樓主: 嵐曉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳x自創】與你相約(6/4更新至第三十五章)

第十二章-不是不讓你去(第二更)

褚冥郁的紫袍和紫卡很快就拿到了,而上次幫他考試的烏鷲不知從哪得來了他的聯絡方式,一打來就說要每個星期給他訓練一次體技。
問過姐後,姐意外地沒有反對,反還挺支持的。

無奈之下,褚冥郁只能每個星期六晚上下課就趕忙找了沒人的地方,將自己傳送至約好的地點。(國三星期六有些是要上課噠#)

就是褚冥郁也累的夠嗆,從沒這麼慶幸自己的進度有超前,而且因為他成績好,所以上課打了瞌睡,老師們基本上都睜一隻眼閉一隻眼。

就在曾經的前線黑袍的教導下,褚冥郁體技的進步是可觀的,烏鷲在後來更是縮減了體技教導的時間,轉而教導各種雜七雜八的戰鬥技能,像是咒語、詛咒、百句歌……等等,基本上算是竭盡自己所能在教導他了。

這讓褚冥郁非常疑惑、不解,但看著烏鷲沒有要解釋的打算,而且他也沒感覺到惡意,他也沒有開口詢問。

說到這,就要說一下,烏鷲很享受教導褚冥郁的過程,因為褚冥郁真的是非常認真的一個學生,只要你交了,他就會盡力做到最好。

而通常他的「最好」都會超過烏鷲的預期,這讓他在驕傲的同時更加堅定的要跟他打好關係,就怕這麼好的苗子以後被搶走了。

時間就這樣一天一天的過去,很快地就迎來了褚冥郁的全國性大考,也就是基測。(我記得那時是基測的吧w)

「真的不用我去給你加個油嗎?」完成了今天的教程後,烏鷲靠著牆壁看著褚冥郁整理東西,不死心地問了今天的第23次。

褚冥郁收拾東西的動作一頓,無奈地抬起頭看向烏鷲,「說了不是不讓你去,烏鷲。只是沒有必要。」他說到這停頓了一下,站起身來拍了拍烏鷲的肩膀後方續道:「而且、你只是無聊了,想湊個熱鬧,沒錯吧?」

烏鷲見目的被拆穿,扭過頭心虛地笑了幾聲,終於不再提了。
褚冥郁見狀滿意了,回身背起自己整理好的背包,對著烏鷲說了聲再會後,就離開了。

烏鷲看著褚冥郁的背影,摸了摸自己光禿禿的頭頂,嘴角勾起一個賤賤的弧度,心道:你不讓我去,我還不能偷偷去了嗎?小郁啊、你果然還是太年輕了呢。

/--/
哈囉大家好(咦#)
才不會說我是因為想不到章節名才隨便截了一段話貼上去的呢(你滾啦真的#)

這算是一個過渡吧www下一章就讓小郁直接考完然後選校了wwww
我突然發現漾漾的戲分超級少的啊wwwww(抹抹抹)
好吧下章讓他冒個頭好了w(你)

最後就是例行的w
歡迎各位大大留言建議或與在下討論劇情喔!
有任何問題也歡迎提出!
感謝看到這的各位。(鞠躬)

ps.你們覺得我每篇文後面加個小劇場怎麼樣#有人要看嗎(咦)
回復

真的耶XD漾漾最近都神隱了#要不讓他出來抱怨一下考試發生了什麼悲劇呀XD

就可能本來要去看小郁的考試,陪考之類#然後各種摔水溝甚麼的(你  發表於 2016-9-25 15:44
回復

哀,單純的小郁是玩不過老奸巨滑的烏鷲的
不過烏鷲是不是把小郁當成弟子在教阿?

大大要打小劇場?好阿好阿,最好是小郁各種賣萌或漾漾萬般賣蠢(咦?)的情況

哈哈對啊wwwww是啊w本來只是一時性起後越教越有成就感啊www所以就一直教下去了(咦)  哈哈好啊wwwwwwww  發表於 2016-9-25 15:45
回復

哈哈哈挺不錯的啊,個人蠻喜歡烏鷲的~∩__∩
小郁是和漾漾同屆嗎?

烏鷲超棒噠www不是喔www小郁比漾漾大一屆#烏鷲的問題後面會提到  發表於 2016-9-25 15:46
回復

番外-、林同學基測時的獨白

我是林同學,對就是林同學,我爸媽當初取名一個不小心寫錯的,我也不知道到底要怎麼寫錯才能寫那樣。

我今年國三,而今天正是我們國三生最重要的日子──基測!
站在我考試的教室門口時,我四望觀察了一下跟自己同考場的同學。

瞬時間,我不敢相信我看到了甚麼!
咱校的有高嶺之花之稱的黑王子──褚冥郁,居然跟我同個考場!喔,天啊,這真是太棒了!我今天一定可以考的很好!

褚冥郁似乎很有把握,他拿著筆袋,一個人站著,全然不像其他人在最後關頭還在努力地跟同學互相交換問題和重點。
但這景象並沒有讓我很驚訝,他畢竟是學霸啊!每次考試都滿分的怪物……咳嗯、應該說是神人。

反正,他是我最佩服的人沒有之一。
你說我以前的偶像牛頓?喔、他都死多久了,怎麼比的上褚冥郁在我心中的地位呢?

啊、不說了,鐘響了。

想必你們也不想看我考試的過程,我也就不多說了,來說說我寫完以後吧。
我抬起頭,盡量不明顯地張望了一下,發現很幸運的!褚冥郁就坐在我右手邊,我可以很清楚地看到他的表情,只要我微微偏過頭。

嗯……他好像很不高興呢,眉頭都緊緊皺著,是不會嗎?……噗、這是絕對不可能的。所以……是怎麼了?

