樓主: 嵐曉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳x自創】與你相約(6/4更新至第三十五章)

那個傢伙果然很討厭,一定有陰謀!
光頭要保護好小郁啊,不然就......

嘿嘿www猜吧猜吧ww  發表於 2017-1-27 20:16
回復

第二十七章-班長、旦斯杰西

烏鷲跟褚冥郁打過招呼後,就走到了講台上,拍了兩下手,「同學們、請回座了。」
本來吵吵鬧鬧的教室瞬間安靜了下來,學生們看了看台上的烏鷲,似是發現還是聽話比較好,於是都分別找了位置坐下。

烏鷲滿意地點了點頭,「很好,先自我介紹一下。我是你們未來至少一年的導師,你們叫我班導就行。」說到這頓了頓,觀察了下同學們的反應後才又續道:「很好、我知道你們都沒有問題,那來選班長吧,有沒有自願的同學呢?」

褚冥郁其實挺意外自願的人並不少,不像他國中時,想當班長的總是沒有幾個人,烏鷲才一問,就有五、六人舉手了。
唔、不愧是守世界的學生呢,感覺都很有競爭力。

烏鷲清點了一下人數後,讓他們一個個上來寫上了名字,「我給你們五分鐘的思考時間,五分鐘後分別上來發表你們的『政見』。」他看了看手機,似是在計算著時間,但事實上,他正悠悠哉哉地滑著自己方才接來的任務,根本沒有任何一點計算時間的打算。

班長候選人們好似對烏鷲所說的話毫不意外,很快地就開始思考起來。褚冥郁想了想,還是拿了書出來看,反正現在沒他甚麼事。

很快地,五分鐘就過了,可是烏鷲毫無動靜,仍然看著手機,幾個班長候選人皺著眉頭,似是有些躁動,但他們都沒有說甚麼。

但是隨著半分鐘又過去了,烏鷲還是沒有動作,終於有一個候選人忍不住舉起了手。

「老師,那個、已經過了五分半鐘了。」那是一個感覺很嚴肅的男生,他直直地看著烏鷲,如此說道。

烏鷲方好似恍然驚覺一般,看了看時間,「喔?抱歉啊、我沒有注意到。」他站起了身,回視著那個男生,「你叫旦斯杰西˙王儼是吧?就由你來當班長吧。」

旦斯杰西一愣,其他候選人也是一愣,隨即有一個候選的女學生忿忿地站了起來道:「老師,我不服。」

「嗯?怎麼個不服法?」烏鷲挑了挑眉,漫不經心地問道。女學生指著旦斯杰西道:「憑甚麼甚麼都還沒做就選他當上班長了?您不是說還要各自發表政見嗎?」

「喔,你想知道原因?」

「是的。」

「那好吧。」烏鷲的表情很勉強,「第一,是他率先跟我說時間到了,第二,我樂意。」

那女學生聽著一愣,這、這是甚麼理由?
「可是!您應該讓我們公平競爭啊!」

烏鷲表情欠扁地掏了掏耳朵,轉身坐在了講桌旁的椅子上,「我是班導,就這麼決定啦。旦斯杰西,上來繼續主持接下來的事情吧,那是班長應該負責的。」

「好的,謝謝老師。」

旦斯杰西彷若沒看到周圍那不服的憤恨視線,淡定地走到了講台上,「接下來,還要選班級代表,有沒有自願的?」

/--/
大家好www除夕快樂啊(灑花)
前幾天大掃除真的是超級累得啊(抹臉)
大掃除甚麼的就應該燒毀(你#)

好啦w來說正事w其實呢、是在下初一、初二、初三要出去玩沒辦法發,所以今天趕快來發。(你#)
就是醬子w接下來是久違的小劇場

小劇場-

光班:小郁小郁小郁,我今天有沒有特別帥啊(驕傲)
小郁:......有。(無奈)
光班:喔耶、我果然是最帥的!
李李李:嚶嚶嚶嚶嚶你們都拋下我QWQ我已經好久沒有出場了說!
小郁:因為劇情還沒到吧?
在下:是這樣沒錯噠,現在的劇情不會有李李李出現喔!(灑花)
李李李:喔、我好傷心啊QWQ我真的好傷心啊。
光班:哇哈哈哈哈哈哈哈、李李李你就節哀吧哈哈哈哈哈,我的場景很多呦ww
李李李:......以後我場景比你多你就知道了,給我記住!

