樓主: 冰倩嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人:日月進行曲 (配對:太陽x自創)7/10更第十一章

童年番外小劇場 下

3 誰比較怪……破鍋配爛蓋

要講格里西亞和冰月誰比較怪?

答案是,半斤八兩。
不過如果在他們面前這樣說的話,其中一人會對你露出最為標準的光明微笑,然後用那帶著不明黑氣的燦爛笑容對你說在光明神的照耀下很遺憾你對他還仍有點誤會,願光明神能夠保佑你;而另外一個則會在清秀可人的臉蛋上揚起最甜美的笑顏,接著用最最溫柔的聲音說道我給你一次機會解釋你是在開玩笑,邊講邊「喀喀喀」的折著指節。

以威脅人的方式來說,這兩隻真是頗有異曲同工之妙。

而且這兩隻的重點都很詭異的放在「居然說我像那傢伙」上,而不是「你說我怪」。

所以說嘛,格里西亞和冰月,一個腹黑陰險一個暴力搗蛋,誰都好不到哪去,偏偏老是內訌鬧的兩敗俱傷……

整個忘響國,再也找不到比你們更怪又更相似的人了,承認吧。

4 吵架

格里西亞和冰月吵架了。

雖然這應該是在平常不過的流程,但本次似乎不太一樣。

那對本來吵上兩句就和好如初的歡喜冤家,已經整整三天沒搭理對方,賭氣著不肯說話。

吵架就算了吧,重點是這兩人渾身上下散發的低氣壓實在是讓人退避三舍,在這麼下去光明神殿都要變成黑暗之地了。

一群小騎士聚在一起討論了一會,打算推派代表打聽情況。

格里西亞那邊,派出的自然是唯一能夠稍為剋制他的人,雷瑟。

至於冰月,卻不是那麼容易決定。

冰月跟所有人都處的不錯,但就是因為這樣,她可以說誰都不怕,跟她太熟的,還會被惡整哩。

最後決定讓伊希嵐去了解情況。原因無他,除了雷瑟之外只有他能夠讓怕被扣點心的冰月安分點。

*

廁所裡,我們可愛的審判小騎士和太陽小騎士正在探討光明神的慈愛與嚴厲。

格里西亞津津有味地啃著藍莓派,嘰哩咕嚕跟雷瑟抱怨著一些瑣事,絲毫看不出異狀。

雷瑟無聲地嘆了口氣,直接問道:「你和冰月最近到底怎麼了?」

格里西亞臉上表情幾不可察的一僵,很快掩飾過去。「沒什麼啊。」

搖了搖頭,雷瑟說道:「你知道這幾天你們兩個嚇到多少人嗎?」

「……我不想理她。」沈默幾秒,格里西亞有些悶悶地說道:「而且那傢伙還在生氣,我幹嘛去討打。」

「最初到底是怎麼一回事?」

「……反正不是什麼大事!很快就能解決的啦。」

不是大事也能鬧成這樣?雷瑟挑起眉,懷疑地望著不知為何有些心虛的格里西亞。

*

伊希嵐看著眼前緊閉卻擋不住陣陣黑氣的房門,心裡泛起了一種近似無言的感受。

正要敲門時,門內突然傳出那女孩刻意放得軟綿綿的聲音:「是誰啊?除了某個人之外所有人都歡迎蒞臨,門沒鎖喔呵呵~」

「……」出於禮貌,伊希嵐還是說了句「是我」才推開門。

幸好房內的場景還算正常,沒有出現什麼屍橫遍地血流成河的景象,房間的主人也還沒有黑化成不死生物。

冰月笑嘻嘻地走過來,歪著頭,臉上寫著「有何貴幹」四個大字。

伊希嵐默默取出裝著點心的袋子,然後看見眼前人的眼睛一瞬間亮了起來,美滋滋的接過甜點,笑的合不攏嘴,整個態度180度大轉彎。

其實這是寵物吧?伊希嵐內心又默默無言了一把。

「伊希嵐,還有什麼事嗎?」冰月心情很明顯好了,整個氣場都明亮許多。

伊希嵐想了想,還是決定直白一點:「妳跟格里西亞……出了什麼事嗎?」

