樓主: 宿塵影
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

喜歡,只能默默守護。
路人安~

你撐著頭,望向他的方向
玄色的短髮,帶點棕色的眸
專注的神情讓你看得出神

下課鐘響起
看到他和一名女性走出教室
嘻嘻笑笑的
臉上的笑容比太陽還要燦爛
嘴上的笑聲比任何都要響亮

喜歡一個不會喜歡上的人,只能靜靜地守護,靜靜地陪伴

是不是有歪掉阿(苦笑

題目:時間

回復

還記得那年
在櫻花樹下
你那一回眸
我銘記在心

花謝花開
離開的人啊
妳何時回來

題目:我想大聲的說我喜歡你

回復

自古以來,同性戀都是不大被社會接受的少數。

身為一個喜歡上摯友的女孩,楊子涵在認清感情後並沒有急著追求,只是繼續以友人的身分站在對方身旁。

因為墨悠白幾乎等同於她的世界,所以她不希望最愛的人被投以異樣的目光;所以在手被甩開後,她覺得彷彿脖子被掐住了,痛苦得無法呼吸,於是最終逃離了那裡。

「時空膠囊中的信寫什麼都可以喔。」

於是她寫下自己最大的秘密。

墨悠白,我喜歡妳。

然後,毅然把秘密和瓶子一起埋到土裡,轉身離開。

覺得我應該再次強調一下,題目後附上來源只是希望大家能尊重原作者,並不需要與原作相關,請隨性發揮,無須在意是否與原文意思完全相同;另外,題目是句子,請留意自己給的是否只是單純的語詞,謝謝^^

回點評:對不起我忘記了(跪)

題目:我願意等你,卻無法永遠等你。

請問......下一題的題目是什麼??(歪頭  發表於 2016-12-5 22:50
回復

題目:我願意等你,卻無法永遠等你

紛飛的櫻花樹下,你輕握著我的手,帶著不捨地望著我「......畢業了呢。」
我沒有說話,直視著你清澈的雙眼,等待你的後文
「我,之後會去國外讀書,至少四年之後才會回來,你,願意等我嗎......?」
「會的,我會在這裡等你。」勾起你最喜歡的微笑,我努力的隱藏著眼中的那份哀傷
我已經......快沒有時間了
所以,請你原諒我
§
第三年的冬天,漫天的雪花將這裡變成了一片銀白的世界
日復一日的對你的思念,是使我每天睜開眼睛的動力
可是......我就快要撐不下去了,日欠虛弱的身體,已經無法讓我完成與你的承諾
憔悴的躺在柔軟的床上,艱難地將頭轉向窗戶的方向,看著紛飛的雪花,思緒漸漸地回到那年
輕淺淺的拉出一道微笑,我緩緩闔上雙眼
耳邊似乎迴盪著你溫柔的聲音
「等我......」
§
第四年的春天,櫻花怒放,漫天的櫻花將世界渲染成浪漫的粉色
成熟的男孩回到了司年前跟女孩約定的地方,那棵人們都說具有靈性的櫻花樹下
然而,等待他的,卻是一名中年婦人,以及樹下的,女孩的墓碑
「她在去年冬天離開了。」看見男孩失神的站在墓碑前,婦人輕聲開口。「四年前,醫生就診斷出她患有絕症,能撐到三年,已經超出了她的極限。」
並肩站在男孩身邊,婦人將一封摺疊整齊的信遞給對方「這是她託我給你的,也是她臨終前的遺願。」
男孩接過了信,艱難地動了動唇「......謝謝您。」
「要好好保重,我先走了,你陪陪她吧。」
§
一滴、一滴,輕淺淺的淚滑落男孩雙頰,最後落在女孩的墳前。
男孩再也抑制不住情緒地抱著女孩的墓碑痛哭著,「為什麼......為什麼......」
一旁,已經攤開的信上,是女孩娟秀,卻有些顫抖的字跡
"我想,看到這封信的時候,我已經到了很遠、很遠的地方了
請原諒我的不告而別,我知道你一定很難過,也一定不理解我為什麼當初不告訴你
可是,如果我在那年就告訴了你,你一定不會到國外完成你的學業,一定會留在這裡陪我
我不想要這樣,不要因為我而毀了你的前途
我已經盡我最大的努力想讓自己能等到約定的時間,真的很對不起......我食言了......
我無法等你到永遠了......
請你一定要照顧好自己,也要找到一個懂你的女孩
我會在天空的彼端守護著你
對不起......我愛你"

