樓主: 冰倩嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人:日月進行曲 (配對:太陽x自創)7/10更第十一章

大大什麼時候更文啊?
等了好久啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (此人有病)
期待ing
回復

第六章        虛假真實(上)

「我的光明神,饒了我吧……我不會說謊啊啊啊!」------冰月

「……」(懷疑眼神)------格里西亞

――

讓我鬆了一口氣的是,尼奧老師和教皇聽完了我的話後,並沒有多說什麼,僅僅再次叮囑我千萬不能把那事告訴任何人之後便相偕離開,留下我一人待在寂靜的房裡。

我靜靜的把臉埋進雙膝間。就像很久以來,獨處時會做的那樣。

我真的不想回憶起來。

可是我也討厭這個一味逃避的自己。

連我都討厭自己。

這樣一個討厭的人,有資格繼續待在這個故事裡嗎?

我不知道。

我是不是應該離開呢?反正我跟所有人相處都不算太久,就算消失了也不會造成太大的波動吧。

啪的一聲,門被非常急躁的甩到牆上,發出可憐的聲響。

「冰月?妳生病了嗎?」格里西亞滿臉的擔憂,衝過來就是抓著我的臉頰東看看西看看,活像怕我少了塊肉似:「妳這傢伙怎麼身體這麼弱?祭司不是應該抵抗力不錯
嗎?就算妳只是實習生也不會太容易生病吧?」

他喋喋不休了一大串,我腦袋都昏了,心裡卻有一分溫暖。我抓住他的手,「沒什麼啦,就……不小心著涼了。」

格里西亞一撇嘴,突然拉住我的臉,用力扯:「妳這個大笨蛋!連照顧自己都不會!妳已經十二歲了啊!」

「哇!痛痛痛,放手啦!」我慘叫掙扎不忘回嘴:「你又很會照顧自己了嗎?上次是誰溜到街上被狗追的……好啦好啦對不起!放手啦!」

他又重重掐上兩下才鬆手,毫不客氣的一屁股坐在床緣。「等妳好一點,我們一起去找夏洛特吧。」

我嚇了一大跳:「欸?你竟然還記得她?」

格里西亞丟來一記白眼:「廢話,我記憶力比妳好多了。」

我摸摸鼻子,內心隱約覺得接下來事情亂套了。「那你記得那天我們跟她分開之後的事嗎?」

他瞪著眼睛:「喂喂喂!妳病糊塗啦?」他說著,伸手過來要量我體溫。

我拍開他的手:「你到底記不記得?」

「不就照常回到聖殿嗎?然後本來想隔天去找她,沒想到一覺醒來妳就被隔離了,我還被老師抓去問有沒有接觸奇怪的東西……我說,妳沒失憶吧?」

「沒有啦,你這樣講我就想起來了,剛剛還有點暈,哈哈。」隨便敷衍過去,我忽然覺得事情完全超出我的掌控範圍了。失憶改成記憶錯亂嗎?好像稍微好了點,至少我不用再編一套說詞出來騙他夏洛特是打哪冒出來的。

所以,照這樣推想起來,格里西亞應該送回聖殿後不久就醒了,只是夏洛特來的時候他剛好被抓去問話之類的,兩人就這麼錯過。而這段時間我一直處於昏迷狀態。

我想我還是挑格里西亞要上課的時候去找夏洛特好了,還要先提醒她不能問他什麼「那你見到你姐姐了嗎?」的那種問題……

光想都覺得好累啊!

一隻不大的手蓋上了我的頭頂,打斷了我內心的哀嚎。「冰月,以後不准再生重病。」

我望向他,那雙猶帶稚氣的藍眸中有和他年齡不相稱的認真。「好。」我也認真的點點頭。

他露出燦爛的笑容:「嗯!很乖。」說著,又拍了拍我的腦袋。

「喂,我不是小孩啊!」我沒好氣的瞪了他一眼。一個十八歲的人被一個十四歲的小鬼摸頭,感覺真是尷尬。

格里西亞從善如流的放下了手:「剛才我是說真的喔!」他整個人爬上床來,直直看著我:「因為冰月對我來說,超級重要!跟兄弟們是同個等級!」

這話後來回想其實有點好笑,格里西亞實在不是很擅長講好聽的話。但當時的我一聽到他這麼說,眼淚就像突然失控一樣開始不斷往下掉,停都停不住。

「呃?妳怎麼哭了?不舒服嗎?別、別哭了啦!」見我忽然哭個淅瀝嘩啦,格里西亞整個手腳都亂了。

「你、你幹嘛突然對我這麼好……」我拚命抹著臉,淚水一個勁兒的猛掉。

「妳到底再說什麼啊!」格里西亞皺著眉頭,用不可思議的語調說道:「我當然要對妳好啊!妳是我的好朋友耶!啊?妳怎麼哭更凶了?」

這個大笨蛋啊大笨蛋!我原本還在想怎麼偷偷離開你!結果,你就突然說這種話,教我怎麼狠的下心啊!太過份了!

