樓主: illy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《終疆》那一天的離別 16/5更新

舞飛空雪 發表於 2015-11-18 17:56
話說我剛剛滑倒這個文立刻沖進來看呢!要知道終疆的文超級少啊!
還有,周更的量會比較多嗎? ...

當然希望一張28000嘍~不過謀殺嘛~沒出人命之前都不會怎樣哦!(甜笑

放了在一樓,有連結哦:)  發表於 2015-11-18 19:27
你這麼想看終疆的文,我還有一篇終疆文叫做書宇的冬天這點事哦~  發表於 2015-11-18 19:26
作者就是被你們這些人弄死的!(掩面痛哭  發表於 2015-11-18 19:23
回復

第十七章   —預言—(最終章)

「如果整件事的主角換了是我和二哥,那你會選擇讓我們留下然後自己離開嗎?」

書君的最後一句話讓疆書天啞然。

其實疆書天現在的內心有一種莫名而複雜的感覺,這些抑壓的感情壓得他的胸口有點痛……在這些古怪的感覺之中,他知道這當中佔的最多是感動,他……正在為自己的妹妹沒有離開,選擇留下來和他一起並肩作戰而感動,雖然知道書君這個行為他應該要責罵,可他還是忍不住開心書君沒有丟下他。

但同時他卻又為了書君沒有顧慮自己安危,樓下來而感到憤怒,這些的想法也讓他的心情整個變得複雜無比。

疆書天真的不知道自己要說什麼才好,他現在很矛盾,一方面在生氣,另外一方面卻又在感動……

他想生氣的責罵書君太傻,可他卻實在說不出違背自己內心的言論,他的心現在暖和和的,那怕現在是冬天也好,那怕外面的人看著他的眼神有多冰冷也好,疆書天也覺得整個人暖暖的。

值了,真的太值得了,無論以後發生什麼事,就算以後他要為自己的弟弟和妹妹受多少的傷也好,他都要成為他們的盾牌,他都要好好的保護他們兩個……

保護他最深愛的弟弟和妹妹。

再一次,疆書天悄悄的在心裏又想起了這個他從前就下了的誓言,這一刻連他自己也有可能沒有發現,他低下頭的眼眶內,到底是彌漫著一種怎樣刻骨銘心的溫柔溺愛。

但很快疆書天便抬起了頭用力吸了一口氣,把內心的情緒盡數收進心底,他知道現在不是想這些的時候。

在他回過神後,就立即轉頭用帶着指責的目光看向書君。

就算再感動也好,她的做法終究是不對,竟然欺騙他,而且說話說得讓他以為她會跟凱恩他們離開一樣!

他收回,他要收回剛剛說他的小女孩長大了的言論!

「……」

對於她大哥那難得帶著少許哀怨的目光,書君只覺得有種面對自家二哥的感覺,所以她只是翻一翻白眼,沒有理會對方,連說話也不給。

她走了幾步,便站穩在疆書天的後背,他們兩個現在的姿勢就是背對著背,面對著包圍他們的敵人。

那怕他們現在是處於下風,身中藥物可他們的氣勢卻比在場任何一人都強勢,就像一道永遠也攻不破的城牆一樣屹立在原地,為大家死守著一方。

「大哥,不要再想別的了,我現在留也已經留在這裡,再說任何話也沒有用處,你還是快些想辦法,在過後面對二哥時不要被罵得太慘吧…… 」

書君的聲音隱隱透著無奈。

「……你說得也對。」

聞言疆書天只好苦笑,忍不住偷偷幻想一下這些情景,似乎之後面對書宇會比面對這班人更加危險。

其實他已經支撐不了多久,現在他們兩個緊緊的互相依靠對方,都把自己的體重靠在對方身上,看著越來越少攻擊卻越來越兇猛的人群,疆書天冷笑出聲。

明明只是被人當做炮灰使用,卻還是那麼認真為人賣命,分子研究所的人到現在也才只出得少數人,真是白痴!

他到底為什麼要在自己的聚集地養這麼一群廢物!

他猜再過多一會只要他和書君的狀態更差一點時,分子那班人就會出擊,那時候他們就真的連反抗的機會也沒有,該死!