......好像寫歪了(掩面
我寫壞了啊啊啊啊啊(鑽地洞中

題目: 世界用謊言讚頌  我便把戲唱至詞窮 (五音Jw的<步戲>~~最近大愛這首歌www)

回復

她是歌姬,最擅長的就是以歌聲訴說一個個曲折故事。

那些故事或真或假,唯一的共同點是都有如同童話般完美但虛假的結局,而世人明知那是編織出的謊,卻依舊忘情追捧、讚嘆。

她的人生和故事一樣,虛虛實實,看似擁有一切榮華富貴,實則一無所有,當某日人們不再喜歡她的歌聲時,所有事情都將不再存在

只是那又如何呢,既然無力逃離既定的道路,就繼續唱著這齣戲吧。

唱到再無可唱之時,便當幽幽欠身、俐落退場。

題目:對不起,我已忘記如何愛人。

回復

我的心,被你傷的太重,
所以我,放棄了感情,
對不起,對於你現在對我的感情,
對不起,關於你的追求,,
對不起,我已忘記如何愛人。

題目:你對我的傷害,讓我的心破了一個洞。

回復

「對不起……」跪在地上的青年淚流滿面,一聲聲呢喃般的重複著。

「起來吧。」漠然掃了他一眼,女子冷豔的臉上沒有因為對方的狼狽而有一絲一毫的憐憫,即使要對方起身,語氣也毫無波瀾。

男子搖頭,仍嗚咽著道歉。

「我會原諒你,但你別來見我。」女子不再停留,拂袖離去。「人一生的感情是有限的,若心受傷太深破了洞,感情就會從洞裡悄悄溜走。」

「你對我造成的傷,三生三世都無法彌補。」

題目:那日風波尚未停,你駕一葉小舟行。(《最難平》歌詞)

回復

聽啊!風而在歌唱
聽阿!綠葉在尖叫
聽啊!思念在細語
聽啊!雨水在哭泣

在風雨交加的日子裡
我撐著傘,坐在這熟悉的長板凳
看著眼前的楓林
聽著下雨的聲音
嚐著淚水的味道
空氣在竊笑
呼吸在顫抖
為甚麼?
為甚麼你不說一語?
為甚麼妳步道別?
奏再住風波未熄的日子裡,撐著一把傘,靜靜地離開

題目:美麗背後往往象徵黑暗

回復

眼中的她,那個女孩,一直以來,是那麼的美麗。

一個眼神,一個微笑,都能使我著迷,甚至是無法自拔。

就像是中毒般,我的世界都是她。

這天,我倒在血泊之中。

琥珀色的雙眼倒影著的身影,是她。

我閉上眼,輕輕地勾起嘴角。

是的,我一直都知道,明明都知道。

儘管我明白──

美麗背後往往象徵黑暗。

但我還是踏進了那美麗的花叢中,嘗試著摘取那朵最美的玫瑰。

不後悔,那是心甘情願的。

不必說,不必問,睡去吧!

題目:夢中,我看見了使我瘋狂的聲影

回復

思念。
朝思暮想的思念。
令我無法自拔的瘋狂。

日日夜夜的思念。
我只能在夢中顯現。
我那不斷增加的瘋狂。
只因我在夢中見到你的身影。

題目:就讓一切結束,然後再次開始。

回復