樓主: 宿塵影
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

「你贏了我就當你女朋友,輸了的話我答應你一個要求?」她歪頭,認真的想了想後問。

「好。」他點頭。

競技場上,神槍手迅速後退拉開距離,戰鬥法師不知怎麼了,竟未試圖拉近距離,就這樣一點一點地被磨掉血量,終於倒下。

「唔,那個……」她紅著臉別開頭,「我、我輸了,可是……那個,可以處罰我嗎?」

「噗哧。」他愣了愣,然後搖頭,「不要,說好答應我一個要求的。」

「……你說吧。」她難掩失落地說。

他眉眼含笑,伸手將她擁入懷中。「要求是……請你考慮和我交往。]

男方超壞(Ow\)
題目:三生三世的旅途磨破他們雙足啊,血色鮮豔了三生路上的花(《旅途 ‧ 故鄉》歌詞)

回復

三生三世的誓言,
讓我們一同走過,
縱使鞋靴破碎,
雙足受傷,
就算鮮血淋漓,
染紅身旁的花朵,
交織成鮮紅的莉可莉斯,
依然要一同走過,
屬於我們的三生路。

題目:如果這樣……,是不是就不會……,可惜沒如果。

回復

少年在墓前放下一束鮮花,墓碑尚新,看得出還未受過風雨的洗禮。

墳墓的主人,已經逝去近一年了。

她在最後一刻推開了友人,自己卻喪命於車輪之下,當場失去生命跡象。

「如果是我去,妳是不是就不會有事?」少年蹲在墳前,輕撫著墓碑。

「笨蛋,我才不要你死呢……」透明的少女抱住他,笑得溫柔,「而且從來沒有如果啊,要不是我早已知道結局,也沒有辦法哪。」

纖細的身影越來越淡,最後徹底變得透明。

她畢竟已經逝去了啊。

題目:或許有一天,你會殺我呢。(《徘徊》──陳十七/陳徘徊)

回復

我看著眼前手拿著刀的人兒,刀上有著未乾涸的鮮血,先前逝去的友人必定命喪其之下……

「你終究還是來了。」說出此話的同時,我彷彿回到那一天。

那時我們還是好朋友。

一個不缺的聚在一起談天、打鬧,

當時正好說到一個特別的話題,

你是這麼回答的:「我什麼人都不恨,唯獨你,誰叫你老是欺負我!」

我以為你在說笑,並沒有多放在心上,於是以玩笑居多的說詞回道:「或許有一天,你會殺了我也說不定呢!」

我記得你是這麼回答我的:「如果可以,我們要一起死。」

……

沒想到這句話還是實現了……

你還真是,說到做到吶……

題目:我只能送你到這裏了,剩下的路你要自己走,不要回頭。【宮崎駿《千と千尋の神隠》白龍說過的】

盜筆是小說喔www也是很經典的一部,而且很有愛(什 總之大推XDDDD  發表於 2017-1-29 16:59
抱歉打擾一下,請問大大的題目是來自盜墓筆記中潘子的話嗎?如果是希望大大下次可以標注一下來源,如果不是那我先說聲抱歉^^  發表於 2017-1-29 12:46
回復

偷偷說,這題目讓我想到了神隱少女www
白龍好帥(害羞

【我只能送你到這裏了,剩下的路你要自己走,不要回頭】

德里安有一個秘密。

其實他是一個天使,是為了幫助人類才下凡的天使。

看著曾經的小蘿蔔頭長成了現在俊秀挺拔的模樣,德里安彎了彎眼,替他整理了下衣服,眼睛直勾勾的看著對方:「去吧,這次肯定能得獎的。」

「嗯。」男人也回以一抹燦爛的笑,他能爬到今天的位子都是因為眼前的人,而在今天,他很可能又有更大的突破,這讓他怎麼不高興。

德里安看著他的笑容,突然想要抱抱眼前的男人,卻擔心這一抱又把剛整理好的衣服弄亂,只得作罷。

目送男人漸漸遠去,他知道他該走了。

我只能送你到這裏了,剩下的路你要自己走,不要回頭。

德里安的身影變得透明,取得而之的是一個個柔和而閃耀的光點。

*

男人站在講台上,抱著獎盃,開心的說著得獎感言。

「很高興我的演技能夠得到大家認可,我能夠有現在的成就,都要感謝一個人……」說到這裡,男人突然卡殼了,感謝誰?他隱約知道這個人很重要,但卻忘了他。

他眼神逐漸迷茫,到底是誰?

是誰……

咳短文就讓我們不要太計較XDDDD
以下題目:
【握緊我的手,一切都會沒事的】

你真相了WW 為什麼為什麼QAQ 明明是白龍說的……為什麼某位大大事說盜墓筆記……話說盜墓筆記是啥?  發表於 2017-1-29 14:55
回復

火焰,無情的燒掉了他的家。

強烈的痛楚自皮膚傳來,宛如要剝落一樣的視覺,卻是黏膩的感覺。絕望的臭味流進他的身體裡……

『握緊我的手,一切都會沒事的。』

……誰?

他勉強的睜開眼睛,赤裸的雙足映入眼簾。

『沒事的,你會沒事的。』他說。

很奇怪的感覺。

明明身體的痛是如此強烈,但聽到這樣的話語,自己在這裡睡去似乎也沒關係了。他閉上眼,靜靜地等待名為死亡的幸福。

-------
沒手感XDD

題目:「傾吐你的情意,將我包覆於心。」

回復

為甚麼所有事都要自己消化?
不能讓我知道你的想法嗎?
我們明明相愛啊
但你總是用沉默來面對我的發問
直到今日看到你默默付出的一切  我才知道原來對我還是始終如一
我當初就是看上你這木訥的一點啊
我怎麼就被時光的流逝而忘記了初衷呢?
每次我總覺得你還不夠把我放在心上
但原來我早已在你心裡了

題目:好久不見... 你 好不好?

