樓主: 玓玓瓅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《因與聿同人》逝願 10/22更

「不是,還有''夏''你怎麼會來警局?你不是在家照顧小聿嗎?」->根據前後來看應該是佟才對?

阿因悲劇了哈哈哈

不過變成女生的話、就不會被二爸揍了...吧?

沒問題你還有時間可以去適應你的性別的(X

阿因加油(哈哈哈哈哈(被打

畢竟……夏的優點就是不打女人  發表於 2015-5-31 19:58
我打到有點錯亂了! 呵呵!就竟女版阿因會不會被揍!請期待下次更吧!  發表於 2015-5-30 17:46
回復

雖然前面有人吐槽過......
我還是想吐槽一下死者的名字......
羅大右啊!(掩面)
消失許久的羅大右有需要跑出來刷存在值嗎?

我覺得吧......阿因現在這種狀況很容易露餡的吧?
首先,阿因應該會有習慣動作不自覺流露出來之類!
至於夏爸會不會發現......也許會覺得不順眼?畢竟阿因「才出車禍死了」喔!

還有各種層面很期待兩人的面談!

羅大右表示:當然!我都死了!此時不刷何時刷!  發表於 2015-6-3 21:35
回復

第二章

虞因看著水杯中的倒影,心裡頓時一陣糾結。

水杯中的人影有著極美的容貌,姣好的身材。

濃又密的黑色長髮,水汪汪的大眼,小巧又豐滿的紅脣,整個人簡直像一尊易碎的陶瓷娃娃,令人不禁想捧在手裡呵護。

如果這不是自己的話,虞因或許會追她。

可是問題是這個女孩子是他自己啊!

虞因發出了一個無聲的尖叫聲,還沒等虞因叫完,虞夏便拿著一堆資料夾打開了門走了進來。

看著虞夏沉著臉走到他面前,虞因不禁吞了吞口水。

「砰!」資料夾丟到桌子上的聲音嚇了虞因一跳。

「妳的名字?」虞夏拉開少女面前的椅子,坐下來詢問少女。

「虞因……語音。」原本下意識想講出真名的虞因,忽然想起無的交代,連忙把已經說出口的話,硬生生轉成別的音。

虞夏戳著簿子的筆停頓了一下,聽到相似的名字,勾起了他的傷痛。

「哪個語?哪個音?」虞夏的臉也越來越臭,基本上是咬牙切齒的說出這一句話。

「語文的語,音樂的音。」虞因抖著聲音回答,好可怕,他家二爸的氣勢好強。

虞夏在簿子上寫上語音兩個字後,接著繼續詢問虞因。

「妳怎麼會在那裡?妳認識死者羅大右嗎?」

怎麼辦啊?我跟本不認識什麼羅大右啊!虞因欲哭無淚的想。

最後他選擇了一個保險的回答。

「我不知道我為什麼在那裡,我一醒來就看到警察杯杯你了!」虞因軟著聲音回答。

一醒來就在那裡?虞夏皺著眉頭思考著。

「那妳家的電話是幾號?我通知妳的父母把妳帶回去。」虞夏決定先放少女走,反正跑了和尚跑不了廟嘛!虞夏露出了一個冷笑。

「不知道。」虞因根本不知道要怎麼回答,只好繼續回答不知道。

「別以為我不打女人,我最近心情正不好,所以妳最好給我乖乖回答。」虞夏捶著桌子說,雙眼不帶任何情緒。

虞因原本聽到虞夏的威脅,心裡一怕,想把所有事情都講出來,但他看到虞夏眼裡底下暗藏的傷痛,心裡也不禁一痛,原本想說出口的話變的難以訴說。

是我造成他們的傷痛的吧!我這次回來的決定是否正確呢?是不是又會給他們帶來二次傷害?虞因的腦海裡閃過許多念頭。

虞因最後決定不說,他只是希望能再看看他們而已。

「不知道。」虞因保持著同一個答案。

虞夏聽到少女死鴨子嘴硬的回答,怒上加怒,舉起手想打少女,但少女接下來的舉動,令虞夏嚇到睜大了雙眼。

少女抱了虞夏。

「妳……」虞夏想說些什麼來化解這氣氛,但對到少女的雙眼卻連一句話也說不下去。

那是一雙愧疚的雙眼,像極了虞因,虞夏恍惚的想。

嚴司走進來看到的便是這個場景,他家老大被人抱著,而他竟然沒有推開抱著他的人。

「天要下紅雨了嗎?老大你是被虞因的死刺激到了嗎?需不需要我幫你掛精神科?」嚴司一口起拋了許多會讓虞夏抓狂的問題,毫不意外的看著虞夏變了臉。

「我先把你送進醫院吧!」虞夏折著手指,寒著聲音逼向嚴司。

虞因無奈的看著虞夏追殺嚴司的畫面,不禁深深的嘆了一口氣。

虞家

原本應該在床上睡覺的人兒,一聽到虞佟出了家門,立刻坐了起來。

聿把手埋進自己的雙腿之間,低聲的啜泣著。

為什麼?為什麼阿因死了?

都是他的錯,如果他不叫阿因接他的話,阿因就不會死了!

聿難過的自責自己,從虞因死後從來沒有停過。

忽然聿的手機響起,男孩看也沒看的準確抓起手機,接了電話。

「喂!小聿嗎?我是一太。」手機那頭的人報上自己的名字。

「小聿啊!我剛剛有個直覺,我覺得好像某個重要的人會回來。」一太等了老半天,發現小聿還是沒有回答他,他只好繼續說下去。

某個重要的人?聿眼裡露出了一抹不可置信,連手機滑出自己的手裡也沒發現。

會是你嗎?阿因?

