查看: 19112|回復: 176
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《因與聿同人》逝願 10/22更

覺得更文太亂了,所以做個鍵接

★鍵接下收

起初:
楔子(1)
楔子(2)
楔子(3)
第一章(1)
第一章(2)
第二章
第三章
第四章
第五章
第六章(1)
第六章(2)
第七章
第八章
第九章
第十章(1)
第十章(2)
第十一章

----------------------------
起初

這是一片由白色所構成的世界,在這裡沒有任何的色彩,

只有單純的死白。

虞因一睜開眼睛看到的就是這樣的世界。

還來不及等他了解這裡是哪裡,從他的面前就傳來一道屬於少年的青嫩嗓音。

「嗚……你醒來了喔!」

突如其來的聲音讓虞因嚇了一跳,抬起頭來看出聲的人。

那是一名很美的少年,有著一頭滑順的銀髮紫色的眼睛,看起來年紀並不大,頂多15、16歲而已。

「虞因!」少年拿起他潔白的手在虞因面前揮阿揮的,似乎想叫回正在恍神的虞因。

「你是誰?這裡又是哪裡?」

虞因警戒的問那名少年,畢竟以前也有許多阿飄為了讓自己達成他們的心願而把虞因拉進他們所創造的世界,然後一直在裡頭威脅他,來逼虞因來幫他們達成宿願,誰知道眼前的男孩是不是他們的一員。

「我叫無,這裡是幻虛。」男孩乖乖的回答虞因的問題。

無?幻虛?虞因皺著眉頭想著他什麼時候有招惹這名少年。

難道是我又做了什麼事吸引到這名少年嗎?被二爸知道一定會被打死。

虞因哀傷的為自己的生命哀弔了一下。

「那我為什麼會在這裡?」虞因哀傷的問無。

「虞因你不知道嗎?嗯……用解釋的好麻煩啊!乾脆給你看吧!」

無訝異的看著虞因,似乎是對他不知道自己為什麼來到這裡而感到訝異。

雖感到訝異,但是無還是乖乖的給虞因解釋他為什麼會出現在這裡,

無輕輕的一彈指,在虞因以及無中間出現了一個場景。

那個場景是虞因死也不會認錯的地方,那裡是他的家啊!

而平常總是笑語連連的家,如今蒙上了一層哀傷,門口還大大的貼了一張“喪”。

虞因倒抽了一口氣,這場景是他在熟悉不過的,他每次隨大爸去通知喪家的時候,喪家的門口都是這樣。

所以我死了?虞因重重的搖頭似乎是想把那念頭甩掉。

一定是那個無整我的!我又不是沒被其他的阿飄整過,一定是這樣的!

虞因企圖說服自己,但畫面上的畫面像是在提醒他,事實就是如此。

「虞因,你死了!」

無看不過虞因試圖欺騙自己的行為,開口告訴他這殘忍的真相。

而無的話就像一把捶子,把虞因的幻想給打破了!

評分

查看全部評分

回復

咦咦咦?!
阿因領便當了?!
大爸和二爸鐵定會有動作吧!
回復

星殞月落 發表於 2015-5-18 12:48
咦咦咦?!
阿因領便當了?!
大爸和二爸鐵定會有動作吧!

不,阿因還沒領便當,
雖然我很想讓他領啦!(可惜)
我想大爸二爸只會想這個笨蛋兒子打扁吧!
回復

「幻虛是只有死前有強烈執念的人才會來到的地方。」無輕輕的走到虞因面前站定。

然後蹲下身子在虞因耳邊呢喃說道:「那虞因你又有什麼強烈的執念呢?」

虞因蒼白著臉聽著無的話,腦海不斷的想著,到底是什麼執念呢?

我只是想跟大爸、二爸、小聿永遠在一起而已,可是那道強烈的車燈毀壞了我的夢想。

虞因想起來了,他是為什麼而死掉的。

他只是向往常一樣去接小聿,在一個路口等紅綠燈的時候,前方有一輛小客車搖搖晃晃的闖紅燈向他撞過來……

虞因緩緩的留下眼淚,為什麼是他?為什麼是他死掉?他只是想要永遠的跟他的家人在一起啊!

為什麼要破壞我這小小願望呢?

