樓主: 玓玓瓅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《因與聿同人》逝願 10/22更

玓玓瓅 發表於 2015-8-22 11:03
第七章

是夜,黑暗的夜晚能遮掩住所有不法的骯髒事。

加油!!期待下壹篇~~~
到底會不會被發現呢????

語音的下場將會如何?!

期待期待~

我更文囉~  發表於 2015-9-20 18:17
回復

Levi~依卡~ 發表於 2015-9-10 21:19
加油!!期待下壹篇~~~
到底會不會被發現呢????

這就下一章揭曉啦~(被揍飛
最近比較忙可能會抽空在找時間更文~

好的~加油!!  發表於 2015-9-10 22:35
回復

第八章

虞因感慨的看著這條巷子,想著前一天晚上他才這條巷子被他家二爸拿槍抵著呢。

果然...是世事無常啊!

「語音,你在發什麼呆?」虞夏停好車後便走過來看著對著巷子正發呆的某人。

「啊、啊!沒有!」虞因慌亂的否認。

虞夏只是輕哼了一聲,便往巷子內走去。

「語音。」聿從旁叫了一聲虞因,眼裡的情緒滿是虞因看不懂的深沉。

虞因被看到有點毛,「怎麼了嗎?」。

「該走了。」聿撇開眼率先往前走。

虞因連忙跟上聿的腳步。

而一踏進去巷子,虞因就覺得一陣頭暈,身體一晃就倒在路面。

虞因最後在昏迷前聽到的是聿嘶聲裂極的叫聲,「阿因!」。

------------ ლ(•ω •ლ)-------------

虞因走在潮冷陰濕的巷子,面無表情的看著阻擋在他眼前的鬼。

「你身上有跟我一樣的味道,那為什麼你可以活著?!」鬼憤怒的咆哮。

祂怨、祂恨,為什麼祂就必須死,而眼前的少年卻不用死,明明都有死亡的腐爛味道。

「羅大右?」虞因看著眼前鬼的模樣想到剛剛虞夏在車上給他看的死者照片。

「是我!不要轉移話題。」羅大右憤怒的叫。

「好啦,是你把我用來這種鬼地方?」虞因摀著耳朵問,這隻鬼真吵。

「你到底有沒有聽我說話?!」羅大右陰森森的說,像是想砍了虞因。

虞因看著眼前的鬼不禁思考一件事,是自己的智商低嗎?還是兩人代溝太大?為什麼總覺得他們一人一鬼的話有點牛頭不對馬嘴。

「喂喂喂!!!」羅大右大叫著並把臉湊到虞因面前。

虞因回過神來就看到一張青紫的臉靠在他面前,下意識就打了下去,「啪!」。

「你幹麼?」羅大右摀著被打腫的臉怒氣沖沖質問。

虞因只是一臉無辜的望著他,並附上一句不真誠的道歉。

「不好意思啊,鬼大哥。」

-----------(⁰⊖⁰)------------------

哦哦哦!我覺得我在不更文我會被良心譴責死~(啥鬼#

依舊是短小的一章...(  ̄ 3 ̄)y▂ξ

回復

╭幻★希羽╯ 發表於 2015-8-22 20:07
果然wwww小聿終於有發現到語音或許是阿音了
但是最後會變成QAQ的結局可是真的會傷心QAQQ
可惡明明前面很歡 ...

啊啊啊!是希羽!(撲
哇哈哈!阿因的命運由我操控!(插腰(有病#
小劇場很可愛喔~
回復

玓玓瓅 發表於 2015-9-20 18:15
第八章

虞因感慨的看著這條巷子,想著前一天晚上他才這條巷子被他家二爸拿槍抵著呢。

的確,真是沒良心的作者……
好短…………=.=
所以,小聿喊出來了!!!!
阿因會被帶走嗎?畢竟身份被識破了~
啊,不過只要阿因不承認就可以了!可是他行嗎?對方可是他可愛的弟弟~

呵呵,我要當沒良心的作者!(滾# 是喔!只要阿因不承認就可以喔~  發表於 2015-9-20 20:26
回復

啊咧 小聿已經喊出來了OAO
夏爸你沒發現柔弱的語音發生了嗎OAO(咦
可是羅大佑他……有點可憐被巴了一下XD
可是希羽比較在意的是阿因之後會發生什麼事……

夏爸找尋線索ing,我也挺在意的(你不是作者嗎?!  發表於 2015-9-20 20:28
回復

RE: 《因與聿同人》逝願 11/29更+宣傳公告

第九章

「你以為說對不起就有用嗎?」羅大右摸著火辣的臉說。

虞因皺了皺眉頭,「不然你想怎樣?是你先把我帶來這鳥不生蛋的地方的。」

羅大右忽略虞因的不滿,脹著青紫的臉偏頭看著虞因。

「你為什麼還在世上?明明注定就該死的人不該活在世上擾亂其他的活人,你這要是被地府知道的話...」羅大右睜大充滿血絲的眼珠,讓血緩緩的從眼眶流出來。

「你這是在威脅我嗎?」虞因眉頭更加緊鎖了,看來出去後得找無問清楚,「她」現在對這個世界是屬於什麼樣的存在?對地府而言自己會是要被剷除的對象嗎?

