樓主: illy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《終疆》那一天的離別 16/5更新

第十三章   —預言—(中)

「……」

也沒想過他們會是這樣反應的陸人,頓時也不禁一怔,一時之間也不知道回他們什麼是好。

不過很快他就被內心的憤怒取締了剛剛的茫然,有沒有這樣小看別人?!

被一大堆人圍著也沒有絲毫的緊張,更不要提出現恐懼的表情了,他們居然就只給這樣的反應!雖然他們有實力也是頂階強者,是有資格狂傲的人,但這樣也太囂張太目中無人了吧!

不過陸人很快便平息怒氣,他吸了一口氣,再拉起了一道譏諷的笑容看着疆書天和疆書君 ,現在再囂張又怎麼樣?只要想到他們所做的準備,他就很期待看到一會兒對方垂死掙扎的模樣,也很期待把冷靜從他們的臉上拉扯下的時刻……

就算是頂階強者又如何? 我就不信你們能逃得出為你們精心而設的陷阱!

「我說你們是惡魔,還在這裡裝模作樣,居然欺騙了我們這麼多年!看你們這副不在意的模樣!十年前也是抱著這種心情害世界末日吧!」陸人特意高聲的說著,挑撥人群的情緒。

果然隨著他的話音一落, 群眾們都響起了一聲又一聲的怒吼和指責。

「原來十年前的事情是你們做的!怪不得你們能有這樣的實力!一切也是準備好的!」

「我本來也不相信,但你看看他們的反應,全都是不在乎的模樣,果然他們是冷血無情的魔鬼!未來一定會毀在他們的手中!」

「幸好我們發現得早,多虧分子研究所不然真的會被他們吃得連骨也不存在!」

「居然還想在未來毀滅世界,真是惡毒!快點將他們交給分子研究所關起來!」

民眾在群體的時候,永遠也是智商最低的時候,他們在發出一聲又一聲的指責,不斷不斷的怒罵時,其實有沒有想過當中不協調的地方呢?

他們到底又有什麼證據證明出他們所指責的事?

其實沒有,一樣也沒有,他們只是一群被有心人士利用的愚民,因為一句預言,連證據有沒有嘗試去找,就緊咬對方的無知者。

他們所提出的所有理據也很不足,甚之可笑,根本就是空口說白話,可是那又如何?

人不就正是一種只會恐懼未知東西的生物嗎?

其實只要這群人當時有好好細想,沒有盲目跟隨人群起哄,以及接受故意的挑撥,這些事是有可能改變的。

今天的事是正正就是尊定以後一切的開始,他們那個永劫不復未來的開始,而這一切也是他們自己親手做成的。

「莫明奇妙,怎麼他隨便說一句就有這麼多人起哄?」雲莤聳一聳肩,有些不以為然的說道。

「喔,這群人瘋上腦吧!」凱恩勾起小殺的肩膊說話,然後立刻被推開,他雖然笑著可笑意並沒有直達眼底。

鄭行淡漠的回答著凱恩「這種人我看多了,他們不過是隨便找個理由讓行動合理化而且,不過我沒想到我們聚集地也會有這麼多。」

不過,居然就在他們面前侮辱老大和書君,還要是無中生有的言論,看來這群人安逸得太久了。

「你們到底在說什麼啊!我怎麼完全聽不懂!」

書君難以置信的看著群眾,顯然並不像疆書天和傭兵團一樣不在意他們的說話,她難過的看著她幾個好友,不敢相信就因為別人的幾句話,他們就認為自己有做過這樣的事情!

這些理由根本是可笑,更可以說是硬找出來!

他們曾經一起相處過的時光,難道就只能讓這些人得出這樣的結論嗎?

此時疆書天開口了,他淡淡的看向領隊人慢條斯理的說。

「造反就是造反……找什麼理由,目的也沒有甚麼不同。」

疆書天的聲量頗正常,可卻就像悶雷聲一樣打在幾個領頭的人身上。

相處了這麼多年,他們都知道疆書天現在起了殺意,他們都本能的退後了一步,可很快又想起了自己是有備而來的,便就像打了強心針一樣挺起胸膛面對疆書天他們。

見狀,疆書天抬起頭若有所思的往四周打量了一番,雖然狂傲,但他認為以自己的實力,他們不可能在面對自己時會有這樣信心十足的反應,這樣的流露自信只是這群白痴提早告訴他,他們是有備而來並且有十足的把握 能夠把他拿下……

要不然他們怎麼會是一副勝算十足的樣子?

以他們的實力再面對他和傭兵團,根本不可能勝利,到底是什麼令他們這樣囂張?

除非是用不見得人的方法,否則疆書天實在想不到有什麼能讓他們有狂妄的資格。

不見得人的詭計……詭計!