「冰月妳真的沒事嗎……」他擔心的看著我,感覺像是在考慮要不要去搬救兵。

「沒事了……」我吸了吸鼻子,讓剛才一時激動的情緒平復回來。「格里西亞……」我開口,用非常非常認真的語氣向他說道:「對我來講,你也是最重要的!」

其實我沒說出口的還有一句:謝謝你。

謝謝你讓我有了勇氣和力量繼續走下去。

繼續陪在你身邊……

又過了兩天,我挑了個格里西亞被老師分配任務的日子,告訴他我先去接夏洛特,畢竟已經讓她等太久了。他雖然有點不太甘願,但還是答應了。

夏洛特完全不用費心去找,她就和那天一樣坐在噴水池邊上,怔怔望著聖殿的方向。

「夏洛特!」我出聲呼喚,同時加快腳步趕到她身旁。

夏洛特似乎小小吃了一驚,立刻抬起頭來看著我。「妳是……冰月?」

「是我。」我點點頭,道:「夏洛特,抱歉啊……前幾天我生病了,格里西亞他又有點事,所以才爽約。」

她很明顯的鬆了口氣:「幸好,我還怕你們都忘記了。」

「怎麼會呢?」我在內心作了一次深呼吸,才又向她問道:「夏洛特,那天我們離開了之後……發生了一點意外,也沒什麼啦,但是……可不可以請妳不要提也不要問他我
們那天後半段的事情?」

「咦?發生了什麼事?格里西亞他還好嗎?」夏洛特的語調透出慌亂,擔憂之情溢於言表。

我連忙搖頭:「沒事沒事,只是他的記憶好像……呃,有一點落差,怕說如果妳提醒他想起來原本的事會造成錯亂……」雖然現在好像已經錯亂了。

「好,我絕對不說!」夏洛特握緊拳頭,豪氣萬丈的說道。

……其實,妹妹妳可以不用那麼熱血的。

――

阿嵐碎碎念

結果一章又切成兩段了......

因為做了大幅修改所以這章後半段差不多是重寫的......

而且爆字......

對不起各位大大......下半段我下禮拜再發......
回復

越來越期待遭到竄改的故事到底會如何了啊!
下半段快出現呀~
對了,過了這麼久都忘記自我介紹一下,我是梨音未央喔,
隨阿嵐(可以這樣叫嗎?)隨意稱呼沒關係~
話說,施分會出現嗎?
回復

喔喔!大大終於更文了!
本人我是格里西亞控!
格里西亞超可愛的關心冰月! (興奮中~)
期待下一篇文文!
要快啊~~~~~~~~ (無限吶喊中
回復

梨音miyuki 發表於 2017-5-21 17:57
越來越期待遭到竄改的故事到底會如何了啊!
下半段快出現呀~
對了,過了這麼久都忘記自我介紹一下,我是梨 ...

欸嘿嘿~歡迎叫我阿嵐唷!也謝謝黎音大大的支持!
這故事後面的展開亂到我自己都頭痛(喂
施分嘛~嘻嘻,會喔,基本上原著有的人物都會出來的(除非我忘記
回復

翊真 發表於 2017-5-23 18:26
喔喔!大大終於更文了!
本人我是格里西亞控!
格里西亞超可愛的關心冰月! (興奮中~)

這篇的格里西亞真的萌死我了(自己說
小格天下第一可愛!
然後這次又晚了一天發Orz
回復

第六章 虛假真實(下)

去接夏洛特前的這些日子,我四處打聽,得知最近剛好是光明神殿招收小祭司的時期,除了各孤兒院會將年齡合適且又有意願的孩子們送去外,也有許多善心人士會帶來一些流落街頭的孩子。

天助我也,感謝光明神,我正好能趁這個機會把夏洛特低調的送進去而不會引起太多注意。

當我跟夏洛特說明我的想法時,她整個人愣住了。

「妳、妳的意思是說,我可以去參加光明神殿的祭司徵選?」她一副完全不敢置信的模樣。

「嗯!」我肯定的回答了她。「怎麼樣?要不要去?如果選上了,妳還可以常常來找格里西亞玩喔!」我拋出這個夏洛特絕對毫無抵抗力的誘餌。

「我去!」

我就說吧。

小祭司的徵選程序相當簡單,很快就選出了一大票人,夏洛特也在其中。

見她興奮的朝我揮手,我心中總算放下了一塊大石。幸好夏洛特天生比常人還要再多一點的黑暗屬性並沒有影響到選拔結果。

我和夏洛特約好了明天再見面,這才回到聖殿。

今天東奔西跑了一整天,還要同時應付夏洛特和神殿的人,實在是累死人了,我迫不及待回到我溫暖的房間洗洗睡。

無奈事與願違,我一推開門就見到一個不該出現在這的傢伙大剌剌地趴在我的床上看書。

強忍一腳踹飛他的衝動,我按著額側跳動的青筋,咬牙切齒地問道:「格里西亞……誰准你進我房間了?」女孩子的閨房豈是能隨便任人出入的?而且之前找到的那謎之雙重日記還在我房裡啊!