回復

當看到故友的自己,不如往常一般打鬧
我與他的視線相對,而非以往甜蜜的相望
剎那......我...勾起了僵硬的微笑......
「『好久不見...』」兩人異口同聲的說
「...你...過的好不好?」他尷尬的閉上眼問
「…...那你呢?」 我笑道,心想...他還是和以前一樣
「......我要出去外面走走,『在見』」他睜開眼冷漠的說
「......」我笑而不回,這樣也好,像個平行線,永不交集,對他.對我都好

题目:這......壓力山大

回復

題目:這......壓力山大

嗚啊啊!為什麼大過年的咱會被抓啊?

由於被那個不知道是誰的『某人』限制行動和飲食好一陣子,已經餓扁扁的魚貓一臉無辜加淚眼汪汪的盯著眼前的人,他完全搞不懂自己做錯了什麼,難道是年糕吃太多嗎?唔……雖然吃多了是會變得圓滾滾的但是這至於綁架魚貓嗎!

雖然說是被綁架的日子,但其實待遇還不錯,沒有被綁手綁腳,只是活動空間只剩一個房間大小而已。

這個房間也沒特別陰暗不見天日,燈光還是足夠的,對方甚至也沒有把貓魚帶走,只是被下了禁令的他必須維持抱枕型態罷了。

__魚貓沒有貓魚不會死,但是會不安到想死。

所以,要逼他的話,最快的方式就是隔離他和貓魚。

「吶,我說,你還記得我是誰嗎,魚貓?」說話的那人有著棕色的短髮以及眼睛,穿著輕便的橘色長袖上衣,如果魚貓沒猜錯的話是個人類男子,年紀大約……高中一年級左右。

棕髮棕瞳的……人類?

……咱有認識這種人嗎?唔……?

魚貓抱著頭努力的思考符合條件的人,不一會兒便感覺腦的容量不足,有點發昏。

想不起來……難道是去哪裡打工的時候碰到的客人還是同事嗎!?

這個……根本壓力山大啊啊嗚哇啊!!

「要是想起來了我就破例給你吃哦,年糕。」對方說著,晃了晃手上幾塊年糕,在餓壞了的魚貓眼裡看起來真的……好好吃。

年糕……突然,有一個名字閃過他的腦海。

「我知道了……你是羅勒列特!」他大聲的喊。

「等等,那個羅……什麼的他誰啊?」對方有點窘的回問,他以為他的特徵已經很好猜了,更何況他還特地為了這只輕度臉盲的魚貓穿了和之前認識時的同一件衣服。

「羅勒列特啊!就是拿著大刀到處斬除……什麼來著的傢伙!」魚貓回答了個跟沒回答一樣的答案,然後才反應過來,歪著頭問:「嗯?所以你不是嘛?」

「魚貓,你要是不想起來我不只不給你年糕,我還要把你的名字倒過來唸!」他伸出手,輕輕勒住魚貓的脖子,威脅性的說著。

這一下魚貓眼裡都冒出淚水來了,全身軟軟的攤在那個兇手身上,用弱弱的氣音說:「咱的名字倒過來會和貓魚撞的,所以不可以啦……阿年?」嗚……那裡……好難受……

另一個清澈的聲音突然插了進來:「正確答案!」

然後那一瞬間,魚貓被勒住的脖子便重獲自由,還被促不及防的塞了滿嘴的年糕。

「搜以呢是……古欸啊?(所以你是……糕仔?)」魚貓看向那個聲音的來源,口齒不清的問。

「對啊對啊!魚貓好久不見,新年快樂!」糕仔開心的回道,還是他一貫的風格。

「……等等你們把咱抓來就為了這個?」魚貓呆呆的望向某對年糕兄弟。

「不如說,我們其實只是想討新年禮物而已,還要抓你是糕仔的主意。」阿年無奈的回答。

「嗯嗯!因為很好玩啊!魚貓魚貓~給禮物吧!」糕仔依舊歡快的附和說。

……等等啊喂!新年禮物好像是兩年前約定的事情了吧?你們居然還記得嗎!

重點是咱沒準備嗚!對不起對不起啊嗚……

這真的是……壓力山大啊啊嗚!

完全是咱的近況##順便過年歡樂中###

題目:摸摸頭,可以傳遞幸福!((咱覺得可以啊OuO

回復

少女的背緊貼著牆壁,手環著膝蓋並將頭埋入雙腳與腹部之間的空隙,無聲落淚。

她累到無力注意周遭的一切,也沒有察覺有名少年輕手輕腳的走到她的身旁,躊躇片刻才小心的伸手,摸摸她的頭,從未安慰他人的他動作笨拙,神情卻很認真。

少女嚇了一跳,反射性抬起頭,微紅的眼瞪得大大的。

「呃,那、那個……」少年別開頭,臉上寫滿不自在,「我聽說摸頭可以傳遞幸福……」

「……謝謝你。」她回神,猶帶淚痕的臉卻漾開如玫瑰初綻般的笑容,「我現在就覺得很幸福喔。」

題目:淚痕猶存,卻已漾開笑容,似染露之花。

回復