疆書天眼底漸漸泛起一片陰霾,回過頭看著茶水。

「你們下毒?」

~~~~~~~~~~~~~~~~
大家喜歡悲劇還是喜劇呢?

不,應該是問大家是喜歡壞結局還是好結局呢?

那對於你們來說什麼是壞什麼又是好呢?

看到的話就送我一個留言;)

告訴我吧,也許會影響到我之後寫的後續哦~

這個是認真的。
回復

基本上,我比較喜歡好結局,但壞結局其實也是能接受的。
不過以我對書宇的喜愛……還是好結局比較好吧。

好的~ 好結局一票!  發表於 2015-11-14 20:49
回復

我個人是喜歡好結局啦!不過這部戲是朝壞結局發展,而且一開頭就寫疆書宇gg。
我還滿想看大哥和小妹報仇的惡魔樣(ㄎㄎ 。
最好是最後疆書宇真的醒過來
最壞的話我是不知道我自己的界線在那,最好就是大大寫得讓我崩潰大哭或是憤怒爆走
總之不管怎樣我都會支持大大的文喔

還有,好結局第二票~  發表於 2015-11-14 21:00
快~老實告訴我,他們離別的第一章看的時候心情如何?(奸笑  發表於 2015-11-14 20:59
崩潰大哭? 以我的性格你放心吧!你一定會崩潰到不能再更大聲大哭  發表於 2015-11-14 20:57
哇, 好長的留言很感動! 謝謝你的支持呀!  發表於 2015-11-14 20:56
回復

愛莉希亞 發表於 2015-11-14 20:36
基本上,我比較喜歡好結局,但壞結局其實也是能接受的。
不過以我對書宇的喜愛……還是好結局比較好吧。 ...

因為真的常常看到你的留言,我真的很感動~
所以偷偷告訴你,不論是好結局還是壞結局也好,
書宇到最尾也是能清醒過來,
只差他醒後他們相處的時間到底有多長而已,

也許說兩句就要分別也說不定?
也許只是用靈魂狀態和他們見面?
也許起來忘記了他們?
太多了~
這裡就是決斷是好結局,還是壞結局的地方(笑
不過怎樣也好這文還是能夠虐死你們的(逃
回復

不是喔,我只是看到你回的加以修改一下而已,我是大樂透中三個,六合彩只是聽過,我是台灣人

劇情還好嗎?  發表於 2015-11-15 16:42
原來是這樣~~~ 說起文章你覺得最近的內容怎麼樣啊?(笑  發表於 2015-11-15 16:42
回復

第十四章   —預言—(中中)

聞言,陸人聳聳肩「不要說得這麼難聽嘛,只是一些強力麻醉藥而已,因為害怕你們會激烈反抗,所以我們這也是迫不得已呀!」

他擺出一副義正辭嚴的模樣說著,可卻掩飾不了他眼底裏的幸災樂禍。

「……」

書君這次是真的呆著了,因為陸人的話變相是告訴他們,整個聚集地的人也有份訓策劃這一件事,他們的用水一直是交給聚集地的人處理,這麼多年也沒有問題, 可沒想到這卻變成了對方更容易下手的一個目標。

可她並沒有呆愣多久,她很快便努力平穩了心情,吸了一口氣就挺直腰,直視眼前不懷好意的群眾,開口。

「你們……」

她是一個注重過往交情的人,但卻不會和一些待友情如此兒戲的人繼續交心,雖然打擊的確有點大,不過現在才發現她們的真面目也不遲,而也她不是會被這種小事情隨意便擊倒的人,她還有必需要守護的東西存在,才不會這麼容易被擊倒。

而且現在不是傷感的時候,她需要盡快想辦法幫忙突破包圍!

「這樣卑鄙的手法,也虧你能夠這麼光明正大說出口。」書君看向陸人,淡淡的聲音從她口中傳出,實在聽不出喜怒。

書君說話時隱隱流露出她大哥和二哥平常對敵時的氣勢,讓那些不懷好意的人不禁心神一顫,也讓那些曾經的「朋友」們驚訝了,她們從來沒有看過這樣的疆書君。

末世的十年後已經讓這位女孩成長為一位堅強果敢的女性,她已經懂得什麼時候應該要做什麼事情,更何況這位女孩從來就不是任人欺負的軟柿子,她可是姓疆的。

因為她的話現場的氣氛更是一觸即發,群眾那一面明顯有著拖延時間的打算,也許是等待他們的藥效發作。

疆書天收起了陰霾的樣子淡淡的問著包圍他們的眾人。

「你們都做到這一步,我也沒什麼好說,只是看在從前的交情上,我還是要問你們最一句——你們今天所說的都是真心的嗎?」

……