咦、等等褚冥郁髮頂那的頭髮好像被不知名的力量往下壓了壓?!是、是我看錯了嗎?

我揉了揉眼睛又看了一次,握曹我真沒看錯啊!而且隨著他髮頂被壓,他的眉頭好像越促越緊了,但仔細看、還有些無奈?

額、等等,監試委員看過來了!我下次再繼續跟你們說吧!反正我知道你們的重點就只是褚冥郁嘛!所以關於我的,我就不說了,掰掰!

/--/

既然都放兩天了,還不更文我一定會被追殺#(你#)
這就是一時想要換種方式寫#明天還會更正式的考試的時候喔!

話說這次颱風很大呢,大家家裡有沒有怎麼樣?
在下家裡頂樓的盆栽全栽了(抹抹)
不管怎樣、安全第一喔!

嗯......就這樣,我要先去睡了,大家晚安!祝好夢。(雖然風有點大#)

回復

噗,不會是光頭班導真的來關心一下小郁的考試了吧XD 我也放了兩天假了OUO
回復

林同學(笑)
嗨嗨第一次留言,很喜歡你寫的二創,繼續加油喔~
回復

葉天承 發表於 2016-9-28 10:53
噗,不會是光頭班導真的來關心一下小郁的考試了吧XD 我也放了兩天假了OUO

是噠##他來表達關心的w
回復

simple_way 發表於 2016-9-28 20:28
林同學(笑)
嗨嗨第一次留言,很喜歡你寫的二創,繼續加油喔~

是的林同學###
喔喔謝謝你喔wwww我會加油噠
回復

第十三章-基測time、一

基測的日子很快就到了,褚冥郁一家連著褚項一起送他到了考場。

褚項看著自己的兒子走進去,還是非常的不放心,不是不相信自己的兒子,只是怕有些甚麼突發狀況無法預防,整個心都揪著。
而白鈴慈看著自己老公緊張成這樣,也有些無奈,開口勸解道:「小郁可以的,你放心啦。」
褚項:「可是、可是……這是小郁的第一次大考啊!」他的聲音充滿著擔憂,一雙墨眸淚眼汪汪的,好不可憐。

白鈴慈無語……她實在不知道該怎麼說自己老公了,只能連同褚冥玥一起拉著褚項到了家長休息區。
褚冥漾則跟在後面幫忙提包包,經過褚冥玥提醒後,他不敢想關於自家哥哥考試的事情,就怕會發生些……咳嗯、不能想了。

反觀褚冥郁,他慢悠悠地晃到了自己專屬的休息區,坐下後就拿起了世界種族詳述之三-冰牙精靈族翻看起來。
這是自家姐姐前天拿個他的,一臉凝重的要他好好看看,他雖是不明白,但還是遵從了她的意思,一有時間就拿出來研究,就像現在。

研讀的過程中,他不是沒有發現身旁同學的視線,但他並不想多加理會。
一是因為他在這些年已經被看慣了,而他本身也不在乎;二是因為他確信自己手上的書,身旁的人是看不懂的。

自從他學會通用語後,他的書就不用再翻譯了,也避免了自己的同學會看到些甚麼。
雖然他學通用語學的還挺容易的……很多就是一看就會。
用褚冥玥的話,就好像以前學過可是記不太清了,但是只要有一點提示就會想起來。

也因此,褚冥玥找了很多種族語言給他看,看還有哪些是同通用語一樣,他以前是學過的,或許可以找出關於他七歲前的事情或者是猜測出他的種族。

但這冰牙精靈的語言,他雖然看著熟悉,但他並沒有辦法像通用語學的那般快,所以他不明白為什麼這個會被列入褚冥玥的懷疑之一,還讓他看看有沒有哪一段歷史是他覺得熟悉的……可是目前並沒有。

褚冥郁蹙了蹙眉不再思考下去,因為考試時間要到了。
他將那本書放到了書包裡,並拿起了自己的筆袋,確認好自己的准考證後方向自己的考場而去,他沒記錯的話、在四樓。

很快地,預備鐘就響了,他不同於他人的緊張,而是非常淡定地走了進去,找好自己的位置並坐了下來。

怎麼說呢,考卷對褚冥郁來說十分地簡單,不出20分鐘他就寫完了,也是因為這節考的是社會,全部都是選擇題,當然……就算有手寫他也不用30分鐘。
只是……他的身旁多了一個氣息,並不陌生,這讓他心中湧起一種無奈感。

那聲音也伴隨著那人的出現響起,隨之還有一個細微的亮光閃了一下,是一個屏蔽聲音的陣法,「呦、小郁,我來看你了。有沒有感動的都要哭了啊?」
那人的聲音一如往常地漫不經心且玩世不恭,還透著一股狡黠地意味。

/--/

如果有看昨天番外的,應該都知道最後面那人是誰吧wwww
不知道也沒關係##下一章就會說啦w

話說其實這是在下有生以來除了印象不深的88風災外,第一次這麼嚴重的颱風#
而且到處都停電啊啊#

但是放兩天還是讓我有些###傻眼(咦)
雖然是真的要重整家園,可是老師都要哭了我跟你說#

好啦不說那些##這樣我這星期三更了耶,棒棒噠(灑花)

然後那個因為在下不是考基測的#所以我是依照會考的狀況來寫的WW
如果有甚麼不妥歡迎告知#

接下來是例行的w
歡迎各位大大留言討論或建議喔!
有任何問題也歡迎提出!

*然後再宣傳一下冒天的會客室#(你夠了#)
http://paradise.ezla.com.tw/ptopicshow.php?tid=823189

喔喔最後的最後#
祝各位老師們教師節快樂喔!
也祝孔子生日快樂!(咦#)

ps.這次不小心打太多了##小劇場就下次吧(抹抹)
回復