒被施分拐走。不然就麻煩了。

不管怎樣,我得盡快去把夏洛特找回來。希望她還乖乖待在那一帶。

我一邊打著如意算盤一邊在床上百無聊賴的滾來滾去。毫無預警的,門又突然被打開了。

我抬頭。

然後大概有零點一秒的時間僵成石雕。

然後心跳立刻暴增到每秒200下,速度等於千萬匹草泥馬奔騰。

臥槽槽槽槽!教皇陛下和太陽騎士長同時來拜訪小女子我?

您們敢來我不敢當啊!

「老、老師?教、教皇陛下?」我現在結巴的程度應該堪比第一代大地騎士。

教皇那張據說駐顏有術的臉藏在面紗後頭看不見,老師的神情也是似笑非笑瞧不出想法。

我現在真的快要暈回去了,但還是努力擠出一句:「那個,格里西亞他,沒事吧?」

不知是不是錯覺,尼奧老師的表情似乎鬆動了半分。雖然看不出明顯的差別,但整體感覺沒有剛才那麼可怕了。「他沒事。」

我鬆了一口氣。謝天謝地,我好擔心會不會出現意外。

教皇和老師各找了一張椅子坐下。

坐定後,教皇率先開口:「格里西亞他雖然很快甦醒,但由於打擊過大,因此完全不記得那天的事。請務必保密。」

我點點頭。

教皇伸手從懷中取出一樣物事擺在我面前:「妳知道它的來源嗎?」

那是救了我一命的月牙項鍊。

「……逛街的時候,某個飾品攤位的老闆送我的。」我伸指觸碰冰涼的鍊墜。那位老婦人是預知了我會有危險嗎?

「他長什麼樣子?」

我盡力思索,卻發現那張面容在腦海裡老是朦朦朧朧的不清楚,只好回答:「忘記了……只記得是個老太太。」

老師又問道:「今天妳和格里西亞那孩子有遇到任何不尋常的人嗎?」

不尋常?夏洛特算不算?

雖然不確定講出來妥不妥當,但既然我都決定要把她引進聖殿,該說清楚的總是得說吧。於是我把夏洛特的事簡單說明一下,當然也講了我希望讓她去光明殿當祭司的想法。

「是昨天那個女孩?找妳和格里西亞的?」老師問道。

「嗯。」

教皇微微頷首,並沒有對我的打算表示什麼意見,而是轉了話題:「這次,妳受到的是精神系的攻擊。」他的聲音沉了幾分:「因為那時的巫妖已經受創,力量不足,因此妳的情況不算嚴重。但我在替妳檢查時發現……」教皇稍一停頓,方又續道:「妳的身體承載了雙重靈魂。這種情況極為罕見,尤其現在很明顯是由身為外來者的妳掌控主導權。妳是誰?」

我呆住了。直接迎面砸來的訊息炸得我措手不及。

雙靈魂?以前讀過的小說裡是好像也出現過這種劇情啦……但是像我這樣佔據別人身體還搶走主導權的通常不是什麼好東西耶……

還有,如果是雙靈魂,代表原本那個「冰月」沒有消失……謝天謝地。以後不知道有沒有方法把她喚醒,然後……然後我就自動自發滾蛋找空殼附身吧。

「妳是從哪裡來的?妳知道自己的過去發生了什麼事嗎?」教皇帶著試探的語氣問道。尼奧老師微微瞇起了銳利的雙眼,顯然我的回答相當重要。

我默默低下頭。

一張染著鮮血卻又非常溫柔的女人面龐栩栩如生地浮現。

那臉容如斯清晰,彷彿就在眼前,彷彿一切都還只是昨天的事情。

清晰得讓我胸口劇痛。

又,跑馬燈般,另一張面孔從層層的記憶抽屜中翻出。

那男人的表情很憤怒、很怨恨……卻也充滿著矛盾、哀傷、茫然。

他應該也很傷心。

所以我不會怨他。都是我應得的啊。

「以前……我不是這個世界的人。那時候,我叫做韓冰月。

「我們的世界跟這裡很不一樣。應該說幾乎沒什麼相同的地方吧。

「在我十六歲那一年,我被歹徒襲擊,死了。等我醒來,就在這個地方。那一天剛好是小騎士徵選結果出來的日子。

「在我的世界,有一本小說是在敘述你們的故事,所以我知道自己在哪裡。不過故事也只敘述了一小部分而已。

「……就這樣。沒有其他特別的。」

我夢囈般地低聲重複一次,是跟眼前人說也是在跟自己說:「就這樣。」

讓我假裝它不存在吧……一直到我遺忘的那天……

――

阿嵐碎碎唸:

這次爆到4000多字了!

這章角色對話特別多,不知道有沒有崩角?

或是內心敘述太狗血太浮誇?

有任何缺點都歡迎批評指正!
回復

總覺得現代冰月蠻慘的 (為她默哀一秒)
兩個靈魂,還蠻酷的
期待下一篇文文~
回復

喔喔這一章好刺激啊~
冰月坦白了!!還有原來原本的冰月並沒有消失啊
下一章快出現~~(敲碗)
回復

好多字好多字好多字==
可以告訴我妳是怎麼辦到的嗎
吼吼吼
文筆真的是好的沒話說
你讓我感到好自卑QQ
回復

那個……各位大大……
因為段考快到了+阿嵐儲稿也快用完了……
阿嵐決定停更兩周!(被揍
下下禮拜絕對準時帶給大家「卡的要死要活」的第六章!
(頂鍋蓋落跑
回復

翊真 發表於 2017-4-30 18:06
總覺得現代冰月蠻慘的 (為她默哀一秒)
兩個靈魂,還蠻酷的
期待下一篇文文~

真的蠻慘啊##(劇透?
原本還擔心雙靈魂設定太中二/蘇,不會就好~
回復

梨音miyuki 發表於 2017-4-30 21:10
喔喔這一章好刺激啊~
冰月坦白了!!還有原來原本的冰月並沒有消失啊
下一章快出現~~(敲碗) ...

原本那隻不會消失的,她很「消音——」(被踹飛#
回復

冰雕熊 發表於 2017-5-4 23:16
好多字好多字好多字==
可以告訴我妳是怎麼辦到的嗎
吼吼吼

不知不覺就爆了233
但是現在就是超級卡啊啊啊(抱頭
其實妳也寫的很棒啊w只要再更快一點就更完美了(喂
回復