樓主: illy

[同人文] 《終疆》那一天的離別 16/5更新

啊…所以他們會來殺疆家的人,就是因為預言嗎…
但其實只要他們不殺書宇,就不會這樣的……
僅僅因為一個預言而殺人……難道他們不知道未來是可以改變的嗎!

打錯字呀…… 討論,我是說討論(哭  發表於 2015-11-7 16:12
不過不行,我還是只可以告訴你祕密! 請期待今後的劇情~  發表於 2015-11-7 16:11
你的質問讓人有很深的反思, 讓我很想和你討厭之後的劇情啊!  發表於 2015-11-7 16:09
回復

枫中缘 發表於 2015-11-6 23:48
腥風血雨的節奏~~
所以說就是因為預言害了疆家人被攻擊,
然後書宇爲了保護他們所以就……了對吧?

你估對了三分之一,還差一點:)
日更呀……
我也不知道自己為什麼可以做得到呢……
我想最大原因是興趣吧!
不知為什麼就是很想把這個故事寫好,
所以……所以,就變成日更了+_+
這個理由還好嗎?
呀哈哈哈, 要是不好我也不知是什麼理由了~
最後是謝謝留言~請繼續支持.////.
回復

第六章   —理由—

聽到這話,一直沒有說話,好像對外界沒什麼反應的疆書君笑了。

「大哥,是「我們」不是我。」

她彎起了一道柔和的笑容,可眼眶裏卻是同樣的冰寒一片,這樣強烈的對比卻讓人升不出任何違和感, 此時的她看著竟真的有點像,帶著微笑誘惑世人簽下賣出靈魂,祭出生命的……妖魔。

原本就很美麗的臉,因為這個對比更是增添了一種邪魅氣質,好些人都看呆了。

聞言,疆書天卻失笑出聲,伸手便輕輕揉了揉對方的頭:「是是是,是「我們」不是我。」

有點無奈的感覺著自家大哥在自己頭上作亂的手,疆書君氣惱嘟嘟嘴,剛才表露氣勢頓時銳減一半,她不滿的說:「都多大了?還是這麼喜歡揉人家的頭。」話雖如此, 疆書君卻也沒有推開對方的手。

疆書天不以為然的說:「你們倆在大哥心目中 ,永遠也是長不大的。」顧名思義,再大,也得給揉,這是大哥專屬的福利。

「咳咳。」叔叔稍為咳了兩聲,提醒他們議事廳中還有一些人沒有處理好。

疆書君吐一吐舌頭,然後收儉了神色。

輕鬆的氣氛轉瞬即逝,議事廳內的温度再度回歸冰冷, 格外不留情的刺向餘下的這些人身上。

「好了,告訴我,分子這些垃圾的藏身地在哪裡?」

這些人愕然的抬起頭,對於他的問題似乎感到很吃驚:「你,你不是要問陸人的嗎?」

「傻瓜,我們逗著他玩而已,不是說有希望的人能活得久一點嗎?」 這次回答他的人是疆書君,她可愛的一笑,用著不解的目光看著對方, 彷彿她真的對這個提問者的問題吃驚到不行。

看著疆書君的面孔,說話的那個人緩慢的用眼神環顧著整個議事廳,在收到無數如同看著玩具一樣的眼神後,他的雙眼漸漸便染上了慘白的絕望。

他的後頭有人忍不著大喊,妄求能夠爭取活命的機會:「他們在西部的奧島!」

「放過我們!我們真的後悔了!」

「 一切也是陸人和分子的人指使!主賢,快幫忙說兩句!」

「我們不是分子的手下!」

原來剛剛那個他染上絕望神色的人叫做主賢, 他嘲弄的看著高聲說話懇求坐著議事聽放過他們的人們,他們難道就沒有看見對方的眼神嗎?這是只有看死物時候才會出現的眼神,我們今天根本全部就難逃一死!

