查看: 15971|回復: 204
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳x自創】與你相約(6/4更新至第三十五章)

文案:

我同他相約:守護好一切。
我也同你相約:我會回來。

但、先離開的卻是我。
那我就只能跟你們相約、來世。

-御親筆

簡單來說就是主角轉世到了特傳裡,卻一不小心變成了漾漾的養兄弟,還失去了記憶,且看高冷的他和腦殘的漾漾的大對決(不是啦#)

咳嗯、總之就是高冷淡定地主角在七歲的時候被漾漾他爸媽撿了回家養。
他對於七歲以前的事完全沒印象,也一無所知。
直到、遇到了那個被稱為冰與炎的殿下的人。

主角前世所在的世界是自創的喔,本篇無cp,一切原於在下的腦洞(你)

公告:
作者大約每周六更新w
如果有時間也可能會一周雙更或三更。

評分

查看全部評分

回復

楔子-姐姐的問話(他站首發)

褚冥玥正坐在自己的書桌前翻看著資料,緊蹙著眉頭似是遇到了瓶頸,整個房間瀰漫著沉重的氛圍,卻被一個敲門聲打破。
褚冥玥知道來人是誰,她先深呼吸了幾口氣平復了情緒,才揚聲喊道:「小郁嗎?進來吧。」她不想把自己的情緒帶給家人。

外面的人應聲開了門,那是一個看著就很冷漠的少年,他有一頭烏黑的長髮正綁著馬尾,墨色的雙眸讓人看著就發冷,他面上沒有任何的表情,但熟悉他的褚冥玥在他眼中發現了疑惑。
那少年就是他二弟-褚冥郁。
「姐、媽說你找我。」褚冥郁步上前來道,聲音也清清冷冷地,他因為容貌和說話方式還在學校被稱為高嶺之花,雖然他不懂那是甚麼意思。

「是,小郁坐吧。姐有事情要問你。」

褚冥郁依言坐下,也不說話了,只是拿自己的雙眸看著自家姐姐。
褚冥玥伸手揉了揉褚冥郁的腦袋,讓對方別緊張,雖然別人看不出來,但身為姐姐的他怎麼可能不知道現在自家弟弟在緊張呢。
「姐來找你是想問你點事,你對你被我們撿回來前的記憶真的一點印象都沒有嗎?」

褚冥郁歪了歪頭,似是在思考,「沒有。」他的聲音很確定,態度也很認真,因為他知道姊姊有可能要問他最近發現的異能了。

「聽漾漾說,他上次差點被燙水潑到時,你讓那水結冰了?」褚冥玥知道自己弟弟地個性,簡單來說就是很認真,所以你在跟他說正事的時候絕對不能嬉鬧,想著褚冥玥的表情也跟著嚴肅了起來。

「是的。」果然如他猜想,褚冥郁想著,把當時的情況與自己的感覺一一說出。

褚冥玥蹙起了眉頭,「我不知道你的種族是甚麼,但肯定不是人類……你會想要接觸關於異能的世界嗎?」她尊重自加弟弟的選擇。

褚冥郁知道他不管說想還是不想自家姊姊都會安排好的,但他想要接觸看看,接觸看看那個姐姐所看到的世界。
「想。」他的墨眸盈滿著堅定地回視著褚冥玥。

「那好、小郁我等等帶你去個地方。那裡是與這裡不同的世界,我會去借幾本關於那世界的書回來給你看的,不用擔心。等等只是帶你去公會登記一下,你上次說想自己賺錢是吧?公會任務都很賺錢的喔。」褚冥玥說著開了傳送陣,也沒在意褚冥郁震經的表情一說完就把兩人傳送到了公會門口。

這裡的更新同步於冒天和POPO喔!
歡迎大大們留言一起討論或指教w
回復

哈哈感覺不錯啊,所以郁會比漾漾早接觸守世界嗎?
還有他和漾漾一樣大嗎?幾歲了?
回復

玥亞 發表於 2016-7-30 17:28
哈哈感覺不錯啊,所以郁會比漾漾早接觸守世界嗎?
還有他和漾漾一樣大嗎?幾歲了? ...