在下:如果有任何問題或建議,歡迎在底下或會客室留言喔。
小郁:有想要同他討論劇情也可以喔!當然、想跟我們互動也行。

謝謝大家的收看。(鞠躬)

>>大大們新年快樂喔,祝你們雞年大吉!(過年不就是要用紅色才有feel嗎w雖然有點亮)<<
回復

大大,新年快樂~
......
有種血書的錯覺(汗
總之呢,祝福大大紅包多多~~
但是!我們的紅包呢?!加更加更加更!!!!

新年快樂啊ww超像血書噠,加更我在努力(抹抹)  發表於 2017-2-6 20:49
回復

我樂意(笑)
這可太霸氣XDDDDDDD
班導你真的不是因為想省事嗎(不你##)
新年快樂啊~

嘿嘿、光班就是霸氣(大拇指)就是想省事啊(你滾)新年快樂  發表於 2017-2-6 20:50
回復

第二十八章-班代、選課困難

這次一樣很快的就有人舉手了,卻比自願當班長的少,只有三個。
旦斯杰西等了一下,沒有人再舉後他就讓那些人上來寫上他們的名字,待那三人寫完後,又開口道:「那麼、有人要提名嗎?」
可能是看人太少了,他又讓人提名。

一個女生很快地舉起了手,旦斯杰西看過去,也有些驚訝,不過也點了她,「那位女同學,你要提名誰呢?」

「我要提名小璟!」那女生指著坐在她前面的另一位看起來挺爽朗的女生,那女生一聽有些無奈地回了頭。

「小安,你認真的嗎?」
被稱作小安的女生理所當然地點了點頭,「當然是認真的啊,小璟你不要嗎?」她可愛地歪了歪腦袋道。
雖是這樣問,但她並沒有等到回答就直接對著旦斯杰西道:「我就提名她,璟﹒嵐提亞。」

旦斯杰西點點頭,管制了一下有些吵雜的教室後問道:「還有要提名的嗎?」
班上的人你看看我我看看你,沒有人要舉手。
旦斯杰西等了一會兒,翻開了點名簿看了下,「那麼、密修羅同學,請上來寫下你提名的人的名字。」

密修羅、也就是那被叫做小安的女孩點了點頭,跑上台寫下了自己朋友的名字。
而她朋友嵐提亞,則是帶著滿滿地無奈看著,卻也沒有阻止。她們是國中認識的,是同班同學,當然是在Atlantis,當時她們一見如故,很快地就聊了起來,隨著時間的流逝,也變成了互相不可或缺的死黨。依嵐提亞對密修羅的了解,她要是阻止了,結果也只會讓她更哭笑不得,那還不如不阻止的好,反正班代她也不是沒當過。

旦斯杰西給所有人一分鐘的思考時間,時間一到、投票正式開始,一班有40人,而一人只有一票,當然這些不包括他本人,因為他並不能參與投票。

褚冥郁仔細地看過每個候選人,還是選擇了嵐提亞,他看著嵐提亞的氣質感覺比較符合了班代的感覺,當然因為不認識、所以都是看起來,雖然他挺相信自己的感覺的。

投票很快的就結束了,像個大姊姊般的嵐提亞得了最高票,很快地當選了,她也落落大方的上台做了自我介紹。
旦斯杰西請嵐提亞回座後,就拿起了一疊紙,「接下來要發下去的是選課單及住宿單還有社團申請單,選課單下課前請交回來,有交回來的人、鐘聲一響就可以離開了,而要住宿的同學,自行填好住宿單後自行拿去住宿申請區,不知道在哪裡的新生,請看新生手冊,最後、社團申請單開學時會收。」