主賢抬頭看著這些現在掌管他生死的人,他面色閃過一絲扭曲,然後勾起了充滿惡意的笑容,他不甘心不甘心很不甘心!為什麼每一次他們都可以高高在上, 為什麼每一次他都只能在地上仰望? 你們不讓我好過,我也絕對不會讓你們舒坦!就這樣懷著這些惡意,他直盯著首座的這個人開口。

「難道你們不想知道,當年真正的真相嗎?」

他突然的開口,難得讓所有人立即靜下來, 一時之間他掌握了整個大廳人們的注意力。

「真相?」疆書天淡淡的重複了一遍他說的話。

也不管他有沒有繼續開口, 大廳突然之間有人激動起來。

「真相不就是因為你們相信這個預言,夾著分子研究所背叛我們,下了這麼大的一個計謀!書宇,書宇才會……!」嬸嬸就像是想到什麼痛苦的事情一樣,朝對方狠狠的瞪了一眼,便緊握著雙手憤怒的大吼。

對於嬸嬸的話, 大廳的眾人看似沒有多大反應, 但是突然低沉下去的氣氛,卻還是告訴了大家他們想起了這件事,想起了這分痛苦的心情。

這時叔叔伸手輕拍說完後忍不住哽咽的嬸嬸,微微張開口卻說不出什麼話,他明白再多的安慰也只是徒然,是一分的感覺實在太深刻,太讓人難以釋懷。

疆書君和疆書天倒是一副面無表情的樣子,看似不太在意,但從他們緊握到發白的雙手,可見他們不像表面所看起來的那麼平靜, 只是在強行忍耐内心沸騰的情緒。

見狀,主賢笑了,笑的更加張狂了,甚至推開嘗試製止他說話的同伴們,看來今天他是括了出去,已經不再在乎性命的威脅。

「你以為這是真的理由嗎?哈哈哈!我告訴你們,你們是多麼的可悲,疆書宇是因為你們才死的!是你們兩個自己害死他的!」

猛然人影一閃,疆書天一個閃身眨眼間便出現在主賢的身前,用單手緊握著主賢的頸子, 硬把對方整個人也扯起高舉起來,看著被握得滿面通紅雙眼爆出紅筋的人,疆書天漆黑的眸子瀰漫著一片殘暴,一點也不在乎對方的痛苦掙扎,而他的眼神那裡還有剛剛表面所示的從容平靜。

「你想說的是什麼!告訴我!」

回復

啊咧?難道說其實大哥他們在不自覺的當中把書宇拖下水了?
所以說,預言只是書宇死的原因之一,還有第二個因素?
真複雜啊…不對啊,我明明就是看劇情,怎麼開始想陰謀論了!
回復

愛莉希亞 發表於 2015-11-7 19:22
啊咧?難道說其實大哥他們在不自覺的當中把書宇拖下水了?
所以說,預言只是書宇死的原因之一,還有第二個 ...

對呀!! 因為他們是書宇的……來呀,
而預言是真的,但用來作理由卻是假的。
你一定看不懂我再說什麼,其實我也不知道怎麼解釋( 苦笑
但是看到明天的更文你就會明白了:)
其實我已經寫好了,不過因為太少人留言~
哈哈,所以打算等多人留言一些再放出來:)
回復

第七章   —無法成立的理由—

「咳哈……咳……哈哈哈哈……」主賢雙眼暴凸臉色漲紅一片,因為被扼著頸子, 他連吸氣也做不到,可他還是止不著笑, 因為他只要一想到他們聽到這件事的真相以後,到底會有多痛苦多悲傷,他就高興極了!

他特意咬字清晰,就像要把每一個字也深深的打入他們腦海之中,永不消散!