呃,大家還記得我之前翻到兩本完全一模一樣的日記吧?因為研究了一年多還是什麼都沒研究出來,我暫時棄置它們了。

言歸正傳,格里西亞似乎完全沒察覺我的憤怒抑或是根本不在乎,反而悠閒把書本合上,理所當然說道:「妳今天一大早就出去了,我做完任務後找不到妳,當然在這裡等最快啊。」

這……這人臉皮到底多厚啊!

在此聲明一點,雖然前幾天格里西亞的確把我感動到了,但是我們的相處模式還是一樣的……我找不到形容詞,總之就是追趕跑跳碰樣樣來就對了。畢竟我們都已經習慣這樣打打鬧鬧,想改也改不來。

所以,我也就不客氣的一腳把他踹到床緣,自己四仰八岔的躺在中間。

「妳找到夏洛特了吧?」他這次倒是沒有抗議我的暴力舉動,而是問起了另一個人。

「嗯。而且我帶她來徵選小祭司。」

「那她選上了嗎?」格里西亞眨眨眼,帶點期待問道。

「選上了啊。我是不是功不可沒?」我哼哼兩聲,擺明要炫耀。

「喔是喔。」他翻了個白眼。

「什麼態度!」我又踢了他一腳。「不說這個了,你什麼時候要回你房間。」

他懶懶的應了聲:「晚點啦。」

這傢伙今天怎麼無精打采的?我推了推他:「你怎麼了嗎?心情不好?」

格里西亞搖了搖頭:「沒事。」

我皺皺眉頭。糟糕,這副模樣擺明有事,但他不想講,我卻偏偏不擅長套話。

嘆了口氣,我說道:「隨便你說,那我去洗個澡。你愛待就待吧。」

這傢伙喜歡自個兒把事情往肚裡吞的毛病竟是打小就有的,要逼出他不想說的話簡直難如登天。

我一面把水往臉上潑,一面煩惱著。

聰明伶俐如他,該不會發現了什麼不對勁吧?雖然把他蒙在鼓裡我有點內疚,但如果格里西亞知道自己當初是被不死生物領養,或是想起紅詩那天血肉橫飛的慘狀……心情絕對不會多美麗。

格里西亞以後要面對的事可多了,讓他的童年稍微明亮一點,應該比較好,不是嗎?

胡思亂想中我心不在焉的匆匆洗好了澡。走出浴室,結果卻見到格里西亞仍然是一副悶悶不樂的樣子。

「唉……」我深深嘆氣:「你到底怎麼了?」老了,真的老了,為什麼我兩輩子加起來也才十八歲卻已經體會到有悶騷小孩的家長心情?

格里西亞歪著頭,輕輕問道:「妳陪我聊聊好嗎?」

聞言,我在內心小小哀嚎了一聲。

這樣下去我今天怎麼睡!我很睏啊!

「最近總覺得很多事都怪怪的……」格里西亞低著頭,小聲嘟囔著。

可惡,我心軟了。

「好吧……」我窩在床的一角,用被子裹住自己:「不過,我今天很累,聽到一半睡著不要怪我啊。」

他笑開了。

接下來的時間,格里西亞嘰哩呱啦說了很多,我也記不太清楚,大部分好像是些瑣事吧,偶爾有幾句抱怨,卻沒怎麼提到他覺得哪裡不對勁。原本努力集中精神的我,到最後,還是不知不覺敗給睡意了。