「不,我沒有在威脅你,我只是想跟你交換條件罷了。」

「條件?」

「嗯,我們來談條件,你來幫我找出一個人,我幫你向地府保密。」羅大右閃爍著眼睛說。

虞因仔細打量著羅大右,心裡還是帶有懷疑,他早已不是當初那個很好嚇的虞因了,他現在是「語音」,也只能是語音,虞因早已消失在那場車禍中了,消失的不留痕跡...。所以他有什麼東西好失去的呢?虞因諷刺一笑,臉上滿是對人生無常的嘲諷,以及對自身命運的無奈及傷悲。

「找誰?」

「一個女人,我不知道她的全名是什麼,但我知道她叫小翠,一個很美很美的女人。」羅大右談到這個人時,臉上帶有著懷念以及不捨,整隻鬼看起來溫和了不少。

「她是你的愛人?」虞因帶著好奇的神情望著羅大右,心裡訝異著羅大右整隻鬼氣質的變化。

「不,並不是。我只是單方面單戀著她而已...。」羅大右垮下原本揚起的嘴角,臉上的神情突然變得很落寞,看得虞因心裡有一塊被牽動了起來。

為什麼不去追她?虞因差點衝口而出問出這句話,但好險在話出口前頓住了。

而羅大右從虞因的表情裡看出了疑惑,笑了笑開始述說那段過往。

「小翠她是一家咖啡店的服務員,我是在一個假日午後的看見她的,你能明白我站店外透過玻璃看著她的笑容心裡的悸動嗎?那種感覺真的很美好,所以我每天都繞到那家咖啡店外去看看她,不過...。」羅大右說到最後咬牙切齒了起來,他不會忘記那天晚上那群人對她所作的事,那樣的汙穢以及不堪。

「不過什麼?」

「後來她失蹤了,我怎樣找都找不到她,最後我也死了。」羅大右那雙充滿血絲的眼珠突然瞪到最大然後用力抓住虞因的手,「你會幫我的對嗎?」。

虞因感受著手腕傳來的冰冷,看著一臉急切的鬼,嘴無意識動了動說出了幾個模糊的音節。

而羅大右看著一臉淡然的虞因,內心十分著急,手上的力道不免大了幾分,「你一定要幫我找到她,不然我會每天都纏著你!」羅大右說到最後幾個字時頭上源源不流流出了腥臭的血液。

「好,我答應這個條件。」虞因退了幾步,想要掙脫手上的桎梏。

「謝謝、真的很謝謝你。」羅大右放開手,鬆開對虞因的桎梏,把手放在臉上遮住從眼角分泌出來的淚水。

「那個我可以問幾個問題嗎?」看著只為一個承諾就哭的鬼,虞因滿臉無奈的說。

「你問吧。」發現自己失態的羅大右,擦掉眼角的淚水,整理情緒說。

「你為甚麼會死?」虞因敏感的查覺到面前的鬼聽到這個問題時出現的不自然的僵硬。

「有些事不要追根究柢對你比較好,畢竟你好不容易才可以再一次行走在陽光下不是嗎?」羅大右苦澀的說。

而虞因只是一語不發的看著羅大右,執拗的要出一個答案。

「既然你這麼想要知道,那我就跟你講吧...。」羅大右嘆了一口氣,把那隱藏這社會下最深的黑暗攤在虞因面前。

─那最深的黑暗。

*****************************************************************************************************************************************

虞因走在一條陰暗的道路上,腦中裡還是羅大右剛剛說的話語。

沒想到這件事牽連這麼廣,虞因握緊了拳頭,從嘴理嘆出一口氣。

「看來還有一陣子得要忙的呢...。」虞因看著眼前微微透出光芒的出口低語說。

然後腳一踏往出口走了出去。

*****************************************************************************************************************************************

一出去虞因就不適的瞇起了眼睛,待了太久陰暗空間突然出來看見陽光令他很不舒服。

但就是因為這一瞇眼導致他沒有發現有一個人朝他衝了過來,並且用力的抱住了他。

虞因悶哼了一聲,覺得整個人的身子都快被來者捏碎了,他拍了拍對方的背希望他小力一點,並開口想要說些什麼,但還沒開口就被來者的話嚇到吞回去。

​​「阿因!」

​來者顫抖著聲音,也顫抖著手抱緊虞因似乎是怕他再一次消失不見。

​​「不要再消失不見了好嗎?」

​------------------------------tbc-------------------------------------------------

對不起,拖了很久才更新~(合掌

最近比較忙而且身體又不舒服,所以才會拖那麼晚。

接下來是宣傳公告了~

我家可愛的小一一開了新坑,希望大家去捧捧場喔~

是原創的網遊文,滿好看的

七日蓮華

回復

覺得玓玓過好久才更文#
這篇亞覺得很好看喔w
期待下篇~
回復

希爾維亞 發表於 2015-11-29 18:18
覺得玓玓過好久才更文#
這篇亞覺得很好看喔w
期待下篇~

是姐姐耶!(撲
最近太忙了,忙著準備比賽還有考試
謝謝姐姐的捧場(抱

欸嘿(接) 喔~原乃~辛苦了 (摸頭)  發表於 2015-11-29 19:55
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復