「呀!!!」

也許是要應驗他的說話,人群中突然爆出一陣慘叫聲,而這道慘叫聲並不是由他和書君這方向的人傳出的。

疆書天內心一緊,連忙看向這聲音的方向。

「轟轟轟!!!」

三道的爆炸聲猛然由四方八面傳來,火光熊熊的射出,火舌更是隨即直捲大廳。

在場的所有人也變成了火球,人們尖叫的尖叫,跑的跑,才不久這裡已經變成一個被熊熊大火灼燒的修羅場。

在疆書天最後的記憶中,他只記得自己用著全身的力氣撲倒書君,把她緊緊的護在懷裡,然後他便被緊接而來的衝擊波擊飛,撞斷了幾條石柱後倒在地上,被一大堆大大小小的石塊掩蓋……

之後眼前的所有東西都變黑了。

~~~~~~~~
好像斷開了在一個非常引~~~~~誘人的位置?
先說明不是故意哦!
這一章比較少,因為它是預言章的最後一篇,
而預言章因為一早就已經爆了字數,
所以這一章這麼少不奇怪!嗯嗯!

回復

火……?
書宇的異能是冰,火的話,除了……唔,可是他已經出去了……那就只剩鳳姊了。(她是叫鳳姊吧?)
可是……

火,是炸彈啦!分子的人掉炸彈啦~  發表於 2015-11-19 10:47
不不不!書宇沒有趕來啦!你怎樣這麼想他來,他現在人在鳳城呀!  發表於 2015-11-19 10:46
回復

啊啊啊怎麼可以停在這裡QAQQQQ
害希羽以為是小宇回來的說ˊˋ
下一章:)

更新了啦~~~~  發表於 2015-11-19 22:36
回復

第十八章   —俘虜—

…………

……

痛……

全身都在痛……

疆書天眉頭一皺,便想轉身調整稍為舒適的位置來減輕痛楚,但意外的不知為何他的身體很沉重,費盡了力量才勉強稍微移動到身體,而更令他自己在意的是,在他移動時空間傳來的金屬輕微碰撞聲,在他身處的靜謐空間特別明顯,也讓他不禁再次皺了眉。

金屬聲……音?

「!」

意識瞬間回籠,疆書天猛然睜開眼睛。

可是景物依舊黑暗一片,沒有任何一絲明亮和閉眼的景色一模一樣,都是陰暗的黑色……他記得自己好像在撞斷石柱後便失去意識了,現在這是什麼情況?

這個房間沒有任何一絲光芒,空氣也停滯不動,似乎是一個沒有任何窗戶的密室,這間房間……不,應該是說牢房,它的設計有可能是以磨滅別人意志力為主要目的,而且從空氣中所滲透腐爛又帶點血腥的氣息,疆書天不難猜想這個黑暗的房間到底曾經發生過多令人不愉快的事情,他冷笑一聲,陰暗潮濕的懲罰房嗎?真是糟糕的待遇。

他感覺到現在自己似乎躺在一個冰冷的地板上,雙手雙腳也有冰冷的束縛感,不難判斷是被金屬鐵鍊銬上了,而且還是死緊的沒有一絲空隙,讓他著實感到相當不舒服。

不過這些全都不重要,他現在只有一個念頭!

「書……書君……!」你在嗎?有沒有受傷!

疆書天不顧全身的虛弱努力開口說話,他朝著黑暗的虛空叫喚,全然不顧禁錮他的人是否會知道他已經醒來的問題,一心只希望得到妹妹的回應。

「你在嗎?快點回……咳……應我……咳!」

他的聲音又沙啞又虛弱而且因為太過著急,在說話途中更忍不住咳嗽了幾聲,其實他要是沒有說話身體是還好的,但剛剛激動的叫喚,讓他的喉嚨升起了一陣又一陣的痕癢感覺,一開始咳嗽就完全止不住了,疆書天感覺到自己口腔充滿了鐵鏽味,他不停的咳嗽就算用手掩住也完全止不了,過了好一會時間,他才調整好自己的呼吸止住了吐血,但是喉嚨依舊是火辣辣的痛。

四周依舊寧靜一片,除了他自己粗重的喘氣聲並沒有任何回應,就好像這個空間本來就是應該沒有聲音的,這個牢房看來只有他一個人。