所以,我到現在都懷疑那句隱隱約約的「謝謝妳」是錯覺。

隔天早上,我發現格里西亞靠在床邊睡著了,白皙的臉蛋被窗外的太陽烘得紅撲撲的。

我推推他:「西亞,要睡回你的房間睡。」天知道他靠多久了,祝他不會腰酸背痛。

格里西亞不情願的微微張眼,嘀咕著:「我再睡一下啦……」

「……會曬黑的喔。」

格里西亞打了個冷顫,立刻清醒。

「終於清醒了嗎?」我打了個大呵欠:「你快回去吧,我還要補眠,晚點再去圖書館待著。」

「噢……好。」大概是剛睡醒腦袋還不清楚的緣故,他破天荒頭一回乖乖聽話,就這麼走了出去。

很好。我滿意的鑽回被窩,打算一口氣睡到十點圖書館開門。

聖殿圖書館又大又漂亮,裡面幾乎什麼書都有,在裡頭找個安靜的地方閱讀是我最愛的消遣。

這裡最多的書就是關於聖殿------尤其是歷代十二聖騎士的事蹟,讀起來跟小說一樣有趣,百看不厭。我隨手挑了本沒看過的,揣著書坐在某個靠窗位置上。

好書,再加上一盒餅乾,夠我過半天了。

我選的位置靠近角落,畢竟我喜歡一個人安安靜靜地看書。沒想到這回我才坐下不久,就有人拉開了我對面的椅子。

我抬頭望去。一看之下,卻是微微發愣。

「好久不見,冰月。」他應該早就認出我了,語調溫和地向我打招呼。

「雷瑟?」我真有點意外。可能是跟格里西亞走太近的關係,殘酷冰塊組小騎士和我見面的時間還是少於溫暖好人派。尤其是雷瑟,我跟他已經快半個月沒見了。

既然是雷瑟那就沒什麼問題了,我不介意他在旁邊看書。因為這孩子兩年下來完全就是認真乖巧可愛到爆炸,雖然他現在比較少笑但還是很萌噢噢噢------咳,我只是想表達他絕對不會造成任何干擾而已。「真的好久不見。」我笑嘻嘻的望著他:「沒想到會在這裡遇見你欸。」雷瑟大部分時間都在練劍,就算要來圖書館也通常不會挑在一大早。

「嗯。是老師跟我說,近期內就要讓我到審判所實習,所以我先來找一些相關資訊……我記得格里西亞也會去吧?」說著,雷瑟在我對面的位子坐定,放下手上捧著的那幾本厚書。

啊……傳說中偉大的廁所定情要上演啦?哎呀我怎麼這麼想笑呢……

努力壓下抽搐的嘴角,我用再正常不過的語氣回答:「對啊,格里西亞會去。」而且,我也超想去。

接著我倆就安安靜靜,各讀各的書。

等到手上這本讀完,也差不多一個小時了。揉了揉微微酸澀的雙眼,我起身把書本放回原本的架上。

但是當我在尋找下一本書時,卻受到了嚴重的驚嚇。「嚇啊!」

臥臥臥臥槽!帝摩斯你為什麼會在這個櫃子啊!我很確定絕對沒有人經過這一帶!而且我差不多剛開館就來了!

摀住胸口,我覺得我需要一個安神術。

帝摩斯則是靜靜地用長瀏海下的眼睛望著我。

盈盈一水間,脈脈不得語------我們就這麼互忘了整整一分鐘。

「你到底是什麼時候來的?」我不信!這十二三歲的小鬼已經這麼會飄了嗎?!

帝摩斯用平平板板的語氣回應:「我跟妳同時進入圖書館。」

……媽媽,真的有鬼。

「打擾了,抱歉……」這存在感實在不是普通低,可惜了那張臉蛋明明挺好看。

我正準備輕輕關上櫃門時,帝摩斯弱弱的聲音從裡頭飄了出來:「不會……格里西亞剛剛才開過……」

我動作一頓。「你說格里西亞?」

「嗯……」

「……謝謝。」

關上櫃子,我考慮著要不要在上面掛個「幽靈修行中請勿打擾」的牌子。

不過比起牌子,還有件事更重要,那就是我怎麼不知道格里西亞那傢伙已經來了!

我小心翼翼地走回原本的位置附近。雷瑟還坐在那兒靜靜地閱讀。然後隔著幾排書櫃有一個金閃閃的腦袋正在鬼鬼祟祟的窺探。

……我徹底無語了。

雖然知道他應該是看見我的東西擺在那椅子上所以在等我,可是……

格里西亞!你不覺得你這樣很像情竇初開偷窺心儀學長的少、女、嗎!?

――

阿嵐碎碎念:

哇!這次才半章就3000多字.......

總之,史上最卡的第六章終於生出來了!

而且再一章「童年時期篇」就結束了,也就是說要準備進入吾命騎士的正文部分......光想就覺得是超級大工程(遠目

還希望大家繼續支持阿嵐和「日月進行曲」!
回復

噗哈哈哈...廁所定情..(笑倒
小漓開始期待之後的文了
回復

大大更文了!(HAPPY~)
童年篇要結束了…有點小小的失落XD
我蠻喜歡萌萌的格里西亞XD
期待下一篇文文!
回復

夏語璃 發表於 2017-5-29 13:46
噗哈哈哈...廁所定情..(笑倒
小漓開始期待之後的文了

嘿嘿,敬請期待,阿嵐會努力不讓妳失望的!
不覺得定情很貼切嗎AwA
回復