樓主: illy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《終疆》那一天的離別 16/5更新

可惜我的第六感有時靈有時不靈,有時別人還會被我說中他過幾秒後發生的事

那麼厲害?! 請給我6個數字,1-48,姐我決定要依靠你買六合彩  發表於 2015-11-12 13:28
回復

這樣就踏上了地獄的歸路
不過小宇的那句那是一分鐘前的疆書宇說的XDD
很可愛
可是兄妹倆既然覺得有不好的預感那就不要去啊QUQ

我是說不會改變,是不會改變(哭  發表於 2015-11-12 13:34
不,其實我說笑而已,因為就算他不去結果也一樣會改變,該來的始終會來  發表於 2015-11-12 13:32
要是小宇真的不去, 大哥堅持他留下, 那作者我就糟糕了(笑  發表於 2015-11-12 13:29
回復

第十一章   —開幕—

今天是書宇離開出任務的第一天。

還有兩天他就會回來了。

但疆書天只覺得內心的不安,不知為何沒有因而減輕,反而越趨嚴重。

坐在大廳之中,看著除了書宇外今天難得都在的大家, 終於抑壓不住長長的唉出了一口濁氣。

然後被坐在他旁邊的書君發現,她取過放在桌上的茶杯,倒了一杯傳出濃郁茶香的茶水,並把它推到疆書天的身邊笑著說。

「大哥,不要想太多了, 反正二哥還有兩天就回來沒事的,來,現在放鬆喝一杯二哥種的茶葉。」

疆書天也不好說什麼,免得影響大家的心情,便直接取個茶杯喝了一口。

「書君,你二哥栽種植物真的有一手。」

疆書天喝了一口茶,只覺得自己似乎精神了一點,茶除了嗅著很香之外, 喝起來也比一般的茶更好喝,這茶少了一分平常茶的苦澀,反而多了一分甘甜,種植物也能做到這樣,他弟弟真萬能,疆書天有些感嘆。

不過……種得就是太多了,尤其是小榕。

聞言,書君立即驕傲的挺起胸膛說「我也有幫手哦!」所以耕種高手這個名號我也要有一份。

疆書天笑了出來,用力的揉了揉對方的頭。

「老大書君,怎麼了你們笑得這麼開心? 來分享一下嘛。」 凱恩笑著的湊了過來說。

「今天是一年一度的豐收節,要開心大家一起開心啦!」百合也不知從哪裡走了過來,一手拉起書君的手便把她捉下去一起跳舞,書君也笑呵呵的沒有拒絕。

疆書天看著漸漸遠去的她們,這才慢條斯理的回過頭回應對方「分享?要不要我現在和大家分享一下你最近做的那一件蠢事?」

凱恩立即掉頭跑走了,而在旁邊把他們兩個人的對話也聽得清清楚楚的小殺,很不仗義的看著落跑的凱恩冷笑出聲說。

「活該。」

小殺的聲音雖小,但不至於不能讓其他人聽到。

所以大家都毫不留情譏笑出聲,誰叫他平時就這麼欠抽!上次發生的事情已經也足夠讓他們笑他一輩子!

其實在大廳的人不多,除了五六個八年前新加入而且得到信任的外,就只有傭兵團叔叔嬸嬸和他們,今天的聚會只會邀請他們熟悉已及得到疆書天承認的人,一般的人是沒有資格參加的,只會在聚集地外舉行其他小宴會。

至於人數為什麼這麼少,那就要問疆書天自己本人才可以。

而且如果不是因為每年的這一日也要舉辦這個,來安慰以及鼓勵大家在末世又經過了一年,疆書天其實想跟著書宇過去的。

但他是老大,他需要負責主持這場宴會,如果今天他不出席實在說不過去。

不過看到書君在下面和百合開心的跳舞,疆書天只好再次笑了一笑,然後無奈的扶額,也許去自己只是關心病又發作,弟弟都已經長得那麼大了,怎麼可以常常擔心這樣又擔憂那樣,實在不能這樣呢……可是有真的控制不了自己,不去擔心呢——

「轟!」

突然廳外傳出強烈的爆炸聲,並伴隨著一陣猛烈的震動,整個大廳也被這個衝擊弄得搖擺不停。

緊接著還沒讓他們喘過一口氣,就有一堆人從被炸開的門口沖了進來。

疆書天從爆炸聲剛傳出時,已經閃身出現在書君身前,把她護在身後,並快速拉過在附近的叔叔嬸嬸,把他們納入自己的保護範圍,而傭兵團也立即以他們為中心形成了一個保護圈,他們全用警戒的眼神看著這些人,就好似對方只要有什麼風吹草動,他們便會立即衝上前把所有人撕裂成碎片。

剛剛輕鬆的氣氛一去不存,大家也瞬間進入狀態。

這些是經過了無數年,也未必能夠培養得到的情義,真誠的情義。

有多少人能夠在危險發生的這一刻,第一時間想到的是對方,而不是確保自己的安危?