冰月的笑容徹底僵化。

「都是他不好!」過了足足五秒,冰月才跳著腳大喊。

「怎麼了?」

原本滿臉激憤的冰月楞了一下,隨即變的頗有些尷尬。「啊……小事而已啦。」

*

兩名情報員後來跟同伴分析出一個結論:這兩隻已經忘記當初為什麼吵了,只記得生氣。

*

這個推論在隔天看到兩個笨蛋彆彆扭扭跟對方找話題時得到了驗證。

阿嵐碎碎念

說好考完就更結果又拖了一個禮拜

說好要多寫一點也沒有

回復

第八章        錯誤

「為什麼我有一種見到兒子長大的欣慰感?」------冰月

「大概是老了。」------格里西亞

「找死啊王八蛋!」------冰月

――

接下來,幾乎整整七年沒有發生任何事。平順地讓人驚訝。

格里西亞他們在二十歲那年,順利的接下了十二聖騎士的位置。而我,也正式得到祭司的職位,封號「細雨」。外人通常稱我為細雨祭司。

我們目前的生活相當穩定,畢竟現在天下太平。雖然國王真不是普通的討人厭,不過倒也還沒明目張膽的惹出什麼事。尤其是我,特別的閒,因為要論祭司的能力太陽騎士長還在我之上呢……

平靜的日常,大概就是現在這樣。偶爾出個小任務、閒著沒事跟格里西亞鬥嘴兩句、有時鑽進廚房幫伊希嵐的忙又或是替希歐把公文塞回去給某人……總之,挺愜意的。

不過我倒是沒有忘記自己的計畫。我暗地裡研究了不少跟「魔王」相關的資訊,並且注意著周圍的異動,尤其是粉紅。

還有,我透過皇宮中的人脈,默默關注著羅蘭。

我想阻止他直接跟國王正面衝突,才不會變成死亡騎士,但……關於怎麼阻止,老實說我心裡並沒有很明確的底。

我認識了幾個皇家騎士,他們都跟羅蘭有一定程度的交集。羅蘭實力高強,也算是略有名氣,我希望可以透過打聽羅蘭的事藉以察覺他有沒有什麼異狀……

我知道自己的計畫實在不夠縝密,但是我實在想不出有什麼不會引來不必要注意的方法。

當年我和羅蘭僅有一面之緣,若是密集的關注他,有腦子的人都會發覺不對勁。

我有點惶然。我真的不希望羅蘭成為死亡騎士,不管是基於對他的喜愛和同情、還是怕格里西亞會因此失去生命……

可是,我不知道我還能做更多些什麼。

「太陽騎士長?太陽騎士長?」伸手輕敲門扉,我用輕柔並不失禮數的語調喚道。

房內先是沈默一會,隨即傳出彷彿在吟詩似的優雅聲音:「請問何人在光明神慈愛的光輝照耀下前來和太陽交流那至高無上的仁慈與博愛?」

我深呼吸,忍住把門炸掉的衝動。「我是細雨。」要不是時不時還有三五成群的聖騎士或祭司經過,我一定會直接踹門,然後把裡面的人揍一頓。

「啊!原來是細雨姐妹。身為光民神榮耀的子民,相信妳定是因沐浴在光明神滿盈的榮耀下而受到感召才來找太陽探討光明之真諦吧!無奈太陽心中之光亮似乎仍嫌不足,眼下依舊被俗務纏身,怕是得等到他日胸中所有陰影都被驅散時方能和姐妹一敘……」

「格里西亞.太陽。」我嘴角扭曲出一個帶有威脅意味的微笑:「現在讓我進去,還是被我踩死?選一個。」

喀嚓一聲,門開了一條小縫。

「哼哼。」我得意地走進去,反手甩上門。

「兇女人!兇什麼啊你!」裡面那人果不出所料,正在敷面膜。遠看就是粉粉的一團……老實說,真怪噁心的。

我朝他揮了揮拳頭,「你才是吧!囉哩囉唆一大串,知不知道本小姐最近鬧失眠頭痛哇!」瞪他一眼,我自動自發地坐在床邊翹起一雙腿:「你說簡單點會死嗎?我以前聽老師說話都沒那麼累!」