「你們以為我們是因為這個預言才動你們嗎?我告訴你,我們一早想剷除你們很久了!」

「分子研究所的目標,一直以來也是疆書宇,當年你們的事只是一個晃子,一個用來徹底消滅疆書宇的晃子!」

大廳陷入一片死寂,疆書天鬆開了手,止不著的退後了兩步,瞪大眼睛怔怔的看著說話的人。

主賢此時的聲音,就像魔鬼的細語一樣,徘徊在他們的耳邊久久不散,可他偏偏還要繼續說。

「疆書宇實在太強了,你們疆家的人都一樣,強得讓人恐懼讓人妒忌……!」他的面又是一陣扭曲,終於忍不住在眼神透露出醜惡的嫉妒, 整個人開始歇斯底里。

「為了我們的安危你們都必須死!」

他勾起笑:「最巧的是疆書宇一直有和分子作對,制止了分子所有的動作,讓他們無法有太大所為。」

「所以分子聯絡了我們,告訴了我們這個預言,我可不管這個預言是真是假,總之他們提供了一大堆結晶以及武器給我們, 對於一早想除掉你們的我們,理所當然交易便成立了。」

「疆書宇是很強是沒有錯,強的就像沒有弱點一樣沒有錯,可……」

他突然停下了說話,舉起頭目光帶著毫不掩飾的惡意,直直看著疆書天 :「可是……他的弱點不正正就是你們倆嗎?」

緊接著他用著充滿諷刺的語氣說話:「其實我也沒想到計劃會這麼成功,這預言竟一傳十十傳百,所有人都當真了,聚集地的人一聽到會涉及到自己的安危,居然也就跟著翻面,隨便一個預言也能讓他們相信,預言能力者真吃得香呀,在這種情況下也就只有疆書宇會傻傻的死站在你們這一邊。」

「明明知道是陷阱,疆書宇居然還真的傻到直接沖去救你們,這可是被兵力重重包圍的地方!一個專為他而設的墳場!可他還是走過去了,這還不算是被你們害死嗎?哈哈哈!那麼傻,他早該被弄死的!」

「你們一開始就是人質般的存在,我可知道哦, 他明明有機會走的,而且以他的能力之後也絕對有能力殺光分子這幫人,那他為什麼不走呢?救出你們之後為什麼也不走?選擇在受傷的時候決戰?」

說到這裏時,大廳中的氣氛已經不是死寂一片這麼簡單,大家也彷彿陷入當年的回憶之中,他們記得這一天強行推著大家離開的那個人,記得這一天笑著拜託他們要照顧好他令人粗心的大哥和愛哭妹妹的那個人,記得……改變了一切的這一天。

「以我對他的了解,這個白痴,肯定是因為不想再讓你們受到傷害,不想同樣的事件再度發生甚麼的,所以他選擇留下,總共留下了二次,第一次為了救你們,第二次為了斬殺所有能夠傷害你們倆的人,哈哈,多麼愚蠢的人呀!」

這時凱恩猛然拍碎議事廳的大桌站起,怒吼:「夠了!我聽夠了!閉嘴!」

主賢沒有聽話,繼續帶著揶揄的語氣說話,只不過他的囂張有沒有持續多久「所以你們才是罪魁禍首,是你們讓他沒有退路!是你們自己害……嗚呀呀呀呀呀呀!!!!!」

他滔滔不竭話語突然之間斷開了, 隨著他慘烈的尖叫鮮血曬了一地,疆書君面無表情的出現在跪倒在地的他身前,用著淡淡的語氣說。

「咦?你不是很能說嗎?只是爛掉嘴而已,繼續呀。」

接著她彎起了一道美麗的笑容,輕聲的說:「只是……如果你再讓我聽到你侮辱我二哥一句……那下一個是耳朵。」

雲茜也站起來忍不住插嘴:「明明只是一個背叛者, 把自己的錯推得這麼乾淨,你還真是勵害。」

凱恩這個時候面露出愧疚,他帶著懊悔的語氣看著微微低頭的疆書天,以及面無表情的疆書君說:「老大,書君抱歉,我,我在看見他們的時候應該直接殺了,不是帶他們回來讓你們聽他的胡言亂語。」

「呵……呵呵……呵。」主賢用著破爛的嘴唇硬笑出聲來。

他目光定定的看著凱恩,悶笑不止地說:「我說的都,都是……真的。」

沉默了很久的疆書天終於動了,他重新走上前,並一拼帶著彷彿要碾碎殲滅一切的殺氣,在這股龐大的壓力面前他周身的空氣都隱隱凝滯起來,而主賢更是直接被壓得吐出一口鮮血,大廳的石柱更隱隱出現裂縫。

主賢恐懼的看著眼前的人, 他被這股壓力壓得完全動彈不得,滿心就只有一個念頭死,會死!我一定會死!