是的喔,冥玥帶郁去公會以後就會讓郁當他的搭檔w(你不要據透啦#)
大漾漾一歲喔w跟學長一樣大
回復

第一章、姐姐的面不改色(他站首發)

登記身分的過程十分迅速,不到一個小時就完成了,同時褚冥郁也更加清楚地意識到自家姐姐的威懾力,連在那種異能的地方都能這麼厲害呢。不過原來搭檔是要用登記的啊,他都不知道呢,但他姊姊這麼厲害真的需要搭檔嗎。

褚冥玥還順便帶著他去了不知道甚麼地方借來了許多書,「這些書有的是這個世界的通史或概論,有的是一些大家都能學的法術,還有這個……」她一邊說著一邊把書堆到他手上,卻在拿到某本書時頓了下,然後才又道:「這是種族概述,你要仔細讀過。」

褚冥郁都一一應了下來,他突然有些慶幸自己的學校課業都是超前學習的,不然還真不知道該怎麼安排了。

不過……。
他抬起頭看向那個還興致盎然地挑選書籍的褚冥玥張了張嘴想要讓她別挑了,卻又放棄了。
看自家姊姊這麼高興的份上他實在不應該打擾。

終於在三小時後,突如其來的一通電話終於喚回入了魔的褚冥玥又拯救了快要被書壓扁的褚冥郁,他現在根本都看不到路了。

打電話來的是白鈴慈,褚冥玥的媽媽、褚冥郁的養母。
褚冥玥本來還挺生氣想說是誰打斷了他,結果一看到上面的名字表情馬上變了,接電話的手也無比迅速。

「喂,媽?」「啊對不起媽,我和小郁在房間談事情沒聽到敲門聲。」「好,我們馬上下去吃飯。」「嗯、掰掰。」
褚冥玥說著那些話表情沒有任何變化,自然的就像是他們真的在房間裡談事情一樣。

褚冥郁沉默,難怪他有時候在門口喊自家姐姐的時候都沒有回應。

褚冥玥在褚冥郁思考的這段時間已經掛了電話,並自然地開了個傳送陣。
「嗯?」褚冥郁看了看,怎麼到他自己的房間了?原來那傳送陣不是雙向傳送的啊。

褚冥玥也沒給自家弟弟解釋,反正這種東西她給他的書一定有提到,她這般想著拿出了一個項鍊遞了過去。

「這裡面的空間不大,但裝你這些書綽綽有餘了,你只要摸著你要放進去的東西想著『進去』,那東西就會裝進去。反之你要取出的時候只要握著項鍊,然後他會把裡面的東西用成影像傳入你腦中,你找到想要的東西後想個『出來』就行。」褚冥玥說到這頓了一頓,「如果你確定那東西有在裡面,你隨時隨地只要在腦中想著那東西再讓它『出來』一樣可以,不過這樣的話你要先跟裡面的存在簽訂契約。那方法吃完飯了我再跟你說,你先把書收了吧,等等漾漾上來看到不免又要腦殘了。」

褚冥郁默默地點點頭,因為他那個弟弟從小就黏他,所以他到現在還是跟他同一間房的,就算現在一個國一、一個國二了也沒打算換。
依照褚冥玥地說法將書一一收了進去後,兩人就開門下了樓,白鈴慈和褚冥漾已經等在下面了。

/--/

哈囉w這可能是第一次和大家打招呼(咦)
我總覺得我快要把玥玥寫崩了是為什麼#

大大們有任何問題歡迎留言發問w
或者留言討論指教喔!
回復

2816 發表於 2016-7-31 17:59
褚冥郁這種清冷的感覺是我的最愛啊啊啊啊啊     看到這裡馬上就小花朵朵開了     想問楔子的御親筆的御是誰 ...