「妳又以為我很喜歡這樣說話喔?」不甘示弱的瞪了回來,格里西亞熟門熟路的往床上一躺,繼續他的保養大業。

「少來!」我正要打下去,卻發現他全身都是面膜無處下手;只得牙癢癢的作罷,「你明明是為了叫我滾開才講特別多!」

那全身都覆蓋在面膜下的傢伙心虛地一轉眼珠。「妳、妳到底來幹嘛的?」

「也沒什麼。」我聳聳肩,頗有些幸災樂禍的道:「只是好心提醒你,我看希歐又快到極限囉!你好自為之吧。」說完,忍不住「噗哧」笑了出來。

聞言,格里西亞立馬陷入一片愁雲慘霧中。「不會吧!難得放假為什麼要改公文!我想睡覺、喝酒、吃甜點啊啊啊------」

我一攤手,表示愛莫能助。

「還是說,冰月妳能不能……」「不行!你作夢!」我毫不留餘地的一口回絕:「不管是幫你躲暴風還是改公文都不行!」

「沒良心的女人。」

「嗯,知道就好。」

格里西亞大大嘆了口氣:「算了,我還是喬裝一下上街避避吧。喂,」他有點好笑的看過來:「別瞪了,妳眼睛不痛嗎?」

呃,我忽然覺得自己好幼稚……摸摸鼻子,我訕訕的轉頭。

「冰月,妳最近有去找夏洛特嗎?」格里西亞望著窗外,隨口問道。

「……我去幹嘛?殿女傷不起,怎麼你竟然不理解嗎?殿男閣下。」我滄桑地按著臉:「現充這種東西,遠看很美,近看很傷。」

如果有人無法理解我上面這段話,那我就直直白白的說一次。

夏洛特,就是那個太陽騎士瘋狂粉絲夏洛特……

交、男、朋、友、啦!

饒是我經歷過不少大風大浪,當初聽見這消息時還是有整整一天震驚到生活無法自理。

對方式個名叫艾瑞克的聖騎士,長相實力都不差,但最重要的、也是我認為夏洛特惠選擇他的理由是------這人也是所謂「太陽騎士後援會」的資深會員。

這還真是……「物以類聚」的最佳典範。

當我好容易恢復語言能力後,我曾經跑去夏洛特:妳竟然不打算追格里西亞嗎?

結果她紅著臉回答她是很喜歡格里西亞,但不是戀愛的感覺…….

好好好,算妳狠。話說回來,戀愛的感覺是什麼東東啊?單身兩輩子的人表示迷惑。

所以呢,現在的情況就是我的好閨密夏洛特成為了照亮整個葉芽城的閃光體,留我孤伶伶的在單身殿女的行列中徘徊。

什麼?你問我和格里西亞?