「我不管真相是什麼,理由是什麼…… 我只要知道你們是害死我弟弟這件事的兇手之一就可以了。」

「恐懼和妒忌?你不會是想告訴我,就是因為你們這些無聊的恐懼,無聊的妒忌,所以我弟弟才會死吧?」

「……」這是到底什麼爛理由!疆書天微微吸了一口氣,壓制著自己想要暴走的衝動,今天是小宇的生日他不能發狂,他會控制不住自己毀掉附近的一切。

「就是因為你們這些人的小心思……」

「那一個在我和書君面對眾人唾棄攻擊的時候,依然站在我們身邊的人——不在了。」

「那一個告訴我,就算我們真的是魔鬼,那他也流著相同血緣的人——不在了。」

「他不在了,這麼好的人不在了,那為什麼你還可以活著?」

說罷,他再抑壓不著自己想要出手殺掉對方的慾望,伸手扭斷了跪倒在地上一直用著驚恐眼神看著他的人的頸子,他連看也不想再看到他,就像呼吸一樣簡單,一個在區域裡少見的強者就這樣簡單被人抹去了生命。

「你們都該死呀,所以一個也不能留。」

……

說完疆書天漠然的看著手上的鮮血,然後一個皺眉便取出了手拍擦去血漬,真骯髒。

突然疆書君過身輕輕拉起站在她旁邊的疆書天,用手握了握對方的手,像是要給予他鼓勵一樣,疆書天一怔便輕輕拉了一個笑容,雖然有點勉強。

「餘下的都殺掉吧。」疆書君轉過頭眼神也懶得給地上的人,說完便用力握着疆書天的手,也不等其他人回應便把他拖出議事廳。

沿路上疆書天一直有沒有說話,只是任由疆書君拖著他一直走。

直到,他們到達了這一對冰晶門的前方。

在推門進去之前,疆書君突然轉過身,猛烈撲進疆書天的懷裏,疆書天沒有愕然,伸出手便回抱他的妹妹。

「大哥,我知你現在心裏很難受,不要藏著告訴我好嗎?」懷裏傳來妹妹悶悶的聲音。

—————————————

其實留言對作者來說, 可是最大支持哦!

例如~可能~因為多留言什麼的,

突然連續更新哦~~~~
回復

忌妒和恐懼……?
就為了這個?
人類有強者不是很好嗎?
這樣在與異物對抗時才能多個保障啊!

當然也要找些藉口粉飾一下, 所以預言便出現了。  發表於 2015-11-8 22:19
妒忌, 不就是能光明正大消滅對方的理由嗎?  發表於 2015-11-8 22:18
恐懼,不是一直也是被人用來殘害對方的藉口嗎?  發表於 2015-11-8 22:17
回復

大大加油,你的文很好看喔

新留言,超感動!你好呀~很高興認識你:)請繼續多多支持哦~~  發表於 2015-11-8 22:22
回復

第八章   —心念—

「……」

疆書天張了張嘴,不知道應該說什麼好。

疆書君此時離開了他的懷裏抬起了頭,直視著他的雙眼看得的是如此認真,她慢慢的吸了一口氣,像是要為自己接下來要說的話鼓起勇氣。

「……我明白你現在的心情,因為我和大哥你經歷的是相同的事,失去至親的感受我明白,深深的明白。」

她再一次用力的吸一口氣,努力的把話說著:「……也,也許我們害死了二哥這件事是真的,但我卻知道,有比我們更加該死的人還存在,他們才是真兇,沒有他們,就沒有接下來的事情。」

「我不知道什麼理由,什麼真相…… 但我只要知道,二哥的仇還沒報完就可以了。」 疆書天覺得這一句似乎有點耳熟。

「大哥,所以你到底在害怕什麼?」

「……」

疆書天沒有深思太多,因為他現在很亂,很亂。

四周一片安靜,雖然她的大哥沒有回應 ,但疆書君知道這些話對方有聽入耳,她知道大哥在掙扎,而她不介意等待對方的猶豫,而且她也從來不會在乎等待,無論是她等待四年的坦白也好,等待四年的睜眼也好,這些也讓她增進了不少耐性。