疆書天閃過很多念頭,他現在忍不住滿心的擔憂,內心完全牽在一個不見蹤影的妹妹身上,事情脫離自己的掌握之中的無力感,讓疆書天的心情直線下降,拳頭握得緊緊的,直到他終於控制不住發洩的把拳頭敲在地板時,才發現自己居然連力氣也沒有!

難道是藥效還沒有過嗎?

這樣的疑惑在心裡快速閃過,可他很快發現似乎是自己的身體出了問題,這些血顯然是一個警告,身體向他發出的警告,雖然他看不到任何東西,但他感覺得到自己似乎傷得頗嚴重……?

想到這疆書天硬是抗著全身的痛楚檢查自己的傷勢,雖然看不見,但是總能夠觸碰得到。

疆書天感覺到自己的皮膚表面似乎有很多乾涸的硬塊 ,明顯的這些是血漬,不過他分不清楚這是別人還是自己的,他的雙手應該有很多大大小小的擦傷和撞傷,因為碰上去的時候感覺到小許刺痛,但大多傷口的血亦已經凝固了,他能夠估想到自己現在的樣子應該會很嚇人,就這些血的凝固程度來看,他應該昏迷了一段長時間。

就不知有多久。

隨後他小心的伸手向下探了探胸口,那個一直隱隱透著痛楚的位置,只是輕輕的一碰,立即傳來噬心的痛楚。

「嗯!……」

疆書天忍不住輕哼了一聲,差點又忍不住開始新一輪的咳嗽,他不明白的把手移開,胸口怎麼會傷成這樣?他記得自己明明是抱著書君的,就算要受衝擊,也應該是背部傷的更加嚴重。

不過最重要的是書君到底怎麼了……敵人只有捉到他嗎?還是他們是被分開關押?不!一定是要前者,可惡!

書君你一定要沒事!疆書天用力地攥死那些鐐銬並狠狠地拉扯,使厚重的鐵鏈猛然傳出激烈的鐺鐺聲,就像代表著現在他自己的心情一樣。

好不容易在一片暴怒中努力回復冷靜,疆書天便嘗試使用能力治療傷勢,可結果還是一樣石沉大海,沒有任何反應。

緩緩把雙手放下,疆書天不禁自嘲的一笑,也對,都已經用鐵鍊關禁自己了,那為什麼不會防止我使用能力?

看看你自己根本什麼也做不到!現在是多麼的狼狽!

疆書天狠狠的自嘲了自己一會兒後,感覺到身體狀況越來越差後就停下心思,嘗試移動自己的身體靠近牆邊,他需要休息,就算只有少許也好,他必須盡快回覆自己的身體狀況才能方便逃走,他不想給任何人帶來麻煩,意外的這些鐐銬似乎有一定長度,而且足夠讓他能夠走到牆壁。

他就這樣拉動着鐵鏈拖著沉重的身體走過去,鐵鏈在途中亦不甘寂寞的沿途發出清亮的鐺鐺聲,無時無刻不提醒著他被人關押着,這些聲音不斷在刺激著疆書天的耳膜,也不斷刺激著他的內心。

靠坐在牆邊,疆書天有些疲倦的閉起了眼,胸口火辣辣的酸痛感,因為他剛剛的活動又再次燃燒起來,原本就有些昏沉的腦袋,現在更是混濁一片,整個身體的傷勢也讓他痛得幾乎暈眩過去,他輕輕撫摸上束縛自己雙手的堅硬鐵環,冰冷的金屬感同樣無情地刺激著他的皮膚。

……這大概是他最狼狽的一次吧,居然都被人捉了來關。

到底他們的目的是什麼?特意設計這個局讓我們踩進去,他所謂的預言難道是真的嗎?就是這個理由推動他們行動的?還是另有目的?疑點太多,疆書天想著想著只覺得他的頭更痛了。

現在的情況,只能指望書宇了,希望他不要太擔心吧……

書君一定要沒事……

叔叔嬸嬸百合他們有安全逃脫了嗎?

……

疆書天只覺得現在好累,失血過多再加上傷勢嚴重,已經讓他快要保持不住意識……頭腦也開始混亂一片。

在又想了不少祈求後,漸漸他的意識愈來愈模糊,就算他想努力睜開眼睛保持清醒,可最後還是被另一片更深邃更陰冷的黑暗吞噬。

~~~~~~~~~~~~~~
大家對現在的情節有何感想呢?