……不要嚇我好不好。

我和那傢伙只是單純冤家而已!我們之間絕對是清白的啊!只是單純的朋友而已……唉,罷了,我怎麼覺得越描越黑……

回到現實,格里西亞那傢伙敷面膜還不忘嘲笑我:「誰叫妳這麼潑辣,再勇敢的男人都會被妳嚇跑的!」

「殿男之首給我閉嘴,相信你那悽慘的把妹紀錄不需要我來提醒吧?」冷冷的嗆回去之後,我瀟灑地一甩裙擺轉身離開。

每天例行的鬥嘴戰告一段落,我神清氣爽的到花園中散步。跟格里西亞比起來,我比較沒那麼多偶像包袱,行動言語都自由很多,只要維持一定的淑女形象就好。

聖殿花園是個開放的空間,連一般民眾都可以出入,自然也有不少皇家騎士在這三三兩兩聚集,聖騎士理所當然地更多。

我特別喜歡待在花園的原因也是因為這裡時時有帥哥出沒……咳咳。

話說我穿越到現在也快10年了呢,突然有點好奇原本世界那裡變得怎麼樣了。望著漂亮的藍天,我出神地想著。

「嘿,你有沒有聽說羅蘭小隊長的事……」

我瞪大了眼,情不字禁的朝那兩名皇家騎士走去。

那兩人聊的起勁,根本沒注意到我:「啊,有啊,太可惜了,這麼潔身自愛的一個人……」「據說那任務難度很高,沒想到連羅蘭小隊長也殉職了……」

抿起唇,我一言不發的離去。

我失敗了。

悔恨交加,我用力捶著房間的牆壁發洩。

羅蘭、羅蘭……對不起……

手指關節隱隱作痛,但此刻混亂的心緒使人無暇顧及。

我真是笨,早該知道這個計畫行不通……

每次都搞砸,是否我的計畫從頭到尾根本不可能成功……

停止、停止。

已經錯了,不能一味沉陷在懊悔中。

十指握緊,再緩緩鬆開。佇立在窗邊的我,閉上雙眼,深深吸了一口氣。待睜眼,胸中翻騰的感情已經平復下來。

好歹也有個26歲的靈魂,可不能輕易亂了陣腳啊。

白晰的掌心掐出了好幾條深紅的月牙印子。挺明顯,但不痛。

窗外陽光明媚燦爛,似在提醒我……未到絕望之時。

我還有機會……

只是,計畫要做點更動了。

――

阿嵐碎碎念

啊啊啊啊羅蘭羅蘭我對不起你!(被羅蘭粉追殺

我覺得這一章整體感覺都很怪......但我真的想不到怎麼安排了啦(吐魂

關於夏洛特和她的男朋友,之後也會再度出場喔!

晚更,真是對不起......QAQ

還有......阿嵐要會考了......接下來更文時間會極度跳躍......明年五月再見......(倒
回復

翊真 發表於 2017-6-11 21:08
這叫做打情罵俏? (冰月:喂!
他們倆感情真好呢~(笑)
大大快快更文!我好期待~ ...

冰月表示誰跟他打情罵俏了!
阿嵐表示我家女兒就是傲嬌翊真大大別介意哈(被踢
回復

夏語璃 發表於 2017-6-12 19:25
齁~西亞欺負希歐是怎樣?(笑望。還有小情侶放閃可真亮啊(戴墨鏡

希歐從小就被西亞壓榨,可憐噢XDDDD(喂
噓,放閃啥的我們心知肚明就好,別讓那兩隻傲嬌聽見(
回復

喂呀阿嵐妳好不容易終於更文不要再溜了啊~!

這邊也是準會考生一名OAO,就算阿嵐妳之後只有一個月一更我也會繼續追下去的

所以說,丟出了那麼多震撼彈阿嵐妳怎麼可以始亂終棄!(大誤,刪除線)(妳誰)

......咳總之我們一起加油!(走開)
(廢話一堆的某人)

啊,最後還有,阿嵐妳忘記改標題啦~
回復

我來留言啦~
大大終於更文了!(HAPPY~)
期待下一篇文文!
回復

梨音miyuki 發表於 2017-7-9 22:34
喂呀阿嵐妳好不容易終於更文不要再溜了啊~!

這邊也是準會考生一名OAO,就算阿嵐妳之後只有一個月一更我也 ...

啊啊已改,謝謝大大><
我會努力找到時間就爬上來的,但請大大不要抱太大期待,真的很......慢......(汗
不過那些神展開拚了小命也會收回來的我用我的人格發誓(你沒有人格

啊啊阿嵐不用叫我大大啦,叫我梨音就好了呦~  發表於 2017-7-13 23:39
回復

翊真 發表於 2017-7-11 16:20
我來留言啦~
大大終於更文了!(HAPPY~)
期待下一篇文文!

謝謝一路支持><
下一篇啊......可能要一段時間啊......(土下座
回復

大大神麼時候更文文呀?
我好期待!!
回復

文文好好看啊!!(尖叫
下一次更是什麼時候?
我真的很感謝之前借我吾命的同學啊!
如果不是她我就不知道有一個叫御我的作者也不會知道有一個論壇
然後我就看不到這麼棒的文文啦!!!!!!!
回復