他一邊說一邊發著,直到發完後才續道:「以上,有甚麼問題嗎?」

『沒有。』捧場的同學們答道。
旦斯杰西點點頭,向烏鷲示意後就自行回了位置上,也開始填寫自己的表單。

褚冥郁看著選課單上琳瑯滿目的課程有幾分無措感,他先是選了方才阿利學長建議的課程──守世界歷史(進階),然後又陷入了困難。
他看了看坐在前面的烏鷲,苦惱地傳了個簡訊過去──這課程好多。

/--/
在下可以解釋#
在下真的可以解釋#

在下星期六在RC忙著主持歌會,星期日趕CWT45(抹抹)
對不起在下錯惹QWQQ
在下乖乖滾來更新了。(抹)

祝大家新年快樂。(眨眸(你))

話說這裡有用到當初徵的角色了,不知道有沒有人發現。

然後小劇場從缺嚶嚶嚶嚶我小劇場辭窮了orz

回復

咦咦咦?完全沒發現!
不過小郁嫌課多的樣子好可愛喔!(癡漢臉
希望我的角色能快點出來(其實已經忘了自己寫啥→-→

可能因為我還沒把改過的設定扔出來吧?(咦) 哈哈www真的、超萌。噗噗可能看到就想起來了。  發表於 2017-2-14 20:53
回復

咦咦咦?完全沒發現!
不過小郁嫌課多的樣子好可愛喔!(癡漢臉
希望我的角色能快點出來(其實已經忘了自己寫啥→-→
回復

小郁嫌課多怎麼傳簡訊給班導(笑)
是說小郁小參加社團嗎

他在暗示光班給他推薦幾個啊(你不)你想要他參加社團嗎?w  發表於 2017-2-14 20:53
回復

哇啊啊女兒出來啦!

但是不忍說,融合的超自然(?),我一開始還想說「嗯?這個名字怎麼好像有點眼熟?」(o

忍不住偷偷來催更啦~!

哈哈看到了齁,我把他跟另一個人給的角色看一看性格後湊成了一對麻吉。(咦)  發表於 2017-2-14 20:54
回復

第二十九章-住宿、精靈賽塔

烏鷲看著手機上的訊息笑了,沒想總是顯得如此成熟的褚冥郁居然被一個選課給難倒了。

他站起了身,朝看過來的學生們擺擺手讓他們繼續寫後就走到了褚冥郁旁邊,詢問道:「你先看著、有特別想要選甚麼,然後我再幫你看看程度適不適合。」
褚冥郁點了點頭,再度看起選課表裡的內容。

他迅速的指了幾個給烏鷲看,烏鷲想了想道:「符籙文撰寫及應用這個依你的程度你可以直接填進階,而陣法相剋與相生學術研究這個你應該是沒接觸過的,就填基礎就好,還有妖魔解剖學、也是基礎就好,這個各式武器的構造講解的話……」

褚冥郁依照烏鷲的建議一一填了,看著除了不能排課的禮拜三,他其餘總共加起來只剩五節空堂了。

這時手機震了一下,在他拿出手機查看的同時,烏鷲也跟他做了一樣的動作,兩人都看過訊息內容後對視了一眼,就沒再多說甚麼,這算是這幾年相處下來產生的默契吧。

他很快的交上了選課表和剛剛大家選課時補發的學生基本資料,跟烏鷲說了聲後就開了傳送陣,將自己傳送出去,並順便傳了簡訊給阿斯利安。

阿斯利安很快地就與褚冥郁會合了,「小郁怎麼這麼快就出來了?」這個點還沒下課呢。
「接到了任務,要盡快結束報到的事,就出來了。」褚冥郁解釋道,並拿出了剛剛填好的住宿申請單,「阿利學長知道這要交去哪嗎?」