因為這兩件事,似乎也是一種無了期的等待。

但今天她終於對等待四年的坦白這件事,厭煩了,今天的事是一個很好的機會,她要迫這個一直把心事藏在心裡的人 說話。

對,她的大哥是很堅強很理智,但只是對他們以外的人和事,大哥只要一面對她和二哥的事,他的理智常常也會離家出走,從以前開始就是這樣,所以更不要提當年這件事,大哥的堅強在那時簡直就是消失得無影無蹤。

雖然她也是……疆書君有些心虛。

但她卻還有叔叔嬸嬸訴說, 大哥也老是會走來安慰她。

但是他自己呢?大哥又有誰能夠去安慰他?

他呀,藏著一直藏著一直一直藏著,在安慰她的時候也什麼都不說!因為他不要她擔心,可是大哥……你為什麼不來找我談談?為什麼不在我面前流露脆弱的姿態?

我也可以安慰你的,我也會像你在我最痛苦最難過的時候陪在我身邊一樣陪着你。

因為……

我在,所以我會和你分擔一切。

本來還有二哥的,可二哥現在太累了,所以在睡覺,那照顧大哥的任務就落在我頭上了,我會和你分擔一切,不要再藏了。

時間就這樣靜靜的從他們倆旁邊流走,等待了不知多久,疆書天在疆書君溫柔而且帶著鼓勵的注視下終於開口了。

他嘗試用冷靜的語氣說話,可是出來的話語卻是這麼的沙啞。

「書君……」

「我是一個失敗的大哥,我覺得自己真的很沒用太沒用了……」

疆書天的聲音有些哽咽,但更多的是卻透露著對自己無力的憤恨:「明明說過要保護你們,可當時我連救你脫離險境也做不到,就只能被銬在地牢下,掙扎大吼,然後看著一切的發生。」

「如果當時不是書宇趕到,我甚至現在連你也再也看不到……」

疆書君一怔。

「我救不了書宇, 在我知道他為我們留下阻擋對方的追殺時,我連衝回去也做不到,最後更只能看著他在我眼前死去,我的能力到底是為了什麼而存在?」

疆書天把自己的臉埋進手裏,擋著自己的眼睛,語氣有些許顫抖。

「如果不是我沒有察覺到他們的心思, 如果不是我在最重要的關頭下被卦印力量, 如果不是我這麼沒用,那這一切就會不會改變?」

「一切一切都是我的錯,是我沒能救得書宇,是我讓你失去了二哥的。」

「大哥夠了!」疆書君終於忍不住低吼出聲。

「不是你,根本就不是你讓我失去二哥的!真是的,你到底想到多遠了!」

「你居然用四年執著這些問題!」

疆書君用力的捉過疆書天的手,硬是把他的手從臉上拉下來,再一次直視他的雙眼。

「大哥,這些根本就不是你的錯,有錯也是要怪那些背叛者!以及無知起哄的人!」

「你為什麼只責怪自己? 要是真的按你這樣的說法,我也有罪,因為我也一樣根本什麼也做不到!」

「一樣一樣的無能為力……只能看著……」

疆書君哭了,明明想安慰對方的,可她自己說著說著卻哭了出來。

疆書天拉過妹妹把她收入懷抱,多久了……她上一次哭是甚麼時候了?

看著妹妹這個樣子疆書天的眼有些乾澀,內心似乎再次蔓延起窒息一般的感覺。

他都在說些什麼!

有著這種心情的,可不是只有他自己呀……

這種的只能看著而無能為力的感覺,真的比死更難受。

疆書天抱著妹妹,伸出一隻手輕輕的撫上眼前的冰門。

……

書宇……沒有你的世界,我和書君也過得很不好。

其實我情願自己會受傷,會被追殺,會活得更不好,我也只是盼望能夠生活在一個,你不是躺在冰棺上沒有任何反應……的世界。

時間退回四年前,一個寒冷的冬天。

那一個一切的開始的一天。

「書宇。」

回復

第九章   —四年前—

「……嗯?」

「你再拔,它的葉子要掉光了。」

什麼?我低下頭一看。

「不!小榕五千六百四十……八,九號?」

「是六號。」

「不對,六號早在前天被君君降雷電焦了。」

「那七號呢?」

七號?好像還真的沒用過。

「不!小榕五千六百四十七號!」

該死,我又不小心走神了!看著落滿遍地的樹葉,又看看站在我前方滿面無奈的大哥,我抽了抽嘴,掩面悲傷了。

為什麼小榕們都這麼悲哀!