喜歡就好##(感動)ww我也特別喜歡這個性的w
就郁啦w他的前世喔
回復

2816 發表於 2016-7-31 18:17
是說大大說有在冒天發文 怎麼我都找不到呢

有的喔w去冒天搜>>
【特傳x自創】與你相約

那裡的ID跟這不一樣#這裡不能改啊(你滾
回復

RE: 【特傳x自創】與你相約(7/31更新至第二章)

第二章-兄弟(他站首發)

吃飽飯後,褚冥玥就丟了一句明天下午放學在校門口等她,就放褚冥郁和褚冥漾回房了。

褚冥漾很是疑惑,「姐為什麼叫你等她?」難道自家哥哥做錯了甚麼?可是這不太可能啊,還是姐有朋友暗戀哥哥所以要叫哥哥出去讓他告白??

「不要亂想。」褚冥郁看著問完問題後眼神就放空了的褚冥漾有些無奈,他知道這是自家弟弟又開始亂想的徵兆,只得伸手揉了揉他的腦袋,低聲道。

褚冥漾感覺到頭頂的溫度,突地一頓,撲上前就抱住了褚冥郁,「哥……。」
「嗯?」褚冥郁也環住了自家弟弟,兩人身高差不多,所以抱起來也沒甚麼奇怪地感覺。
褚冥漾咧開嘴傻傻地笑著,一附你懂得的樣子。

褚冥郁當然懂自家弟弟的意思,「考試前想我幫你補補?」說著來是不由嘆了口氣,自家弟弟其實也不是不願意讀書,只是他常常遇到一些「意外」,常常導致他要住院養傷,所以課業也不免就落了下來。

不過褚冥郁發現,自家弟弟發生意外之前他的身邊會圍繞著一股力量流,而且通常都是在他亂想的時候。
他不知道那是甚麼,不過他覺得會跟褚冥玥今天帶他去的世界有關,而且既然姊姊都有力量了,那弟弟一定也有。
除非漾漾不是親身的,但應該沒這可能。

所以褚冥郁在自家弟弟身邊的時候都會盡量轉移他注意力讓對方不要亂想,或者在那股力量出來時,保護他。

「嗯嗯、老師說這次考試會很難。哥──你最好了。」褚冥漾的聲音打斷了褚冥郁的思考,他猛地回過神發現自家弟弟已經在書桌前坐好,那墨黑的雙眸閃爍著期盼看著自己。

……「把習題和筆記拿出來吧。」褚冥郁無奈,他每次都輸在那個眼神。
這樣今天看書的行程要延後了呢。

褚冥漾高興了,趕緊從書包裡拿出了自己的習題和筆記,還拿出了幾張考卷,褚冥郁則是搬了自己書桌的椅子坐了過去。
「哥,這一題我算了很多次還是不懂。」
「這題只要把你們筆記那第三十七點的公式帶進去,算出答案後再……」

兩人就這樣一問一答,不知不覺就到了十一點。

「啊、哥你要睡了吧?」褚冥漾撓了撓後腦勺道。他哥哥每天的生活都是很規律的,十點半睡、五點半起床。把哥哥拖到現在他真的很內疚,而且他知道如果他不說,他哥哥還是會繼續教下去的,就因為他需要他教。

「嗯……我教的你都懂了嗎?」褚冥郁揉了揉額,剛剛注意力集中沒啥感覺,沒想一放鬆疲憊感就都湧了上來。
「懂了懂了,哥你趕緊睡吧,我再看一下。」褚冥漾看自己哥哥的樣子就知道他真的累了,連忙道。

「你十一點半前要睡,晚安。」褚冥郁點點頭去盥洗室刷了個牙就上了床,還不忘叮囑道。

「嗯嗯好,哥晚安。」

/--/

大家好w我又來了#
這篇主要就是講一下小郁跟漾漾的好感情(?
下一章就會寫到壹些公會任務和小郁的能力了喔w
就這樣啦w
歡迎各位大大留言討論或指教w(想問問題或是想跟我聊聊也能私我短信喔#)

謝謝看到這的各位,晚安、祝好夢。

您好,就「醬」啦為火星文,請於七日內改正  發表於 2016-9-19 21:44
回復

下一篇下一篇~
郁什麼時後會遇到冰炎他們啊?
好期待喔
回復

玥亞 發表於 2016-8-3 12:52
下一篇下一篇~
郁什麼時後會遇到冰炎他們啊?
好期待喔

XDDD暫時不會遇到學長喔
郁大概只會比漾早一年遇到學長
回復