他們都沒有用語言去回應,只是沒有收回攻擊姿勢的動作,已經告訴疆書天他們答案了。

見壯,疆書天心裡難免還是閃過一絲失望,那怕是世界末日,日久生情這個詞語還是適用的。

但他的失落感並沒有持續多久,在看了看後方的同伴,便輕笑出聲。

看見自家老大的笑容,傭兵團的眾人皆是一愣,然後你看看我,我看看你,便一起露出一個無辜的笑容,根本不用言語大家也知道對方在想些什麼。

事情過後,他們可要一堆啤酒好好作為精神補償。

不過這些輕鬆的氣氛轉瞬即逝,疆書天瞇起眼危險的看著背叛者們。

他和幾個同伴打了眼色,決定不再多言,雖然還不是很清楚他們真正的目的,但必須要趁著自己還能夠壓制藥力的時候,用最短的時間解決他們。

正當他們打算出手的時候,凱恩突然發出疑惑的一聲叫。

「咦?」

聽到這聲音,小殺皺一皺眉有些擔憂的看著凱恩「怎麼了?」他知道雖然對方經常掉線,但在重要時刻是不會亂來的。

「我用不到能力了。」凱恩眨眨眼看著自己的雙手無辜地說,但其實他的語氣是很凝重的。

聞言,大家也立即動用能力,可是就像一個塊石頭丟進湖裡,除了引起少許波瀾外根本什麼也沒有回應。

大家的面都有些黑了,莫非這也是藥效之一?

他們可從來沒有聽過有這樣的藥。

看見他們的面色終於有些保持不住,陸人又開始失聲大笑「你們不會以為我們會蠢得只用藥來限制你們的戰鬥能力吧?就算再討厭你們,我們也不會讓我們錯估你們的實力,你們可有兩個頂階強者在內,不做多些保險的動作,好像對不起你們的實力吧?」

說完, 他隨意用手指比比後方繼續說明「 分子研究所借了三十多個高階限制係能力者給我們,這裏方圓二十公里也無人能夠使用能力,你們一班中了麻醉藥又冇法使用能力的人怎樣逃走呢? 乖乖束手就擒吧!」

陸人大笑起來,囂張至極這個詞語似乎已經在他身上發揮得淋漓盡致。

這一刻疆書天終於笑了出來,他的笑並不像一個陷入絕境的人所擁有的瘋癲笑容, 就像平時看到他弟弟妹妹時才能出現的笑容,那一種開心歡樂的笑容,這一個笑加上他本身就英挺俊逸的面孔,讓周圍的人都禁不住看呆了。

疆書天好心情的望著陸人說「你不會以為我們能夠成為強者,只是依靠異能吧?」

疆書天的話音才一落,就像要回應他的說話一樣,眨眼間,原本還在形成保護圈的傭兵團已經閃身而出,每個人動作也快如閃電,直接撲向四周的人,從周圍的人群中突然響起的慘叫以及到處飛濺的血液告訴我們,收割性命的死神已經來臨了。

很多時候前一刻還在眾人身前收割性命的傭兵,在群眾反應過來要還擊時,下一刻卻已經閃身到別處,緊接著第二道慘叫聲便響起了。

疆書天看著面色有些驚惶慘白的陸人,慢條斯理的說「 是你自己惹怒他們,可不關我的事。」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
救命呀!打鬥場面要怎樣寫,才能夠帥夠氣勢?
嗚嗚嗚嗚…… 寫打鬥場面簡直就就是虐待作者!

回復

虐待作者無誤!

可是只要想走奇幻一類風格,打鬥似乎就無可避免……OAO

這邊是好結局+1,不過還是尊重樓主的決定~

開放式結局我也接受!(夠了妳滾#)

咳咳,總之樓主加油吧!

還有謝謝留言呀;)  發表於 2015-11-15 20:54
所以一切也只是先說說而且~ 不過這麼多人說要好結局,看來我真的要向這方便好好考慮一下~  發表於 2015-11-15 20:53
好結局第三票! 不過其實,現在距離結局也還差一段很長的時間  發表於 2015-11-15 20:52
回復

嗯還可以,不過樓主你就努力去想打鬥場面吧

作者表示她正在流了兩條血淚(哭泣  發表於 2015-11-15 21:31
呀啊呀呀呀呀!!!! 你知道這有多困難嗎?!!!  發表於 2015-11-15 21:30
回復

樓主默哀,我就坐在一旁等你寫出文來加油喔

好的;) 謝謝支持啦!  發表於 2015-11-16 16:10
回復

很好看唷,支持一下XDDD
順帶一提,我想看好結局~

好結局第三票! 然後發現新留言~ 謝謝你的支持哦!  發表於 2015-11-16 16:11
回復