樓主: 玓玓瓅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《因與聿同人》逝願 10/22更

(接)第十章

虞因端坐在虞家的大廳的椅子上,看著對面的三個親人,背上都流滿了冷汗。

這像三堂會審的氣氛是怎麼回事啊?虞因緊張地抓了抓衣角,衣服都被他自己弄皺了,緊迫盯人的視線依舊還是盯在他身上。

虞佟盯著對面的女孩,心裡的感覺很複雜,剛剛虞夏跟小聿衝進來說語音就是虞因的時候,他真的有嚇到,但隨後湧起來的是感激,感謝上天又把他的兒子還給了他。

「語音…你真的是阿因嗎?」冷靜了下來的虞夏張開嘴問,他沒發現自己在說的時候顫抖的尾音,只是一心執著這個答案,虞夏希望能聽到對面低著頭的女孩親口說的答案。

隨著虞夏的問題問出來,虞佟跟聿兩人也希望聽見女孩肯定的答案,所以都緊盯著女孩鮮紅的嘴唇。

虞因苦著臉低著頭不發一語,他真的不曉得自己能說些什麼,如果說他真的是虞因的話,下場真的會很慘,畢竟無當初的話如今依舊還是猶如在耳,他不敢去賭,他不敢拿現在平靜信服的生活去賭,他賭不起,如果說不是,他也無法面對那三雙透露出失望的眼神。

『虞因你一定要記住,無論如何都不能透漏你是虞因的事情,切記!』

無的聲音像是夣魘般的旋繞在虞因耳邊,提醒著虞因說正確的話,虞因咬了咬嘴唇,直到把嘴唇咬出了血珠才鬆開。

「我…不是你們口中的虞因,我是語音,我也只能是語音!」虞因情緒激動大吼,隨後便頭也不回地往外跑,留下虞夏等人。

被留下的人一時間無語對看。

「他就是阿因。」滿室靜然的狀態下虞佟突兀的開口了。

而虞佟的話讓虞夏以及聿原本失望透頂的心又死灰復燃了起來,「佟,你怎麼知道的?」虞夏看著虞佟問。

「阿因剛剛有說一句話,他說他只能是語音,所以他不否認自己是虞因這個事實,他可能是因為某些原因不能承認自己是虞因,所以他現在只能當語音。」虞佟發揮出他當警察的敏銳度,推出真相來了。

「那、佟爸,如果語音是阿因,那他明明就死了,為甚麼還能出現在我們面前?」在一旁聽完虞佟推敲的話後,聿提出了事情的癥點寫在紙上給虞佟、虞夏兩人看,雖然他很肯定語音就是阿因,但是死而復活這種事只會出現在小說裡,不可能發生在現實之中。

「我不知道。」虞佟苦笑著看向自己的第二個兒子,他也不相信人會死而復生的這種想法,他明明就抱過、看過虞因的屍體,卻依舊懷抱著可能的那一絲希望,所以把平常的理性壓下去,依舊盲目地相信語音就是阿因。

虞夏打斷了沉悶的氣氛,「管他是怎樣,反正他是虞因就對了吧,那我們只要好好珍惜就好了,何必去糾結那麼多呢?更何況那臭小鬼居然給我摔門走,是不是離家一圈後回來膽子就變大了啊?」虞夏折了折手指,似乎想揍虞因一頓。

「呵呵—」虞佟聽到虞夏的話後,忽然毛塞頓開,也笑了出來。

對啊,他何必去糾結那些不重要的呢?最重要的是他再一次見到自己的孩子了。

而一旁的聿也在虞夏這頓話中想通了,看著兩人都想通了,虞夏拉出一個殘暴的笑容向兩人說。

「既然都想通,那我們去追那臭小子吧!」

--------------tbc-----------------

倒數寒輔1天~

我在上一天的課就解脫了啊,哇哈哈(有病#

其實這一章跟上一章並起來才是完整的第十章(欸你#
回復

╭幻★希羽╯ 發表於 2016-1-11 19:44
來來來來來!!
阿因你一定要否認到底啊!!!
不然你可能會提早離開(別不吉利

啊啊啊!是希羽耶(撲#
好久不見!
想讓阿因提早領便當回家(欸你#
回復

哎哎雖然被認出來了不過最後還是要分離的嘛
說實在我頗想看阿因提早領便當的說(喂你##
一種特殊的虐主情節(?

還是好短好短好短好短(怨念
求下篇啊啊啊
停在這裡很不道德的!!!
回復

小聿不會較大爸喔,他都是叫佟爸,且小聿不會講那麼長的話,除非很激動,通常應該會是斷句啦

上面是建議,接著就是亮刀威迫更聞了嘿嘿嘿(笑
回復

刺激了刺激了刺激了!!!!!!!
阿因別跑啊!等等又跑到莫名的地方遇難(不
小瓅久違的更新(並沒有(欸
小聿這集說話特別長(?)
不管了XDD希羽要下一章XDDDDDD
回復

安安~~我是新讀者喔!
阿因會不會跑一跑又撞鬼了呢?
期待大大的下一章~~~

歡迎,感謝留言!  發表於 2016-2-2 19:21
回復

雨默靈 發表於 2016-2-2 18:00
哎哎雖然被認出來了不過最後還是要分離的嘛
說實在我頗想看阿因提早領便當的說(喂你##
一種特殊的虐主情 ...

居然嗎?www
那就決定阿因提早領便當吧(x

我這次有卡的比較道德的地方了(弱弱的舉手#
回復

雪晨 發表於 2016-2-2 18:15
小聿不會較大爸喔,他都是叫佟爸,且小聿不會講那麼長的話,除非很激動,通常應該會是斷句啦

上面是建議, ...

喔喔喔,感謝糾錯喔
我一定是在繞語音虞因的時候繞到亂了QAQ

等等,有話好好說阿#
不要動刀子阿,我已經把我一年份更完了(欸
一年後見(不#

回復

╭幻★希羽╯ 發表於 2016-2-2 18:49
刺激了刺激了刺激了!!!!!!!
阿因別跑啊!等等又跑到莫名的地方遇難(不
小瓅久違的更新(並沒有(欸

希羽希羽(撲
不會遇難阿,我很善良的,不會讓阿因遇難的(?
對阿,久違的更新,所以下次要更久才會更新#

小聿有託夢給我說要多一點的台詞(並沒有#
回復

玓玓瓅 發表於 2016-2-2 19:20
希羽希羽(撲
不會遇難阿,我很善良的,不會讓阿因遇難的(?
對阿,久違的更新,所以下次要更久才會更新#

小瓅小瓅!!(接住
是啊~~小瓅是善良的孩子~~~~(摸頭
只要不要是一年更新一次什麼都好QWQQQ(欸

欸XDD小聿你居然這麼說(不對
回復