阿斯利安看了看那張紙愣了愣,隨後才像是突然想起來道:「小郁你是黑袍吧?黑袍住宿是不用寫申請單的,直接去跟管理員說就好了,而且黑袍住宿是免費的喔。」

「這麼方便。」褚冥郁有幾分訝異,看了學生手冊真的要好好看過了呢,他剛拿到的時候看了兩頁就沒看了……。

阿斯利安笑了笑,直接開啟了傳送陣,帶著兩人離開了原地。

一閃過後,出現在褚冥郁面前是一座巨大的水晶塔,它反射著日光,對普通人來說或許有些刺目,但對他來說反而顯得格外……明亮而熠熠生輝?
阿斯利安微笑著介紹道:「這是肯爾塔,是學校所有事務聚集之地喔。」

說著他領著褚冥郁走了進去。

「賽塔。」阿斯利安走到了一個周身散發著光芒的人身旁,恭敬地鞠了鞠躬道。等等、發著光的,是精靈?
褚冥郁也跟著鞠了躬,但腦中仍舊在思考著,這算是他第一次看到精靈呢,這種長壽的種族要見道也沒那麼容易。

他眨了眨墨眸,觀察著站在兩人面前的精靈,淡金色的髮、綠色的眼,溫暖和煦又成熟穩重的氣質讓人不自覺的放鬆了身心,並不禁心生好感。
「嗯?很少看到紫袍領著黑袍一同前來,有甚麼事情需要代勞嗎?」被稱做賽塔的精靈開了口,聲音果如書中所說,細細柔柔的,彷若唱歌一般。

「我身後這位學弟今年剛入學想要住宿,需要一間房間,我想黑館應該是不存在著房間過少的問題,就直接帶他來了。」阿斯利安說完了來意後扭頭道:「這位是賽塔羅琳,光神的貓眼。賽塔在這裡是宿舍的管理員,專門處理宿舍的相關事務。」

褚冥郁聽罷又禮貌地行了禮,並道:「您好。」看這精靈的氣質便知他定不是普通精靈,那既然是身分尊貴之精靈,自然值得敬重。

「您好,年輕的黑袍,我偶然聽過您的傳聞呢。」賽塔也向他點了點頭,淺笑著道。

「那是我的榮幸。」

賽塔聽到褚冥郁的回話,卻沉默了一會,眉頭微蹙著看著他,本如一汪清泉的綠眸突然覆蓋上了複雜的情緒,褚冥郁看不懂的情緒,這發現令他愣了愣。
但很快地、賽塔就恢復了正常,好似方才的一切從未發生一般,「黑袍居所三樓、四樓都還有空房,您想要住哪一層呢?」

/--/

大家下午好(抹)在下這次終於難得粗長了些(你)
寫到賽塔就會讓我有一隻平靜安穩的感覺(咦#)就一種不知道該怎麼說的www
寫到他會很舒服這樣吧(你)
可是在下特傳本命不是賽塔啊嗚嗚嗚嗚QWQ

說到我本命就傷心了,他要很久很久以後才會出場嗚嗚嗚,在下好想寫他啊啊#
然後昨天補課覺得好累啊啊orz#

小劇場:

李李李:你這個後媽!我甚麼時候才能出場啊!
在下:嘿嘿嘿嘿、快了快了(傻笑)
閃亮亮:嗯?怎麼這麼熱鬧。
在下:喔喔!閃亮亮!讓在下採訪一下,您剛出場就給您上小劇場,您的感想是?
閃亮亮:這是我的榮幸。
在下:那想必大家看完前面都會很好奇,您看到小郁時為什麼神情會複雜呢?
小郁:(冒頭)我也挺好奇。
閃亮亮:噓,這是秘密,有人不讓我說。(看向在下、微笑)
在下:咳咳、那閃亮亮您不介意的話我們去裡面的休息室喝杯茶吧!(順便談談人生(不對#))
閃亮亮:好的,那讓大家都一起去吧。(環視四周)
在下:唔、正好今天有出場的都還沒走。光班、李李李、阿利、小郁,走吧!收工囉!

啊、差點忘記。
(插牌)如果有任何問題或建議,歡迎在底下或會客室留言喔。
有想要同在下討論劇情也可以喔!當然、想跟大家一起互動也行。

謝謝大家收看!

ps.有大大想知道在下的本命是誰嗎?(你滾啦#)
回復