大哥身受重傷,書君生死不明,書宇長期掉線……

嗯……最後的那位人兄只是亂入,哈哈哈!

快了,書宇就要出埸啦~

這也代表故事終於要開始啦;)
回復

啊!所以前面才會寫這樣啊…懂了,我還在想說怎麼那麼奇怪,原來是這樣!!
不過能封住別人異能的人……

其實我一直很擔心把文寫得亂七八糟哦~ 希望沒有la~  發表於 2015-11-19 22:58
能讓你明白我很高興,不過你還有什麼不懂的地方嗎?  發表於 2015-11-19 22:57
回復

停更公告:)
因為今天實在太累了,而且因為寫到最愛的這章時,
滿腔熱誠的把文發出來後,卻發現……
居然沒有引起太大回響!
這是我最愛的一章呀!我還以為至少會有人跟我說說話(淚流滿面
原來我的文筆居然差到沒人留言…… 難道是劇情不好嗎?描寫情節不好嗎?
起碼至少一起討論一下劇情嘛(哭
看到冷冷清清的留言心情頓時倍受打擊:(
所以我現在決定要罷工了!
用來安慰一下自己受到傷害的小心靈,嗚嗚嗚……
你們都是壞人!
小愛莉,我的真愛只有你一個!
真心謝謝你每一次的留言,我能支持日更絕對是有你一分功勞,謝謝你 當然啦~還還有幾個常客也謝謝你們哦!
所以今天沒文看, 大家晚安;)

然後加一個ps, 其實停更主要的原因是,
因為之後的劇情會寫到很重要的部分,
實在不能大意,所以就暫時停止更新了,
請放心,也請期待吧~
我會努力寫出一個大家也會喜歡的故事!
沒留言什麼的,才不會輕易打擊到我對終疆的愛(笑
畢竟有愛才有動力,雖然留言也是愛,
可明顯現在看來能支持作者的就只有對書本的愛(苦笑

一樣按照慣例放一段小語錄,這是書宇的小節錄:)

(語錄不分先後)

「就算全世界也以你們為敵人,我也會保護你們。」

「如果說你們是魔鬼,那我也流著同樣的血。」

「比起我的安危,我更加在乎你們的性命。」

「對,我害怕死亡 ,也害怕再也見不到你們, 但相比起這些我卻更害怕看見你們死去。」

「這一世我最幸福和最幸運的事,就是成為你們的弟弟和二哥,如果可以……我希望下一輩子我們還能再次成為家人,這樣我們就可以再一起生活了。」

「你們會嫌棄我這個愛胡思亂想,愛操心,也愛說謊的弟弟和二哥嗎?」

「抱歉,看來我不能遵守承諾了。」

「一起回家吧。」

「幹,這根本沒有選擇吧!」

「傻瓜,只有人在,家才在,人不在,那又會有家在?」

「天堂?要我現在送你去嗎?」

回復

sorry,我是今天才看到文,不過想像了一下大哥被關起來又吐血的樣子……還是一樣帥啊啊啊

我也覺得超帥呀~~~~~ 鐵鍊!美男!還要是強壯美男!(鼻血  發表於 2015-11-21 12:46
回復

沒關係哦,會等更文的!!
不過我沒想到我的留言能這麼有用耶……這還是第一次有人這樣說,謝謝哦!(笑

真的謝謝你啦! 日後也請多多指教~  發表於 2015-11-21 12:47
回復

第十九章   —OMG—

大……!

……

大……大哥……!

………

嗚……大哥……你醒醒……嗚……

這是……書君的聲音?