「虞因,你不要難過!」無用他小小的手去擦拭虞因臉上的眼淚。

虞因的淚越流越凶,絲毫沒有停止的跡象。
回復

車禍什麼的真是個常用的梗......
其他虞家人呢?
快點出現啊啊啊啊啊啊啊!

因為本人無用,只能用老梗!別急!快出來了!  發表於 2015-5-20 17:53
回復

無無助的看著一直流淚的虞因,不知所措的站在他旁邊。

「吶!虞因我們來交換條件吧!」無輕輕的說。

虞因訝異的抬起頭看著無,用哭得沙啞的聲音問無說:「什麼條件?」

「我可以讓你回到人世一個月,在那一個月裡你可以跟你的家人道別,但條件是你將放棄你轉世的機會,虞因!你願意嗎?」無開出了條件。

用轉世的機會換我一個月的時間?

「我願意!」虞因用肯定的語氣回答無。

無看見虞因答應的那麼爽快,心裡閃過一絲不明的情緒。

他不懂為什麼虞因可以那麼爽快的答應他這個條件,難道他真的有那麼愛他的家人嗎?

如果他有像虞因這樣的家人該有多好,無暗暗的忌妒虞因的家人。

「那麼在你回到人世之前我有幾點要提醒你!虞因!」無收拾好情緒,抱著虞因的手開心的跟他說明。

虞因看著黏上來的無,感覺像是看到小聿,於是鬼使神差的摸了他的頭。

「第一就是你不能跟你的家人透露你是虞因的事實,第二就是我會把你的外表變得不同……」無講解到一半,瞪大著眼睛看著虞因摸他頭的手。

虞因看到無盯著他看,覺得很尷尬連忙把手放下來。

「我……只是……」虞因結結巴巴的解釋他的行為。

無笑了,他已經很久沒有人這樣摸他的頭了。

「沒關係虞因,我很喜歡,話說我剛剛說的你記住了嗎?」無面帶笑容的問。

看無並不生氣,虞因懸在那裡的心終於放了下來。

「我記住了!」

「那好!事不疑遲,我們現在就去吧!」無扭一扭身體,然後把手放在虞因的額頭上。

「吾乃幻虛之主無,特令虞因返回陽世續未完的願,在真假之下,遮住了亡者的息,使亡者能沐浴在光明之下,也不被侵蝕,吾代替幻虛與虞因定下契約,以吾之血見證契約的成立。」無的手指流出了一滴血融入虞因的額頭裡。

當無的血流入虞因的額頭後,兩人的腳下出現了一個精美複雜的法陣,法陣散發的光芒把兩人包住。

「那麼虞因一個月後見!」無淡淡的開口跟虞因道別。

虞因還來不及回應,虞因腳下的法陣的光越來越明亮,亮到後來虞因也看不到對面的無。

當法陣的光暗下來之後,幻虛裡只剩下無一個人而已。

而對台中市的居民來說,今晚其實並不平靜。

因為代表執法的藍紅燈閃爍了一整晚,

在台中市的某一條暗巷裡發現一具嘴裡被塞滿錢的男屍以及一名神秘的少女。

站在男屍旁邊的少女睜大眼睛看著衝過來的警察,嘴裡還說著:「我草,是……」

衝過來的警察有著娃娃臉,但那可愛的臉上滿滿的只有殺氣,他舉著手槍比著少女說:「警察!乖乖的投降!」

警鳴聲響徹了一整晚……
回復

那個女生不會是阿因吧?
一想到他變成『她』就……
好想笑!!

是啊!恭喜小一一答對了喔!可是沒獎勵……  發表於 2015-5-20 21:05
回復

來的那個肯定是身為娃娃臉二號的夏爸對吧!
該不會等會就被銬上手銬、帶回警局了吧?

是!所以下個場景會在警察局  發表於 2015-5-21 20:43
回復

啊啊啊啊啊啊啊啊啊希羽好期待下一章呀><
為神麼可以這麼可愛呢!?
小瓅~希羽期待下一章!

是希羽!!撲!為了希羽會努力打出下一章的!  發表於 2015-5-27 18:06
回復

雖然某種層面來說阿因領便當又吐便當,
然後竟然硬生生被我看到歡樂的感覺......

阿因「妳」再次和自家二爸相遇是這種情況,各種不妙?

我也覺得好像變歡樂文了!我明明要寫悲文啊!呵呵!當然不妙啊~  發表於 2015-5-28 20:01
回復