作者的廢言:

哇哈哈!小聿跟一太終於登場了喔!(撒花)

我來放一個可愛的預告君吧!

下一章會說虞家大團圓喔!(鼓掌)

應該是這樣啊!如果下一章跟預告君不和,那絕對是預告君的錯!(不要推卸責任)

好了!作者的廢言到此為止,感謝聽廢言的大家!≥﹏≤

回復

哇!頭香!阿因好可憐喔!希望他們一家團圓。

恭喜頭香  發表於 2015-6-13 10:22
回復

哦哦一太和小聿登場了!!沒想到阿因居然硬生生的把虞因轉硬到語音XDDDD不得不說希羽看的好興奮(有變態#####)突然覺得虞夏應該要先推開「語音」然後在走向阿司吧ˊˇˋ這次更新希羽好喜歡ˊˇˋ

希羽喜歡就好~  發表於 2015-6-13 10:29
回復

阿因......你是哪來的勇氣,竟然去抱你家二爸!!
而且還是在他暴怒邊緣的時候?!

是說......某法醫作死已經是日常了啊!

因:我也不曉得啊!!!(崩潰ing 是啊,嚴司真是愛作死  發表於 2015-6-13 10:26
回復

為什麼是語音呢……這讓我想到電話打不通時——您播的電話將轉接「語音」信箱,ㄉㄨ聲後…………。可以叫余音啊!于茵、俞銀…………大大取名時最好考慮姓氏問題啊!用一般市面上(?)見得到的姓氏,會讓讀者感覺比較有親切感哦!期待下一篇!加油!

謝謝提醒~  發表於 2015-6-13 10:27
回復

第三章

嚴司默默的貼著痠痛貼布,邊以哀怨的眼神看著虞夏。

痛啊!他家老大根本沒有手下留情。

而虞夏則很乾脆的忽略嚴司哀怨的目光,很專注的看著自稱語音的少女。

虞因被虞夏看得渾身不對勁,默默的把椅子往後推一點點。

「虞警官,能放我走了嗎?」虞因緩慢的開口問道。

虞因其實很緊張,畢竟他家二爸不發一語盯著自己看的時候,真的超恐怖的!

「可以!不過得要請你的家人來接。」虞夏的眼神終於不再緊迫盯著虞因了,他看向一旁沒事做的某法醫。

「嚴司!你是沒事做嗎?死者的鑑定報告呢?」虞夏冷冷的說。

「老大!你是老人癡呆了嗎?我給過你鑑定報告了!」嚴司嘻皮笑臉的說,似乎是好了傷疤忘了疼。

「我、說、的、是、解、剖、報、告。」虞夏一個字一個字的說給嚴司聽,似乎是把嚴司當成小朋友。

「喔!原來是解剖報告啊!等等再用也不遲!」嚴司懶懶的趴在桌上。

「我現在就要!」虞夏大吼。

這一聲大吼嚇的嚴司跳了起來,行了一個標準禮。

「Yes,my sir!」

嚴司深深的覺得他家老大就像更年期的女人一樣難搞。

「那還不快去!」

虞夏隨手丟了一個東西趕嚴司走。

嚴司手忙腳亂的接住,定眼一看發現是茶杯。

好家在沒破,嚴司把茶杯放在一旁的桌子上,灰溜溜得跑去做他的報告了。

虞因目瞪口呆的看著他家二爸的行為,簡直是流氓的行為嘛!

「所以,你現在可以告訴我你家人的電話了吧!」虞夏轉回來看著少女說。

怎麼辦?我死定了!虞因在內心吶喊著。

「其實我......是一個孤兒,沒有爸媽!」虞因最後掰了一個謊。

虞夏挑著眉看著虞因,似乎是訝異他沒父母。

「這麼晚了,社會局也休息了.......。」虞夏低頭摸著檔案夾思考,對於少女的去留而感到傷腦筋。

虞因想著終於騙過他家二爸了,不過虞夏的下一句話卻讓虞因把喝在嘴裡的水噴了出來。

「那你先跟我回家吧!明天我再通知社會局!」虞夏露出了一個微笑,說出一個讓虞因感到驚嚇的決定。

「不.....其實我可以......。」虞因的試圖反駁虞夏。

「就這樣了!我去開車,你在這裡等我!」虞夏風疾雷行的去開車了。

留下滿腹心酸的虞因.......

作者廢言:

終於打出來了!(癱

結果下一章才會團圓.......

都是預告君的錯!(別推給別人

不曉得要打什麼,所以就這樣吧!

謝謝大家!

回復

新讀者一枚!大大寫了好好喔~!                           但不要斷在最好看的地方啦!!!!!!

謝謝誇獎!我會努力不斷在最好看的地方!  發表於 2015-6-13 10:22
回復

小瓅~~希羽來了><~~
是說這次的好好玩(?
語音語音你就認命吧!
最後結尾一定是被二爸帶回家囉~
接著佟爸會很驚訝夏爸帶女孩子回家!
佟:夏 你終於帶女孩子回家了!(感動
夏:感動個屁 這女人因為無父無母 現在社會局又關了 逼不得已帶回來的!(怒 把"語音"抓過來
佟:你好啊~你是夏的祕密情人嗎~(燦笑
因:咳......我不是........(汗顏
夏:佟你夠了ˋˊ
佟:唉呀~這女孩真可愛 什麼時候要結婚呢~
夏:虞佟!!!!!!!!!!!(怒 翻桌
因:我 我還是到一邊好了....(累
佟:那邊有點心唷~(指
聿:發生什麼事了.....==?

加油加油!期待下一章!

希羽~撲~ 對啊!很好玩吧! 小劇場好好玩啊~害我下次打文想打進去! 我會加油的!  發表於 2015-6-13 10:30
回復