疆書天努力的想睜開眼睛,但奈可眼皮就像有千斤重一樣,完全不聽指令。

好一會他就只能聽著書君的哭喊聲, 完全給不了任何回應。

最後好不容易他終於存夠力氣,努力的睜開眼睛,雖然眼前是一片模糊,看到的所有東西也一團糟,但他還是看得出這個眼前模糊的人影是他妹妹,哭得一塌糊塗的妹妹。

「乖……書君……不,不要哭…咳…我沒有……事。」

看到書君這個模樣,不,應該是聽到她的哭泣聲,疆書天立即嚇得甚麼也不顧連忙先開口安慰妹妹。

眼前的身軀猛然一震,難以置信一樣抬起頭。

「大哥!」書君驚喜的叫道,聲音透露出難以言喻的喜悅,但不知為何聲音相當沙啞「你醒了,大哥你終於醒了!」

她整個人撲向疆書天並緊緊的環抱著自己大哥,把頭埋進他的頸間,終於再也控制不住自己失聲哽咽。

「大哥……你知道你受了多重的傷嗎?整個身體也是血,我怎樣叫你也叫不醒…… 我好害怕……嗚嗚……嗚……」

書君舉起手抹了抹眼淚,看了看自己哥哥後又噴出眼淚,手上一個用力便緊緊的再次抱緊他,她帶著哭控的語氣說話,聲音更是充滿無助。

「我求了很久他們都不願意為你治療……嗚……」

疆書天舉起手不斷輕輕拍著妹妹的背安慰她,在聽到她的話後皺起了眉停下了動作。

他微微推開書君並努力的把視線對焦可惜失敗, 不過這並不阻礙他之後的說話,他用著十分危險的語氣詢問。

「書君,你的……不,你說你求了他們很久?」

書君身體微微一僵,似乎不明白怎麼無緣無故說起這件事,但想了想發現自己剛剛似乎說漏了嘴,神色一急,便想轉話題掩飾過去,但是才剛抬起頭就看到自己哥哥一副不回答就不會就這樣算的模樣,最終經過掙扎只是輕輕點了頭當作回應。

「……」

可就因為這一個點頭,這邊立即已經有人捉狂了,狠戾的情緒由疆書天的眼框中劃過,暴躁的殺意不斷在他的內心沸騰,他只要稍為一想像到妹妹哀求他們的模樣,他就有種想殺人破壞一切的衝動!他發誓絕對要把這一班混帳一個不留全部殺掉!

看著有些不敢看著他的書君,疆書天心痛的撫上書君的頸子,就像生怕會弄痛她一樣,在他昏迷的這段期間她到底求了他們多久,才能把聲音弄得這麼沙啞……

書君有些不自然的躲開他的手,開始說著別的話分散他的注意力。

「哥,你醒過來就好了,身體還有沒有地方不舒服?」

聞言,疆書天這才開始檢查身體,胸口的傷勢似乎好轉了一些,最起碼碰上的時候不會傳出噬骨的痛楚,雖然依舊嚴重,但他能夠確保以自己的身體素質,只要給點時間就一定會痊癒,手臂的擦傷似乎都好得七七八八, 而鐵鍊鎖銬也還是在它應該有的位置上,整個身體的傷勢似乎都比昏迷前好上一些,不過……

「什麼?……」

剛剛還打不開的眼睛,現在瞪得大大的,他不可置信的看著雙手,這不可能!

看著他的反應,原本還有點緊繃的氣氛便一去不復來,書君輕輕的拍拍他的肩膊說話,但她的聲音有一些顫抖,像是努力壓制什麼的,所以只好用另一隻手遮著面別過頭不看他,但本性溫柔的她還是努力的說一些話……想要緩和氣氛。

「大哥……」

書君停了一停,安慰似的那手放在他的肩膊上輕輕拍拍,可說出來的話完全沒有安慰性質。

「原,原來你小時候是這麼可愛的。」

她在說完後還偷偷瞥了他一眼,面上更是很不出色的出現可疑的紅暈。

……

疆書天的臉瞬間扭曲。

「呃……大哥不要這個表情嘛。」

書君的音調開始越來越高,明顯是努力忍笑,她眨了眨大眼睛看著已經閉上眼逃避現實的哥哥,在偷偷摸了他的面頰一把也得不到他的回應後,就無奈的開口說話。

「……裝死是不能改變現實,請努力面對重新打開眼睛,而且你並不孤單,認真看看我的模樣好嗎?」

聽到這段話,疆書天這才願意打開眼睛看向書君,不意外也看到一個縮小版書君。

剛剛他的眼睛看不清楚,這才發現不了原來他們兩個也縮小了,不,正確來說是變回小孩的模樣。

這完全不是一個好徵兆。

「我昏迷的時候到底發生什麼事?」

疆書天怎樣想也不明白為什麼他們會變成小孩子,他頭痛地看著自己的小身體,這到底要怎樣逃走?

~~~~~~~~~~~~

唔知有冇人睇得明我講呢?

我想揾下有冇香港人睇,哈哈

大家看完記得要留感想哦!

回復