看了看我的臉色,大哥笑了:「不就是因為它們在你手,才會這麼悲哀嗎?」

「胡說,你自己告訴我前三千號的傷亡是怎麼回事?」

如果我無記錯,好像有人在某天發脾氣,居然還特意走到我的後花園發瘋,然後放範圍技能把我整個後花園也毀滅掉三分之二!那天……那一天這「屍」橫遍野的情況我至今也歷歷在目。

都不知浪費了我多少時間來重建,嗚嗚嗚……

大哥的眼神開始飄向遠方,明擺著一副心虛的模樣,還試圖狡辯的說:「五千減三千不是還有二千嗎?這些可不關我的事。」

是數量問題嗎!

「是五千六百四十……七減三千四百五十一!還剩下二千一百九十六。」

因為情況太慘烈,所以我有忍不住數過到底掛掉了幾多,當然是數餘下的,大哥這能力我實在數不到他幹掉了多少。

「……好,二千一百九十六,這些可完全不關我的事。」大哥的臉扭曲了一下,抽抽嘴角對我說。

「你還好意思說話!從你消滅掉小榕們那天開始,君君也開始了毀滅小榕之路呀! 你們一個消滅三千,一個摧毀二千,這到底怎麼回事!從那天開始我的後花園根本沒有安寧的一天呀!」

我只不過常常對著小榕們說話,最近有時候不管你們而且,需要這樣報復它們嗎?需要那麼看它們不順眼嗎?

小榕二至五千六百四十七號,我對不起你們,嗚嗚。

「咳,今天我找你是為了別的事情。」大哥不知道是因為心虛,還是吵不過我,他快速地選擇了轉換話題……算他聰明!

我把桌面上的葉子都伸手掃在地上,再把七號放好在旁邊的鐵架,這才轉過身問。

「嗯,甚麼事?」

大哥走近我旁邊的椅子然後坐了下來,遲疑了一下,才問:「小宇,你這幾天有時間嗎?」

「有呀, 我最頗閒的。」所以才不小心殘害到小榕。

加上最近是冬季,冰冷冷的天氣總是讓人提不起勁,就算我是冰異能也一樣,誰會討厭躲在暖和和的家裡?

「怎麼了,是要我去幹什麼嗎?」

不會是要我出去做事吧?可我最近犯懶,不想到處走……

也許是我的眼神已經透露出心思,大哥好氣又好笑的說:「我都還沒說話,你倒是已經想得七七八八。」

還真猜中了?那……

「不要。」我才不要冬季到處趴趴走。

「你剛剛不是說你頗閒嗎?」看見我直接扒在桌上裝死,對於我表露出的懶惰模樣,大哥笑了出來。

「這是一分鐘前的疆書宇說的,和我沒有關係,現在一分鐘後的我說沒有。」

「哥,你這是什麼道理?」君君不知道從哪裡溜出來,一開口就笑個不停。

看見莫名閃出的君君,我倒是見怪不怪, 因為君君她一有時間就一定會出現在我附近,不過最近除了吃飯時我倒是少見了她一點。

但我寧願看見君君出現在我面前,也不要她不知道跑去哪裏玩,因為她只要不見人,我幾乎都肯定有那一棵小榕在遭遇毒手,努力掙扎求存中。

而她剛剛又不見人……看來我又要去不知哪裡為小榕不知什麼號收「屍」了。

「疆家的不講理。」只要一想到又被電焦了的小榕,我的心裡就更加納悶,更加不想起來了。

「這是什麼鬼!」大哥笑罵出聲,更順手伸手在我頭上揉來揉去,強逼我起來。

不用想,我現在的頭肯定又亂得成了爆炸鳥窩。

……

很好,我再也不要起來了。

現在我要定居在這裏,永遠。

回復