哪怕是敵眾我寡的情況下,他們的腳步也沒有絲毫的猶豫,快速的出現在要守護的人身邊。

從傭兵團的保護圈我們可以看見,疆書天他擁有一群好兄弟,一班能夠把背後交給對方的好兄弟。

而另外這些受邀請的人,他們沒有加入保護圈,反而和那一班沖進來的站成一直線,用著怪異的眼光看著他們,正確來說是他和書君。

這一種是十分詭異的眼光,他很難說清楚裏頭的意思,但可以肯定這絕對不是友善的眼光。

疆書天本來在心裏的不好預感漸漸開始擴大,他緊皺眉頭沉着聲的向著闖入者開口。

「怎麼回事?」

回復

是……那些殺了書宇的人,對吧。
不過能在遇到危險的第一時間就先想到別人,而不是自己,真的很令人羨慕呢…

請期待後續:)  發表於 2015-11-13 16:53
不是,估錯了哦! 小宇才沒有那麼快死~  發表於 2015-11-13 16:52
回復

抱歉,我六合彩最多中三個而已,還有我是男的,只是個性偏女性發展也不是人妖喔

還有你居然知道六合彩,你是香港人嗎?(笑  發表於 2015-11-14 16:47
哈哈, 你誤會了,我才沒有這個意思:)  發表於 2015-11-13 16:53
回復

突然遭受到攻擊
大哥會如何應戰呢
不過小宇的命運就只能這樣了QUQQ

不是不是, 小宇沒有那麼快領便當啦!  發表於 2015-11-13 16:54
回復

公告

抱歉,等文的大家,
因為今天有家庭聚會,
所以今天作者我無法更文了(sorry~
因為實在寫不及啦(汗
明天我會一次過更新兩章的!( 握拳
總之抱歉啦,以後也請各位繼續支持哦~

以下小補償,疆書天,疆書君語錄

(包括日後將會出現的說話,大家可以猜猜劇情)

語錄次序不分前後

~疆書天~

「 還給我!把我弟弟還給我!」

「我一直也不是好人,到底是有什麼錯覺,讓你認為我會放過你?」

「沒有了,從那天開始,我的良知已經跟著沒有了。」

「這個結果,不就正是你們自己搞出來嗎?」

「你們不是說我是魔鬼是惡魔嗎?我只是符合你們所期待而以。」

「痛楚,是治好背叛者的良藥。」

「那一個告訴我,就算我真的是魔鬼,那他也流著相同血緣的人——不在了。」

「那一個在我面對眾人唾棄攻擊的時候,依然站在我身邊的人——不在了。」

「因為——他已經被你們害死了。」

「放過你們?好呀,那你們先把我弟弟還給我,我就放過你們,這夠簡單吧?」

「我不想睡,睡夢對我來說……是折磨。」

我討厭深夜,因為它太靜了,靜得都能讓人回想起不少事情。

~疆書君~

「二哥太累了,所以在睡覺,等到他想醒來的時候就會起來。」

「咦?你不是很能說嗎?不過是爛掉嘴而且,繼續呀。」

「我不喜歡吃巧克力,可我喜歡巧克力。」

「有意義嗎?這一切還有意義嗎?」

「我要看好大哥,我答應過……的。」

「下雪了?我最喜歡雪哦!因為它們很美,而且……很熟悉。」

「夜晚很長,長得很可怕。」

「不要,這樣做二哥會討厭的。」

「我要把它放在二哥的房間!他一定喜歡!」
回復

這是……書宇死後他們會講的話……?
他們是……把書宇說成只是睡著了啊…

細心的人會看到嚴重劇透呀!!  發表於 2015-11-14 16:25
其實本來我是不想放出來的,但是看到沒什麼可以放,就選了他出來(掩面  發表於 2015-11-14 16:24
長情不可解! 請期待日後續(笑  發表於 2015-11-14 16:22
回復

第十二章   —預言—(上)

因為他的話沖入來的人群,突然沉默一片,疆書天認真的觀察這些人的眼神,仔細看便發現他們那些怪異的眼神之中滲透著不明的恐懼和憎惡。

疆書天有些不明所以,雖然他對待別人確實很嚴苛,但至少他是公私分明的,而且也從未做過令聚集地中的人能透露出如此憎恨和討厭的事情。

嗯……至少他印像中沒有。

沒有錯,疆書天已經認得衝進來的是什麼人,那些人是他聚集地的居民,一班相處多年的居民。

顯然書君和大家也對這個狀態感到很困惑,他們擺出的攻擊姿勢開始有些放鬆,沒有剛才的緊繃。

書君更是用著詢問的眼神看向幾個一向和她頗投契又關係不錯的人,可出乎意料之外,她們看向她的眼神不再像以前的平和溫柔,看着她彷彿就像看著一隻怪物一樣驚慌和恐懼,眼中隱隱更透露出一種需要除之而後快的感覺,這樣的眼神讓人相當的不愉快。

見狀,疆書天狠皺了眉頭,側過身站在書君的面前把那些討厭的視線擋著,用著比那些刺人的視線更為兇狠的眼神回禮過去,嚇退了一些肆無忌憚打量他們的傢伙。

再疑惑也好,他不容許任何人用這樣的眼神看著他的妹妹。

現場的氣氛一觸即發,不過才沒過多久,就有人打破這個古怪的寧靜,並為他們解答疑問。

「哼!居然還問我們怎麼回事!」

人群中突然響起一度囂張的聲音,伴隨著緩慢的腳步聲,這道聲音的主人,從人群中帶著不急不忙斯斯然的態度現身。

不知為何,他的態度讓人感到有種大局已掌握在他手中的感覺,對方這樣的態度讓疆書天立即感到十分的不快。

「陸人?」凱恩帶著驚訝的語氣說出來者的姓名。

陸人?疆書天再一次皺了眉,他有聽過這一個名字,不過他不認識對方,只記得這個人和書宇關係好像很好的樣子,他有幾次從書宇口中聽過這一個名字,雖然大多是抱怨,但他記得書宇好像頗喜歡這個人的性格……

但看從今天的情況看來,這位「陸人」明顯帶著一群人來造反,難道他和書宇只是裝著有好的樣子,是一早就帶著目的接近書宇的人嗎?

這樣的人他怎麼會沒有一早留意到!

看著對方疆書天的內心漸漸泛起了一波又波的煩躁,連帶著他的臉色也愈漸陰沉。

但還沒來得及讓疆書天發作,聽到對方接下來說的話,他難得的在眾人面前愣住了。

不,應該說是站在他這一邊的人都一起愣著了。

「疆書天,疆書君你們再裝也沒有用!分子研究所的預言能力者已經告訴了我們一切!」

陸人收起囂張的模樣,帶著一副彷彿看著最大惡極的罪人般的眼神,看著這兩個他平常連對視也沒有勇氣的人說出話來,他帶著指責的語氣大吼。

「你們就是導致十年前末世來臨的原因,黑霧是因為你們而來的!而且這還不夠,你們同時也是將來毀滅世界的兇手!」

「你們是導致這一切的惡魔!魔鬼!將來更會將一切變得更糟糕,而我們有責任必須要把你們交去分子研究所處決!防止這樣的未來發生,一會兒不要抵抗束手就擒吧!」

整片的埸地也因為陸人的話而死寂一片,所有人再也抑壓不住自己的感受,紛紛用憎惡恐懼的眼神盯著他們兩個人,有些人甚至忍不住拿起武器放在身前警戒。

可惜的是……疆書天和書君並沒有領這片緊繃氣氛的情,也沒有因為對方的話語而出現對方估測的恐懼和憤怒。

簡單來說,就是對方的話沒有讓他們有甚麼預測中的反應。

他們兩個只是很誠實表露出了身體的第一個反應。

互相眼神有些茫然的對望了一眼,然後一起很認真的說了一個字。

「……嗄?」

回復

耶第一個(笑
真是一群白痴,分子才是居心叵測嘛
這根本被賣了還棒人家數錢真是(小姐冷靜
咳,不過現在還默默好期待後面哦
等更文哦

因為他們真的是一群白痴,被利益蒙罩了雙眼的一群白痴,還有我更新了啦,希望你以後也多多支持啦~~~  發表於 2015-11-14 16:20
頭香? 謝謝留言哦!(笑  發表於 2015-11-14 16:18
回復